Гость
Статьи
Навязывают замещение …

Навязывают замещение другого сотрудника

Работаю секретарем. Вчера меня вызвало начальство с таким вопросом, что я должна буду выучить некоторые обязанности женщины из другого отдела, чтобы частично ее заменить, пока она в отпуске, если возникнет ситуация по ее работе. Насчет доплаты не сказали ничего. Дело в том, что она работает совсем в другом профиле, экономическом, где я вообще не понимаю ничего. И получается, что я должна буду изучать законы, документы, это ответственность, серьезная работа. Сначала я согласилась, посчитав это интересным и полезным, но почитав документы по ее работе поняла, что для меня это очень трудно, уже мозг взорвался. Что делать, как грамотно отказаться??

Екатерина
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скажите, что не потянете качественно свои обязанности + её. Только что-то одно.

Гость

Скажите честно, что ознакомились с ее обязанностями и поняли, что образования в этой сфере не хватает, боитесь подвести компанию и наделать ошибок, поэтому пусть найдут другую кандидатуру.

Гость

я так думаю, что вряд ли на Вас переложат все "экономические" обязанности.Наверно чисто технические (что то отнести, письмо написать и т.д.) так что доплачивать Вам не за что...

Гость

Вы зря отказываетесь, опыт будет полезен. Если что-то не поймете - подойдите к начальству и попросите помочь.

Гость

Вы знаете, я сразу спрашиваю-ой, как хорошо, то есть будет оформлено совместительство, будет прибавка к зарплате, да?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня научили очень хорошей фразе, которую я произношу (когда на меня "вешают" допобязанности): " Будьте добры, а ЦЕНА вопроса?"

Гость

А меня научили, что любой опыт и новые знания будут полезны и ты сможешь их потом продать. Но не тогда, когда ты в этой сфере полный 0, а речь заводишь о цене. Так твоя цена и равна 0. Предлагают же в рамках одного рабочего дня просто делать нечто еще, полагаю ( уверена), что реально техническое.
За совместительство увы и специалистам реальным не всегда доплачивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и при первой возможности от вас избавляются... так?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я была тоже экономистом, но ведь я секретарь и чтобы делать работу экономиста, мне надо изучать законы, чтобы понимать всю суть. Я буду это делать "не отходя от кассы"? Эта работа очень серьезная, ошибки допускать нельзя, ответственность. Я и так заменяю другого работника - второго секретаря. И как я смогу потом это продать, если я делаю какой-то кусочек? Я бы с радостью согласилась, если бы меня перевели помощником экономиста. А не будучи секретарем делать кусочки из других должностей. А если ко мне потом бухгалтер придет и скажет, чтобы я училась делать налоговую отчетность? А потом юрист придет? Я же не подменница...

Гость

Чем больше к вам так будут приходить - тем лучше. Мало знаний не бывает, все потом ри случае пригодится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А когда мне свою работу выполнять, особенно в тот период, если я буду заменять второго секретаря? Нигде это прописано не будет, доплат не будет. Это попахивает уже крепостным правом каким-то. У меня есть договор, есть инструкция, о чем вы вообще говорите. Так не делается.

Гость

Мадам, сходите к руководству и скажите, что способны выполнять только работу секретаря, делов-то! потом только не удивляйтесь, что перед начальством больше не встанет вопрос о вашем повышении. Вы так ноете, как-будто вам УЖЕ предложили сделать отчетность и рассчитать экономические показатели.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ни о каком повышении речи не шло! И никто не ноет, я отстаиваю свои права. Вы, видимо из той породы руководителей, которые любят взваливать на сотрудников работу просто так и чтобы сотрудники молча все делали, ни о чем не попросив.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, я еще не руководитель.

И о повышении не могла идти речь в данном случае. Я имела в виду, что сотрудников, которые себя проявляют всегда повышают, а те кто сначала согласился на "интересный опыт", а потом прочитав документы вместо того, чтобы пойти к сотруднику и прояснить непонятные моменты, начинает вдруг отстаивать свои права, обычно долго сидят на копеечных зарплатах и должностях. Зато с правами))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, я прочила документы и поняла, что работа серьезная, требует времени, чтобы в нее вникнуть, и что у меня не хватит времени и сил все это освоить, работая на своей работе. Если бы меня перевели в тот отдел, освободив от моей должности, я бы согласилась с радостью. А так работы у секретаря очень много, а когда замещаешь второго, то приходится оставаться после работы. И если возникнет ситуация по работе экономиста, я просто могу не справиться ни с ее работой, ни со своей. И почему я должна ходить к этому сотруднику за разъяснениями, если это надо ей для того, чтобы она могла спокойно в отпуске отдыхать, она решает свои проблемы за счет меня.

Автор

Так же касаемо отпуска. Сейчас я свой отпуск согласовываю со вторым секретарем, а если возьму замещение еще и экономиста, то мне придется подстраивать свой отпуск еще и под нее. По-моему, это уже слишком, когда один человек замещает двух. В этом экономическом отделе сидят 4 человека, но видимо они все очень заняты, чтобы заменить свою коллегу.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: