Здравствуйте, у меня такая ситуация, года два назад я работала в одной организации, мне там очень нравилось, но случилось вот что, девочку (рядовой сотрудник) из нашего отдела поставили на место начальника отдела, а старого начальника попросили уволиться, и вот эта новая начальница где-то после полугода работы начала, меня выживать, то одно я делаю не так, то другое, всем зарплату повышает, премии выписывает, а я как-будто и не из этого отдела, к директору ходит на меня жалуется, хотя я человек не конфликтный и старалась выполнять все ее указания в общем и т.д. и т.п.. Итог: я написала заявление на увольнение. А так как начальница была в хороших отношениях с директором, то соответственно он, меня отговаривать от увольнения не стал. И вот сейчас начальница в декрете, но работает в свободном графике, а директора той компании это не устраивает и он попросил ее либо выйти на полный день, либо уйти полноценно в декрет, но она не хочет. На днях директор этой организации пригласил меня к ним на работу на исполнение части ее обязанностей, то есть делать то что она не успевает. Соответсвенно эта девочка психует и видеть меня там не хочет, говорит, что передавать ничего не будет, делайте сами что хотите. И я теперь в замешательстве, стоит ли мне туда возвращаться (зарплату при этом мне пообещали хорошую).
Revenge - a dish that must be served cold...
Сами ведь пишите что директор никак не отреагировал. Если бы он хотел то отговорил -бы в прошлый раз. А сейчас работать некому вот и вспомнил о Вас. Она из принципа выйдет на работу чтоб в очередной раз Вас сожрать и не выдержав опять уволитесь. Стоит ли оно того.
Сообщение было удалено
если честно, то мысль такая промелькнула
Поставьте директору условие, что эта женщина после декрета там работать не будет, а вы не просто будете выполнять часть ее обязанностей, а сразу официально займете ее место руководителя. Вам все равно бояться с этими людьми уже нечего, получится отлично, не согласятся - ну и бог с ними. Зато если получится - вы даже не представляете как вам внезапно станет приятно.
По несчастью или к счастью истина проста,
Никогда не возвращайся в прежние места...(с)
Я тоже вернулась на прежнее место, долго уговаривали, хотя меня уже пригласили в другую компанию, с хорошими условиями, но они так просили и я вернулась... Как же я об этом пожалела! За год очень многое изменилось, начальница стала просто неадекватной, у нее что-то неладное происходит в семье, она на нас срывается, ужас и кошмар! В общем, сейчас работаю, но усиленно ищу место - наука мне, возвращать можно только если условия ну очень шоколадные: высокая должность или з/п в разы больше..
Сообщение было удалено
Все описание ситуации, сквозило и было наполнено только одной сладкой мыслью. Я только озвучил ее...
Я бы продумала и поставила условия взаимодействия. И еще один вопрос... Вы сейчас не работаете? Насколько я поняла, работа Вам предлагается временная. Причем по условиям такого рода срочного трудового договора Вы вылетаете в любой момент, когда девушке понадобится выйти на работу. Оно Вам надо?
Сообщение было удалено
Хорошая трудовая биография гораздо дороже сеглдняшней хорошей зарплаты.
Сообщение было удалено
Ой, да я Вас умоляю, никому это не нужно, все работодателю по..фиг на Вашу трудовую биографию..)) нет, если Вы будете охрененным специалистом, но при этом согласитесь работать за три копейки - тогда велком, возьмут с удовольствием..))
я бы не вышла
я бы тоже не вышла, в очередной раз об вас ноги вытрут
Обсудите с директором лично такое отношение начальницы к Вам. Что она готова действовать в ущерб фирмы, лишь бы Вам насолить.
Что будут постоянные склоки, и не будет никакой работы.
Предложите уволить начальницу и взять на её место Вас.
Тогда Вы гарантируете качественную работу.
Иначе Вы не согласны, т.к. вместо работы будет нервотрёпка, и это не надо ни Вам ни бизнесу.
Сообщение было удалено
Работодателю "дороже", а работнику зарплата нужнее. Смотря с чьей точки зрения смотреть.
