по долгу службы, я часто общаюсь и знакомлюсь с новыми людьми и заметила, что люди часто стесняются своей работы, и очень мнутся, когда нужно озвучить должность или сферу занятости. а вы стесняетесь своей работы?
Я стесняюсь не своей профессии или места работы, а того, что такая красивая умная женщина как я вынуждена работать!
стесняюсь, няня в садике
Я такого никогда не встречала. Работы своей не стыжусь, наоборот горжусь. Заметила, что мой мужчина иногда при знакомстве принимает свою должность и просто говорит "работаю в такой-то сфере" хотя он очень многого добился... Но очень скромный и тактичный человек
"«деньги не пахнут») — слова, приписываемые императору Веспасиану, якобы произнесенные им после получения денег от налога на общественные уборные Рима и обращённые к его сыну Титу, который выразил неудовольствие по этому поводу."
Сообщение было удалено
а пахнут все-таки. а еще пленяют, порицают и убивают.
не стесняюсь, работаю заведующей судебным архивом
Ага, я секретарь, стесняюсь.
Автор, а с чего вы решили, что если кто-то не хочет говорить о своей работе, то он обязательно её стесняется? Скорее наоборот, у вас слишком низкая должность и не очень популярная работа, и они не хотят показывать своего превосходтсва над вами. Почему вы не рассматриваете такой вариант?
Сообщение было удалено
Есть другие варианты что ли? Ааа понял, вас парень должен содержать. Какая же вы умная тогда?
Сообщение было удалено
Потому как это видно по человеку и в ходе разговора становится понятно потом кем он работает. На хороших должностях работают единицы, вот по этому я и не могу понять почему люди так стесняются, что они не начальники, а продавцы, например.
Сообщение было удалено
Ну да, стоило замуж выходить чтобы продолжать пахать аки конь в бухгалтерии((.
плохих профессий нет есть плохие места работы
Иногда щадишь людей)).Ведь они так хорошо о нас думают)
Сообщение было удалено
А что плохого в работе?
Сообщение было удалено
Работа - это для сильных независимых женщин. Надоело мне это амплуа.
Сообщение было удалено
А зачем вам вообще информация о том, кто где работает? Если для того, что бы из людей побольше денег выкачать, то, естественно, никто вам не скажет, где он на самом деле работает. От того и мнётся, потому что на ходу придумывает, что ему о своей работе сочинить. На приёме у некоторых врачей, например, я никогда на вопросы о своей работе правдиво не отвечаю, чтобы не показывать мои доходы.
я не стесняюсь, но меня раздражает, что у всех первый вопрос - это где ты работаешь? и у знакомых и новых знакомых, как будто оценивают твою платежеспособность, свои возможности и выбирают как стобой говорить в зависимости от твоего положения. я занимаю руководящую должность, но редко это озвучиваю, особенно новым знакомым мужского пола. пару раз говорила, что я продавец-консультант или кассир в банке, хочу настоящего, а после того как я так говорила мужики сруливают под благовидным предлогом)) все хотят барышню с крепким мат. положением, чтобы без лишних затрат.
Сообщение было удалено
Я журналист, провожу разные социальные исследования для своих материалов. Естественно, мне желательно знать чем конкретный человек занимается.
Я стесняюсь своей не работы. Но работать не хочу. По во я финансист, вот вру что работаю бухгалтером фрилансером. Если бы на меня норм смотрели после слов я не работаю, то и не врала бы.
Сообщение было удалено
Понятно. Кому хочется, чтобы о нём весь мир знал. Вам бы я тоже о своей работе сочинила историю.
Сообщение было удалено
Ну так люди не твои подопытные кролики. Мали что ты желаешь.
Я бухгалтер, своей профессии стесняюсь. Звучит уж очень погано...
Сообщение было удалено
Как хорошо вы сформулировали.
Я не стесняюсь) я продавец. Пусть прости.....тутки стесняются.
Сообщение было удалено
продавец-это принеси-подай-покажи, девочка на побегушках. если за 30 женщине-то это диагноз-ничего не добилась в жизни. и муж допустил до унижения и сама без образования и/или стремлений.
вот врач-да-это звучит гордо. учитель, инженер, бухгалтер, технолог, аналитик, агроном, итд -люди учились, а не небо коптят
Сообщение было удалено
А я стесняюсь.Торгашка...
Сообщение было удалено
Какая вы злая, как будто квартальный отчёт запороли))) Добилась-не добилась это всё глупые сказки. К определенному возрасту становится важен только размер зарплаты и комфортные условия труда. А громкие звания оставьте не наигравшимся в карьеру девочкам.
Сообщение было удалено
так размер зарплаты и комфортные условия труда как раз напрямую связаны с профессией. конечно, можно и в общежитии сидеть вахтёром (относительно комфортно), но ведь и заплатят 10000 в лучшем случае. а продавец-это рутина, проф. заболевания, нервы. или нет?
Сообщение было удалено
А чего здесь стесняться? С удовольствием пользуюсь консультациями и советами продавцов. Один раз в большом магазине спросила у молодой продавщицы с азиатской внешностью о том как идет охладение у японских холодильников. Честно ответила, что не знает. Вместе посмотрели инструкцию. До сих пор вспоминаю ее с благодарностью. Многие отвечают абы что.
