Добрый день! У меня к вам такой вопрос. Хочу переехать в Москву, соответственно буду искать там работу. У меня высшее образование, опыт работы специалистом КДП 2 года и 8 месяцев опыт менеджера по …
Сообщение было удалено
Пусть таджики уезжают, хорошо же, больше Русских будет, хоть приятнее в городе будет находиться! А вообще я выскажусь по поводу ситуации, столько негатива прочитала на этом форуме про Москву, что дыра такая стала, работы нет, пробки, людей много, итд итп, при чем ноют наверняка приезжие! Так уезжайте оттуда, если работы нет, езжайте в другие города крупные, там и не столько народу и с пробками наверняка не так, может там повезет! Я не едут потому что знают, что не заработать им в других городах. Вот и сидят и ноют на форуме, Москва не любит нытиков. Не зря же говорят "Москва слезам не верит".
Вы думайте, сейчас в других городах лучше, тоже сокращают зп урезают, работы нет, а представляете с 20 урезают до 17, не нравиться увольняйся. Вот и живи как хочешь особенно если кв снимаешь! И ничего живут, пояса затягивают, лишнего не покупают. В Москве подобная ситуация, и кто жил вот так в своем городе будет скромно также жить и там. Просто нужно переждать момент, все наладится, после 2008 наладилось же, и сейчас также. И деньги надо тратить с умом! А не на всякую *****. вот и все!
Все это замечательно. Но "Москвой" все это называется в качестве маркетингового хода.
[/qуоте]
Ну хочется даме в "Москве" жить, пусть живет в "своей Москве", мы-то все знаем, что это Подмосковье как было так и осталось))
Сообщение было удалено
Они знают, а вот вы- не знаете, что сейчас из москвы многие коренные москвичи уезжают, т.к. совсем тут туго стало. И даже в маленькие города, типа Вологды. Кто-то да, и в москве в шоколаде, но из 12 миллионов кто-то же должен быть в шоколаде?
Расскажу про свой приезд в Москву.
10 лет назад, не имея работы и жилья, выйдя из поезда, я сразу купил газетку об аренде жилья. Вечером уже раскладывал вещи в своей комнате. Через 2 недели нашел работу.
Сейчас получаю больше 100 т.р., работая рядовым юристом. Купил квартиру в новостройке. Никого не слушайте, дерзайте и все получится.
Я москвич с собственной квартирой и хорошим заработком и я одинок! Не нужно рассказывать сказки о том, что если ты не красавица, то выйти замуж за москвича невозможно. Я с радостью бы познакомился с обычной девушкой.
Сообщение было удалено
Женя, а сколько десятков, если не сотен тысяч приехвших , кого Москва в фарш перекрутила ? Тебе повезло, апплодирую, но далеко не у всех так... Так что засунь себе свое "дерзайте" в заднее место.
Сообщение было удалено
Мы это кто? Москвичи с родительскими однушками внутри мкада?
Я из Москвы и моя заветная мечта свалить отсюда куда нибудь,подальше от ацких пробок,таджиков(их сейчас у нас дикое количество,)от метро,от энергетики отвратительной,высасывающей все здоровье напрочь..Москва это город- офис,но жить здесь невозможно((Держит школа рядом с домом,еще немножко продержаться и валить бегом!!!!
Пост 666, ну зачем же переходить на оскорбления ? Человек написал свою версию, свою историю.
Но в 2005-м году работодатели хорошо нанимали на работу. Я думаю что сейчас, сойдя с поезда, Женя устроился бы на работу далеко не за 2 недели. У меня родственник юрист, опытный, я видел сколько времени он в прошлом и этом году работу искал. По году ищут.
Когда Женя начал работать в Москве в 2005-м, то у него был впереди хороший период более чем в 2 с половиной года: до сентября 2008-го. Зарплаты в IT например в эти годы росли на 30-35 % в год. Работодатели офигевали, потому что каждый раз когда увольнялся сотрудник, оказывалось что каждого нового приходилось нанимать все дороже и дороже.
А сейчас с юристом разговор короткий. Пока имеет работу в Москве - у него все хорошо. Уволят - будет ходить по собеседованиям, и на 50 тыщ то не будут брать. И никого не волнует, что он неделю назад получал в банке 200.
