Не могу найти работу. Имею высшее гуманитарное образование, по специальности вакансий либо нет по полгода, либо появляется 1-2 объявления, и с такими требованиями, что аж поражаешься. На зарплату 6700-8000 пишут - только с опытом работы от 5 лет, и 7 восклицательных знаков при этом. И так постоянно. У нас у каждого первого по 2 высших образования, и многие работают продавцами, кассирами, барменами в пивбарах и даже не имеют трудовой книжки. Город небольшой, а вузов до фига! работала то там, то сям служащей, всё надеясь найти по специальности, но каждый раз либо пустые обещания, что переведут на другую должность, а сами и не собирались переводить, либо службу вообще сокращали и опять я оставалась с носом. Сейчас уже думаю пойти что ли мойщиком оборудования или фасовщиком, или няней в детсад. Но как-то жалко, что диплом не пригодился, что я столько училась, курсы ещё 2-***** видов заканчивала, за свой счет, после универа. Кто работает на работе, не требующей образования, и при этом имеет его?
Какая разница, образование должно помочь сформировать личность прежде всего, работа дело временное.
Можно устроиться на работу не по специальности и ждать там, когда вакансия освободится. Я так 2 раза устраивалась. Сначала на маленькую должность копировщика, а потом инженером работала. Или вахтером сначала, а потом методистом в учебном заведении.
Переезжайте в большой город жить.
Автор, шла бы лучше в ***-клуб работать
Я работала, но не до такой степени неквалифицированной как вы хотите, мойщик или фасовщик. Есть же еще кучу работ без квалификации, но более интеллигентных, где приветствуется диплом, но не важно по какой специальности: секретарь, менеджер, администратор, риелтор, оператор, помощник кого то там и т д. Мойщиком всегда успеете пойти.
Я работаю официанткой, хотя у меня диплом инженера. В обычной жизни меня все устраивает, пока кто-то не напомнит, что у меня нет мозгов. Считают глупой, а на самом деле просто маленький город и по специальности без опыта не берут((
Потом, когда вы будете ходить на собеседования, вас обязательно будут спрашивать, почему же вы работали на такой неквалифицированной работе, с подтекстом типа никто не брал что ли? Хотя понятно, что сейчас давно перепроизводство людей с во, на всех просто нет работы.
Сообщение было удалено
я так 2 раза устраивалась, в одном вузе обещали позже перевести в службу (этого вуза), на должность по моей специальности, сменился ректор и сократил почти всю эту службу! 2-й раз устроилась в колледж на самую нижестоящую работу, тоже при устройстве сказали, какой у вас образование замечательное, прям по нашему направлению, в итоге начальство уволилось спустя полгода, пришло новое начальство, которому пофиг на обещания предыдущего, и никто ротацией кадров заниматься не собирался. В других организациях вообще попадала под сокращение!.. сил уже нет.
У нас если устроился, то повышения не жди, как я поняла, всё занято бабками, особенно в гос.учреждениях, сидят там до 80-ти лет, многим по 68-73, и из них мало кто с высшим образованием, а молодых при этом сокращают.
Временно я понимаю еще когда студент, но когда уже 30 лет, то надоедает такая нестабильность, всё время не знаешь, чего ждать...
В большой город уехать не могу, муж не согласится, мать старая больная.
я работала продавцом, оператором 1с, и это в большом городе, я переехала сразу после института и думала, что сразу найду по специальности, но не тут то было. Сейчас тоже не работаю, ищу что-нибудь приличное, но нет ничего, везде нужен хороший опыт, придется опять идти куда возьмут и не мечтать.
На методиста у нас тоже везде с опытом от 5 лет именно методической работы ,в садиках узнавала. Вахтеров вакансий вообще нет ни одной...дежурной тоже...только младшие воспитатели...
Сообщение было удалено
я так ходила на собеседования (хорошо еще если кто-то на них зовет, а в основном трубку бросают сразу, как узнают, что нет стажа! ), сразу когда о себе рассказывала, говорила, что работала там-то и там-то, "патамушта не нашла по специальности, т.к. не имею стажа", т.е. у нас это не позорно, что никуда не берут - стажа-то нет!
люди... кто закончил специальность "Специалист по коммерции"?? куда вы ушли работать?
посмотрела указанные зарплаты, мойщикам аж 13 тыщ обещают, а в соц.службы и учебные заведения, в которые пыталась устроиться, на зарплату 7-8 тыщ, только со стажем требуются...
Сообщение было удалено
а почему вы только госслужбу ищите??
Сообщение было удалено
А какая у вас специальность и как давно переехали?
я переехала почти 6 лет назад, специальность "Специалист по коммерции". Пробовала менеджером по продажам не мое, работала помощником менеджера по продажам/оператор 1с, мне нравилось, но терки с начальником и ушла! и больше не могу ничего найти!
Сообщение было удалено
охота по специальности, которая представлена только в государственных учреждениях. Работала в фирмах давно, после института, все обманывали с оплатой, либо ликвидировались, записей в трудовую не делали никаких, работа в черную была.
