Так ли важно образование ? Как думаете? Есть тут такие у кого нет образования высшего ? Кем работаете ? И собираетесь ли в будущем его получать?
Сообщение было удалено
Я здесь живу и работаю, уже долго. ,
Сообщение было удалено
Знаете почему одни богатые , а другие нищие? Богатые умеют рисковать и не боятся терять! У меня есть знакомый, который в 90-е годы (ему было всего 15 лет) уговорил мать продать их единственную квартиру, а на вырученные деньги купить пустеющие складские помещения на юге Москвы, которые тогда продавали за копейки.Через 10 лет он стал миллионеров, купил дом, живет на сдачу складов в аренду, на досуге смотрит в телескоп на звезды. Многие бы так рискнули? Нет, большинство сидят на попе ровно всю жизнь, получают мизерную зарплату, и даже не помышляют о большем, таким главное, чтобы отпуск и больничный оплачивал работодатель.)))
Сообщение было удалено
Вот, у Вас в\о, однозначно, нет. В том числе, поэтому не понимаете термина "необходимо". С в\о НАЧИНАЕТСЯ список требований к кандидату на достойную вакансию в приличной компании. Без в\о кандидатуру и рассматривать не будут.)))
Что касается "людей без в\о, работающих в хороших компаниях", то тут необходимо уточнить несколько моментов:
1. Вы их ЛИЧНО знаете?
2. Что для Вас - "хорошая компания"? Некоторые таковой считают, например, "Магнит"
3. Кем эти "люди" работают? Как совершенно верно было замечено выше - уборщицы (сорри, клиниг-менеджеры ))))) везде нужны.
Для начала давайте ЛЮДИ, будем писать не в кавычках! Пример - я! Писала выше, работаю в федеральной миграционной службе! Сначала устроилась консультантом обычным , повысили по инспектора! Ибо голова на плечах есть , которой нет к сожалению у большинства людей с образованием!
Сообщение было удалено
Речь о том, что не все люди с ВО, могут правильно применить свои знания и устроиться на высокооплачиваемую работу. Смейтесь, но реально, какой нибудь торгаш, перепродающий товары зарабатывает в разы больше многих учителей.
Сообщение было удалено
они снимали комнату в коммуналке. Что? Слабо так?
Сообщение было удалено
Важно грамотно вложиться, что дано только умным.
Сообщение было удалено
Типичный разговор ПТУшников
Сообщение было удалено
Автор про себя вообще ничего не писала, только вопросы задала, а вуманские *****-тролли как всегда изображают из себя ясновидцев.
Сообщение было удалено
Я еще матом ругаюсь))
Сообщение было удалено
Наверно до сей поры в маминой квартире живешь от зарплаты до зарплаты)))))))
Сообщение было удалено
Да уже поняла ) а вы лично не пошли на во в 18 лет из каких соображений: 1) не было денег у родителей 2) вы решили что начинать надо с низов и во вам в принципе не надо ;3) вы гений и увлеклись таджиком и его миграц картой; 4) не осили тестыпр поступлении на бюджет
Сообщение было удалено
Для начала давайте ЛЮДИ, будем писать не в кавычках! Пример - я! Писала выше, работаю в федеральной миграционной службе! Сначала устроилась консультантом обычным , повысили по инспектора! Ибо голова на плечах есть , которой нет к сожалению у большинства людей с образованием!
И незачем так орать )))))). Количество восклицательных знаков отнюдь не является сильной аргументацией ))))).
Вы, дорогуша, с ошибками пишете, что говорит об общем уровне культуры, и вообще, Вас не красит (вот оно, отсутствие в\о).
А что касается работы в ФМС....без комментариев. Материальных дивидендов она, точно, не приносит (если, конечно, под статьей не ходите )))). Престиж - весьма сомнительно. Возможно, Вашей "карьере" завидуют коллеги - "консультанты". А так - нечем хвастать. Хотя, если бы на Вашем месте работали люди с образованием и кругозором, возможно, это оно и стало бы со временем "престижным". ))))))
Нужна не прежде всего не вышка, а богатые родители, связи, опыт работы, реальные навыки и способности, вышка после всего этого на последнем месте.
Я тоже не совсем поняла, в чем такое уж достижение быть инспектором в паспортном столе? ну, чуть повыше обычной паспортистки и что?
Сообщение было удалено
Если честно, у меня погибли родители , когда мне было 14 лет, и я пошла работать. (жила тогда с 85-летней бабушкой). Так увлеклась работой, что некогда было учиться. Конечно, я бы предпочла учиться, но так сложилось. Но я многое в жизни поняла, и знаю точно, что ВО не гарантия материального достатка, главное все же наличие мозгов. Вот даже ваша ***** ирония про таджиков говорит что вы человек недалекий, не умеющий мыслить.