Сообщение было удалено
Я не андестенд! Переведите плиз, а то был у нас толмач...:)))
возвращаться конечно
и на полную ставку
Сообщение было удалено
Уволить беременную нельзя никак! За ней остается ее место работы по-любому. Если мать-одиночка, то вообще забудьте.
Варианты. Обговариваете, на какую должность по трудовой вас берут. Ваши обязанности, подчинение, замещение. Оценка труда (чтоб не было, что вы пашете, а потом этого никто не видит). Думайте, решайте. Выполнение обязанностей- это одно, а должность-это совсем другое.
Вы взрослый человек, решайте холодной головой!
По закону не могут ее уволить, она в декрете, а по истечению обязаны предоставить тоже место. Это по закону, а как поступит директор и нужна ли ему лишняя головная боль-неизвестно.
Надо, нельзя оставлять что-то недоделанное. Я не про месть. Просто нужно вернуться и работать, только если вы сейчас без работы. Если же работа есть, то не возвращайтесь.
Сообщение было удалено
Официально уволить нельзя. Неофициально - дирик может создать такие условия, что она сама сбежит. Было бы желание дирика.
Сообщение было удалено
Директор поступит так, как нужно по закону. Иначе он поступить не сможет, т.к. судебное решение будет 100 проц не в его пользу. Да еще и оштрафуют. Так что с этой начальницей-только мириться и искать общий язык. Сама она ясное дело не уйдет:))) а ругаться и выяснять отношения-никому лучше не будет.
Сообщение было удалено
Не сбежит. Она может вообще не появляться на работе и ничего за это не будет, а закрывать отсутствие больничными. Директор будет иметь незакрываемое место в теч. 3 лет и скандал с сотрудником, с которым нереально что-то сделать. Зачем? Из-за того что 2 квакушки что-то не поделили??? Надеюсь у дирика в отличии от них есть хоть капля мозга)))
Сообщение было удалено
Со слов автора, она вообще в декрете, вот и будет сидеть в своём декрете, без подработок.
Если она не в декрете, то больничные платит ФСС по большей части, так что такой вариант может устроить все 3 стороны как компромиссный. Если ещё и зарплата серая или черная, то там хоть усудись. Ну получишь 3 копейки...
В общем, автору надо предложить, а решает проблемы пусть дирик. На то он и дирик.
Всем спасибо за ответы, а я еще поторгуюсь с директором.
Автор,зачем это вам?Опять будут скандалы,директор позвал так как работать больше некому,вас он даже не уважает раз позвал после подобного.Либо та тетка увольняется либо не возвращайтесь.Вам не обидно что дир дпже не заступился за вас ?А теперь просит вернуться как ни в чем не бывало.Где гарантия что она завтра возбмет и не выйдет на полный день а вы с носом останетесь.
Сообщение было удалено
Ой, да я Вас умоляю, никому это не нужно, все работодателю по..фиг на Вашу трудовую биографию..))
Работника выпнут скоро, как до этого уже выпинывали - а косяк в биографии навсегда.
В нормальных белых местах это главный фактор - откуда пришел и сколько там прораюотал
Автор от вашей темы только одна мысль в голове - почему все равно вас зовут?
Я в паре контор дверью хлопнула, дак мне даже не звонят чтобы что-нибудь спросить по работе. Сами тонут, но не звонят. Потому что знают, что я помогать им не стану. И это даже не оговаривается. Автор, что у вас за поведение такое, что окружающие одновременно и помощи просят и плюются в вашу сторону?
Сообщение было удалено
В чем то согласна.Сама такая как автор.Автору даже не нужно рассматривать вариант с той работой.Это унижение.Работать там где ни во сто не ставят.
Сообщение было удалено
Может потому и зовут ее так как никто там работать не хочет.
Сообщение было удалено
Может потому и зовут ее так как никто .там работать не хочет?.
а в чем не согласны?
ну дак это проблемы работодателя. А Автор должна решать свои
Ой автор, имейте уважение к себе.вытрут ноги еще раз о вас как пить дать.