ну, автор, может хоть продавцом в тряпочный магазин или админом в салон или хостес в кафе? Все же лучше, чем горшки в садике мыть.
А какой город?
город областной центр. самой смешно...
Сообщение было удалено
может лучше правда забыть про госслужбу и поискать к чему душа лежит, другие варианты?
У меня ВО, отработала по специальности 4 года (в глухой деревушке, куда и автобус-то 1 раз в день ходит), потом переехала в город (одной из причин была свадьба). Работаю продавцом-консультантом, диплом, как смеется муж, лежит на случай если закончится туалетная бумага, уж простите)) По специальности работать не собираюсь, да и зарплата на нынешней работе в 2 раза выше. Хотя первое время дергалась из-за того, что некоторые клиенты смотрят с пренебрежением, мол, фи, девочка-ПТУшница.
Стою в ЦЗН на учёте, высшее гуманитарное образование, видимо летом пойду работать на почту, потом осенью в ЦЗН опять переучиваться на инспектора отдела кадров или секретаря.С работой очень плохо у нас, с кризисом вообще кирдык, Ленобласть.
я училась и на курсах на специалиста отдела кадров, но без опыта не нашла, это было несколько лет назад, толку что училась, ещё и за свой счет. Вторые курсы 1с предприятие, везде написано с опытом работы в программе от 1 года, и когда звонишь, тоже говорят - ну что такое ваши курсы, вы же не работали в программе! на бирже стояла в один из безработных периодов, там мне сказали, что и так сильно образованная . и что "вы на правильном пути". Всё...
У нас щас на бирже ужас что творится, люди приходят чуть ли не передерутся все из-за того, чтобы успеть зарегистрироваться и встать на учет, занимают очередь на улице в 6-7 утра, какие-то листы самозаписи появились. Раньше такого не было, толп таких. Многие с руководяших должностей сокращены...
Сообщение было удалено
Младший воспитатель - это не только горшки мыть. И я бы лучше пошла мыть горшки и попы детям подтирать, чем на подносе пьяным ур одам пиво носить...
Шли бы продавцом в торговый центр какой нибудь ...
Работу всегда можно найти, было бы желание.
Сообщение было удалено
Но не за каждую же работу хвататься? Все равно сначала хочется найти что-то по душе.
Сообщение было удалено
Так то да. Либо работа по душе, либо не работать если есть возможность. Но если деньги нужны, то выбор большой.
Так то да. Либо работа по душе, либо не работать если есть возможность. Но если деньги нужны, то выбор большой. [/quote]
Работала я просто из-за денег на ненавистной работе. И тихо ненавидела свою жизнь, рыдая вечерами. Поэтому теперь ни за что не буду работать только ради денег.
Автор, в областном центре должны быть какие-то вакансии отдаленно связанные с профессией. Если госслужба-попробуйте в налоговую,казначейство,там маленькая з/п и текучка большая обычно. Стаж хоть наработаете,может и дальше продвинитесь. потом еще в банках часто набор идет всяких кредитных агентов, что-то типа быстроденьги. Сложно предлагать незная вашей специальности,но лучше поискать еще чем нянькой,тем более муж есть.
у нас нет большого выбора, ну если только у технических специальнотей, на заводы рабочие всегда требуются, но я туда не подхожу никаким местом, к сожалению. Муж работает на 1,5 ставки за 23-25 тыс., работа тяжелая морально и физически, постоянно жалобы пишут губернатору да президенту, обвиняют в чем-то, вечные объяснительные, а отрасль в упадке и всеми ругаемая, зато благородная.. и "по душе", аха...с какого-то там класса мечтал работать, и учился в течение лет 15 наверное, и среднее, и высшее, и всякое разное образование имеет по своему направлению, сертификаты и документы разные..
в нищем здравоохранении работает, хотела сказать
у меня муж занимается грузоперевозками и квартирными переездами-там у него у всех водил и грузчиков ВО ,у некоторых и два и аспирантура. сейчас слишком много людей получает ВО -спроса на них нет. на всех кабинетов с мягкими стульями и компом не хватит-кто-то должен и работать....
жизнь раком поставила. У меня высшее образование по специальности соц. культурный сервис и туризм. Начинала карьеру нормально - крупные туроператоры, интересные проекты под началом крутых профессионалов, а потом потеряла работу, долго не могла найти работу и устроилась только в ИП агентство продавайкой (это конечно такой шаг назад был). Потом ИП разоряться начали и мне предложили вообще должность администратора в мед. центре.
Только сейчас жизнь начала налаживаться, нормальная работа по профессии и в известной компании.
Сообщение было удалено
Ужас, какой город или хотя бы регион напишите?
Я работаю массажистом после пед.вуза ( ин.яз): очень довольна. И денег больше, и работа в радость, возле океана, и нервы в порядке.
У меня спрашивали диплом при приеме на работу, вышка была обязательной. Потом я подтянула к себе знакомую со средне-специальным образованием. А работа такая - что любой сможет делать! Не понятно, зачем это образование!... 5 лет и куча денег - все на ветер.
Подружка-одногруппница работает няней.
