ЗНАЮЩИЕ, ответьте пожалуйста).
Интересно, что это за работа такая.
Я знаю. Это для освобожденных условно и освобожденных под контролем, топать раз в неделю к этому - он у нас называется связной офицер - на беседу.
Вы прописаны в одном жилье? Фамилии разные?
Отчим, если он Вас официально не удочерял не является Вашим родственником. Поэтому документы подавайте, и в графе отец пишите или прочерк или данные отца. О том что он существует, можно вообще никому не говорить, потому как родственник Вашей матери, но не Ваш
Статья то серьезная?
?
Сообщение было удалено
+++Миллион!!! Молчание-золото! Про отчима ни-ни!
нет
Проверять будут всех ваших близких на наличие/отсутствие судимостей, т.е. не говорить никому не в ваших интересах. Все равно узнают. Тут зависит от статьи, срока давности. Но ваши личные качества имеют далеко не последнюю роль
Отчим вам чужой дядя - вы взрослый самостоятельный человек, от этого и "пляшите")
если официально вы не удочерены отчимом,то возьмут.Если он официально вас удочерил,то врядли.И смотря какая статья-мошенничество,убийство точно нет
Не возьмут если ваша мать с ним расписана, если судимость уголовная, срок давности значения не имеет.
Сообщение было удалено
Ага.А если кража, грабеж, разбой, изнасилование...?? То точно да?!!Возьмут?!
Автор, отчим Вам чужой человек.Просто молчите и все. У нас вон мэр города-миллионника судимый--хулиганка,грабежи, мошеничество и ничего, это же в молодости было типа.
Сообщение было удалено
Никто там ничего спрашивать не будет, отдел собственной безопасности пробьет всех родственников до третьего колена, если сразу не всплывет, то уволят через пару месяцев, а безопастникам ввалят по первое число, что пропустили.
Сообщение было удалено
Так он же ей ни кто!! Просто прохожий.Дядька с улицы.Сосед.Он у неё в документах не числится. Она у него тоже. У него даже в паспорте нет отметок, что он сидел. Она же не в 9 управление ФСО устраивается.
Сообщение было удалено
Он муж ее матери, то есть родственник, то, что она ему не биологическая дочь ни кого не волнует. Моего брата не взяли в ГИБДД, потому что дядя по мам ной линии попал в ДТП пьяный с жертвами (уголовщина)
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что он муж?? Паспорт автор Вам показала, ее мамы??Может просто сожительствуют.
Девушки.спасибо всем за ответы. Ситуация следующая. Отчим удочерил официально. Фамилии разные, т.к. я взяла фамилию мумужа.Что в этом случае делать?
Кстати родители разведены официально. Нанесение вреда здоровью средней тяжести у него.него.я так поняла есть шанс у меня.
Надо вам было сразу все описать... Мне при трудоустройстве об этом молчать стоит?
Сообщение было удалено
Конкретно, напишите, на какую именно должность Вы претендуете??
И ещё, отчим у Вас, как-то в Вашем паспорте фигурирует??
Сообщение было удалено
Он по 116 ст.УК РФ был судим?? Давно? Одна судимость?
Знаю пример.Женщина как раз в этой системе работает.Судим отец (хищение).Но она на работу устроилась ДО его преступления.
Я как раз заканчиваю институт фсин. Хотела устроиться в эту сферу.и тут так с отцом случилось на последнем курсе как раз.вроде попадаеь под амнистию. Если не ошибаюсь 112 ст у него. Должность, на которую я претендую,точно не знаю как называется иполностью.инспектор в уии, который ведет учет осужденных условники и ограниченцы.
Прошу прощения за опечатки.пишу с телефона
В паспорте отчим никак не фигурирует
Сообщение было удалено
я так на работу давала данные, у меня 3 отчима, один из них был судим. Мне что, про них вспоминать? Нет,конечно. Они мне не родственники. Так что просто не указала. и СБ нормально отреагировали.
По разному бывает, автор. Человеческий фактор данной конкретной СБ имеет решающий фактор. Я знаю мамину подругу которая сделала карьеру в прокуратуре со статьёй о доведении до самоубийства ( её родная дочь покончила с собой отравившись таблетками после того как отчим, третий муж этой подруги её изнасиловал и она забеременела, девке было13 лет). Но она ( подруга) уже тогда работала в ментовке на младшей должности, куда её устроил любовник и им удалось замять дело как - то не дав разрешение на вскрытие, а ведь ей грозил реальный срок! Но тогда были реально лихие 90е, 1994 год шел, бардак кругом.. Сейчас эта т..в.ар..ь. известный московский адвокат по уголовщине. Вот так бывает.
