Прошу помощи.
Работодатель решил не проводить сокращения по ТК, а сократить всем на 10% премию. У большинства коллег премия как раз те самые 10%, а вот у меня и у др коллег эти 10 % захватывают оклад, что ухудшает условия. (ТД на руках).
Работодатель готовит ДС, где будет сказано про премию, ок, здесь все по закону, премия она не обязательная часть.
Я сказала, т.к захватывают оклад, прошу уведомить меня за 2 мес, как полагается.
Подскажите, как быть с ДС и уведомлением, я не хочу подписывать ни то ни другое. Я понимаю, что за этим следует увольнение по 74 ст.
ДС хотят дать на подпись 18 мая. Возможно сумбурно написала, но как поступить?
Если честно работать здесь не хочу.
Спасибо.
кризис. выгонят найдут за что.
Если не подпишите, с вами расстанутся. У меня была такая ситуация в 2009, сократили оклад (не премию) на 15%, а доп соглашение составили задним числом накануне зарплаты. Многие возмущались, пару человек не стало подписывать и их подвели под увольнение. Выбор за вами.
автор подписывайте допник. факт в том что щас работу не найтини по какой специальности. исключение ит, продажи. это лучше чем сокращение.
По закону х выгонят. Копите доказательную базу, "выгоняйтесь", потом затягивайте процесс сколько можно. Потом вам выплатят с лихвой за все время разбирательств, если компания не обанкротится. И работать не надо будет.
Сообщение было удалено
Ваша фраза: "Если честно работать здесь не хочу"...
Вы знаете положение на рынке труда?? Найти сейчас новую работу ОЧЕНЬ сложно. Сейчас идут массовые сокращения, скрытые сокращения (перевод на неполную рабочую неделю, на сокращенный рабочий день) и т.п.
Если не подпишете ДС, Вам предложать уволиться по собственному. Будет отказ - найдут способ вытурить по статье или создадут такую обстановку, что сбежите, теряя тапки. Оно Вам надо с учетом рынка труда?
К 6. Подпишите и ищите работу спокойно, раз не хотите работать в этой компании.
Сокращение зп может быть по соглашению сторон,и раз вы хотите уведомления законного за 2 месяца,то это ваш случай.
Или же,работодатель имеет право сделать это в одностороннем порядке.Наверняка у вас в договоре прописан такой пункт.Но не так просто-захотел и снизил.Если он реорганизовывает официально предприятие,то да.Это как раз 74 статья.
Если же вы не согласны,вы можете судиться.Но я вам не советую.Так как в трудовой будет запись о том,что вы выиграли,или проиграли суд.Я просто уже 3 года в кадрах работаю,помню как приходила женщина с выигранным судом у работодателя,больше года она сидела без работы потом.И я бы вам не советовала увольняться,сейчас с работой очень туго.
Автор, подписывайте! Работа с з/п ниже на 10% - это все равно РАБОТА. Держитесь за нее и будьте лояльнее к своему работодателю.
Найдете лучше - уйдете, но пока Вас еще никуда не зовут, телефон не обрывают с предложениями - берегите то, что имеете.