Форумчане, прошу Ваших советов и помощи! Возникла сложная ситуация, точнее нечестная по отношению ко мне. При устройстве на работу оговаривали с начальником зарплату и сторговались до компромиссного решения, платят чуть меньше, чем я прошу, но с сентября есть шанс занять должность с более высокой оплатой. Моя зп будет состоять из оклада и доплаты. Лично мне начальник озвучил сумму доплаты. В итоге его заместитель пошла договариваться о моей зп и насчитали доплату меньше, чем он мне говорил, т.к. считали без учета Уральского коэффициента (15%) и НДФЛ (13%). В общем сейчас на руки я получу меньше на тысячу. Для меня это важно и я считаю, что свое слово нужно держать. Мне завтра предстоит идти и говорить с начальником, т.к. его зам "умыла руки" - или соглашайся или сама иди говори. Я прошу Вас, помогите, как убедить начальника держать слово?
А я б забила на 1000, сейчас такие времена, что не до жиру, я вот с декабря ищу работу и глухо всё
А про вычет налога вы говорили?
ЗП в договоре всегда выше чем на руки,потому что минус налог,как минимум..
ну из-за 1 тысячи рублей я бы не стала выеживаться.
Нет, про вычет не договаривались, я вообще это упустила(( самое главное что это гос учреждение и там зарплаты вообще смешные, вот я и борюсь за каждую 1000.
Сообщение было удалено
в гос.учреждении в таком случае никак вы себе зп не повысите,там помимо ставки все считается по коэффициентам,достаточно строго..
такие вещи прописывают в договоре. все что обс-одна баба сказала при трудоустройстве в расчет не идет. работодатель всегда будет экономить. частенько такое бывает когда на испытательный занижают зп а после не поднимают ссылаясь на фин. трудности. со мной так было.
Сообщение было удалено
Просто он сказал, что у кафедры есть деньги, которые можно пустить на ежемесячную доплату и озвучил мне сумму доплаты. Сейчас исходя из того, что кадры ему озвучили оплату ставки ( которая без учета налога выше) и исходя из этого сумму доплаты он снизил, а на руки я получу в итоге меньше.
Сообщение было удалено
очень жаль..не хотелось бы так. Просто обидно, что тогда итак сторговались на то, что мои требования понизили на 1000, так теперь еще и вторую отнимают((
Тысяча ерунда. Мужу 10 срезали и то он не стал возмущаться. Но вообще лучше "учить" таких работодателей честности. На словах одно, а на деле обман.
ну придете вы к начальнику, ну скажет он что озвучил зп без учета какого нибудь вычета, и ничего вы не добьетесь
так и скажите, что вы согласны работать на з/п с учетом этой тыщи. на меньшее не можете пойти.
а как можно устраиваться на работу без договора , в котором прописана ваша зп???
Можно договориться, если сохранить вас как ценного работника для фирмы дешевле, нежели попрощаться с вами и найти нового на вашу должность.
У меня была однажды ситуация, когда пришлось добиваться исполнения ранее озвученных договоренностей, но я была готова уволиться, если решение руководства окажется всего лишь разводиловы и откровенной наёбкой. У меня уже и заявление было заготовлено. В итоге всё же договорились.
Имхо, в подобных спорных вопросах так и получается - либо добиваешься своего, либо уходишь. В противном случае, образно говоря, наклоняйся раком, т.к. начальство тебя уже прогнуло и будет делать это дальше, всё ниже и ниже.
Сообщение было удалено
Лада, спасибо Вам! А то у меня все меньше надежд, что что-то удастся предпринять)
Сообщение было удалено
вы осознаете что вам спокойно могут сказать что незаменимых людей нет
Свистни с работы 2 пачки бумаги. Вот тебе и 1000.
))))
что значит "договаривались"? вам дают джоб оффер - вы его подписываете, там указана зарплата гросс. это документ с печатью предприятия. какое еще "договаривались", разве можно быть таким наивняком
Сообщение было удалено
Вы же сами пишете, что про вычет не договаривались. Меня так тоже однажды "обманули". Теперь при разговоре я всегда уточняю сумму "чистыми на руки", т.е. уже налоги отминусованы
Автор, ничего не поняла, какой вам оклад и какая должна быть надбавка? Надбавка накручивается в процентах на оклад. Все что вам пообещал ваш "дядя"- все это слова. Все достоверные расчеты в бухгалтерии.
Далее из этой общем суммы вычитаете налог на ф.л. и вот ваша сумма, которую вы заработали.
Сообщение было удалено
Блин, озвучьте вашу зарплату и надбавку обещанную. С учетом налога. Грязными
Ой, стыдно, товарищи, запозорите меня, но я в провинции и начинающий специалист. Договаривались о 12000, а с вычетом налога будет 11200. С сентября обещали другую должность на 15000. Готова выслушать Ваши "ууууу!"))
Ставка 5 тысяч с небольшим, надбавка оговаривалась 7, а сделали 6.
Сообщение было удалено
15 обещали "грязными" или "чистыми"? так понимаю с учетом надбавки?
А вот тут я тупанула и забыла про грязные и чистые и просто наивно полагала, что чистыми на руки.
Смотрите с вашей зп 12000- 13%=10440 где то так. Почему 11200? у вас вычеты за детей есть?
10440 + грязные 7 тыс .......7000-13%=6300.... итого 10440+6,3000=посчитайте.... вам столько выплатили?
ой!!! 6,300 с хвостиком какими то капейками
Пр бавляется 15%уральский коэффициент еще
6,090 это читая доплата... без налога... вот.. не 6,300
Не 15% а наверное 1,5 ? нет?????
Тогда судя из этого и интернета читаем .... Всеми организациями Крайнего Севера и приравненных местностей должен начисляться дополнительный уральский коэффициент (15 % от зарплаты, с вычетом пятнадцатипроцентного подоходного налога). Пособия, материальная помощь, отпускные и больничные в эту категорию не входят.
У вас НДФЛ 15% так?
Тогда у вас еще больше НДФЛ, если верить этой статье.. Давайте по новой считать все.
Автор, я бы Вам посоветовала пойти к директору и всё выяснить. Никакого скандала не нужно.
Спрашиваете так: мы говорили с Вами о такой-то сумме, а мне сейчас озвучили то-то. Я бы хотела уточнить все нюансы.
Думаю, что он Вам всё подробно расскажет, на основании чего Вы сделаете выводы. А если уж окажется, что это Вы проворонили вычеты, и приняли желаемое за действительное, то причём здесь директор?:-)
Здесь не обман с его стороны, а скорее недосмотр с Вашей.
В общем +15% и -13%, в итоге 11 с небольшим
Сообщение было удалено
вы уверены что ваш коэф начисляется на всю зп? а не только на оклад (12тыс)?
Я имею в виду, что может и неположено даж на надбавку накручивать этот процент? Я тоже работаю в госе, бухгалтер. Но с таким расчетом коэф не сталкивалась.Все проценты по идее накручиваются только на оклад!!!!
так что возможно, скорее всего так и есть, на надбавку не положено (!) накручивать проценты. Это гос учреждение, здесь от балды просто так вам никто не приплатит... учтите это.. У нас проценты за стаж, за сложность все накручивается только на оклад. Скорее всего ваш коэф. так же! И все справедливо. И учтите. вы без налога не 11200 получаете, а еще меньше, даже при ставке 13%.
Допустим для примера. Вы получаете 15,000 (грязные беру)-это ваш оклад. Вам повысили за сложность 100%. И вы получаете теперь 30,000. . Проходит время, год, два. Вам решили прибавить за стаж работы 20 %. Накрутка будет не на 30 000 а на 15 000. На ваш изначальный оклад!!!
Ваш начальник видимо просто не в курсе расчетов все этих, а в бухгалтерии посчитали все верно.)
Нет вы знаете, ну как ни крути.. не выходит у меня выйти на сумму 11200.. наверное у вас оклад другой, а не 12000.... а где то в районе 11 с небольшим хвостиком!!!!!!!!!!!!
Атвор вы меня запутали))) у вас ставка 5 тыс с небольшим, я не прочитала. Все правильно- накрутка 15% ур. коэф идет только на эту ставку (5,с хвостиком). далее прибавляем чистые уже 6090. ( это ваша надбавка) и получается 11 с чем то небольшим)))
Так что, увы, все вам верно посчитали..
Я помню, уволилась после того,как месяц подменяла руководство,а мне заплатили в 3 раза меньше,чем договаривались
Выше верно написали, если принципиально, то будьте готовы после разговора и отказа увольняться. Я почти 2 года проработала на зарплате испытательного срока, хотя обещали горы золотые. Несколько раз отказывали в повышении зарплаты (не начальник напрямую, а кадровик или мой начальник). В итоге я стала на работу забивать, выполняла самый самый минимум и в конце декабря просто уволилась, ибо за...ло, пашешь-пашешь, а тебя нагибают и нагибают, короче, такие начальники сами себя обкрадывают.
Ну ё-маё! Из-за ОДНОЙ (!) тысячи такой кипишь поднимать. Я понимаю, если бы озвучили 30, а заплатили бы 10.
Автор я вас понимаю. Я после универа устраивалась на 18,а через 3 месяца на 24.
Когда пришло время зп оказалось что ее выдают с задержкой в 2 месяца и она на 50% черная. Сразу увольнятся не стала,т к кроме меня никто не знал программу,да и коллектив хороший. В итоге 3 месяца я получала не 18,а 16 с копейками. Испытательный срок окончился и мне директор подняла только до 22. Тут я поняла что меня кидают как лоха,т к работы мне раза в 3 прибавили и рабочий день был 9 часов. Проработала еще 3 месяца и накануне свадьбы уволилась. Когда увольнялась,мне была предложена зп в 30 тыс. Я второй раз на такое не повилась. Потом нашла работу официальную за 30 тыс плюс премии.
Теперь меня в шарашкины конторы не заманишь)