Мне 21 год, учусь заочно на культуролога. Да, специальность ни о чем, в музеях-театрах-дворцах молодежи платят очень мало. Куда можно выбиться с таким образованием?
До этого работала мерчендайзером, продавцом, официантом. Сейчас не знаю куда устроиться, чтобы платили нормально и чтобы перспективы карьерного роста были. Помогите пожалуйста советом, может кому с опыта прожитых лет виднее, где можно получше устроиться. Спасибо.
Так и будете мерчандайзером, менагером итд работать.
Идите в театр на пиарщика. Зарплата и правда маленькая,зато наберетесь опыта, связи получите. Потом перейдете в какой-нибудь модный журнал о культуре писать,уже за нормальные деньги.
В пиарщики маркетологов берут, да и то рабочих мест мало, перенасыщен рынок выпускниками
Мне не обязательно по специальности... Могу в другое место пойти учиться, но с точными науками туговато у меня.
Репетитор по обществознанию. Препод в какие-нибудь кружки для школьников. Учитель.
А сколько зарплата в цифрах для вас будет нормально?
интересно а зачем вообще люди идут учиться на специальность вроде вашей заведомо зная что она ни о чем, что устроиться они не смогут нормально и будут получать копейки...?? вот зачем лично вы автор решили получить эту специальность? или родители вас туда впихнулм лиж бы вышка была..??
В настоящее время при знании мерчендайзинга можно очень преуспеть в крупных торговых сетях. зачастую зарплата выше среднего даже у обычных продавцов.
Сообщение было удалено
скорее всего так и было. ни отчем они не думают. Просто надо вот кудато поступить. на точные науки ума не хватает, а куда еще? по мне ин яз и то лучше было бы закончить
Автор вы узко мыслите))) идите работать в театр, там и опыта наберетесь и связи, если будете умничкой то пойдете далеко!!!
подучите инглиш и в небо, Аэрофлот, Трансаеро бортпроводником. Оно стоит того, хотя работа не самая легкая.
Сообщение было удалено
В Аэрофлот после школы обычно сразу идут девчонки, пока молодые красивые, работа это не из легких. Там учат пару лет прежде чем зарплата нормальная становится
У меня подруга получила примерно такую же специальность.И на бирже стояла,и в магазине обуви продавцом работала,и в автосалоне на выписке документов,и консультантом 1С....В общем,всем и понемногу....И это при том,что у человека серебряная медаль.Но просто поддержки от родителей особо никакой,вот и поступила на "лишь бы вышка"...
Автор,смотрите,что Вам ближе по душе!Может,правда,вам в искусство...Может,аниматором каким-то...
Сообщение было удалено
Lt
Хорошо там где нас нет, согласны? А так хоть мир посмотрит, английский выучит, если ВЛЭК конечно пройдёт.
Сообщение было удалено
Какие пару лет?? Там курсы 2-3 месяца (не знаю точного срока обучения в Аэрофлоте), далее практика - налет 30 часов.
Не вводите в заблуждение людей )))
Москва не сразу строилась... Терпения, упорства, и ни в коем случае не "опускайте крылья"! К тому, что у меня есть сейчас, я шла долго. Я как раз из той категории - у которых нет "связей" и простые родители. Всё будет, если Вы будете к этому стремиться!!!)
Сообщение было удалено
на этих курсах вообще ни копейки не платят. Но формально обучение, с низкой зарплатой, пару лет.
Сообщение было удалено
Да ради бога, только нафига 5 лет юбки в институте просиживать что бы в стюардессы идти.
Ох ищите мужа чтоли тогда) чтобы содержал, а то с малооплачиваемой работы толку нет...чем моложе больше шансов удачно выйти замуж
Да никуда с такой специальностью,тем более в театр ,как многие предлагают.Ну разве что в кассу посадят билеты продавать,тогда повезёт. А так ,кто осветителем работает за копейки в театре,кто в магазине товар выкладывает.Также закончили вуз.