Сообщение было удалено
Вообще Москва довольно посредственный город, держится только за счёт ограбления всей остальной РФ, как-то так получается, что завод работающий в регионе платит налоги не в регион, а в Москву, 80% доходов от ресурсов всей страны забирает себе тоже Москва. В Москве свою зарплату реально зарабатывают 15-20% народа, у остальных она в 2-3 раза выше того, что они реально вырабатывают, за счёт тех денег, которые отобрали у регионов как раз, т.е. в регионах недоплатили всем з/п, деньги ушли в Москву, а в ней часть этих денег идет на повышенные з/п. А потом нытье - "понаехали", сами грабят всю РФ, а как народ свои деньги забирать поехал, так истерика происходит у местных.
Как будто местные видят эти деньги, вот уж рассмешили.
Сообщение было удалено
А даже если "дают посмотреть" типа зряплаты то быстренько и "отнимают": жилье , проезд, продукты, лечение, дети, ремонт, отдых и проч., а уж у кого машины или еще какие расходы этой зарплаты и не видят.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Ну тебе то повезло, как видно. Так чем же автор хуже? Или ты считаешь себя лучше? Насколько долго такая идиллия продолжится...мужики не вечны, могут развестись, могут и в 10 раз жениться. На одних мужей москвичей и их квартиры нельзя рассчитывать, хотя я думаю ты не пропадешь.
Сообщение было удалено
Хехехехехе рассмешили)) так все просто. Ну вы конечно же опустили все тяготы и мытарства пока не достигли того что сейчас имеете, или это просто какая то ложь.
Сообщение было удалено
Согласна! Сами квартиросьемщики которым платишь, могут назло выставить ночью если не заплатила и это могут быть твои знакомые, 'земляки'..вот какая это Москва ((((
Сообщение было удалено
Ну а почему знакомых "земляков" кидаете и не платите вовремя?
8"]В своем городе вам хоть на однушку хватит, в Москве эту однушку придется делить с 1-2 людьми вам чужими.В москве была сладкая жизнь до этой осени. Я работала за 80 и откладывала 30.Сейчас то что происходит могу назвать только словом ж-о-па. Люди 30 лет с вышкой и опытом дерутся за любую вакансию. Курьером и то не берут.я лично уеду в 2016 весной или зимой. Уехала бы сейчас, но недостроена квартира. Сейчас работаю в инетмагазе за 25-27.(другой работы нет, ищу). Живу на диванчике, который стоит мне 9000 в месяц. Это однушка площадью 35м общей, и со мной живут еще две женщины, которых я не знала раньше. Продукты сначала взлетели, теперь суток упали. Все равно ниже 8000 не получается. Ем простую еду дома.транспорт: у меня только метро. Редко бусики. 2000 по тройке со скидкам.Шмотки я не покупаю давно, осталось от лучших времен. Но медицина... у нас в городе 700 один зуб стоит. Здесь это в сумму от 3000 за зуб вылетает. Лечиться надо у себя дома. Остается 5-7 тысяч на жизнь. Один раз поесть суши в якитории 1100. На концерт балконные места от 1000. Получается, что вы толком не увидите жизни и при этом будете есть плохую еду (все нормальные овощи и фрукты и молочка в мск дорогие) и жить в плохих условиях.Хотите так - езжайте. Москва резиновая. И еще, если вы не в состоянии даже маму поставить на место, вас тут сожрут.[/quote
вот видите, автор, все на этом сайте срутся про Москву, хают, блюются, а хаты строят...значит Здесь, в этом чертовом еду Можно ЗАРАБОТАТЬ. И НЕ ***** ГОРОДИТЬ ЧТО ЗДЕСЬ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, сами вы все здесь вкалываете, а потом сваливаете. Не вы первые и последние, кто приезжает в Москву. Не судите так как сами такое же приезжие. Если у вас получилось, у других тем более.
единственное автор- здесь полным полно черной работы..среди украинцев, молдован, азеров,киргизов, узбеков и т.д. С ними очень сложно работать. лучше сразу цепляйтесь за Белую работу по диплому. Мой совет. На черных работах долго не протянешь, загнешься.
Сообщение было удалено
Этот Дима видимо и есть богатый турок( свою почту оставил: 0
Сообщение было удалено
Гость как вы уехали в Америку? Я бы тоже поехала, но нет денег для старта. Думала здесь накоплю, а тут кризис...
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Доплачиваю ипотеку за кв в другом регионе и валю. Лучше там 50 получать и жить в нормальных умловиях с хорошей экологией. Чем тут за 150 м--у-дохаться ине видеть жизни.
