Гость
Статьи
Юристы, расскажите …

Юристы, расскажите куда устроились на работу по окончании ВУЗа и как продвигается карьера сейчас.

Привет Всем! Я девушка с высшим образованием, закончила Юрфак, сейчас просто не знаю куда устроиться на работу!!! Я в большом городе совершенно одна. Везде нужны связи. Очень хотела работать в МВД, но по-моему нет шанса. Куда дальше?? Мне интересно узнать от таких же как я, по окончании ВУЗа куда Вы пошли работать?

НАДИ
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ну я окончила 10 лет не могла устроиться на работу юристом, без опыта сейчас никуда, хорошо еще среднее специальное есть вернулась в медицину работаю медсестрой. Сейчас юристов как песка на пляже.

Гость

Муж сестры работает в ин.компании менеджером по продажам. Но для него юр обр - только корочка. Не хотел быть юристом.

НАДИ
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, юристов пруд пруди, но мне с детства хотелось быть связанной с законом)Прокурором быть...раньше казалось все это так просто.

Гость

В суд идите работать. Зарплата копейки, но будете иметь хороший опыт работы и не потеряете квалификацию. А через 1,5 - 2 года уже можно будет работу получше искать. Тем более, что сейчас лето на носу и освободится куча вакансий. Действуйте, автор.

НАДИ

Я работала 1,5 года судебным приставом - исполнителем, опыт есть) В суд это мимо. На такую зарплату я не проживу.

ФеяДиньДилинь

С первого курса работала в юридической клинике бесплатно, потом науч рук меня забрал на кафедру, потом стала его помощником, потому к 21 году уже имела большой опыт работы. Потом работала в юр отделе коммерческой компании строительной, потом стала руководителем отдела, а потом сама на себя. Сейчас совладелец самой крупной юридической компании за Уралом. 6 лет на рынке мы первые. Но профессию свою ненавижу, к сожалению это единственное что я умеют делать отлично - заниматься юриспруденцией. А так надоело вечно изгаляться и выкручиваться ради достижения целей своих клиентов. Надеюсь через лет пять свалю из страны и буду жить от пассивного дохода..

Гость

Автор вы легко устроитесь в гос учреждения и помощником юриста в компанию, но на невысокую зарплату. Глупо сразу рассчитывать на большее. Вы еще ничего не умеете. Поработайте год-два и на повышение. Удачи.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред, что не хотел. Не потянул, небось. 5 лет ради корочки? Менеджером по продажам и без каких-либо корочек берут. Зачем только чужое место занимал? Или он на платной основе? Тогда вообще...

гость
Гость

Сообщение было удалено

А менеджеров по продажам меньше?))

Гость

оля

Гость
гость

Сообщение было удалено

то же хватает, лишь о себе написала, кем только не была и где только не работала, не получилось найти себя, не нашла свое, училась и не пригодилось, время уже ушло и ждать чуда не приходится. Если у кого-то лучше, рада за всех. Хо я знаюя не одинока таких как я много, даже на этом форуме тем о самореализации полно. Время сейчас не простое, специалистов с в/о переизбыток и в то же время нехватка кадров, рабочих специальностей. Все хотят не пыльную и высокооплачиваемую работу. Сидеть в отдельном кабинете и приказы отдавать, к сожалению этого добиваются лишь единицы, а у многих получилось чтополучилось, отсюда уже другие темы о собственной несостоятельности, темки про депрессию и т.д. Да жизнь нелегкая штука и борьба за место под солнц4м порой бывает изматывающей и все равно проигранной.

Гость

Почему в МВД не реально устроиться? Вот туда как раз легко устроиться без связей. Ближе к юриспруденции это дознаватель, престижнее следователь. Без проблем усроитесь, обратитесь в отдел кадров Управления. Проблема там только в прохождении военно-врачебной комиссии, и чтобы судимость не было, у вас и родственников. А вакансии там есть всегда. На гражданке без опыта и связей тоже не проблема, если только реально осознавать, что пока вам могут предложить только помощником юриста на небольшие деньги. Дальше все зависит от вас.

НАДИ
Гость

Сообщение было удалено

Я ходила в Управление МВД в отдел кадров. Сказали что в резерве более 110 человек.