Сообщение было удалено
Те профессии которые перечислили (ну кроме аналитика) в ответ на мой пост - никак уж не назовёшь комфортными и денежными. Моя однозначно лучше) Короче - я не стесняюсь, и никак вы мне не докажете что моя жизнь не удалась. Это кратко, т.к. иду спать)
Сообщение было удалено
не докажу, т.к. и пьянице например не докажешь, что живёт плохо. для каждого ума своё счастье. и здорово, что нет у вас противоречий. гораздо хуже быть продавцом и при этом чувствовать в себе потенциал учёного.
Я стесняюсь своей профессии. Стараюсь лишний раз не говорить где я работаю. Учитель - логопед в детском саду. 2 ВО. Педагогическое и экономическое.
Я продавец. Стесняюсь. Очень часто вижу у людей снисходительную ухмылку, после того как говорю кем работаю.
Сообщение было удалено
вот врач-да-это звучит гордо. учитель, инженер, бухгалтер, технолог, аналитик, агроном, итд -люди учились, а не небо коптят
Это как раз тот случай, когда не место красит человека, а человек место. Если бы продавец разбирался ну хоть немного в том, что он продаёт - отношение к нему было бы совсем другим. А поскольку этого давно уже нет, то на самих продавцов я обычно смотрю, как на манекены либо на помеху.
Может быть и учились, но нынешние врачи, ненавидящие пациентов и стремящиеся втюхать им лекарства или БАДы подороже вызывают стойкое отторжение. А к учителям у меня ещё со школы крайне негативное отношение.
Сообщение было удалено
Работа - для любых женщин (и мужчин). Для сильных и независимых - руководящая работа.
Ну вы даете! Стыдно не работать! В любой профессии есть свои плюсы и минусы!. Это в нынешнее время, если ты не топ менеджер или руководитель- то ты типа "никто", неудачник. Поэтому, продавцы у нас менеджерами по продажам именуются, ипэшники с 2 людьми- финансовые диреХтора)))) и т.д. А в нынешнее кризисное время- любая работа почетна.
По-моему, только в России люди рабы... рабы общественного мнения. такой кичливости нет больше нигде в цивилизованном мире. Рвут задницу за мифическое "добился".. Так мало по настоящему просто счастливых людей, не обременённых искаженным общественным мнением.
Меня на анонимном форуме пытаются пристыдить, что я менеджер по туризму - мол это не профессия и образование не нужно и просто "продавайка" Мн всегда было интересно кто люди пытающиеся меня унизить? Дипломаты? Ученые? Главы газпромы?
Сама я не стесняюсь.
Сообщение было удалено
Отличная профессия у вас!
В любой области можно быть хорошим специалистом и состояться. Получать хорошие деньги и удовольствие от работы, независимо от должности и ее "названия")) абсолютно для любой работы нужны знания и опыт.
А мне,продавцу,всегда было интересно кем работают те,кто считают продавцов вторым сортом???!Да даже на этом форуме не раз в темах писали о своем отношении к продавцам.Кто вы?Учителя,работники заводов,воспитатели?А в большинстве это так.Единицы добились успехов и высокой должности.Вот и меня во,10 лет я продавцом работаю,потому что комфортные условия работы и зп в. 2-4 раза выше,чем по образованию.Зачем мне на 6000 устраиваться?При том,что в семье муж добытчик,а не я.Но лишних денег не бывает.А 6000 мне даже на сапоги не хватит!И одеваются наши девочки-женщины продавцы у себя в отделах(салон кожи и меха).На работе у нас форма,белые рубашки.Но после работы мы такие же обычные люди,как и все.И выглядим,чаще всего на порядок лучше,чем те "клиеты",что заходят к нам в затертых шмотках и засаленой головой"поглазеть",зато с такой походкой,буд то королевы)))))
У меня В.О *как и у большинства продавцов в наше время.Без этого и не устроишся.
Сообщение было удалено
так ведь грош цена такому в.о.( раз вы продавец. да ещё и походку королевскую у покупателей замечаете.
Сообщение было удалено
Профессия-то нормальная. Но в связи с тем, что многие турфирмы строят свой бизнес на мошенничестве, имидж у этой профессии подпорчен. Да и втюхивают менеджеры по туризму нередко откровенно ненужные услуги вроде страхования от невыезда и медицинской страховки. Выкинуть эти услуги из тура почему-то нельзя.
я в авиации работаю. звучит оччень) горжусь)
всегда мечтала там работать)
Сообщение было удалено
потомушта ваша работа "облизывать" клиентов в затертых шмотках чтобы КУПИЛИ. гыы))
А я вот вообще не работаю, есть возможность, при этом я не ворую и никого не обманываю. Я не амбициозна и мне плевать на добился не добился, я счастлива от совершенно иных вещей и событий. И считаю что имею полное право коптить небо)))
я стеснялась названия своей профессии, потому что по объему работ,ответственности и з/п это была руководящая должность, а по названию простая менеджерская. Поэтому отделывалась общими фразами. Сейчас тоже менеджерская, но там и функции такие, так что не стесняюсь
Сообщение было удалено
Просто люди не понимают зачем учится 5 лет на продавца путевок. Согласитесь, это же пустая трата времени и глупость) достаточно просто курсов. Но сейчас на менеджера по туризму учат почти во всех вузах. Ну глупо, согласитесь))
Сообщение было удалено
Чой-то стыдно не работать?! Я вот не работаю и мне ничуть не стыдно!
Сообщение было удалено
Молодец, умница! И я того же мнения!:))