Здравствуйте. Меня сильно бесит одна коллега. Она является моей бывшей подругой. Я очень рада, что избавилась от этого балласта! Но есть проблема- мы работаем вместе, лицом к лицу. Подскажите, как справиться с раздражением на нее. Меня бесит в ней всё: голос, внешность, колхозная манера разговора (торопилася, дозвонилася и т.д. - это ужасное СЯ. ЛОЖИ, звОнит, гонимый (он что, гонимый?) – это только часть того, что ежедневно приходится слышать) Она меня начала раздражать, еще когда была моей подругой. Я себя за это винила и корила. Этот человек стал своеобразным балластом, она кушала мою поддержку и росла на ней как пиявка. А я после общения с ней все чаще чувствовала себя неважно. Когда перестали общаться и стали игнорить друг друга, я, честно, вздохнула с облегчением. Все встало по своим местам. Но сейчас она меня сильно раздражает. Настолько, что я порой не могу работать, я бешусь просто. От нее, простите, благоухает «духами». Жуткий затхлый запах, который шибает мне прямо в нос каждое утро. В обед она его еще обновляет. Я вежливо попросила в скайпе ее не пользоваться на работе духами. Она стала еще больше) Я нахожу выход в проветриваниях, а также купила эфирное масло апельсина – реально помогает. Теперь с этой мадам у нас война за открытые окна. Я нет могу в духоте работать. Она закрывает, я открываю. Я стараюсь спокойно отвечать, по ней же видно: еще чуть чуть и истерика. Якобы на нее дует и продувает. А поменьше брызгать на себя своим одеколоном в голову не приходит.
Прошу совета, как вести себя с ней. Как самой успокаиваться и не вскипать. Реально отвлекает от работы это :(
увольняйтесь,а то еще подеретесь
А когда дружили - не пахло?
У Вам всё в порядке с головой? А то как почитаешь стартпост, так ощущение, что у автора шизофрения в полном расцвете.
Автор мне вечно дует и прям бесят меня жаркие. Жарко - разденься. А то сидят в свитерах и мол им душно твaрюкам))). Это классическая война всех офисных)
Советую так ей и сказать мол если холодно то не пользуйся духами и окно открывать не буду. Такой вот выгодный обеим компромисс.
Советую разок как она начнет истерику взять и наорать на нее в ее же манере только громче и хуже в 100 раз. Заодно пар выпустишь.
Еще можно демонстративно освежителем воздуха рядом с ней брызгать, мол настолько у нее неприятный запах как помойка. Вы были подругами и наверняка знаете ее больные места. Давите на них
Сообщение было удалено
Интересно с чего у вас такое ощущение? Или это лишь бы ляпнуть?
Сообщение было удалено
почему?)
Сообщение было удалено
ее по жизни все шизофреничкой обзывают она так на форуме повторяет))
Сообщение было удалено
Аа. Бывает
Сообщение было удалено
А меня бесят такие, как ты, вечно везде вам холодно, хотя жарища как в бане, вы вообще ходИте на работу голыми и тогда будет ещё холоднее вам, нужно не два обогревателя, а десять врубать. Крови нет, **вно не греет.
Всем валерианки!
Автор, можно уволиться. Или придётся терпеть.
Автор, вам с коллегой нужно расстаться совсем и больше никогда не встречаться. Поскольку Вы не начальник и объективных причин, чтобы ее выжить с этой работы у Вас нет, то единственный выход - это смена работы для Вас. Иначе назревает криминальная ситуация.
Если Вы в присутствии других сотрудников будете "давить ей на больные места", как тут посоветовали, то хуже сдеаете только себе. Общественное мнение будет против Вас. Бывшая подруга будет жертвой, а Вы агрессором. Скорее всего люди скажут, что Вы ей завидуете и гнобите ее из зависти, так сейчас модно объяснять все. Я такие ситуации на работе наблюдала. В женских коллективах они нередки.
Сильная вонь - это, знаете ли, диверсия, иначе расценивать не могу.
А иной парфюм источает именно вонь. Сегодня ехала в троллейбусе, пришлось выйти раньше, каким-то вонючим одеколоном пропах весь салон. Разлили его, что ли.
