Работаю преподавателем 2х иностранных. Устала, перегорела, хочу уйти в офис. Есть хорошие вакансии помощника-руководителя и делопроизводителя с требованием языков. Интересует, нужны ли какие-то особые …
Сообщение было удалено
А Вы сами работаете в иностранной компании?
Сообщение было удалено
у нас в институте были нормальные преподы, ухоженные и умеющие себя ставить.такие как вы описали - неухоженные злые тетки - есть и в среде бухгалтеров, и секретарей, и даже бизнесвумен,у которых нет времени строить личную жизнь.
Сообщение было удалено
я писала, что я репетитор
Сообщение было удалено
глупо спорить, каждому свое.в каждой профессии можно найти удачные и неудачные примеры))
Сообщение было удалено
Извините, не помню. Тогда что рассуждаете о том, о чем представления не имеете?
вообще я в эту ветку написала не для того чтобы доказать, что преподавать - круто, а секретарь - *****.недавно тут была тема в топе, мол окончила иняз а перспектив нет, работаю в москве репетитором получаю 20 тыс денег еле хватает.....я начала писать советы, как можно исправить ситуацию, ведь средняя зп опытного репетитора 70-80тыс, а те кто нарасхват получает 100+, на что в меня полетели помидоры, что я тролль и все придумываю))) а по теме оказалось,что автор занимаюсь за 600 рублей, цену боится поднимать-вдруг откажутся, предоплату вводить боится - ведь все уйдут.одним словом причина только в неуверенности и неумении вести свой бизнес с клиентами.ведь мало просто знать язык, надо еще быть психологом и продажником.
Сообщение было удалено
я сужу по опыту своих одногруппников,которые после института устроились за 30 тыс референтами, сидят с 9 до 6 перед компом, бегают чай-кофе.на 60 тыс без опыта в мицубиси с полным пакетом никто не возьмет.
Сообщение было удалено
это понятно, репетитору сразу после ВУЗа тоже по 1500 за занятие никто платить не будет. Опыт везде нужен
Сообщение было удалено
я все к тому,что мне показалось работа репетитором получше секретаря.они работают за 30, я за 40 + у меня гибкий график и я высыпаюсь.у секретаря зп хз когда повысится, нужно 3-5 лет отработать, а репетитор сам себе поднимает зп.еще плюс лично для меня - много хожу в течении дня, вот оно и кардио, перестала сидеть на диетах.еще у меня зрение плохое, я бы не хотела весь день у компа сидеть.но опять же каждому свое, я никому ничего не навязываю..
Сообщение было удалено
Извините, я Вам ответила на Ваш конкретный комментарий о том, что, мол, в иностранных компаниях нет секретарей после 35. Вы, будучи репетитором, сидите дома и рассуждаете о том, чего не знаете.
Сообщение было удалено
Вот опять! Вы, извините, работаете эйчаром в Мицубиси?
Сообщение было удалено
у меня зп 50, я ассистент, опыт 3 года, в дальнейшем хочу переходить на более оплачиваемую работу. + подрабатываю вечером репом, еще ок. 10 в месяц. Да, у меня жесткий график, но я прекрасно высыпаюсь, потому что у меня уже режим выработался, я четко могу распланировать свое время и доходы на месяц вперед. Нет проблем с отпускными и больняком. Могу вязть ипотеку и кредит по 2НДФЛ. + ДМС от работы (оплачиваемый больничный 100% к тому же). Я никогда не променяю стабильность на непостоянный заработок пусть даже он и будет раз от разу превышать мой офисный. Но каждому свое
Сообщение было удалено
Почему вы за всех отвечаете?.. Мою знакомую взяли без опыта в Мицубиси и кофе она не варит. Автор темы сказала, что ей преподавание надоело. Она просит совета. Я не спорю, каждому свое. Кому свободный график и нестабильность, кому офис с 9 до 6, соц.пакет и уверенность в завтрашнем дне. Но есть еще и социальный аспект. Вы уверены, что всю жизнь будете репетитором и не захотите сменить сферу деятельности? А если захотите, что в резюме укажите?
да ну *****. я могу работать только адвокатом бога ))) все остальные мимо проходят.)
Сообщение было удалено
Работаю референтом уже 14 лет, дошла до уровня помощника Пред. Правления одной из самых крупных компаний РФ, поэтому, зарплату в 150 т.р. сочла бы лично для себя маленькой. ) Разумеется, речь о работе в Москве. Поэтому, с премиями у меня выходит намного больше, чем 150 + бонусы (мед.страховка, фитнесс, закреплен водитель, который возит днем по делам и увозит вечером домой, т к часто задерживаюсь в офисе.Так что.. если вы не верите или не знаете, что работа перс. помощника весьма ответственная, серьезная и очень стрессовая, и за это платят очень хорошо - это ваше дело. )
Сообщение было удалено
я планировщик...сомневаюсь, что секретарь сможет выполнить мою работу
Сообщение было удалено
А на каком основании Вы не сомневаетесь, что сможете выполнить работу референта? Вы владеете несколькими языками? Вы точно так же сидите в офисе, у Вас - своя работа, у нее - своя. А своим пренебрежительным отношением Вы только показываете свою невоспитанность.
Если вы для себя или для того, чтобы иметь возможность по работе общаться с носителями английского, для совершенствования языка рекомендую http://preply.com/ репетиторы на дому
А я работаю ассистентом руководителя в крупной промышленной компании, а по вечерам еще и репетитором частным, репетитором мне нравится больше! Думаю найти еще парочку учеников - да и уйти в свободное плавание ! Сидеть в офисе ужасно, относятся как к обслуге, и какой бы ни был PA, референт, Executive assistant ( как там еще это звучит ), но это недопрофессия, в офисе это недоспециалист...а так вспомогательное крылышко! В большинстве случаев - именно так !
Сообщение было удалено
Зато репетитор это супер-специалист)) Особенно летом, когда офисные работники получают отпускные и дуют в отпуск, вы будете сидеть без гроша, ибо никто летом не занимается. Когда я подрабатывала репетиторством, а основная зп капала 2 раза в месяц на карточку, мне тоже казалось, что уйду на вольные хлеба и стану самой счастливой. 3 года репетиторства доказали мне обратное, особенно сейчас в кризис. А еще не забывайте про бумажную волокиту с налоговой.
Сообщение было удалено
Менеджер по связям с заказчиками, координатор проектов, бухгалтер - это все, по сути обслуживающий персонал в инжиниринговой компании. Главный человек там - инженер. Вы, по-любому, инженером не станете. Тем более, настолько квалифицированным, чтобы работать по специальности в иностранной, например, компании. А своим репетиторством вообще насмешили. Тоже мне - супер-специалист!
Автор, я наоборот мечтаю из секретарей уйти в преподаватели. Все-таки все эти помощники и референты это подай-принеси, а у хорошего преподавателя статус и уважение в обществе.
Сообщение было удалено
А референт Вы хороший? Или именно "подай-принеси"?
работаю помощником рук-ля. Устроилась сразу после универа ,-главное требование это высшее образование, знание правовых основ, язык на уровне разговорного грамотного, ну и письменная и устная речь грамотная. Остальное со временем "приходит", научитесь
Нужно различать понятия специалист и девочка на побегушках.
Сообщение было удалено
Давайте сравним. 1. Референт, выполняющий переводы на/с два языка. 2. Менеджер по продажам (например ПО), сидящий на холодном обзвоне. 3. Координатор проектов, занимающийся подготовкой первичной документации для бухгалтерии. Так кто из них "девочка на побегушках"? И куда труднее устроится?
Просто очень плохо, что в офисах нет отдельных позиций переводчика в большинстве своем, вот и совместили чай-кофе-подай-принеси-ксерокс и переводы с 2-х языков. Я, например, знаю 3 языка и мне совсем не трудно переводить и общаться с иностранными партнерами-поставщиками, но кофе таскать и посуду мыть-это падение. Поэтому я устраивалась пару раз так вот ассистентом и сбегала после 2-3 месяцев
Сообщение было удалено
Ну, заварить чашку кофе для директора я не считаю чем-то сильно унизительным. А посуду за собой он сам моет. А если руководитель - невоспитанная *****, то чувствовать себя униженным будет любой сотрудник, даже его заместитель.
Сообщение было удалено
Это здорово, что он сам моет, значит, не совсем все потеряно, у меня так не былo, отношение как к прислуге -"убери за мной"
Сообщение было удалено
Так у него такое отношение ко всем сотрудникам, наверняка. Типа все тут его рабы на плантации. А в такой ситуации - секретарь вы или руководитель отдела - все равно отношение будет скотское. Вообще, в любом случае, много нюансов. А что касается работы переводчика в чистом виде, так сказать, то здесь, как я уже говорила сложно заработать. Только и будешь бегать в поисках заказов. К тому же, в каждой отрасли (и подотрасли) - своя специфика. Когда я делаю переводы, у меня рядом - инженеры, которые могут подсказать и объяснить что-то.
Я бы мыла его чашку, варила кофе и переводила бы, будь зарплата достойной. Скажу вам по секрету: очень часто учителям ПРИХОДИТСЯ убирать свой кабинет, вплоть до мытья полов. А ведь никто изначально в уборщицы не устраивался. Так что помыть чашку - не трагедия.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Тем более, лично я для себя считала бы более унизительным зависеть от капризных недорослей, детей понтоватых родителей. Так что... раз на раз не приходится. Ну, и в данной теме же речь идет не просто о секретарях, а о секретарях-референтах в иностранных или солидных российских компаниях, кем, собственно и я являюсь (сначала была иностранная, теперь совместная). И зарплата, и соцпакет, и коллектив, и отношение - соответствующие.
Сообщение было удалено
Да, действительно, очень многое зависит от характера и воспитания дира- если п сих, матершинник и х амло, то с таким шансов ужиться очень мало
Сообщение было удалено
А такие, как Вы описали, верховодят, как правило, в маленьких шарашках. В нормальной компании такой и работу вести не сможет. Так что все от компании зависит. Попробуйте сагитировать секретаря крупной иностранной компании перейти на работу каким-нибудь руководителем отдела продаж в какую-нибудь ООО "Рога и копыта". Я думаю, не пойдет :)
Сообщение было удалено
да, учителей летом заставляют все школу вылизывать, окна мыть, красить, парты драять и попробуй отказаться...
Сообщение было удалено
У меня вот такой типаж, как я описала, был в крупнейшей российской корпорации-дир департамента. Работа шла хорошо, тк все его замы и спецы были очень хорошо образованными профессиональными людьми, я же с таким ч мом работать не смогла. Теперь у меня проблемы- меня не зовут на собеседования, тк компании в городе все меньше той корпорации, и если зовут, то с удивленными глазами спрашивают "как это вы ушли из ТАКОЙ компании???"
Сообщение было удалено
О да, я сбежала из этого ада и искренне не понимаю тех, кто хвалит эту работу. Никогда не забуду, как завхоз мне заявила, что зима на носу, время окна заклеивать, на естественный вопрос "чем", я услышала: "это ваши проблемы, но через неделю смотр кабинетов, должно быть тепло и чисто!" Ну а про саму систему образования лучше промолчу. Если ты молодая и умная, то в офисе явно большего добьешься. Уж лучше кофе варить и чашки мыть. А если образование иняз, то школа-прямой путь забыть язык.
У меня вот такой типаж, как я описала, был в крупнейшей российской корпорации-дир департамента. Работа шла хорошо, тк все его замы и спецы были очень хорошо образованными профессиональными людьми, я же с таким ч мом работать не смогла. Теперь у меня проблемы- меня не зовут на собеседования, тк компании в городе все меньше той корпорации, и если зовут, то с удивленными глазами спрашивают "как это вы ушли из ТАКОЙ компании???"[/quote]
Значит, насколько я понимаю, дело было не в Москве? Ну, в провинции своя специфика, не в обиду будет сказано ...
Сообщение было удалено
Насчет языка - да, как я уже сказала, заниматься переводами, работая в компании (не переводческой) - это очень хороший опыт. Потому что если в будущем захочешь заниматься только переводами, то найти заказы будет легче, имея опыт в какой-то определенной области. Ну, и живое общение, конечно, постоянно.
Сообщение было удалено
Значит, насколько я понимаю, дело было не в Москве? Ну, в провинции своя специфика, не в обиду будет сказано ...
В Питере, но в плане работы, действительно, провинция
Сообщение было удалено
150 может быть только если она шефу ***** делает. Не верю чтобы просто помощнику руководителя платили 150
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
отлично сказано))
Сообщение было удалено
Не "планирует закон", а внесла законопроект на рассмотрение кучка депутатов, которой прежде следовало бы уже существующую законодательную базу изучить. И начать с Конституции РФ
Сообщение было удалено
А что такого удивительного? Я видела и 300 тыс в вакансиях в Москве у топ менеджера ассистент- но там работа, наверняка, свзана с личными поручениями помимо собственно бизнеса, а это может быть что угодно - организация поездок всей семьи, постоянные билеты, поиск гувернанток-тренеров для детей, поиск жилья, машин, архитекторов-ремонтников для квартир etc. Постоянно быть на связи -24 часа в сутки 7 дней. Не дай бог звонок от шефа пропустишь. Большой гемор и не всякому понравится такая работа. У нас в Питере вообще хитрож опые работодатели за такое 50 тыс зарплату предлагают, а в Москве да-зарплата нормальная для такой неприятной деятельности
Мне было очень неприятно заниматься личными делами шефа- каждый день "для жены то-то" ,"для детей то-то". Жена-дети, жена-дети. Чувствовала себя служанкой этой семейки, а зарплата 50, вот нафига такое? уволилась через 2 месяца. Не всякому такое подойдет
Сообщение было удалено
Ну да. Опять же все упирается в конкретную компанию и конкретного руководителя, как ни крути ...
Сообщение было удалено
Ну, есть такой сорт людей, для которых главное - "перед ним студенты мимими". Для таких людей свойственно неуважение к другим. Офисный работник - офисная техника, работник завода - деталь станка и пр.
Живу в провинции работаю секретарем+кадровая работа, зарплата 6 тысяч в месяц......((((( *****......
Сообщение было удалено
Фигасе, з.п. у вас.... в провинции секретарь больше 15. т.р. не получает.