по долгу службы, я часто общаюсь и знакомлюсь с новыми людьми и заметила, что люди часто стесняются своей работы, и очень мнутся, когда нужно озвучить должность или сферу занятости. а вы стесняетесь …
Я работаю в салоне кожи и меха,попробуйте для начала продать шубу тыщ за 100 или куртку тыщ за 30,людям у которых зарплата меньше этих сумм.Мы в провинции.А потом поговорим...или для вас продавец-это стоять на кассе и товар пробивать и сдачу отсчитывать?Знаю и таких консультантов из которых и слова не вытянешь,стоят как мумии и молчат,если что то спрашиваешь.Я сама если надо,человека одену с ног до головы и аксессуары подберу или подскажу что к шубе или дубленке идет и где купить.(если у нас этого нет).Это тоже искусство.С вами больше спорить не собираюсь,бесполезно..
Сообщение было удалено
НЕправда! Сергей Брин создал свой google вместе со своим другом в качестве курсовой работы (курсового проекта) в университете. А Марк Цуккерберг создал свой *** в качестве странички для общения студентов своего университета! И первый, и второй стали миллиардерами практически сразу. Так что отсюда вывод: Любой талантливый студент, учащийся на инженерном, физическом или математическом факультетет может создать нечто большое и значимое ещё будучи студентом, чего ни один студент по специальности "менеджер по туризму" не достигнет никогда!
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили конечно..эти люди целые корпорации создовали,всем до них как до луны и не только продавцам!!!!Не все инженеры Стивы Джобсы и Биллы Гейтсы!Почитайте книгу "Гении и аутсайдеры"!Тогда может быть поймете,что для того чтобы быть вторым Стивом Джобсом МАЛО быть просто инженером,МАЛО быть даже гениальным инженером!!!!Там как раз хороший пример приводят,как гениальный ученый просто не смог себя продать,в итоге живет на ферме и никто о нем не вспоминает.И вообще,спорить с вами бесполезно.
У мужа родители архитекторы и что?Сокращения повальные,все кто мог,ушли на лучшие места.Так же знаю много инженеров,которые работают на заводе за 30-ку,что то корпорауии своей у них не наблюдаю...
Речь о том, что если меня сокращают - я иду работать продавцом. Если сокращают продавца - он на моё место не пойдёт. Просто и ясно как день.
Сообщение было удалено
Да "не любой может создать"!!!!Если характера не хватает,то не сможет,будь хоть тысячу раз гениален!Вот слова одного крупного бизнесмена:«Ах если бы так! Умные всегда были бы счастливы. Они бы все сумели рассчитать: правильно выбрать цель, учесть все обстоятельства и спланировать самые выгодные действия. А этого не происходит. Почему? Говорят: нет характера».
Я вам привела пример гениального програмиста,у которого не хватало Практического Мышления,его разработки просто ни к чему не привели,потому что в нем небыло такой черты,как умение договариваться,влиять на людей,сделать так что бы они вошли в его положение.В книге "гении и аутсайдеры"все написано и про Джобса тоже и про других.Джобс был другой.
Сообщение было удалено
Ну правильно, предпринимательская жилка и умение организовать бизнес тоже нужны. Но это намного проще сделать студенту физического, математического, инженерного или химического факультета, нежели студенту по специальности "менеджмент" или "управление туризмом". Потому что у студентов физ/мат/хим-специальностей есть конкретные и легкоприменимые знания, а у студентов специальности "менеджмент" и "управление туризмом" нет вообще никаких знаний. Они только языком трепать горазды.
Прочитайте в Интернете о создателе Skype шведе Никласе Зеннерстрёме, а также о создателе оперативной системы Linux шведе Линусе Турвалдьсе. Оба окончили университет по инженерным/техническим специальностям. Оба известные во всём мире предприниматели и миллиардеры, а НЕ какие-нибудь "бла-бла-бла-пустзвоны". Человечеству нужны конкретные знания и умения, а не умение метелить языком впустую.