Сообщение было удалено
Соглашусь, но с 2 ремарочками:
1. богатые родители, в первую очередь, вкладываются в здоровье и образование (!) детей;
2. реальные навыки приобретаются, а способности проявляются, сначала - в процессе обучения, а затем - в процессе применения полученных знаний.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, +1000.
Сообщение было удалено
И незачем так орать )))))). Количество восклицательных знаков отнюдь не является сильной аргументацией ))))).Вы, дорогуша, с ошибками пишете, что говорит об общем уровне культуры, и вообще, Вас не красит (вот оно, отсутствие в\о).А что касается работы в ФМС....без комментариев. Материальных дивидендов она, точно, не приносит (если, конечно, под статьей не ходите )))). Престиж - весьма сомнительно. Возможно, Вашей "карьере" завидуют коллеги - "консультанты". А так - нечем хвастать. Хотя, если бы на Вашем месте работали люди с образованием и кругозором, возможно, это оно и стало бы со временем "престижным". ))))))
Зоркий глаз, дорогуша)))И я совсем не хвастаюсь)) я говорю о том, что люди у которых нет в/о, годятся не только полы драить! Только и всего! А вы сейчас демонстрируете свои личные качества не с хорошей стороны, и тут уже не важно если ли у вас в/о или нет
[quote]Зоркий глаз, дорогуша)))И я совсем не хвастаюсь)) я говорю о том, что люди у которых нет в/о, годятся не только полы драить! Только и всего! А вы сейчас демонстрируете свои личные качества не с хорошей стороны, и тут уже не важно если ли у вас в/о или нет[/quote]
Вот, у Вас и с памятью проблемы....Тема форума - не "Личностные качества участников", а "Необходимость в\о для успешной карьеры". Вы от бессилия решили на личности переходить, или, помимо грамотности, у Вас еще и способность к логическому мышлению страдает? Считаю, что Вы - истинный показательный пример НЕОБХОДИМОСТИ получения в\о (типа: "Не будешь учиться - станешь, как тетя") )))))
Сообщение было удалено
Вот, у Вас и с памятью проблемы....Тема форума - не "Личностные качества участников", а "Необходимость в\о для успешной карьеры". Вы от бессилия решили на личности переходить, или, помимо грамотности, у Вас еще и способность к логическому мышлению страдает? Считаю, что Вы - истинный показательный пример НЕОБХОДИМОСТИ получения в\о (типа: "Не будешь учиться - станешь, как тетя") )))))
1) с памятью у меня все хорошо
2) я на личности не переходила
3) раз уж вы прицепились к моей безграмотности , объясните пожалуйста где вы увидели ошибки , и укажите мне на них! В след.раз ошибусь
Сообщение было удалено
Это совсем другой разговор : не было возможности получить во! Во как и его отсутствие ничего не гарантирует это глупо обсуждать. Гарантии дают в банке и то не всегда исполняют.
А про таджиков видимо у вас больная тема на работе)))
Сообщение было удалено
1) с памятью у меня все хорошо 2) я на личности не переходила3) раз уж вы прицепились к моей безграмотности , объясните пожалуйста где вы увидели ошибки , и укажите мне на них! В след.раз ошибусь
Дорогуша, разбор ошибок - один из приемов обучения. Обучение, в наше время - услуга платная. )))) Тем более, что отсутствие грамотности - самый маленький из пробелов в Вашем образовании. У меня внучок - трехлетка, и то если с чем-то не согласен, говорит: "Я не хочу спать, потому что....". А от Вас аргументов нет, одно упертое отрицание. Неужели Вы чувствуете, насколько ничтожна ваша позиция? ))))
Так то правы, кто говорит что наличие в/о - гарантия хорошей оплачиваемой работы и т.д. Но все же это важно наеврное. У меня муж без в/о, да он работает на себя и зарабатывает лучше чем у кого есть в/о. Но эта его неграмотность какая то сказывается, слишком он простой и вылезает во многих вопросах. Уговариваю его получить образование. Все таки нужно, тем более сейчас это не сложно.
Сообщение было удалено
При чем здесь таджики? Я никогда с таджиками не работала, и вообще к гастрикам отношусь крайне отрицательно.
в предыдущем посте ошиблась - НЕ гарантия хорошей работы...
Сообщение было удалено
Дорогуша, разбор ошибок - один из приемов обучения. Обучение, в наше время - услуга платная. )))) Тем более, что отсутствие грамотности - самый маленький из пробелов в Вашем образовании. У меня внучок - трехлетка, и то если с чем-то не согласен, говорит: "Я не хочу спать, потому что....". А от Вас аргументов нет, одно упертое отрицание. Неужели Вы чувствуете, насколько ничтожна ваша позиция? ))))
Идите с внуком поиграйте лучше дамочка !Что вы прицепились то ко мне! )) у вас напрочь отсутствует культура !