И другой случай, совсем свежий. Приятелю отказали в Сбербанке в должности айтишника, причем он реально крутой спец из - за того, что у него дядя по отцовской линии попал под административку в 2011 году - он не включил левый поворотник!! И чисто по стечению обстоятельств попал под рейд ГИБДД в засаде.
У парня вообще ничего не спросили на собеседовании, СБ сама всё молча пробила до пятого колена в течении трёх суток. Ему ответ пришел с причиной и со всей распечаткой. И так бывает.
Ну 112 статья-это фигня. Но тем не менее, это статья. Я бы молчала, на Вашем месте. Скорее всего СБ не узнает.Если не стуканет никто.
Сообщение было удалено
Почитала ситуацию. У Вас 0 шансов на эту должность, ИМХО.
Но попробовать конечно можно.
Сообщение было удалено
Какая смешная:) Ну да, СБ не узнает.. Они прямо впустую свой хлеб кушают.
***** короче. Попробую скрыть этот факт При ттрудоустройстве. Всем спасибо.
Сообщение было удалено
Нет, не впустую....Все продажами браслетов заняты, по 200 косарей!!
вас еще и на детекторе проверят. у меня муж в УФСИНе, попробовать можете, в документах отчима можете не указывать, но на полиграфе вопрос про судимость близких и не близких, как правило, задают
[quote="Каркуша" message_id="51477039"]Я как раз заканчиваю институт фсин. Хотела устроиться в эту сферу.и тут так с отцом случилось на последнем курсе как раз.вроде попадаеь под амнистию. Если не ошибаюсь 112 ст у него. Должность, на которую я претендую,точно не знаю как называется иполностью.инспектор в уии.
Наверно вас там плохо учат раз вы не понимаете, что вне зависимости от того попадает ли он под амнистию либо нет, он будет судим, и при проверке вашей биографии данное обстоятельно будет установлено.
идите вперед, не убивайте вашу жизнь. Когда мать сошлась с ним, она сама-то знала?? Покажите себя-вашу компетентность. Умеренность вкупе со знанием дела - это ваш козырь,а не дядя по имени Чужой вам человек!
Сообщение было удалено
Читайте внимательно. Мать сходилась с ним когда он ещё не был судим.
Автор, а почему мировой не добились?
Детектор, это да. К большому сожалению.
Уверенность, Вы сказать хотели. да и не чужой он ей дядя. Он её усыновивший, официальный отец.
Ну посмотрим что будет. по поводу амнистии я знаю, просто к слову сказала. Если попадет под нее, то хоть бегать отмечаться может не будет на момент трудоустройства.хотя наверно без разницы.все равно судимость...
Когда уже запретят использование полиграфа при устройстве на работу? Полицейское государство, что ни говори. Я считаю, это противоправно. Человек, который, к примеру имеет не безукоризненно правильных родственников в 4 поколении, или который разок в подростковом возрасте пробовал траву курить, клеймится непригодностью и не имеет права похоронить это в прошлом. Негуманно это совсем, отсутствие права на личную жизнь при устройстве на работу, безобразие!
попробуйте "от обратного" Да, оступился человек, но он прекрасный муж и любящий отец и т.д. и т.д. (а как уж там на самом деле никакой СБшник не дознается) Вы себя как специалиста покажите - это важно.
Служба безопасности пробьет даже если вы не скажите. На эту работу вас не возьмут к сожалению, у нас проверяют очень тщательно и родственников и даже окружение
Сообщение было удалено
МАТЕРИ ее он КТО, если муж. То есть заход с другой стороны будет- через мать. Это из практики
Жесть, почему дочь должна страдать от судимости отца?
Какие-то ***** законы. В Америке тоже строго с судимостями, но на родственников не смотрят, главное, чтобы сам был чист перед законом.
А вообще, что Америка, что Россия-полицейские государства...
Возьмут, потому что есть живой пример, офицер есть один старшиной инспектор УИИ так у него отец был судим в 1990х, рассказывал после беседы с ОСБшником его пропустили, и в ФЗ О УИС нету пункта что если родственник судим то не возьмут, и даже анкету которую Вы заполняете при трудоустройстве нету вопроса про судимость близких родственников
хочу устроится в гуфсин но ранее был судим но в даный момет работаю в часной щхране воружон могу ли я устроится в гуфсин в роту охраны
Он муж ее матери, то есть родственник, то, что она ему не биологическая дочь ни кого не волнует. Моего брата не взяли в ГИБДД, потому что дядя по мам ной линии попал в ДТП пьяный с жертвами (уголовщина)
Он не родственик и им не является. Сегодня может быть у мамы Иванов, а завтра Петров и все они родственники :)