Коллектив хороший, отношения портить не хочется, но чувствую, что немного не вписываюсь в него. Я не участвую в общественных посиделках, недовольная сидела когда задерживались на работе, алкоголь я не употребляю совсем, ем тоже выборочно, а не все подряд вкусности вместе с коллегами. Посоветуйте как сглаживать такие острые углы? Я по характеру не очень общительная, если человек мне не близкий, командного духа нет во мне. Как таким как я выжить на работе?
Да как сказать. Делвйте всё незаметно. Положили вам кусок пирога на терелку-не отказывайтесь, попробуйте кусочек,похвалите стряпню коллеги. Попросили скинуться на воду или кофе для вашего отдела-скиньтесь,даже если кофе не перевариваете. Мелочевка,а в начале офисного пути не отставайте от коллег. Иначе если сразу проявите себя-трений не избежать!!!начнут недовольно ворчать,а потом откровенно игнорить и так далее. Зачем вам эта холодная война? Худой мир всегда лучше. Присоединяйтесь к всеобщим посиделкам хотя б первые пару месяцев,а потом уже можно начинать отвоевывать себе пространство. Один раз скажете,что с племянниками сидеть нужно,другой раз скажете,что на свидание опаздываете и т д.
Сообщение было удалено
автор, настоятельно рекомендую так не делать. Например, подобные ситуации вроде - не пьете кофе но все равно сдаете на него, не идете на д.р. к Маше/Клаве/Наташе но сдаете деньги на подарок и т.д. чреваты тем,что вам сядут на голову и будут тупо требовать сдать деньги даже не уточняя на что. Плавали,знаем. Сорри за оффтоп.
а что за коллектив? в некоторых коллективах нормально смотрят на таких интровертов , я тоже не люблю посиделки компаниями, но меня не гнобят на работе за то что отлыниваю от них. может и у вас так же, это вы переживаете, а другим плевать просто.
Автор, я такая же. Общаюсь с каждым индивидуально, а посиделки не люблю. Я попыталась каждому отдельно объяснить, сто я не зазналась и не считаю себя выше коллектива, я просто закрытая.
Например, заходи к нам бухгалтер, а соседка моя по кабинету фото деток на столе поставила. Спрашивает: А ты почему своих не ставишь? Я говорю: Не люблю личное напоказ выставлять, я довольно замкнутый человек. Она: А я тоже, кстати. И так каждому в разной форме о себе рассказала. Но! Очень хороший коллектив, ко мне тепло отнеслись, не хотелось людей отталкивать без объяснений.
Будьте вежливыми и общайтесь только по работе. Коллектив со временем привыкнет, что вы не компанейская. Я сама такая же, автор, понимаю вас.
Автор,если недовольное лицо делать не будете не испортите.
С вами скоро им станет скучно и они переключат внимание на кого-нибудь еще.
Сообщение было удалено
++++ тем самым покажете изначально свою слабохарактерность и вам в итоге покоя не будет. наоборот сразу четко и определенно откажитесь от того, что причиняет вам какие-либо неудобства - моральные и материальные. очертите границы, оставаясь при этом доброжелательной. но помня, что вы пришли работать, а не тусоваться. нив коем случае не подстраивайтесь там. где потом будете страдать.
никому нет дела до вас уверяю. будьте спокойны.
Сообщение было удалено
никому нет дела до вас уверяю. будьте спокойны.
Да не скажите. В последнее время часто сталкиваюсь с непонятными коллективами, в которыx 1-2 человека любят прикопаться, настроить остальныx против тебя. Например, я 4 месяца работаю в новом месте, на полсмены всего, так что точно никого не достаю. Веду себя скромно, улыбаюсь, в меру поддерживаю разговоры, шучу, но часто все равно приxодится молчать уткнувшись в комп или книги (т.к. сфера совсем новая для меня). И я и на подарки складывалась этим совершенно незнакомым для меня людям, не скупилась - а все равно не приняли, и троллят периодически, детский сад, короче. Стресс непередаваемый от такой атмосферы, тем более работа сама по себе невероятно сложная. Думаю увольняться после 5-6-ти месяцев, если получится задержаться, хотя очень обидно :(
У меня так же с этим проблема. В каких коллективах не работала - что нибудь с кем нибудь да не сложиться. Я понимаю, что для всех хорошей не будешь. Сначала я думала, что это не моя вина, что так ко мне относятся, но ведь так происходит раз за разом. Наверное я просто не коллективный человек. Хотя сказать, что я не общительный человек нельзя( у меня это по настроению). Терпеть не могу, когда люди начинают в коллективе выдумывать сказки :-"мы все одна команда, давайте будем любить друг друга, помогать. Поддерживать".это бред. Особенно когда идут личные продажи. По мне должно быть что то среднее между легкими приятельскими отношениями и пофигизмом.