Прямо под новый год я узнала о беременности. Очень счастлива.) Но с этим возникли и проблемы. Я устроена официально, но справку о переводе на лёгкий труд отдавать сразу не решилась. Хотела поработать с нормальной ЗП. График у меня по 15 часов 2/2, иногда 3/2, 2/1, короче когда начальник захочет тогда и выходим. Работаю в сфере обслуживания, бармен. Сейчас у меня 17 недель и понятно что скоро будет заметен живот, я принесла справку на работу. У меня её брать отказались, сказали что в декрет отправлять не станут и оплачивать ничего не собираются((((( я не могу заставить начальника взять мою справку((((( как мне застраховаться?
Если вы официально трудоустроены, то он хоть укакаться может, но будет платить. Позвоните в трудовую инспекцию и уточните, что делать, если начальник отказывается принимать справку) И вообще, закон на стороне пузатых! Так что не бойтесь. Правда, настроение он вам испортить может не раз.
отправить справку заказным письмом с уведомлением
в идеале увольняться, конечно
или берите как можно чаще больничный
работодатель вам никаких соц выплат не платит, этим гос-во занимается
на вас могут повесить такую недостачу, что мало не покажется, заставят таким образом уйти по собственному желанию.
Больничный берите и почаще.
3. Она устроена официально, декрет ей обязаны оплатить. Кто ж беременный увольняется :)
Сообщение было удалено
Ага, уволиться и остаться без з/п и пособия по беременности и родам...
интересно как барменша собралась работать на легком труде? сразу бухгалтером в офис обязаны посадить? чтоб доказат. что у тебя тяжелые цусловия труда работодатель должен спецоценку рабочего места провести, можешь идти жаловаться, пока трудовая напишет предписание. пока составят договор, пока проведут спецоценку, авторше рожать уже надо будет... ну а пока не стони работай или увольняйся
Совсем уже работодатели оборзели! Раньше они тоже себя королями чувствовали, но это уже край, нет слов, рабовладельцы!
увольняться даже не думайте,вы что!уволить вас они права никакого не имеют,будете уходить в декрет в 30 недель,принесете больничный,его вам обязаны оплатить,если устроены официально,а если начнут выкаблучиваться,вы имеете полное право пожаловаться в охрану труда или куда-нибудь еще,чтобы прижать нерадивых работодателей.
а смысл вам там за декретные держаться? вы в курсе что они рассчитываются за последние 2 рабочих года. А если вы до этого работали, или прыгали с места на место, то будет у вас обычная минималка. И смысл ради нее тратить свои нервы? Эту минималку вы и так получать будете, даже безработной.
НЕ работали - пропустила выше
Сообщение было удалено
Пособие по беременности и родам безработным не выплачивают.
Сообщение было удалено
Самый ***** комментарий.
Сообщение было удалено
Выплачивают единоразовое, в 14 тыщ кажется. И ежемесячно минималку до 1,6. о каком пособии вы говорите, не поняла
Сообщение было удалено
Я ясно написала, о каком пособии идет речь.
Мои подруги работали 2/2, им сделали по 8 часов в день. Это обувной магаз. Получали среднюю зп , ничего не делали, сидели в подсобке. Заснимите на видео отказ вашего начальника принять справку и просто уходите с работы раньше.
Сообщение было удалено
я спрашиваю сколько в рублях?
Сообщение было удалено
случай из жизни...
письмо написали, с описью ценное. Так весь вопрос возьмут ли его на почте или просто откажутся получать, забирать э. И останется оно вдруг невостребованным. Не вопрос работать до родов. Просто отказ засвидетельстовавать саму справку, и тем самым в дальнейшем добровольно отправить в декрет. На видео записать это конечно тема. Возможно диктофон. Представляете теперь начальник ещё и всех работающих девушек и женщин заставил написать заявление на увольнение с открытой датой!
Забыла уточнить больничный у нас тоже не оплачивается начальником, через одного платит платит. Странно хотя соц пакет в договоре прпрописан. И сдаётся мне что перед разбирательс твами в инспекции нужно сходить и узнать про отчисления в пенсионный фонд. Ужасно неприятная ситуация, начальник женщина, сама мать и бабушка уже. А говорит и творит такие гадости. Мол нечего рожать, зачем оно вам. При всём том, что семья у меня прекрасная. Родные хорошие люди, достаток и всё прочее. А меня так выругали словно я под забором нагуляла и вообще не весть кому и от кого(((