Уважаемые! Вы всегда помогаете, мне вновь нужен совет!
Я работаю в автосалоне администратором, коллектив дружный,начальница-умница, с ней хорошие отношения у всех.
Но тут случился прикол. …
Сообщение было удалено
С таким отношением к себе всю жизнь на ресепшене и работать... Украли цветы - ай, ладно, еще подарят.
Сообщение было удалено
а стебли у них разве тонкие? их ведь в одной руке не понесешь
Сообщение было удалено
отпишитесь потом, как она отреагировала
Сообщение было удалено
Вот-вот! Автор сей разводки никогда пионов не видела.
Вспомнился случай:как-то оставила в своем рабочем ящике деньги за купленное мною украшение (нам на работу женщина приносит бижутерию,в тот раз денег у меня не было,она должна была зайти на неделе забрать долг).В этом же ящике у меня хранятся деньги,которые я принимаю за подписанные договоры в отсутствие шефа,а потом передаю ей.Как-то шеф вечерком заехала на работу,после рабочего дня,проверила мой ящик,увидела деньги и забрала их себе.В понедельник прихожу на работу,денег нет.Уточнила у сотрудников,шеф призналась,отдала.
Сообщение было удалено
ну да вот как то так. Автор скорее всего начальница (если она не сумасшедшая и не стерва) не знает что это ваш букет. Поэтому надо забрать его так чтобы и ее не поставить в неудобное положение. Ни в коем случае ни в тихую. А как то может так: ой надо же! мои пионы тут у вас? )))) а я то их обыскалась! не хотела в пятницу по холоду их нести. Это мне МОЙ вася подарил. С нажимом на МОЙ, чтобы не подумала что это от благодарных автовладельцев.
Скорее всего она так и подумала, что подарил клиент. У нас тоже клиенты на прошлой работе дарили алкоголь дорогой, все шеф забирал и хранил в своем кабинете
Читать долго, кто что написал. Напишу так. Может повторюсь с кем. Если забирать букет у начальницы, то надо было сразу, как только заметили. Или сказать что-то по этому поводу. А теперь, по прошествии какого то времени, это будет смотреться не красиво. В следующий раз забирайте цветы сразу домой. Сейчас оставьте ей букет.
Имхо, после этого просто скажите парню, чтобы он не делал таких прилюдных дарений, люди завистливы. Пусть дарит наедине. И не болтайте о своей любви, опять же дамы не все адекватны, многие завистливы просто до невозможности. А про этот букет забудьте-это Вам наука не кричать о своем счастье. Можно было его поставить скромно в уголке, а потом завернуть в бумагу и унести домой.
Начальнича могла подумать, что это и клиент подарил- а она более достойна такого подарка, нежели секретарь.
Сообщение было удалено
начальница-умница, с ней хорошие отношения у всех
если скажу то вдруг взбесится на меня и уволит?
Если вы считаете, что сама начальница собственноручно перетащила ваш букет с ресепшена к себе, то возникает вопрос- когда она успела это сделать? После вашего ухода накануне или ранним утром до вашего прихода ? Она бывает на работе в такое время?
.
Вы вот сами перечитайте, что написали. Начальница- умница, но при этом ворует крем для рук и чужие цветы и способна взбеситься и уволить сотрудника, который попросил СВОЮ ВЕЩЬ обратно? Не считаете, что что-то не сходится?
А вообще, я помню тему "муж прислал на мой др на работу 101 розу, всех коллег перекосило от зависти", данная тема из той же оперы. В итоге окажется, что букет автора начальнице на стол поставила завистливая коллега, чтобы сделать автору пакость.)))
Автор, косите под скромную дурочку, чтобы не поставить начальницу в неловкое положение (она вам этого не простит): ой, марьванна, я тут даже не знаю как сказать, моя вина, сразу не забрала из-за плохой погоды, мне тут МЧ занес букет, надо было домой отнести, простите.
Автор, имхо, пахнуть они начали, тем более целая охапка, вот начальница и убрала. Если это презент клиента - то имеет право унести к себе. Если же чей-то персональный, то нечего на рабочем месте свои личные вещи выставлять, еще бижутерию подаренную разложите. Это пример логики, которая может бы ь у начальницы.
Или промолчите и оставьте все как есть. Или молча заберите их вечером когда не будет начальницы, если спросит на следующий день где букет, скажите невинно, что думали она его взяла в кабинет на время, для какой-то встречи. Или скажите, что общаетесь с парнем по скайпу, он не увидел букета и устраивает сцены ревности.
Сообщение было удалено
Заметила, что темы разводок провокаторские. Вот тут и начальница ХОРОШАЯ, и такое сделала "О,УЖАС!" тоже пишут про мужей и тд
Грамотные разводки по шаблону.
Слабо верится, что хозяйка автосалона опустится до того, чтобы воровать цветы у администратора. Скорее всего, Автор, кто-то Вас подставил. Люди завистливы, даже если в лицо улыбаются... Не приносите больше цветы на работу, личная жизнь - за пределами рабочего места должна быть. Это урок Вам.
Сообщение было удалено
Привет админам!
Серия с таким сюжетом была в Mad Men. На правильные ориентиры смотрите))
Сообщение было удалено
не все работают в банках и больших организациях, где ты ходишь под камерами. Ресепшн может быть и в небольшой фирме
Сообщение было удалено
вот меня он тоже мучает
Сообщение было удалено
Ссылку дать можете?
Сообщение было удалено
в России пионы еще не цветут)))
35 пионов можно только в ведро поставить, да и не факт, что все поместятся
Промолчать, но в след раз сразу забирать свой букет. А ящики со своими вещами на замок
едрен-батон! а то что это могут быть не российские пионы,которые как тряпка висят, никто не подумал??? уже даже в Сибирь поставляют пионы,на заказ вам их и в декабре привезут,только деньги отстегните нехилые!летом один стоит около 300 рублей, сейчас может 500-600 рублей.
35 пинонов-это много,по пока они шариками(не раскрыты).и этот букет спокойно помещяемся в специальную стеклянную вазу. вполне может стоять на стойке.
я бы забрала,так как этот букет вышел вашему парню очень дорого! еще три розы можно простить,но я держу салон цветов и 35 пионов это тысяч 20-25 рублей.
если начальница хорошая женщина,то отдаст и извинится по человечески...
и автор сказала,что в салоне знают,что ей дарят цветы, значит никто не против и это не показуха. может автору на метро или автобусе неудобно тащить цветы.
а то что он у начальницы-это недоразумение)) забирайте красоту на свой стол, а лучше подарите потом начальнице на праздник такие же цветы,раз понравились ей)))
ну-ка, ну-ну, а откуда пионы? в тропиках они не растут))) пионы из шариков в основном не раскрываются, есть всего несколько сортов, которые способны раскрыться в неполноценные цветочки. Стебель у пиона около 0,5 см в диаметре, считайте каким будет букет из 35 пионов. И еще раз - пион цветок некоммерческий, цветет 1 раз в году, обязателен период покоя в несколько месяцев, на фиг кому-то содержать такие цветы, да и транспортировка для пионов очень сложна, вода, низкая температура, это вам не розы, 4 часа без воды и кирдык им, а тряпочки никто покупать не будет, дураков нет
Я бы не стала требовать цветы, а сделала бы выводы. Если букет вам дорог, не нужно оставлять его на работе.
Если начальнице скажите, мол верните мои цветы, то поставите ее в идиотское положение. И она вам это вряд ли простит. Короче отношения испортите, а это может сказаться на карьере. Оно вам надо?
И еще, после пересандки пионе не цветут как минимум год, так что выгонка, как у луковичных не получится. Допускаю, что это были НЕ пионы, но скорее всего разводка
давай автор, придумывай новое название цветам
73, не знаю откуда, но в Москве есть уже и сирень, причем даже ни в каких не люкс-салонах. И тюльпаны круглый год, и ирисы, что хотите.
Девочки, вполне реально смотрятся букетики из 35 пионов. Посмотрите сами вот тут...
http://www.flower-shop.ru/baseflowers/peonies/
Только стоят они очень не долго, быстро осыпаются... Автор, не позорьтесь, пусть бабуля порадуется, а парень вернется и еще подарит. Несите сразу домой))
Офигеть, ну что за терпильство, крепостничество на руси прям. Вам подарили подарок, у вас его сп*здили и не важно кто, бомж или начальник, вам вот не стремно такими тряпками быть, чтобы давать советы в стиле "не возникай"? Как зашуганная скoтина всего бояться и молчать в тряпку.
