Девочки, вопрос к вам.. Меня переводят на неполный рабочий день по беременности с сокращением заработной платы( буду работать 5-невку по 4 часа). На каких выплатах это скажется?? Отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, декретные выплаты?.. Как будет вычислять больничный и обычный ежегодный отпуск?? Слышала, что начисление должно быть от полной моей зп?...
Заранее огромное спасибо.
У вас какой срок, вам когда в отпуск по беременности и родам? Если вы в этом году идете в отпуск, то расчет будет производиться за 2013 и 2014 года, вы ни чего тогда не теряете
Сообщение было удалено
Все зависит от того, КАК отдел кадров вас перевел "на легкий труд" .
Если сделали все по совести (в законе там есть лазейки), то вы должны получать зарплату как за полный рабочий день. Соответственно ваша зарплата не пострадает, не уменьшатся и выплаты по больничному (беременность и роды).
Но скорее всего, работодатель так не сделает. Вы будете получать зарплату пропорционально отработанному времени, т.е меньше в 2 раза. И поэтому выплаты у вас уменьшатся
Больничный у Вас, скорее всего, начнётся в этом году, а он рассчитывается из 2013+3014 года, так что на нем не отразится Ваша уменьшенная зарплата. А вот отпуск по уходу за ребёнком если начнётся в 2016 году, то в расчёт уже будут браться 2014+2015 года, здесь уже Ваша зп за 2015 год отразится на выплате.
Сообщение было удалено
2013+2014
Да ничего вы не потеряете, только з/п. Если отпуск по уходу начнется в 2015, то в расчет возьмется 2013+2014. А если в 2016, то расчет 2014+2015. Но в этом случае вы можете написать заявление на замену одного года расчетного периода на любой другой, т.к в 2015 вы находились в отпуске по беременности и родам. Только не забудьте попросить бухгалтера сделать оба расчета, чтобы убедиться, что замена увеличит пособие.