Сообщение было удалено
Так я бы например к Вам даже за зарплату в 100 тысяч американских $ в месяц не пошла бы. Продавцы - это продавцы и есть. Я угорала один раз: Прихожу, значит, в магазин "OnOff" купить себе новый компьютер. Там стоят продавцы-парни в униформе: в костюмчиках с белой рубашечкой и при галстуке. Я стала с ними о разных оперативных системах говорить с целью получить от них дельные советы о том, что мне лучше выбрать. Так они на меня стоят и зеньками зыркают и двух слов из себя выдавить не смогли и даже было похоже, что слово "оперативная система" они вообще первый раз за всю свою жизнь услышали. В конце-концов обанкротился "OnOff" по полной программе. Вот что значит вообще не иметь технического представления о тех товарах, которые продаёшь!
Сообщение было удалено
Так к нам,например,не всех берут.Потому что у нас именно надо уметь продавать,иметь опыт работы С верхней одеждой.Может вас бы и не взяли после стажировки.На кассу продуктовую да,возьмут,если психологически справитесь с наплывом людей в какой нибудь пятерочке.
Берут всех. У меня буквально вчера знакомая, до этого ни дня не работавшая в торговле, пошла продавать какую то элитную мебель. Два дня обучения - и вперед. Девушка как раз бухгалтер. Не выдумывайте. В 90-х все технари пошли торговать в один день и в принципе справились. Ничего там сложного нет.
Сообщение было удалено
Девушка пытается привязать продавцов к бизнесменам, но выходит у нее плохо. Совсем х реново выходит, прямо скажем.
Сообщение было удалено
Я останусь при своем мнении.Могу привести вам сотню оргументов,но лень.
аргументов*
Вы приводите тут Джобсов и Гейтсов,да их единицы среди инженеров.Я говорю о более земном бизнесе.
Почему продавец(например)не может стать бизнесменом тут так никто и не обьяснил.Но у меня уже среди знакомых 4-5человек,кто работал на дядю,потом открыл свою точку на рынке,потом магазин,потом второй.Эти люди мелкие бизнесмены,но д ля вас они конечно барыги;))Но и сами то вы от Джобсов и прочих далеки
Сообщение было удалено
Ну так какие наши годы, всё ещё впереди!
Сообщение было удалено
Мы по точкам на рынке не ходим. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. :-)
По теме скажу следующее: Я бы под землю от стыда была бы готова провалиться, если бы меня знакомые увидели стоящей "в точке на рынке". Я - юрист и инженер. Работаю и с первым, и со вторым. Зарабатываю более чем прилично.
Сообщение было удалено
Девушка,
Вы не сможете привести ни одного достойного аргумента, так как все люди знают, что профессия "купи-продай" - это не какие-либо нужные и необходимые знания. Это лишь схема: купил хлам в Китае дешево и перепродал этот хлам в России чуть-чуть подороже. Вы не имеете никаких конкретных знаний, которые можно было бы применить практически.
Вы написали, что у Вас есть в/о. Подозреваю, что это либо "менеджмент", либо "управление туризмом", либо "культуролог" (как та девушка на соседней ветке). То есть в/о в стиле "лишь бы корочка была".
Сообщение было удалено
И что?Вы можете иметь два образования,но,например,прогореть.У вас нет своего бизнеса,не так ли?Так что вы ,как и я ,работаете на дядю.А учить вы будете меня,тогда,когда у вас будет свое дело,свой какой то свой бизнес.А успехи в карьере при работе на кого то-это не равно успеху в своем деле(если оно у вас будет,конечно).Потому что очень и очень врядли вы станете Вторым Джобсом в юбке:)Но я о верю,что инженер-архитектор-да кто угодно может заняться своим бизнесом и успешно продвинуться(имея определенный характер),а вы считаете,что бывший продавец не может этого.Вот и вся разница.Вы ограничены в суждениях,а это "-"вам в дальнейшем.
