Кто работает в графике 2/2, как вы ходите в отпуск? Насколько я знаю при сменном графике во время отпуска сотрудницы напарница работает допустим 2 недели по 12 часов, следующие 2 недели они меняются. Т.*****. реально отпуска нет, а есть просто смещение рабочих и выходных смен. Это у всех так ? Если у кого-то иначе, кем вы работаете?
я РАБОТАЮ 2/2, САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ ОТПУСК 14 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ, В ЭТО ВРЕМЯ МЕНЯ ПОДМЕНЯЕТ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщение было удалено
Нет, не правильно понимаете. При этом графике выделяют еще одного сотрудника на время отпуска одного из них. Один раз не было такой возможности, меня поставили на 6 дней подряд, но по 8 часов, чтобы получилось в итоге те же 48 часов в неделю. Но это исключение.
Сообщение было удалено
Если так где-то работают,то это грубейшее нарушение законодательства
Может и нарушение, но когда в свое время у меня был такой график, то да, именно так и работали - без выходных по 12 часов. Опять же, смотря где работаете. Что за контора?
должен быть подменный и на время больничного тоже.
У нас ставят подменного сотрудника, никто не работает по неделям и тем более по две недели без выходных, это xpeнь какая-то!
Я пока только ищу работу, вот присматриваюсь где какие условия. У меня всего 1-2 знакомых работают на таком графике, у них так. Поэтому и создала тему. У нас не Москва, но областной центр.
Сообщение было удалено
Что за должность?
Я работаю 2/2 ежегодный оплачиваемый отпуск 28 дней, когда хочу тогда и беру. Только график отпусков составляется заранее в конце года на следущий год. Можно делить и ходить по неделям.
если официально, т отпуск должен быть в год 28 дней независимо от графика
Сообщение было удалено
вопрос не в том, сколько длится отпуск, а в том, кто работает вместо сотрудника, который ушел в отпуск.
8, продавец.11, да,вопрос в том кто работает вместо отпускника. Если напарница - получается, отпуска нет. Если кто-то другой, то это действительно отпуск.
Сообщение было удалено
Ну я по юности работала продавцом, и не в одном месте. И ВСЕГДА при отпуске одного продавца его заменяли другие, работающие в этом магазине. Вопрос только в количестве продавцов вообще. То есть, если их 4, то и переработки незначительные. А вот если всего 2... Ну вы понимаете)
Это вы, автор, описали какую-то очень жесткую жизнь. Очевидно, в маленькой конторе, где сотрудников раз-два и обчелся. Я в крупной торговой сети, график 2/2, при этом отпуск есть, и можно выбрать- или два раза в году по две недели, или целиком 28 дней. То есть ТК соблюдается, и штата хватает для того, чтобы не насиловать оставшихся непрерывной работой. Я вообще к тому, что не стоит обобщать- два через два график сам по себе вовсе не означает отсутствия или наличия отпуска. Это зависит от политики руководства компании- соблюдать ТК в полном объеме, держать штат достаточный для подмены отпускников/ заболевших, или нет
К 14- добавлю- должность- продавец, отпуск оплачиваемый, и он официально есть. Это к вашему тексту- "...Т.е. реально отпуска нет, а есть просто смещение рабочих и выходных смен...", и- "... Если у кого-то иначе, кем вы работаете?"
Сообщение было удалено
В принципе типично для небольших ИП, ЧП, и т.д существующих на грани рентабельности- типа маленькой секции в ТРК
Еще к 14, 15. Тоже не Москва, областной центр, Урал
Я работаю администратором в стоматологии, чуть что - работа без выходных. А кто меня заменит? У улицы возьмут кого-то на неделю? Так это обучать надо, да и кто пойдет.
Сообщение было удалено
Это (как обеспечить соблюдение ТК)- уже забота руководства организации
незнаю как в москве,а по россии везде так - один работник уходит в отпуск,все остальные пашут за него,сама раньше работала с графиком 2/2,нас было 4 человека,когда кто-то болел или отдыхал график легким движением превращался из 2/2 в 2/1 при той же зарплате
Сообщение было удалено
хотя стоит отметить это как с договоришься,иногда з/п могла распределяться по отработанным часам
20, 21- общая проблема таких мест работы- очень малый штат (как вот у вас- 4 человека). Я работаю с таким графиком в организации, где в одном только гипермаркете сети около тысячи штат, и нет проблем с подменой
к 22- и НЕ Москва
Сообщение было удалено
как при той же причине зарплате? Обычно зарплате увеличивается ровно настолько, насколько человек переработал. По крайней мере, я работала так. Платили за дополнительный выход на работу. Именно потому это было интересно, а иначе зачем это нужно?)
Сообщение было удалено
Просто "при той же зарплате", т9 слова подставляет)
Значит, кому как повезёт, и лучше выбирать крупные компании.
Сообщение было удалено
Ну если вас интересует именно полноценный отпуск, то да. В остальном же, я бы выбрала маленькое предприятие. По многим причинам.
Если не секрет, по каким конкретно?
Сообщение было удалено
Ну в крупных сетевых магазинах, как правило, очень большая текучка. По причинам довольно наплевательского отношения к продавцам, гибкой системе штрафов, довольно жестким корпоративным правилам. А маленьких магазинах обычно все гораздо лояльнее. Ну это мой опыт.
Скажем так, в маленьких магазинах (не сетевых, максимум 1-2) отношения между продавцом и руководителем гораздо более дружные. Плюс, обучение проходит напрямую. В сетевых магазинах этого нет.
Спасибо за отзывы, более-менее ясно.
Работаю в швейной фабрике швеей,график 2/2,в отпуск хожу как обычные люди 28 календарных дней,на это время меня заменяют,у нас большой штат швей,так что ничего не случится.Я хожу два раза в год по 14 дней.
Здравствуйте.Я не могу расчитать свои отпускные при графике 2/2. 12 часовой раб.день.Отпуск взяла на 22 раб. дня .З/п 20000. В день получается 1200
Бухгалтерия мой отпуск делит на 2.Так как я работаю 2/2.А потом уже считает сумму .
подниму тему
Работаю 2/2, со 2 июля должна идти в отпуск, но мне считают, что я в отпуске с 30 июня, но так как график у меня 2/2, 30 июня и 1 июля у меня выходной, работает сменщица это ее дни, мои дни 2 и 3 июля, но со 2 у меня отпуск стоит.