Я устроилась на работу 4 мес. назад. Попала туда совершенно случайно-об этой работе я могла только мечтать, особенно в период кризиса. Но проблема такая: нас в кабинете только два сотрудника-я и моя коллега( она гораздо старше меня). И вот думала она обрадуется что все обязанности сможет разделить на двоих и труд ее при такой же заработной плате облегчится. Но нет! Она всем своим видом показывает, что категорически против моего присутствия. Она не даёт мне работать. Каждый раз, когда я предлагаю ей свою помощь, она находит миллион причин чтобы мне отказать. Например, предлагаю помочь ей составить списки, а она: ой, нет, это я сама, тут нельзя ошибаться или: нет, я сама пока не разобралась как и что тут делать. А может и вообще заявить что ей меня совершенно занять нечем и я могу сидеть отдыхать-этот вариант ответа бывает 4 раза в неделю из 5 дней! И,да, я сижу и ничего не делаю. Мне страшно не удобно перед другими сотрудниками-как не заглянут к нам, так я без дела. Вот честно, чувствую себя дурочкой какой-то, будто меня в всерьёз не воспринимают. Говорила на эту тему с начальством-они смеются над моей коллегой, типа у неё климакс и всё такое, она не привыкла к тебе(она 6 лет одна там работала), скоро привыкнет и все нормально будет. Но я уже не могу ждать! Я хочу получать опыт, я за этим пришла! Да, у меня нет опыта по моей специальности, но начальство изначально было в курсе этого и сами сказали что Москва не сразу строилась, через пол года у тебя уже будет достаточно опыта чтобы справляться с работой. И уже 4 мес. я просто провела впустую. Хорошо ,что хоть деньги платят.
Подскажите, какие ещё аргументы я должна привести начальству, что бы они мою коллегу немного встряхнули, что ли, чтобы она тут же поняла ,что я пришла на постоянное место работы и она должна с этим смириться и начать относиться ко мне как к полноценному работнику?
Старуха конечно недовольна,что ей приходится делить кабинет , и показывает,что сама со всем справляется. Не обращайте внимания,зарплату платят и хорошо.
ты туда ходишь работать, вот и работай. на других не обращай внимание
когда в кабинет заходит кто-нибудь , то обязательно делай вид, что работаешь. старушка не дает набраться опыта и это плохо. подожди еще немного и потом ей напрямую так и скажи, что пришла опыт получать
Сообщение было удалено
ну так мне не предоставляют такую возможность! сейчас пришла на работу и снова спрашиваю, чем я могу ей помочь. Она:ой,сегодня не до тебя. Ну что я тебе могу дать? посиди пока.
И так постоянно.
Автор, не загоняйся. Комп тебе выделили же? Зарплату платят? Ну вот, сиди пока, чеши языком на вумане, припашут еще, погоди. Вспоминать будешь, как хорошо сидела.
понимаю Вас. если подвернется вариант норм работы - бегите
А вы кем работаете? Вообще-то при поступлении на работу вам должны были рассказать про ваши обязанности и ознакомить с должностной инструкцией.
Автор, Вы даёте старушке право говорить о том, что Вы бездельница. Я бы понастойчивее просила выделить мне участок работы. Так и скажите ей, что пришли работать, и берете на сегодня то-то и то-то. Только будьте внимательны - она постарается подставить и не простит ни малейшей ошибки.
Сообщение было удалено
Да я б с радостью взяла работу себе,но прежде она меня должна обучить. она не хочет этого делать. и я еще раз хочу поговорить с начальством,но уже не знаю какие еще доводы я должна им привести,чтобы они просто заставили ее заняться мной.
а почему вы работу у неё просите? спрашивает что вам делать у непосредственного начальника.
Аналогичная ситуация. Через 3 месяца вот такой работы" - увольняют.
-Почему???
-Потому что ты плохой работник.
-Но Вы же ничего мне не поручали и не знаете, какой я работник!
-Вот потому и не поручали, что ты плохой работник!
К начальнику идите
Может она боится, что вас обучит и ее сразу же за ненадобностью попросят. Зачем им почти пенсионерка(если у нее климакс), когда тут молодой сотрудник со свежей головой) Вот и не дает ничего, не учит, что б вас в итоге уволили за бесполезностью. Идите к начальству, просите задания для себя или перевод в другой отдел.
была ситуация, пришла - никто моим обучением заниматься не хотел, а когда начали поручать работу, то не подсказывали отгорорки тип думай сама, ищи сама все нужное. В итоге косячила по-полной, а все оказалось проще - всего-то не нужна я была в отделе особо и от меня тупо хотели избавиться
Сообщение было удалено
Ну, дык, к начальству надо было сразу идтить, мол не хотят учить, со мной такое б ы не прошло...или за хобот взять ответственного (ю) в углу у стенки и хорошенько допросить. У меня на работе, когда новички приходят - отношение лучше чем к опытным старикам, где плечо подставить, где рассказать что надо, неправильная работа, вернее люди неправильные были у тебя.