Мы планируем свой офис,у нас конкретная цель и мы знаем кое что,работая как посредники.Этого нам достаточно,програмированием(в котором мы лично ничего не понимаем)заниматься мы не планируем.Планируем продажи(не только из Китая).Знания инженера(хотя мой муж работает в смежной профессии)нам не пригодятся.Мы изучили товар,та что имеет даже на руках его(для себя).Кстати,вы так хвалитесь,что вы инженер.Мой муж начальник конструктрского бюро(конструирует детали),даже не имея образования в данной области!Он имеет в.о менеджер и средне-техническое образование.И как то доработался до начальника.
Сообщение было удалено
Есть. Я уже написала, что юристом я работаю с понедельника по четверг до 15.00, а дома программирую на языках C++, Java, C# (ASP.NET). Заказы сыплятся так быстро, что мне приходится от них ОТКАЗЫВАТЬСЯ!
Вы, наверное, меня спросите: почему я не брошу юриспруденцию и не займусь только программированием? Отвечаю Вам: Люблю разнообразие, мне быстро надоедает однообразная деятельность, поэтому сочетаю две эти специальности попеременно.
Сообщение было удалено
Аааааа, ну теперь-то понятно, КТО развалил всю Российскую промышленность и экономику!
;-)
Сообщение было удалено
Есть. Я уже написала, что юристом я работаю с понедельника по четверг до 15.00, а дома программирую на языках C++, Java, C# (ASP.NET). Заказы сыплятся так быстро, что мне приходится от них ОТКАЗЫВАТЬСЯ!Вы, наверное, меня спросите: почему я не брошу юриспруденцию и не займусь только программированием? Отвечаю Вам: Люблю разнообразие, мне быстро надоедает однообразная деятельность, поэтому сочетаю две эти специальности попеременно.
Так вы работаете на себя как фрилансер,у вас нет своего бизнеса:))Штата сотрудников и прочего.
Вы ничуть не лучше тетки торгующей на рынке "на себя"!С таким же успехом можно сказать,что у нас есть бизнес,потому что у нас два своих интернет магазина(хотя работаем как посредники).
Сообщение было удалено
Это мне о вас все понятно.Одни понты на пустом месте.Програмиств хорошо зарабатывают,если повезет.Но до дохода от бизнеса вам как до луны раком.
Сообщение было удалено
В Швеции свой бизнес - это зарегистрированная фирма. Фирма может состоять из одного человека, при чём фирма может быть и акционерным обществом, состоящим только из одного владельца. Никаких сотрудников мне не надо. Я вполне справляюсь сама.
[quote="Гость" message_id="51349731"]Но я о верю,что инженер-архитектор-да кто угодно может заняться своим бизнесом и успешно продвинуться
Да что вы говорите... А кто по вашему открывает архитектурные бюро, мастерские, строительные компании, производство деревянных конструкций? Продавцы что-ли?
Вы предполагаете что все успешные бизнесы открыты продавцами вчерашними?
Сообщение было удалено
Ну так Вы не знаете о количестве его клиентов за месяц. Думаю, что клиентов у него поболе, чем у Вас в Вашем шубном магазине.
Сообщение было удалено
Понятно все с вами.Ну и где вы и где Стив Джобс?))А уж фраза "Никаких сотрудников мне не надо. Я вполне справляюсь сама",говорит что вы ни разу не бизнесмен и ничего в бизнесе лично вы не смыслите,хотя,возможно вы и не плохой специалист в своем деле.Далее бессмысленно вам что то доказывать.
Сообщение было удалено
Да никто не говорил что не может продавец стать бизнесменом. Он может и акробатом стать при желании. Мы говорим не о том что "может быть", а о том что есть. Есть продавец и есть инженер, юрист, бухгалтер.
Сообщение было удалено
вы читайте внимательнее,что я написала сначала.
