Ох, дорогие форумчане) тема, далеко не новая. а даже традиционная. кто работает в офисе опенспейс? как у вас обстоит дело с теми, кому жарко и с теми, кому холодно? у нас так: половина окон распахнуты, половина закрыты, и еще периодически включается кондиционер- автоматически. он даже не один, а целая серия. так как комната большая на несколько отделов. я сразу же простыла, так обидно , только устроилась на работу и сразу простыла, теперь в праздники заболела. на этой работе совсем недавно - и все нравилось. а теперь вот задумалась.... расстроилась. как же быть? как ни кутайся, а все равно промерзла, очень все жаркие у нас в офисе, хотя далеко не в климактерическом возрасте. у кого была такая проблема? как решали? вообще кто регламентирует этот вопрос? или каждый открывет-закрывает свое окно?
Больше жаль работников с рынка, железнодорожников, ремонтников и вообще всех чья работа на улице.
Я сижу у окна, и сосед постоянно его открывает .Когда мне становится холодно, я закрываю. Меня другие девочки поддерживают, даем ему раз в 2 часа на 15 минут открывать. Кондиционеры пока не трогаем, т.к. жары нет. У нас те, кому все время жарко, в меньшинстве.
В обычных офисах ситуация не намного лучше обстоит. Всегда одним холодно, другим жарко. И как решить эту проблему, чтобы всем было хорошо, не понятно.
устраивайте проветривания раз в час на пять минут и все прекрасно будет
Сообщение было удалено
Это точно. Нас в кабинете всего трое. И одна **** постоянно вырубает кондиционер в жару +30, типа ей дует!!!
Я вот сейчас в поисках работы.Пару дней назад была в одной организации,пригласили посмотреть рабочее место.Вхожу и вижу: офис опенспейс,где человек 8 бухгалтеров и предполагается,что ещё 2 кадровика там будут сидеть.Помещение сапо по себе небольшое,ок. 30 кв. метров.И все бабы!Вот,где война будет всегда!
Одевайтесь теплее или меняйте работу.
одеваться теплее буду. но это не помогает. когда именно дует в определенное место... простооч расстроилась. проветривать замечательная идея, но у нас народ предпочитает раскрыть окна в начале рабочего дня. закрыть по окончании. одно радует , что будет похолодание . надеюсь не будут окна открывать. и вообще начальству ж не выгодно, если его подчиненные будут на больничном? может оно повлияет?
Договариваться надо в любом случае. От кондиционера не столько холодно, сколько именно дует. Самые опасные зоны - спина, шея и голова. Менингит, ангина, воспаление легких - вот ассортимент крайностей, но они реальны. Кондеи вообще опасная штука.
Так сочувствую! Я на подобной работе год продержалась, был офис на 11 человек, куча окон и посреди кабинета огромный мощный кондей как на фитнесе и дул этот кондиционер аккурат на меня и сидела я возле окна, которое всем было жизненно необходимо открыть, чтобы сквозняк был (еще несколько окон было на другой стене). В общем, ходила на работу в двух кофтах, заворачивалась в широкий платок и в течение всего рабочего дня пила горячую воду, только так спасалась. В остальном условия были неплохие, но меня заколебало. На нынешней работе сижу в кабинете большую часть времени одна и кондиционер с окнами исключительно в моем распоряжении, это такой праздник - не передать словами, после прошлой работы начала ценить условия труда очень сильно.
Идите в шахту работать, там круглый год одна температура.
У нас такая тоже есть, сидит в майке на лямках и ей холодно. Одеваться надо и закаляться. Больше бесит жара, систему кондиционирования ра здание никак не доделают, и сидишь в +35 потеешь, ветилятор и то нет. Помню в качестве протеста ходили в белых майках и джинсовых шортах драных. Сказали что так ходить будем пока не решится вопрос либо с температурой в помещении либо с сокращением рабочего дня по нормам, начальство поржало что теперь точно без кондюка остаемся.