Сообщение было удалено
так вы, Евгений, не москвич. Вы лимитчик, которому повезло купить квартиру в панельном домике. Судя по слогу - не особенно эрудированный и начитанный к тому же. Но и на вашу долю хватит женщин, на любой товар есть спрос...
Сообщение было удалено
Реинкарнация ванги... разговорная речь не достаточно изыскана у евгения, бяда.
Сообщение было удалено
Гость, я тупо замуж уехала, с 30 долларами в кармане, денег для старта вообще не было. Тогда это было популярно в Америке, сейчас нет.
А у меня подруга, уже завоевала Москву. Живет на съеме в большой однушке сама, купила еще однушку в новостройке, уже сдается этим летом, потом там еще ремонт делать. Взрослый сын живет с бабушкой и дедушкой в провинции. Она сама красивая и модная, но как-то не везет с мужчинами, одинокая. Живет за счет того, что делает стрижки на дому. Прямо еще одна "Москва слезам не верит"
Сообщение было удалено
А вам можно Розенталя перечитать. Зачем лепить такие ошибки глупые в речи на родном языке.
Сообщение было удалено
Это форум, а не экзамен)
Сообщение было удалено
Да он попиарился, вдруг какая селяночка клюнет на по*р*ахушки с таким классным перцем!
Бублик
"чтобы поднимали уровень жизни и зп в регионах, цены на продукты и одежду там зачастую выше чем в Москве, а зп копеешные, жить всем хочется."
Хрен там, выше. Мы живем в москве, а закупаться ездим по соседним регионам. Там все дешевле: от еды до тряпок и мебели. Даже на новые машины скидки больше.
не говоря уж про жилье и услуги
Скока у вас бутылка молока Простоквашино стоит в ашане или пятерочке?
Сообщение было удалено
Ламо, Зачоооот! Гостья )))
ЛМАО вообще-то, что за *****...ня?
[quote="Гость" message_id="51259409"]Обычно не пишу, но решила ответитьЖиву В Самаре. Зарплаты здесь ниже московских. В Москву не собираюсь. Ашан тоже есть тут, тоже считается дешевым магазином. Цены на мясо точно такие же . На рынке фермерское мясо дороже. Цыпленок с фермы 600 руб кг.Просто достали уже со своей Москвой. +1 Питер. 6 лет по работе из СПб в МСК моталась. Разницы в ценах нет! Разве что метро на несколько рублей дороже. Но и то , такси дешевле, чем в Питере. Аренда-да, единственное, что дороже. Но коммуналка не разительно отличается.
На самом деле коренные москвичи как и наверное многие коренные жители других городов,кто не использует потребительски,а действительно любит свой город-как правило интеллигентные,воспитанные люди.Все что пишут о хамстве,о наглости,это удел быдла,к сожалению.Жаль видеть как неуважительно относятся к Москве(читаю что нафиг не сдалась,да только ради денег да Москва такая сякая,мусорят везде,ужасно вообщем)нужно ассимилироваться ,проникнуть в город принять его и очень большая вероятность что полюбите и он ответит вам тем же).а по теме посмотрите hh.ru. Я знаю примеры когда собеседования по скайпу проводят-это частая практика на самом деле когда люди территориально далеко,ну чтоб ему/ей лететь из Хабаровска на удачу-нет))нужно заранее найти место,выбрать пока вы находитесь в комфортной домашней обстановке.Точно также можно и с жильем(знакомые или агенства).вообщем мне кажется приезжать просто с пачкой денег и на месте думать в наш век интернета как-то не очень)))))
Сообщение было удалено
А вы по ВЭД что-то заканчивали или был иняз?
Сообщение было удалено
с куринными мозгами в Москве не выживешь. Москва - это как джунгли..если ты будешь зевать, тормозить, тебя съедят. Чтобы выжить в Москве, надо быть смелым, умным и всегда настороже, никому не доверять. Обостряются все чувства, и особенно инстинкт самосохранения.
вы, москвичи, совсем избалованы. Не работаете, а если работаете, то не особо утруждаетесь, по полдня, на выходные вы ничего не делаете, только на дачи ездите. За маленькую за не работаете, квартиры сдаете, мы вас кормим, приезжие, которые гнем спины и ломаем головы на работе, чтобы выжить. А то почему нам не сидится в регионах- глупый и нуднейший вопрос. Там нет работы, перспектив, нет денег, и невозможно заработать на жилье в своём регионе. Многие российские звёзды - приезжие, но их не останавливал вопрос ' куда ты приехал?'