НАДИ

В общем, спасибо, всем кто здесь отписался, буду стараться)

Гость

Я просто проклинала,что поступила на юр фак.После института месяцев шесть не работала,мама всп нервы сожрала,пока я по собеседник бегала,в итоге нашла себя в адвокатуре,помощником адвоката,даде начальником небольшим сделали.Но я получила второе высшее и осень счастлива,что больше не юрист,так как работать надо много ,долго,чтоб был стаж хороший и нормальная з.п.я прошла и ментовку,и суды,и адвокатуру.Бееееее!Больше туда ни ногой.Если нет знакомых,идите в помощники,с мозгами быстро наверх пойдете

гость
НАДИ

Сообщение было удалено

+++++
Там сейчас и своих уплотняют..

НАДИ
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот! Приставы это просто ад, хотя я показала высокую работоспособность, но уволилась потому что нужно было срочно улететь из города, а отпуск мне не давали.
В общем пока не попробую МВД наверно не пойму. Практику проходила сама везде (Суд, Следственный комитет, полиция) Уж больно нравится мне форма, погоны, дисциплина...

Гость

Тут необходимо четко определиться. Если вы хотите окончательно на ниву юриспруденции присесть, то следует действовать в направлении частного юридического бизнеса.

Гость

А чего хорошего в юристе на предприятии? Не беру в размышления, какие нибудь супер-пупер компании, где много платят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сидишь, в типовых договорах дату правишь, чаи гоняешь...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Менеджером по продажам без ЛЮБОЙ ВООБЩЕ корочки о высшем образовании (да хоть филолог) устроиться практически невозможно, если идете просто с улицы в отдел кадров, а не по блату

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мнение забавное....но далекое от реальности, увы. Это похоже на работу юриста на предприятии в СССР. Но сегодня, не так.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

сказки не рассказывай. Сама работаю в юр. бизнесе около 17 лет , видала разных таких девочек, и шустрых и не очень. Так ни один не ушел клиент мой к какой-то девчонке без опыта. Юрист потому и ценится знанием, опытом, связями, выигранными делами. И что бы они поперлись от своего юриста, который проверен многими делами к никому не известной бывшей продавщице, которая в юриспруденции не в зуб ногой. Болтаю тут всякие много разной мути.

Гость

Сказки, они всегда приятные для слуха)

Гость

В МВД и прокуратуру, полицию, центральный аппарат идут только со связями. Я не понимаю зачем пошла учиться по этой специальности. Не профессия, а хождение по мукам. Работы нет, везде конкурсы, стажировки, бесконечные не плодотворные собеседования, проверки, оклада нет, проценты. Ужас....я тихо схожу с ума.
надо получать другое образование. Но вот с деньгами теперь вопрос.
не ходите в юристы, если вы не при связях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пошли учиться на юрфак потому, что не имели об этой профессии ни малейшего представления)
Но в целом вы правы, нужны связи, иначе прозябание)

Гость

Без связей вы куда пойдете? Верно, туда где платят мало, а работы прорва. Что-то типа ЖЭКА, обл, газо, теплоэнерго и подобной светотени. Года три работы там на износ, и необходимость в психиатре обеспечена. Работа в госструктурах аналогична по своему объему и смешной зарплате. И, тем не менее, с чего то надо начинать. Наберитесь опыта, и идите бороться за денежные знаки в частную практику.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Та же ситуация и со мной-учусь на юриста,но им быть не хочу.Выбрала только ради того,чтобы высшее получить-с ним больше платят.

Екатерина
ФеяДиньДилинь

Сообщение было удалено

Девушка, а в каком городе вы живёте? Мне 21 год, я юрист ,но мало опыта , хочу найти работу... уеду работать в любой город. Легкая я на пьем.

Владлена

Здравствуйте. Как лучше попасть в полицию?

Гость

Недавно глядела выпуск новостей по-какому то каналу. Там говорили, что международные компании объявили на юристов охоту(с опытом, конечно). А я, что-то об этом не слышала. Скорее всего, подобные выпуски новостей проплачены руководителями коммерческих ВУЗов. Иначе, как они деньги заработают?

Гость
Владлена

Сообщение было удалено

Сходить в отдел кадров УВД. Женщин вообще, берут без проблем, и они там дурака валяют. Правда, сейчас без высшего юр. образования, женщинам, выше сержанта ничего не дают.

Гость
Владлена

Сообщение было удалено

Отсосать у начальника отдела МВД.

