Гость
Статьи
Стажировка без оплаты …

Стажировка без оплаты как тест на профпригодность. Кто сталкивался?

Я два раза сталкивалась с ситуацией, когда при приёме на работу предлагали (в обязательном порядке) пройти так называемому стажировку, а именно поработать недели две (или больше) бесплатно и без …

Орхи
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
М,Н,

Я так набираю персонал на ресепшн в многопрофильную клинику. Две недели стажировки. Не оплачивается. Выучить кассовую дисциплину, базу, научиться ориентироваться по прайсу, отвечать на телефонные звонки и делать все это достаточно быстро и ничего не путать. Часто даже две недели для обучения мало. Не оплачивается т к это еще не работа, администраторы делают двойную работу - работают и обучают. А стажер тренируется со страховкой администратора. Как я посажу работать не обученного чела и за что платить?
Были случаи то после двух недель я с девушкой прощалась. Были случаи даже, что прощалась и позже, через месяц, два. Поняв что принимают на работу девушки расслабляются и лезет из них разное неприятное - лень, несобранность, хамство, неряшливость и прочее, что сразу не разглядели и с чем не хочется работать.... Чаще при расставании злятся и обижаются девушки молодые, просто не могут быть к себе критичными.

2 недели бесплатно? Вы в своем уме? Странно,что у вас соглашаются работать. Хотя нет,не странно,потому и текучка у вас.

Гость
М,Н,

Я так набираю персонал на ресепшн в многопрофильную клинику. Две недели стажировки. Не оплачивается. Выучить кассовую дисциплину, базу, научиться ориентироваться по прайсу, отвечать на телефонные звонки и делать все это достаточно быстро и ничего не путать. Часто даже две недели для обучения мало. Не оплачивается т к это еще не работа, администраторы делают двойную работу - работают и обучают. А стажер тренируется со страховкой администратора. Как я посажу работать не обученного чела и за что платить?
Были случаи то после двух недель я с девушкой прощалась. Были случаи даже, что прощалась и позже, через месяц, два. Поняв что принимают на работу девушки расслабляются и лезет из них разное неприятное - лень, несобранность, хамство, неряшливость и прочее, что сразу не разглядели и с чем не хочется работать.... Чаще при расставании злятся и обижаются девушки молодые, просто не могут быть к себе критичными.

Если работодатель не хочет платить, значит нечего вести бизнес.

Гость

Буквально сегодня предложили бесплатную стажировку 5 дней и выбирать будут из 3 кандидатов. Сначала согласилась, потом залезла сюда, понравились некоторые ответы. Написала hr что согласна максимум на тестовый день, после этого либо испытательный срок по ТК РФ, либо всего хорошего в поиске бесплатных работников

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: