Гость
Статьи
Указывать ли в резюме …

Указывать ли в резюме 1 мес. работы?

На последнем месте работы проработала всего 1 месяц, ушла из-за несоответствия объема работ заявленному. При этом запись в трудовой есть ((
Стоит ли отражать этот период в резюме? На сайтах пишут, что не надо, никто трудовую не проверяет, но с другой стороны если пригласят трудоустраиваться, в любом случае будут смотреть в трудовую книжку при внесении записи и возникнет недоверие ко мне. - типо "почему раньше не сказала", значит есть что скрыть.
Как быть? может в резюме не указывать, а мягко сказать на собеседовании что был и такой опыт, чтобы подготовить работодателя к записи в трудовой?
Пожалуйста, дайте совет, как грамотно выйти из ситуации! Спасибо!

Лоя
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

всем похрен

эгоистка

конечно. .
трудовую проверяют в отделе кадров

Гость

Указать.На собеседовании сказать не про объем, а про несоответствие характера работы заявленному, придумайте, что не было возможности для реализации ваших знаний (если спросят)

Гость

Нет не смотрят, пч как правило проходишь собеседуху с начальником отдела а кадровикам пофи г если вас согласовали им главное ставку закрыть
Я даже устраивалась когда перерыв был в стаже 6 месяцев, просто написала что работаю по нв и на собесе так говорила руководителю и никто потом из отдела кадров ничего не проверял

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это прокатит в большой компании, а в маленькой конторе, где бух он же кадровик...он же директор даже....вряд ли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, все именно так. Я сейчас себе человека ищу.., трудовую проверять не буду, если понравится возьму, а отдел кадров только оформит, им все равно..

гость

Напишите, лишним не будет. Любая работа вам в плюс. это значит, что вы не лодырничали. А какой срок - это уже без разницы

Гость

1 месяц не считают как правило. 3 мак

Гость

В резюме - точно нет. Будут отсеивать по большей части сразу. А на собеседовании можете аккуратно рассказать. Я так делала, без труда работу нашла.

Гость

Резюме это не перечисление всех мест работы, а такой документ, который дает представление о Вашем стаже и умениях. Не путайте резюме и трудовую.
Если и возникнет вопрос об этом месяце, можете сказать, что не включала, т.к. не имеет значения для отражения Вашего опыта. Ну а на вопрос: Пачимуйта Вы уволились?, придумайте достойный ответ. Тут уже кое-что подсказали.

Алла Борисовна

Не стоит указывать, оставит только негативное впечатление - подумают, что "не успели взять на работу и сразу же выпихнули, значит, что-то с ней не так."

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

резюме это как раз перечисление рабочих мест с конкретными трудовыми функциями. .. и перечисляются рабочие места чтоб трудовик видел в каких компаниях работала автор , шарагины или крупные и также мог позвонить получить рекомендации

гость

не указывайте. у меня мест 10 работ, указываю 5, в итоге, взяли на хор место, а кадрам по фиг. компания большая и известная.

Лада

я бы не указывала.

Гость

Я читала резюме, где молодой человек описывал все свои места работы, краткосрочные разбавлял комментариями о причинах увольнения. Выглядело ужасно.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Если Вы кадровик, то плохой.

шура

А зачем скрывать последнее место работы? И какая последняя запись в трудовой? "По собственному желанию" или "За несоответствие занимаемой должности"? Если Вас принимаю менеджером пылесосов типа "Кирби", то Ваш стаж вообще ни кому не нужен. Советую стаж работы на месяц указать в строке "Опыт работы".

Лоя

последняя запись - по собственному желанию.
а может придумать увольнение по семейным обстоятельствам? не хочется вообще о рабочих моментах говорить, вдруг и на второй работе будет несооветствие объемов заявленному...подумают, что не умею планировать свое время и т.д.

какие личные причины можно придумать посоветуйте) не замужем, детей нет)
работу буду искать сразу без перерыва, поэтому легенда с переселением в другую местность или операцию тоже не прокатит)

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Да ладно. я в 19 лет курьером год отработала, пока училась, а я щас главбух, мне курьера тоже в резюме писать?)))) и еще объяснять, почему уволилась. Еще представляете, некоторые работают без оформления по трудовой. Я бы сразу таких отсеивала на месте работодателя, кто месяц работы непонятно где указывает, сразу видно, резюме не умеет составлять, значит, мозгов совсем нет. Грамотно себя продать тоже надо уметь и резюме писать, чтобы на работу брали.

Гость
Лоя

Сообщение было удалено

Скажите, что оказалось, что в организации все так плохо, задерживают зарплату, вы сами себя содержите и не можете себе позволить иметь такую работу. Или что оказалось в фирме кризис, людей сокращают направо и налево, деньги не платят (ну как продолжение первого варианта). Либо что работодатель наврал с обязанностями, приходилось выполнять нечто совершенно не соответствующее вашей квалификации. Еще можно сказать, что у вашей сменщицы постоянно болел ребенок и вам приходилось делать работу за двоих.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: