Есть здесь такие, кто устроился на работу после окончания курсов на бирже труда?
Поделитесь историями... Удачно ли устроились, сразу ли взяли...и тд. Спасибо большое.
Смотря какие курсы, парикмахером или маникюршей я думаю без проблем возьмут, а вот если бухгалтерские или экономические, то будет сложно работу найти. Мне они вообще предлагали курсы администраторов, еще так уговаривали) я сказала, что и без курсов работу такую найду. Там 9 месяцев на администратора учится, чтоб потом на звонки отвечать и касу вести..
15 лет назад училась от биржи труда на бухгалтерских курсах. Не взяли никуда. Из группы (25 чел.) устроились бухгалтерами 3. Все по знакомству, т.е. учась, уже знали, где будут работать. Мне курсы пригодились только, чтобы стаж тянуть и получать пособие.
У меня знакомая училась на парикмахера, нашла потом работу. А вторая училась на менеджера по персоналу, не нашла и из группы никто не нашел. Так что выбирайте более земные професии, все же на офисные должности нужно ВО и опыт работы. Разве что только секретарь, но секретарем и без курсов можно устроится.
Приятельница сейчас на бирже труда обучается маникюру, пока не знаю устроится ли потом. Хотя я бы к ней не пошла маникюр делать, хоть она и моя хорошая знакомая))
Сообщение было удалено
Маникюрша устроится без труда.
Я тоже на бирже стою, будут курсы секретарей-делопроизводителей, не знаю, получится ли устроиться после них
Я делопроизводство прошла. 25 собеседований и все мимо. без опыта только по знакомству, но за копейки.
Сообщение было удалено
Конечно получится, вы че. На секретаря и без курсов берут, а уж с курсами и подавно.
Вот это поворот..:(( не знаю, на что надеялась...думала, что реально найти (я не имею в виду должности мастера по маникюру,секретаря) работу после курсов,допустим 1С или Автокад...
Сообщение было удалено
спасибо, у нас город такой дебильный, что и с курсами и опытом устроиться сложно
А меня кассиром без опыта не берут(
Сообщение было удалено
А кем вы хотите найти работу после этих курсов? Это же не професии а просто навык, который будете писать в резюме.
Ни одна не устроилась после бухг. курсов. Надо мной при устройстве на работу работодатель жестко поттроллил и высмеял. С опытом куча народу отираются без работы, а тут 3-месячные курсы.
У меня одна знакомая так отучилась на курсах по 1С (бух. программа), курсах по ведению бизнеса, открыла ИП и сидя дома с детьми работает диспетчером по грузоперевозкам (собирает водителей с разными автомобилями и обеспечивает их работой, имея с этого процент и процент за оформление документов на услуги с юр.лиц, которым необходимо документальное подтверждение услуги).
Еще есть опыт курсов по пошиву интерерных текстильных аксессуаров (портьеры, чехлы на мебель, обивка мебели), то же на дому занимается.
Эффективно - председатель ТСЖ, востребовано, но сдесь нужно быть грамотным человеком и ответственным, как, впрочем в любой профессии, в т.ч. и секретаря.
Сейчас проще устроится тому у кого руки из того места растут плюс курсы. Потом можно ип открыть. Например салон по пошиву штор.
Сообщение было удалено
Что-то не встречала секретарей без ВО. Вы где живете?
Снемают с тебя денги,после окнчания курсов если ты устроился на работу?