Сообщение было удалено
Вы написали "не верю что,что инженер-архитектор-да кто угодно может заняться своим бизнесом и успешно продвинуться" Как это еще понимать?
Сообщение было удалено
Ну,думаю,сравнивать его доход и доход нашего начальства(у которого несколько магазинов кожи и меха),смешно не так ли?)Он по сути наемный работник,такой же как и я.
Давайте не будем о том кто кем мог бы стать. Если вся ценность продавца только в его возможности когда либо стать бизнесменом - ну комментарии излишни.
Сообщение было удалено
Ну и где я такое писала,вы читать умеете?что вы троллите?Я написала что"я верю" конечно же,но одних знаний в своей области заносчивому юристу или програмисту недостаточно.Иначе все они имели бы уже свой успещный бизнес со штатом сотрудников.Утомили меня вы.Удачи !
Сообщение было удалено
Многие из них имеют свой бизнес, успешный и со штатом сотрудников. Гораздо успешнее, чем интернет-магазин или продажа куриных окорочков.. Надеюсь, примеры не нужны?
Сообщение было удалено
Получается, если работают они продавцами, то до своего бизнеса им рукой подать.
У кого-то очень сильно припекает ж... когда человек понимает что продавцы нормально живут и трудятся. В этой теме кто-то постоянно пытается доказать что его профессия важная и что не зря учился. Мне просто интересно, вот не лень же человеку тратить время на это? Ну и развивались бы дальше по карьерной лестнице вместо того чтобы на нас убогих время тратить) Так ведь? Всё равно мы недоразвитые и неблагодарные, нам лишь бы график работы поудобней да зарплата повыше) а до развития человечества и дела-то нет) И даже безразлично что вы, фифы, думаете о нас. Цой блин кочегаром работал))) Наверное ему было пофиг на мнение тёток с бухгалтерии.
Сообщение было удалено
Естественно они слышали про "оперативную систему" впервые. Ибо управляет компьютером система "операционная".
Сообщение было удалено
))) Да уже не помним с чего началось. Какая то девушка высказалась что продавцам легче открыть свой бизнес, чем остальным специальностям. Ну и понеслось.
И если чё я считаю что это лучше чем если человек (однокурсницы) кто не нашёл работу по специальности сидит дома на чужой шее, потому что им стыдно быть продавцом. Вот где тараканы и закомплексованность, а вам лишь попытаться унизить того кто к чему-то стремится. Вы сами куча комплексов и ходячее самомнение, это сразу видно по язвительным постам. Вот честно, делаю рукалицо и даже не хочется ничего доказывать.
Сообщение было удалено
Девушка,
Ну не хороните Вы меня заранее. Я ещё сама молодая и как уже выше написала, что "всё ещё впереди"!
Сообщение было удалено
МНЕ просто смешно Вас читать о том, что у юристов и бухгалтеров НЕТ своего бизнеса. А что тогда фирмы KPMG, EY, PWC, Deloitte и всемирно-известные адвокатские конторы Baker & McKenzie и другие. Есть и в Швеции, и в России юридические и адвокатские фирмы со штатами сотрудников в несколько сот людей. И эти адвокатские фирмы зарабатывают поболее любого владельца шубного магазина. Погуглите например среднегодовой доход обычного Американского юриста или адвоката, будете приятно удивлены. По сравнению с ними Ваша владелица шубного магазина - никто.
Сообщение было удалено
Продавцам легче открыть бизнес "Купи-продай". Та девушка пишет галиматью о том, что у бухгалтеров и юристов не бывает своего бизнеса. Девушка, видимо, даже и не подозревает, что всемирноизвестные аудиторские и адвокатские фирмы - это и есть свой бизнес. Сразу видно, что та девушка вообще никакого понятия не имеет о том, о чём говорит. Это же надо умудриться написать, что у юристов не бывает своего бизнеса. А адвокатские конторы наверное сами по себе с неба падают, а не юристы их открывают.
