Хочу учиться на специалиста банковского дела. Стоит ли??? И кем можно работать с таким образованием??? Может быть кто-то есть с такой специальностью? Напишите о своём опыте :))
не стоит, если нет знакомых в банковской сфере, будете менеджером по продажам сидеть, сейчас еще и сокращения в банках.
лучше учись что-то делать руками, производить товар
банкиры ничего не делают, только паразитируют
Чтобы быть опер. кассиром или менеджером по продажам банк. продуктов, вот что вас ждёт))
Там на хороших местах семейными кланами сидят, даже если случайно попадете выживать будут, чтобы местечко для своих освободить. Ну или пахать будете за троих и на продажах, так что через 5-8 лет здоровья не останется.
Сообщение было удалено
согласна.сама работаю в этой сфере
Сообщение было удалено
ну ну.
Сообщение было удалено
Это правда, если нет блата, будете работать операционистом, это тяжелая, низкооплачиваемая и ответственная работа.
В посудомойки иди!!!
Действительно, туда идти стоит если есть связи. Иначе придётся ооочень постараться. На практики вы будете приходить и разбирать бумажки по папкам например, ничего большего вам не доверят, но после практики вполне реально устроится туда же работать. Если есть цель достичь высот в карьере и жить в достатке, то придётся конкретно поднапрячся, поскитаться по разным должностям, набраться большого опыта и знаний в банк сфере. На это уйдет лет 7 (по опыту знакомых). Мне было интересно учиться, на банк деле. Много нового узнала, что в жизни очень годно, и не все подряд обладают такой информацией. Это твоя жизнь, решать тебе, в случае чего всегда можно поменять направление. По своему опыту скажу: В разных банках разная политика, и следовательно люди там разные, где то сидят крысы подзаборные, а где то очень даже отзывчивые люди. в основном везде ты будешь сидеть и ковырятся с бумагами, надо ли оно тебе?! (есть исключения, например банковский аудитор) Удачи тебе!
лучше учись на бухгалтера! Сможешь выбрать или в бух.учет или в банк идти работать. Я сама отучилась на бухгалтера, работаю сейчас в банке кассиром-операционистом. Работа легкотня)) чувствую себя порой словно продавщица в супермаркете))) Сейчас через пол года хочу увольняться. Работа с людьми это не для каждого, хотя зарплата класс и это останавливает
смысла нет
автор, как банковский служащий (фу,б,л,я слово то какое!) с 25- летним стажем скажу, что не стоит оно сейчас этого.Этот рынок перенасыщен. Если в экономику, то лучше экономика производства.Во всяком случае сможете самостоятельно вести бухгалтерию фирмочек- маленькие, но всегда деньги.А вообще своего ребенка экономистом бы не делала бы.,.
не стоит, поддерживаю все комментарии про блат.
подтверждаю, меня взяли на должность начальника, тк была красивая запись в трудовой, на предыдущем месте работы я была что вроде у секретаря на фирме у папы, поработала там год а тк написали очень красиво , что начальник.
Пошла работать в банк и взяли без проблем-в подчинении тетьки по 10-20 лет работают простыми спецами а я за раз их 3 зп получаю, а просто потому что в банках важнее бумажки или знакомства, и вообще многие злятся что их не повышают за хорошую работу, а дают просто грамоты или маленькие разовые премии, а повышают из своих, уходит и получается текучка, а вообще в банках прессинг еще есть определенный, всякие собрания муторные, отчетности, денежки тяжело даются, так что хочу вернуться под крыло к папе и особо не напрягаться на фирме
Научат Вас только общим терминам и понятиям, как правило люди, работающие в банках, например в кредитном управлении, не представляют, что делают в управлении ценных бумаг, операционное не в зуб ногой, что происходит в валютном. Не надо специально на "банкира" учиться, в банке можно работать и после экономического факультета любого ВУЗа, если пристроят)))
Вы учились по углублённой или базовой форме на бухгалтера.
Скажу так я с вышим образаванием работаю чорт подери консультантом я думала с таким образанием стану аж депутатом ненадо учиться на банковское дело , Учитесь на бизнес пользы по больше хоть кем то станите
Сообщение было удалено
Доброй ночи!А сам что в жизни делаешь ,или сделал"Скорее про себя сказал!
Сообщение было удалено
Банкиры многа чего делают хорошего,особенно ,деньги ,банкноты,купюры"приумножая в миллиарды и триллиарды "
Специалисты в сфере банковского дела довольно высоко востребованы в настоящее время. Они могут найти работу в любой организации, в которой производятся взаиморасчеты. Учитывая то, что в последнее время появилось много банков и их филиалов, специалисты не останутся без работы.