Сообщение было удалено
она очень ждала когда введут вторую ставку чтобы устроить туда дочь. но узнала о ее введении только когда начальник привел меня к ней в кабинет. он знает эту ситуацию,говорит,мало ли что она хотела. не обращай внимания.
Сообщение было удалено
Вот и скажите этому начальнику, что 4 месяца не можете нормально работать. Попросите его обозначить Ваш фронт работы, только это должно происходить в ее присутствии.
Вообще, он должен был это сделать сразу, как принял Вас на работу.
Вы должностную инструкцию подписывали?
Сообщение было удалено
Ну, дык, к начальству надо было сразу идтить, мол не хотят учить, со мной такое б ы не прошло...или за хобот взять ответственного (ю) в углу у стенки и хорошенько допросить. У меня на работе, когда новички приходят - отношение лучше чем к опытным старикам, где плечо подставить, где рассказать что надо, неправильная работа, вернее люди неправильные были у тебя.
хех, начальство, думаю в курсе было. Я очень наивная еще тогда была - думала, что все люди порядочные и не очень умела себя вести в коллективе, не понимала толком чего хотят. Короче, училась на своих ошибках в основном. В итоге как-то выстояла и ситуация со временем во многом поменялась.
Сообщение было удалено
хех, начальство, думаю в курсе было. Я очень наивная еще тогда была - думала, что все люди порядочные и не очень умела себя вести в коллективе, не понимала толком чего хотят. Короче, училась на своих ошибках в основном. В итоге как-то выстояла и ситуация со временем во многом поменялась.
Ну вот...после драки кулаками не машут...Главное что сейчас нормально или нет?
Сообщение было удалено
Пилля, ну как халявщицы уже достали с рекламщимацими всякой кккуйни....
Автор,как я вас понимаю. Пришла на работу, моя начальница привыкла все делать сама, давала мне задания, но я привыкла все делать очень быстро, и мне их хватало часа на 2 в день. В остальное время сидела в интернете или читала книги. Она мне все говорила, что ей некогда меня полностью ввести в курс дела, что не знает, чем меня занять, что вообще не уверена в моей компетенции. Терпела 3 месяца, потом пошла к начальнице отдела кадров и рассказала все как есть. Сказала, что сами же они теряют деньги, т.к. платят мне зарплату впустую. Быстро все решили, мне предложили должность в другом отделе.
Сообщение было удалено
Ну вот...после драки кулаками не машут...Главное что сейчас нормально или нет?
Та уж много лет прошло, сейчас вообще все иначе, к счастью.
Сообщение было удалено
тебе принципиально чтоли ей помогать? она делает свою работу, ты свою. прекрати приставать к человеку
Сообщение было удалено
Ну почти пенсионерке может быть слегка за 40.
И почему это интересно она обязана обучать Авторшу? "Старухе" эту девочку навязали, денег за наставничество скорее всего не добавили, вариант "подсидки" от молодой очень реален. Зачем эта женщина должна ( да еще с чего вдруг обязана) передавать знания молодой сотруднице. Сама себе ускорять пендель?Работодатель взял нового сотрудника, пусть он с ним и нянькается. Опыта она пришла набираться…. Принцесса,блин. Обучайте ее. А жаловаться толку не будет. Отношения испортите. Опытная сотрудница, раз уж она решила вас не учить, делать этого и не будет. Ну как можно заставить? Стоять что ли Шефу над вами с кнутом? Под давлением начнет только делать вид. Объяснять так, что вы ничего не поймете. В итоге вы еще и не обучаемой окажитесь.
Рекомендации: вам прогнуться, поискать общий язык с опытной сотрудницей, самой смотреть и всему учиться, браться за любую работу.
Автор вас несколько раз спросили - ознакомили ли вас с должностной инструкцией????? Если да - то свой фронт работы вы должны знать, если нет - то идите и просите чтобы вас ознакомили. Если по инструкции вы работу выполняете, но ее мало - ну бывает такое... если вы не выполняете работу т.к. вас коллега не обучает - учитесь сами, читайте все что нужно по работе, спрашивайте у других, помогайте другим - у кого полный загруз по работе - проявляйте инициативу!!!!! если ВЫ хотите там работать, никто не должен и не будет вам помогать - возьмите это за правило.
Расскажу из своего опыта - мне тоже как то втюхали помощницу, обучи, покажи, передай часть работы - чтобы легче было. Начала показывать, обучать, работу давать и т.п. в общем лучше бы ничего не давала - она оказалась мягко говоря воообще не умная, замучилась косяки ее разгребать, от начальства и за себя и за нее получала!!!!!!!!!! На разгребание ее косяков уходило в 100 раз больше времени, чем если бы я сама все сделала. А потом она начала всем плакаться что работу не дают, не обучают и т.д. Ей народ работу начал подкидывать - так она косячила везде, ей потом никто работу не давал. Потому что она д ура и работать не умеет, а не потому что подсидеть ее хотели...
А мне пытаются подсунуть "помощника".
А вообще, молодые сотрудники, с чего вы решили, что вам должны? Что обязаны вас обучать? Ну прям очень интересно.
Да конкуренция, да взрослому ( за 40) работнику уже тяжелее устроиться и нужно держаться за свою работу.