Добрый день!3 недели назад устроилась на новую работу, в принципе работа неплохая, зп выше среднего, коллектив нормальный, но я очень устаю и работа не очень интересная. Сейчас появилась возможность поехать на лето за границу очень дешево, думаю на все забить и поехать отдохнуть, но не очень приятно увольняться, т.к. сейчас меня в основном обучают работе, да и боюсь, что могут зажать зарплату, сказав, что потратили время на мое обучение, думаю, какую причину им сказать. Вы когда-нибудь уволнялись на испытательном сроке по своей инициативе и нормального работодателя, какая была реакция работодателя и какую причину называли?
в смысле "зажать зарплату"? у вас договор не составлен? я увольнялась на испытательном сроке. реакция была не очень хорошая, сказали, что на меня все рассчитывали. но своя рубашка ближе к телу.заявление пишется за 3 дня до увольнения.
Я увольнялась, т.к. мне предложили вернуться на прежнее место работы (ушла из-за конфликта с директором), прежняя работа была интересной, я даже не задумывалась, сразу написала заявление и ушла. Все выплатили как надо, даже еще уговаривали остаться.
На "зажать зарплату" есть ТК РФ, Трудовая Инспекция и их никто еще не отменял. Работа -это не рабство и Вы вольны увольняться когда хотите и по любой причине. Если уж Вы такая совестливая, то придумайте какую-нибудь причину связанную с болезнью ( своей или родственников)- типа "я очень хочу работать , но не имею такой возможности".
Я работала без оформления на исп.срок в одной фирме, мне там не нравилось, тоже очень боялась, что если скажу, что ухожу, то мне з/п не выплатят. В итоге всё выплатили до копейки. Честные оказались. Может повезло...
Я тоже ушла на испытательном сроке, у директорши только рожу перекосило) дергалась ходила, а мне пофиг, не нравится если
Скажи что мужа переводят в другой город поэтому вынуждена уволиться.
Да, уходила, потому что устраивалась на одну должность, а на деле оказалось - ничего похожего, обсудила создавшуюся ситуацию и спокойно ушла... Испытательный срок он не только для Вас испытательный, но и для компании, как они могут отказаться от Ваших услуг, так и Вы можете отказаться у них работать, это нормально..
Я сейчас в такой же ситуации.Устроилась на работу, все нравится- з/п,месторасположение,коллектив , сама работа интересная, и график удобный ,но буквально на днях hr вызвал и сообщил,что график работы меняется, надо выходить по выходным и оставаться до вечера.Меня это никак не устраивает. В остальном- работа мечты
Сообщение было удалено
Ага, график работы у них меняется.. Скорее всего такой и был график всегда, просто не говорили при приеме на работу, чтобы нормального специалиста заманить.... Все таки работодатели - ж лобы и обманщики..
Увольнялась. Работала тестировщиком программы какой-то...в центре Москвы, но в таком дырявом офисе. Жуть. Парты как из школы. Короче, жесть, а не офис. Меня просто переманили в другой офис комдир. Офис чистенький, красивый. Работа интересная. А не эта муть. Уходила через 7 дней. Конечно директор мне сказал, что потратил время на моё обучение, а мне типа ещё платить надо. Но заплатил.
Да, уходила, но в вашем случае лучше уходить после зарплаты, если вы не оформлены вам могут либо не выплатить, либо выплатить намного меньше чем обедали) я один раз ушла после 3 дней, мне не заплатили, ушла через месяц не дождавшись зарплаты, мне заплатили только официальную часть зарплаты и третий раз ушла через месяц, но там выплатили все до копейки, правда через месяц только.