Бывшая одноклассница закончила бесплатно "почтовый" колледж всего за год. Работала на почте, потом в аптеке. Затем в Питер переехала, нашла хорошую работу без опыта и без вышки. Вот как-то так!
Я училась в трудном техническом ВУЗе. Приходилось постоянно подрабатывать, денег катастрофически не хватало.
Я работала уборщицей не раз, курьером, продавцем.
И вот вы знаете мой тогда парень однокурсник очень стеснялся, что я так работаю. А подруга до сих пор подкалывает, что типа может уборка это твое признание.
И я поняла одну простую вещь, люди очень презрительно относятся к таким работам. Никто не скажет, ой молодец умница, нет...все скажут ло ша ра.
И с тех пор я даже не суюсь на такие работы. Надо себе цену все таки знать.
Сейчас я достаточно обеспечена, хорошая должность. Но меня иногда подкалывают, типа а помнишь ты была уборщицей (((
смысл получать вышку, что бы работать старшим помошником младшего дворника? закончила техником и вперед продавщицей.
Трудно сказать про сейчас. Но десять лет назад с инженерным дипломом я начала карьеру в торговле. Ну понятно кем:-). Работала, довольно быстро выросла. При том, что сама сознательно тормозила процесс роста. Т.е. отказывалась от повышения некоторое время. Но потом вопрос заработка стал более актуальным и согласилась на перевод. Я о том, что рост вполне возможен. Примеров в нашей сети было много. Неплохо бы выбрать развивающееся предприятие. Но это о карьере, а не о применении профильного образования.
Сообщение было удалено
А меня сроду никто не попрекнул. Вспомнить как прикол можем, но совершенно в благожелательном ключе. С кем общаетесь...
Сейчас сьездила в школу. Разговаривали полчаса, обе стороны устроили друг друга, но в конце оказалось, что мой диплом просрочен в 2011 г, а как и где его "закреплять", никто не знает, ни я, ни директор (ну так сказала) и принять скорее всего не имеют права, боятся прокурорских проверок! А также оказалось, что на эти жалкие 6300 р. стока желающих, у директора весь день расписан кандидатами и на следующие дни назначены еще! Меня даже с каким-то перепутали, другим назвали, кто тоже назначен на сегодня! Сказали, всех примут, будут смотреть, взяли номер телефона и все! Хотя то, что уже пригласили не имеющего стаж - уже странно для меня, в свете последних событий с безработицей и конкуренцией!
Регион сибирский, у нас нет никаких градообразующих предприятий, все заводы и комбинаты позакрывались, требуются только рабочие на стройки, ну и в торговлю, у продавцов з.п не больше 12 т., есть и 10 т.
Про водителей, у нас тоже полно таких с высшим образованием и с 2-мя знаю таких. На остановках одно время висели обьявления "Грузчики с высшим образованием! Тел..."!!!
А опыт работы у нянек в детсадах считается "опытом работы с детьми?" Или это должность поломойкин-убирайкин
У нас в библиотеки стали теперь требовать специальное библиотечное образование. Раньше не требовали, люди работали с любым высшим и даже без. А теперь фигушки
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Да вслух вам не говорят, но про себя думают не очень хорошо. Плохо вы людей знаете. Все любят и уважают только успешных. Если ты уборщица, то и относится к тебе будут как к шва.ли. Всем наплевать, что обстоятельства вынудили.
Сообщение было удалено
Никогда бы такое никому не сказала, тем более своей подруге. Чем подруга вас лучше? Трудолюбие уважаю в людях. Это не на диване лежать и философствовать. Не каждый еще сможет пойти убираться, тем более в молодом возрасте. А не уважение к труду таких людей показывает лишь их низкий уровень развития. Всегда уважительно отношусь к уборщицам, стараюсь не обидеть ничем, большинство из них абсолютно нормальные люди. Деньги нужны вот и работают.
Сообщение было удалено
Ой, я тоже хочу! Устройте меня!! А где это, и что нужно, чтобы устроиться туда???
Сообщение было удалено
Точно, в душе уж точно никто не уважает людей таких профессий, просто люди интеллигентные виду не подают. Я тоже работала на неквалифицированных работах. Но когда то был случай, я оказалась в обществе мажоров, они пригласили в ресторан, а там моя подруга работала официанткой, поздоровалась и начала по панибратски со мной общатся, често признаюсь, мне было стыдно перед мальчиками, что у меня такие подруги..хотя я абсолютно нормально отношусь к этой работе, но в той ситуации я застеснялась.
Я юрист. Получила диплом в прошлом году. Работаю в турфирме, организуем отдых, в основном мальчишники для англиков. Много девочек у нас работают вообще без высшего образования. Меня устраивает, официальный оклад хороший + чаевые, и еще заработок с разных активностей. Например привожу их в тир, и если уговариваю их пострелять дополнительно за деньги, делим потом эту сумму с хозяином тира и т.д. Например вчера за день заработала 85 евро (неофициально). Вообщем пока уходить не планирую, работа интересная, не сидишь на месте, каждый день что-то новое происходит. Юристом себя не представляю.