Гость
ФеяДиньДилинь

Сообщение было удалено

А что в нашей стране юр. клиники есть? Хотела бы посмотреть.
Либо ВЫ все врете. И юр. клиник не существует.

Dascha

А мне удалось устроится юристом только сейчас и почти в 35 лет. До этого не получалось найти работу по специальности. И при этом активно искала работу. А так кем только не работала и курьером и диспетчером, секретарем, деловодом.

Гость

Я еще на практике подала резюме на авито. Сначала молчали. Стала сама прозванивать предложения. Добилась, что взяли помощником. Проработала полгода. Потом нова помощником, но в более крупную компанию. Потом решила сменить специализацию. Готовлюсь к адвокатскому экзамену.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. На гражданке даже опыт требуют юридический. Если есть другой опыт работы, они даже не слушают.

Елена

Меня ни разу не приглашали на собеседования. Всегда я прозванивала, причем не один раз, потому что коронное "мы вам перезвоним" меня не устраивало. Работала почти 8 месяцев в юридической фирме помощником юриста, но обязанностей именно по профессии мне доверяли минимум. Решила, что нужно искать что-то другое. Полгода не работала, пыталась куда-то устроиться. В итоге, приняли в более продвинутую фирму, но тоже помощником. Объявление нашла на авито, отправила резюме, потом звонила - все как обычно. Сейчас работаю в этой же фирме, но уже на полноценной должности юриста. К слову, устраивалась, когда мне было 24 года.

Мария
ФеяДиньДилинь

Сообщение было удалено

Как с вами связаться?

Алексей Александрович

Кто вам такое сказал? В госструктурах даже на клерковых должностях только свои сидят

Марина
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуй Елена дочка тоже попала в токую ситуацию, закончила РАП ЮРИСТ что можете посоветовать дорогая Елена мой телефон если можете помогите она в депрессии 8-9885459639
Лиана

Тана
Гость

Вот мне нравится, когда человек не знает, а во вранье обвиняет

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Прдскажите ваш контактный номер хочеться работать с вами

Рассказ по факту
Гость

Они действительно есть. Я тоже работала при вузе абсолютно бесплатно, за Спасибо, в юридической клинике.
В основном, туда обращаются бабушки/дедушки или те, кому нужна помощь, но они не знают куда уже идти. Денежных средств на адвокатов и прокуроров нет, это все дорого.
Было, конечно, приятно работать и помогать таким гражданам, понимая, что внёс благо, но это была учеба. На работе за спасибо уже не поработаешь.
Поэтому, это все, что меня связало с юрид. образованием.
И правда никуда не устроишься. А работать за 15-20 тыс, не очень. Если на др специальностях оплачивают в два раза больше. Это факт.

Артём
Владлена

Здравствуйте. Как лучше попасть в полицию?

Совершите преступление, и за Вами даже машину пришлют

Гость
НАДИ

Я ходила в Управление МВД в отдел кадров. Сказали что в резерве более 110 человек.

В итоге вы устроились?

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Потерялась девочка..еще очень молоденькая, всего сорок пять годиков.. Про вас наверняка)))

ага
НАДИ

Вы правы, юристов пруд пруди, но мне с детства хотелось быть связанной с законом)Прокурором быть...раньше казалось все это так просто.

как и моей бабе(
вашей тезке)

на***
ФеяДиньДилинь

С первого курса работала в юридической клинике бесплатно, потом науч рук меня забрал на кафедру, потом стала его помощником, потому к 21 году уже имела большой опыт работы. Потом работала в юр отделе коммерческой компании строительной, потом стала руководителем отдела, а потом сама на себя. Сейчас совладелец самой крупной юридической компании за Уралом. 6 лет на рынке мы первые. Но профессию свою ненавижу, к сожалению это единственное что я умеют делать отлично - заниматься юриспруденцией. А так надоело вечно изгаляться и выкручиваться ради достижения целей своих клиентов. Надеюсь через лет пять свалю из страны и буду жить от пассивного дохода..

ну и вали..
к/что тебя «здесь» держит?
будет на 1 дармоеда меньше!

Гость
НАДИ

В общем, спасибо, всем кто здесь отписался, буду стараться)

Доброго времени суток, Нади, как с Вами можно связаться!?)
На всякий случай оставлю свою почту.
Zverev_1989_roman@mail.ru