Сообщение было удалено
Я не спорю что это проблемы не автора.Я о том почему ее зовут,если она нн знает
Ситуация один в один моя. Несколько лет назад было такое. Я тогда в работе и не нуждалась особо, позвали обратно,потому что начальница совсем зажралась, а до этого был прям вопиющий случай при котором было ясно,что начальница допустила очень существенный косяк, ну и до директора это дошло, а я в приват беседе ему это высказывала, но не послушал.. звал обратно, мол, будешь контролировать ее деятельность . Я отказалась, решив,что в одну реку дважды не входят.Но с коллективом там я очень сдружилась и там прям криминальная история случилась..но не буду тут описывать. Мой совет..не возвращаться..такие вещи редко к хорошему приводят. Хотя иногда такие вещи и тешат самолюбия,но тут вам нужно подуматься, потому ,что как правило , такими людьми пользуются))
Сообщение было удалено
а вы вернулись?
Сообщение было удалено
Нет,не вернулась.В одну реку дважды не заходят.
Сообщение было удалено
Ситуация там была несколько неоднозначная, она меня выживала, выживала, а потом когда начался подбор кандидатов на мое место никого подобрать не могла долго (так как нужен определенный уровень знаний), и стала меня просить мол останься, зря все это произошло, но я тогда гордо голову подняла и сказала что мол, это твои теперь проблемы кто у тебя будет работать и ушла. Но с коллективом у меня были очень хорошие отношения, и это один из сотрудников про меня вспомнил когда открылась вакансия и пошел к директору с предложением позвать меня.
конечно было бы приятно туда вернуться на полноценное место руководителя, но в итоге будет все как и раньше - декретница будет подрабатывать, или выйдет на день, причем она может официально добиться 7часового раб. дня и автор опять будет лишней.
Я бы отомстила бы - пообещала бы да не вышла к ним. Пусть они там разгребают свои завалы, раз уже так гадко поступили.
Директор епал ее и отправилна декрет. Вместе нее ищут новую жертву
Сообщение было удалено
ситуация однозначная
Начальник выживает работника - не получается. Начальник ищет ему замену - это вообще с какой стати? Работник работает, с работой справляется (?), свободных вакансий нет. А если бы она нашла кого, то на каком основании она вас бы уволила? Получается на незаконных основаниях. Начальница обломалась, пошла на попятную. Вышестоящее руководство молчит, значит поддерживает начальницу.
Во-вторых и сейчас эта начальница вам нагадить хочет, а руководство ее не считает нужным одернуть. Вообще дур.дом
Сообщение было удалено
неплохой совет
Автор вам вообще временную работу предлагают или постоянную?
Если возвращаться то только на постоянное место начальника, а т.к. она в декрете то однозначно НЕТ!
Автор вы уж извините, реально не понимаю вашу позицию, ну или недоговариваете чего...
Чего-то я не догоняю, по-моему, на таких условиях можно возвращаться только если жрать реально нечего. Тогда можно еще побыть собачкой у ноги, раз деньги давать будут. Ни в какой другой ситуации это не имеет смысла.
Сообщение было удалено
как вариант, Автор совестливая и гиперответсвенная.
Не хочет бросать коллектив в сложной ситуации, ну и бывшие коллеги хлопотали за нее.
Сообщение было удалено
работу предложили постоянную, числиться буду в одной из фирм по бессрочному трудовому договору, и директор сказал, что если справлюсь, то он не против на ее место меня поставить, потому, что она со своими обязанностями не справляется
Сообщение было удалено
ну это другой разговор.
Если вам нужен совет:
Четко оговорите с директором срок спустя который будет приниматься решение о повышении. Потому что если директор обманет, то когда ваша начальница вернется из декрета, вы снова попадете под ее руководство. Оно вам надо?
И кстати именно вы будете выполнять все рабочие обязанности начальницы, когда ее не будет или еще кто-то другой?
И подумайте о том, что ваша экс-начальница может вас не хило подставить перед уходом, продумайте все.
Сообщение было удалено
большое спасибо за совет, я так и сделаю