каждый едит за своей ' мечтой'.
я вообще не собираюсь жить здесь долго. В будущем планирую уехать далеко за океаны..
Сообщение было удалено
Ну хотя бы по-английски говорить научилась?
Сообщение было удалено
в нерезиновой вас уже принц заждался и павел воля. давайте быстрее, а то красные мерседесы кончаются, что в подарок будете белый чтоли принимать ???
Сообщение было удалено
Ну и м-удило же ты... И меркантильные плохо, и в немеркантильных подвох ищешь... Гнилой ты человек, Дима. Так и ходить тебе всю жизнь с опухавшими яйцами...
Скажите, а зачем Дима в каждом комменте свои мейл оставляет? :))) Ищет провинциалок, которые клюнут на успешного мааасквича? ;)
Сообщение было удалено
50???? За эту ЗП в другом городе вам тоже придется вкалывать и очень! Думаете в "провинции" такие ЗП платят за просто так?
Сообщение было удалено
В провинции я сяду на удаленку и буду эти 50 иметь за 4 вечера в неделю. А в мск мне плюс к удаленке приходится с 9 до 19 в офисе сидеть. Потому что на удаленные 50 тут невозможно прожить! Пломба уже 8000 стоит.
Кстати, я сейчас как раз сидела смотрела свой расходник. За полгода среднек арифметическое жизни в Мск девушки-специалиста выглядит так:
Аренда и ку 22т.р.
Питание 8т.р. (на работе кормят, а то было бы больше)
Быт.химия и косметика 1т.р.
Одежда и обувь 8т.р. Я на ней экономлю, но все равно дешевые вещи надеть нельзя - не принято.
Транспорт 3т.р. была б машина было бы в 4 раза больше.
Интернет и нерабочий телефон 1 т.р.
Посиделки с подругами 5т.р.
Крупные покупки: было две, если поделить на полгода то в месяц 11 т.р.
Помощь семье 5 т.р.
Медицина с учетом того, что у меня многое покрывает дмс 6 т.р.фитнес и красота 3500.
Отпуск за полгода один бюджетный, в России, 34 т.р. стоил.
Это очень небогатый стиль жизни. Без крутых ресторанов и пр. На культмассовые мероприятия МЧ водит.
Делайте выводы.
кстати, кто не умеетсчитать деньги и вести учет - тем в мск срвсем сложно.
МСК - это конечно хорошо, но мне, лично, город не понравился. Не смогла бы там жить!
Две знакомые приехали в Москву с дальнего востока в октябре, как раз в разгар кризиса. Сразу нашли работу в иностранных компаниях на 100 тыр руб, одна живет у родственников бесплатно, другая как-то нашла дешевое общежитие. Говорят, что всем довольны, на майские вот уехали домой. Обе очень красивые, одна смуглая татарка, другая русская блондинка. Найдут мужичков с квартирой, так вообще жизнь наладится.
Сообщение было удалено
В Москве на такие толпы понаехавших "мужичков с квартирой" не хватает. Зато полно ушлых мужичков-лимитчиков, мечтающих заселиться к квартирной тете)))
Умиляет найдут мужей с квартирой.Да нельзя на это надеется.80 процентов браков распадается. И потом куда на улицу с дитем или к маме?? Девушки ценятся умные купи сначала жилье в ипотеку хоть в Подмосковье.И цена тебе сразу другая и уважение. Уже ты выбирать будешь.
Сообщение было удалено
а вам самим не пришлось испытать тех тягост и равнодушного холодного отношения когда ты приехал впервые в этот город. Никто здесь тебя не жалеет, не уважает, не понимает. Как Москва высасывает деньги,здоровье из людей, как она жестока и несправедлива, поэтому многие приезжие в ахуе от такого хамовитого города, населения, местных, которым плевать на твои проблемы, только деньги плати. Когда собственники могут выселить тебя, а ментов не сможешь привлечь, т.к.ты лимитчик. И много других мук, связанных с пребыванием в Москве, начиная с равнодушного отношения к человеку, заканчивая менталитетом страны в целом и долбаной политикой правительства.
Сообщение было удалено
А какие у них специальности?