попробуйте на ТВ, там зп лучше, у нас на сериале вообще многие без образования и получают хорошо...з
Сообщение было удалено
Если у Вашей знакомой девочки есть серебрянная медаль, то какая ей ещё поддержка от родителей нужна? Медалисты имеют право поступать в университет на все специальности вне конкурса. Это просто у Вашей знакомой девочки медаль есть, а мoзгов нет.
А зачем получать никому не нужное образование?? Вам вот реально не жалко время на это тратить??
Сообщение было удалено
А учится на буха и потом пахать всю жизнь на дядю это не потраченое время? Вся жизнь наша потраченое время зря, что поделаешь.. Автор, вы можете пойти на стартовую позицию в офис: секретарем, офис менеджером, помощником, менеджером, потом там расти, может еще параллельно где то учась. Можете попробовать себя в журналистике, попробуйте куда то на стажировку на тв или газету, журнал, устроится или идите на курсы журналистов, будете писать про культуру.
Сообщение было удалено
Очень странное суждение! Можно быть талантливым инженером и можно быть талантливым врачом. А культуролог - это именно и есть целенаправленно пpocpaть все свои возможности.
Сообщение было удалено
Да, и сколько у нас таких талантливых врачей и инженером? Единицы, остальные просто обыватели, отсиживают на работе от сих до сих. И чем культуролог хуже всей толпы юристов, економистов, бухгалтеров и менеджеров, которые не работают по специальности? Таких сейчас миллионы и автор ничем не хуже их.
Сообщение было удалено
))))) +++++
В свое время воевала со своей племянницей, которая тоже вознамерилась поступать на культуролога или туристический бизнес. Модно это было, необычно...
Сообщение было удалено
да, ну уж нашли что сравнить - юриста, бухгалтера и культуролога(( Толковых юристов и бухгалтеров - днем с огнем на найдешь, хотя их вроде толпы. Если иметь способности и желания, то в этих профессиях и высот нормальных можно достичь и всегда будешь востребованным, в отличие от культуролога. Там по крайней мере есть перспективы.
Сообщение было удалено
Именно. Сама юрист, поэтому подтверждаю: всегда есть спрос на юристов.
Сообщение было удалено
так это элементарно, достаточно зайти на какой-нибудь сайт по поиску работы - сколько там будет вакансий тех же юристов и сколько вакансий культурологов? О чем вообще речь непонятно.
Сообщение было удалено
Текст понравился )))))
"музеях-театрах-дворцах молодежи платят очень мало" - там всем мало платят...
"где можно получше устроиться" - т.е работать не надо , НАДО ПОЛУЧШЕ УСТРОИТЬСЯ...
Сообщение было удалено
Журналистике надо учиться как специальности, просто с улицы придти и писать, никому это не надо. У студентов-журналистов к концу учёбы портфолио составлено, по которому принимают на профильную работу.
Сообщение было удалено
талантливых не знаю, но врачи и инженеры всегда нужны. Если у вас оторвется рука, вы ее к врачу побежите пришивать, а не к культорологу.
Мои знакомые культурологами работают в музеях, библиотеках, в журналах, преподаватели. Ну секретарем или офисофис-менеджером всегда можно пойти!
Сообщение было удалено
Да ладно вам, я работала на тв, там половина журналистов с другим образованием. Чтоб работать журналистом достаточно любого филологического высшего образования, да еще если в отдел по искусству и культуре, культуролог самое оно. В чем заключается профессия культуролога? Дать оценку произведению искусств, рассказать и написать про него. Чем вам не журналист?
На трассе не пробовала?
Если б вернуть время, я бы закончила курсы или парикмахера, или ногтевого сервиса, или что-то подобное. Как посмотрю, сколько они сейчас зарабатывают.
Могу посоветовать колл центр Creative Call Project. И оплата хорошая, и график можешь выбрать. Удаленно. Я работаю-очень довольна. С зарплатой не обманывают. Платят 2 раза в месяц.