Сообщение было удалено
У меня также , но простота хуже воровства. Иногда бешусь от его неграмотности и манере говорить односложно
Сообщение было удалено
А люди с в/о прям все такие сложные)))
Сообщение было удалено
Вам не понять
Сообщение было удалено
У нас пол страны дураков получили в/о и стали такими сложными))
ВО нужно для формирования личности, и не заочное на тяп-ляп, а полноценное очное. Именно ВО под руководством грамотных преподавателей даст базу для самостоятельного продолжения профессионального роста и развития.
Даже самые гениальные ученые всегда имели научного руководителя на первоначальном этапе, чтобы направить, помочь, оценить, увидеть пробелы. Без такого руководства можно читать популярные книжки по психологии и считать, что якобы развиваешься.
Сообщение было удалено
в том и дело, что они получили диплом, а не образование.
Сообщение было удалено
С нашим образованием давно все ясно((
Сообщение было удалено
Зато!! А грамматику знать необходимо!!
Автор, раз вы задаете такой вопрос значит вам не нужно. У вас в этом нет необходимости. Среднего достаточно. Решите чем хотите заниматься, пройдите курсы, и вперед.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что в.о. необходимо для получения знаний по специальности. И в этом случае человек работающий и получающий знания гораздо больше интересен работадателю.
Сообщение было удалено
Где -то давно прочитала, что у человека 2 ума: один природный (гены, порода), другой приобретенный (школа, институт). Основной ум -это природный, что дали родители. И если природный ум хиленький, то хоть 4 высших образования на него положи - толку (как правило) ноль.
И вторая проблема людей имеющих высшее образование: это КАКОЕ образование они получили. А то получат "арбузо-литейный" диплом заборостроительного института, а потом орут: работы нет... Так ее и не было изначально, ну не нужны стране спецы по арбузам и литью. Институты учат сейчас всему, что выгодно (по деньгам) институту, но в жизни не нужны такие спецы (нет на них спроса)
Сообщение было удалено
чего ты умничаешь, я же написала, что образования у меня нет
Сообщение было удалено
как будто кадровик на работу принимает, смеетесь что ли?
Кто хочет знать английский все сюда preply.com большая база учеников, лучших репетиторов на дому и просто полезной информации для англоманов:)
Сообщение было удалено
Специалист, именно специалист в какой-то отрасли начинается с хорошей базы, будь то инженерное базовое образование, медицинское или экономическое. И это базовое образование точнее его получение невозможно совместить с работой. Опыт работы действительно важен, но его недостаточно для глубокого понимая процессов.
Высшее образование - это хороший старт для получения нормальной работы. Я работаю в гос учреждении, сюда без ВО вообще не возьмут на работу. Это не прихоть начальства, а предписания прокуратуры.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Люди, которые в основном получали высшее образование без отрыва от производства, сковали технику победы в ВОВ, реализовали советский атомный проект и запустили человека в космос. А пришедшие после них "специалисты с хорошей базой" только страну развалить смогли. Наверно, от глубокого понимания процессов.
Сообщение было удалено
хорошая попытка, у вас то явно оно есть....
Вот когда рабочим будет отношение достойное и соответствующая зп, тогда да, не нужно.
и еще, хорошая работа и с во и без во только по блату, во - для тогго чтоб работа почище была)
Сообщение было удалено
нет хуже человека, чем высокомерный врач или преподаватель.
КАКОЙ ***** КРУГОЗОР,ЛЮДИ,О ЧЕМ ВЫ? БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ ВЫ УЧИТЕСЬ ПОДЛИЗЫВАТЬСЯ К КЛИМАКСИЧЕСКИМ,СТАРЫМ,УНИЖАЮЩИМ,ЗЛОБНЫМ ТЕТКАМ...И ДИСЦИПЛИНИРОВАННО ЖДАТЬ НА П...ПЕ СИДЯ,ПОКА ЗАКОНЧИТСЯ НУДНЫЙ РАБОЧИЙ СРОК. ВСЕ. ЭТО НАВЫКИ ДЛЯ ОФИСНОГО ПЛАНКТОНА))))))))))
Сообщение было удалено
ну да-ну да...такие как вы, люди,отмучившиеся колонию-универ,любят принижать других фразами про уборщиц))))
Сообщение было удалено
сейчас в российских вузах огромный человеческий фактор...вплоть до того,какое у преподавателя настроения. Плюс абсолютно бесполезная работа большую часть времени: презентации и доклады. Естественно,мозговитые,незаштампованные,хваткие,мозговитые и деловитые люди уходят оттуда *****. Например, в свой бизнес.
106, ну знаете ли, кто для чего учится... Если не повезло в учебных заведениях можно нагнать и самому все....
Но, по правде говоря, скольких умных и заинтересованных детей сгубили в школе, навесив клеймо, вместо выполнения своих прямых обязанностей - научить, помочь..