Сообщение было удалено
Девушка,я уже зареклась не отвечать вам.Но все же напишу,что одних знаний по специальности в своей области не достаточно!Они стали,не факт,что рядовой инженер-юрист станет владельцем международной крупной фирмы.Их по пальцам пересчитать.Да ,на них надо ровняться,но я о реальном бизнесе речь веду.А не о идеалах и мечтах.Вы в курсе ,что успешноый бизнесмен должен быть предпринимателем,менеджером и специалистом в одном лице.Если он просто специалист,то он ни разу не бизнесмен и возможно,никогда им не станет.
Сообщение было удалено
Мы говорили на шведском языке. По-шведски она называется именно "оперативная система" ("operativsystem") и никак иначе:
http://sv.wikipedia.org/wiki/Operativsystem
Сообщение было удалено
Адвокатская контора и есть самый настоящий и реальный бизнес. Предприятия "BMW", "Audi" да и тот же самый вышеупомянутый "Spotify" и есть самый реальный и настоящий бизнес. Это Вам не "купи-продай", это высококачественные технологии.
Сообщение было удалено
Вы опять про бизнесменов и кто кем может стать. Вернемся к продавцам. Что может противопоставить простой продавец простому специалисту?
Сообщение было удалено
Если девушка сидит на шее своих родителей, то да - это можно поставить под сомнение. А если живёт на содержании мужа - то вполне нормально: таким мужем только гордиться надо. Я и сама так сделала.
И ДА,
Я например всегда предпочту сидеть дома в качестве домохозяйки, чем работать "продавщицей в точке на рынке". Мой муж просто-напросто мне сам этого сделать не позволит: Ему перед знакомыми и родственниками самому стыдно будет.
Сообщение было удалено
Да это конечно, но не всегда есть такая возможность. Так что я не зарекаюсь, хотя и страшусь такой перспективы.
Сообщение было удалено
А я и не говорила,что продавец успешнее специалиста.У меня тоже есть своя специальность,хоть я по ней и не работаю.Так как не прибыльно.
По крайней я кое что знаю в менеджменте ,хоть от менеджеров вы так плюетесь.
и да,у меня тоже все еще впереди,не только у вас!Это не вы ли писали: "вы продавец-поздравляю,ваша жизнь удалась"???Не вы ли тут диагнозы раздаете?
Сообщение было удалено
Вы,извините,глупая?)))Или у вас с логикой проблемы или плохо видите?Где я такое писала?
"". Та девушка пишет галиматью о том, что у бухгалтеров и юристов не бывает своего бизнес"можете дальше повторять эту фразу,которую я не говорила.Вы уже раза 3-4 это писали))
Работаю менеджером по внешней логистике в крупной торговой компании, работа нравится,если спрашивают где- то отвечаю смело. Но как и у многих не устраивает заработная плата, постоянные переработки, частичное лишение премий. И стыжусь того, что со своими двумя высшими, одно из которых получила в Европе, не могу устроится на зарплату повыше, в нашей жизни получить высокооплачиваемую работу в 50% дело случая, либо 50% все по блату.
Сообщение было удалено
Вы пишете с разных ip постоянно. Сложно следить. Но вот это разве не вы писали пост 64 :
"Успешный бизнесмен-это прежде всего успешный продавец!Основа любого бизнеса-это продажи ,да будет вам известно!Так что лоика зромает у вас:)
!Какой бизнесмен из бухгалетра,например?"
Сообщение было удалено
Вы это на чистейшем русском языке написали в посте номер 94:
94. Гость | 05.05.2015, 23:50:19 [2002224624]
"Какой бизнесмен из бухгалетра,например?"
А когда Я Вас носом ткнула, что все всемирноизвестные ведущие аудиторские фирмы в мире, такие как KPMG, EY, PWC, Deloitte и прочие - это и есть оплёванные Вами бухгалтера, то Вы вдруг стали твердить: "Где я такое писала?"!