И имхо на работу не стоит и правда волочить парней с подарками, это ваша личная жизнь и должна оставаться за кадром. Понимаю, бaбское тщеславие требует шоу перед другими кyрицами, но на работе - работа, запомните. На ваши выпендрежные цветы у кого-то может быть тyпо аллергия, да или просто не нравятся. Да, не нравятся, я вот розы люблю, Глаша гвоздики, а посетитель ромашки, и всех бесят ваши вонючие пионы. Я утрирую, конечно, но дома у себя сделайте что хотите, а в рабочей обстановке это неуместно, это нейтральная территория, в которой одинаково комфортно должно быть всем. Не поле для выпендрежа и демонстрации, оставьте это для встреч с подружками.
Так автор забрала букет или нет?
Сообщение было удалено
Автор слилась давно, как всегда делают админы, когда понимают, что разводку раскусили.)))
Сообщение было удалено
дык сирень на наших югах уже зацвела, тюльпаны выгоняются круглогодично, в европе накрывают пионы для более раннего цветения, НО - они только под заказ и цену представляете? парень, уезжая на 3 дня больше чем за неделю заказывает букет из 35 пионов???? тут одна выступила с прошлогодней ценой)) а нашенские пионы еще не скоро))
автор решила видимо понтануться, какие ей букеты дарят, да на правду непохоже
Сообщение было удалено
ну мы все очень рады, что вы можете позволить себе не работать и закатывать скандалы и качать права. Многим приходится жить на зарплату и не выёживаться. Так как концы с концами сводить надо
да забрала я букет)))) она сама такая-такие цветы красивые НАШЕМУ САЛОНУ ПРИПОДНЕСЛИ!
у меня вырвалось-ага,мой парень.
она аж не моргала, потом расхохоталась...ну с кем не бывает,что оттащила к себе.
может правда подумала что ничьи,хотя все же она раз пять видела что мои цветочки при мне стоят, и не надо писать что мол придумала на работе цветы держать, никто не против и я в салоне с открытия и могу позволить себе маленькую наглость+ клиентам нравится,что есть живые цветы...
в общем я забрала букет, только начальница сделала укор небольшой,что такие цветы домой надо везти, ибо дорогие и раскроются пышно,для стойки не пойдет.
спасибо всем,но сейчас и правда продают эти цветы уже.
Сообщение было удалено
твою налево! какие дорогие!
не *исди, пионы всегда ТОЛЬКО по заказ и не всегда в наличии
Сообщение было удалено
это цена прошлого года))
Сообщение было удалено
Если что, цена реальная! И купить их можно сейчас где угодно. Питер - 365 руб./штука. Тоже мне, флористы собрались)))
Сообщение было удалено
Реальный сайт, реальная цена. Ты видимо тупaя?
Сообщение было удалено
Вы в какой деревне живете?
Сообщение было удалено
***** ты, позвони - купи))
и обрати внимание - 9 пионов, букет в диаметре 23 см)))) пионы видела? у них размер цветка см 15 минимум, такие покупаешь? или дефективные бутончики, которые никогда не станут полноценным цветком, скажи еще, что мч автора потратил всю зарплату на 3 дня разлуки))) не смешите мои тапки
Сообщение было удалено
Ну мож он Алигарххх)
Сообщение было удалено
может быть)) только 90-е прошли и даже Алигархи деньги считать научились)
Сообщение было удалено
что за бред! какое она имеет право брать чужой букет??? если уволит, значит автор избавится от г.н.и.д.ы, которая улыбается тебе в лицо,а с спину нож может воткнуть
автор забирайте свой букет обратно. ну и что что она ваш босс? пускай дома приколы свои показывает а то тут баба о.х.у.ел.а. во д.у.р.ы то
А она знает, что это ваши цветы? Может думает, что кто-то из клиентов оставил? А вообще народа очень много странного, вроде посмотришь, человек и не дурак, и образованный, а такое выкинет, что не знаешь куды бечь от него.
Не, б/а/б/ы вы какое- то жлобьё. Не можете жалким букетиком поделится друг с другом. ***** такими быть
А может нельзя цветы на стойке держать, это вы решили что можно, а она начальница. Я так применила ситуацию к себе, работаю в офисе. У нас строго ничего нельзя на столе оставлять на ночь, вплоть до ручек, карандашей. Все убираем в ящики, остается, комп, мышка, клавиатура. Букет цветов однозначно бы выкинули.
Сообщение было удалено
У нас жена начальника по личным вещам шарится и следы оставляет специально (вещи сдвинуты, перевёрнуты, разбросаны) - вроде как территорию метит.