Но это общественный транспорт, а вот с работы фиг бы я уволилась. Не для того устраивалась. Поставила бы пахучую подругу на место, на работе она благовонять уж не посмела бы.
Сообщение было удалено
Грех не записать такое выражение )) Вот спасибо, порадовали! Будет, что мерзлякам ответить, когда они при +29 в помещении с закрытыми окнами сидят...
Сообщение было удалено
Не вариант. С чего ради мне увольняться из-за какой-то т.в.а.р.и.?
Сообщение было удалено
Там завидовать совершенно нечему. Маленькая, коротконожка, горбатая, похожа на крыску. Безграмотная и колхозная к тому же.
Почему-то все тут сделали акцент именно на вонь, но она раздражает и по многим другим причинам. Ее вид, вызывает отвращение, ее голос. смех. Я хочу с этим справиться, как-то абстрагироваться. Я ведь понимаю, что в жизни много людей и ситуаций встречается. которые мы вынуждены терпеть, ничего не поделаешь. Это закаляет даже. Только терпеть не в ущерб себе.
Сообщение было удалено
Почему-то все тут сделали акцент именно на вонь, но она раздражает и по многим другим причинам. Ее вид, вызывает отвращение, ее голос. смех.
Но вы с ней дружили. Скажи мне, кто твой друг... а теперь обозлились и поливаете ее. Вы, мадам, тоже не сахар.
А вот это уже не ваше дело. Не смотрите и не слушайте.
а как же вы дружили, если она такая ужасная?
Сообщение было удалено
По сходству, видимо).
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Так и у вас. Разосра_лись с подружкой, а теперь она ещё виновата, что работает с вами вместе? А вы случайно не обалдели? То, что вы с коллегой не можете ужиться, проблема ваша и только ваша. На работе надо работать, а не решать личные разногласия. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Вы уже не подруги, вы же сама об этом сказали. Так что вы наезжаете на свою коллегу? Лучше следите за результатом своей работы, а не за другими людьми. Вам реально делать нечего, вот и беситесь. Делом займитесь.
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Сообщение было удалено
Так они тебе ответят - "а в тебе столько го*вна, что аж жарко". Варежку захлопни, мандятина.
Сообщение было удалено
Тож подумала как в предыдущем посте, что в тете столько гов**нища, что она аж спарилась)))))
А из-за чего вы перестали дружить?
Вы не путайте дружбу с приятельством.
Увольняйтесь. Это же ВАС она бесит, ей-то судя по всему положить на вас.
Сообщение было удалено
ты в своем уме? с какого перепугу авторша должна увольняться? девки, вы чего?? а вы бы сами уволились с нормальной работы,с насиженного места?? ту/пейший совет про увольнение. Автор, скорее всего бывшую подругу задевает тот факт что вы её "бросили", разо/с/рались. Может чувствует себя преданной, вот и "мстит" так сказать. Но тут назревает вопрос - если она такая как вы её описали противная, злобная, ту/пая, безграмотная то как вы вообще могли с такой дружить??
а по теме - только разговор с начальством с просьбой пересадить вас в другое помещение.
Сообщение было удалено
Не надо мне ТЫкать, на брудершафт мы не пили.
И это автора раздражает коллега, а не автор ее.
Так это и есть проблема автора, не нравится, пусть решает СВОЮ проблему, и не стоит называть подругами тех, кто по сути ими и не являлся, но приятельницами.
Сообщение было удалено
В вашей исправительной колонии для несовершеннолетних появился халявный интернет, что вы тут источаете свои словесные миазмы? С вами всё понятно, форточки не разрешают открывать, поэтому вам не привыкать в духоте и вони сидеть.
Гость 27, окей поставь себя на место автора. Мне мало верится что если бы у тебя была отличная работа, стабильный заработок и вот такой раздражитель под боком, то ты бы с легкостью уволилась. Полмира работают в таких условиях когда кто-то кого-то раздражает, но только единицы увольняются.
Сообщение было удалено
Нормально обращайтесь (на ВЫ) И будет диалог.....
Сообщение было удалено
да больно надо. Я свое мнение высказала, жду ответ автора. А тебе 97 лет чтобы на ВЫ обращаться?
Скорее всего с авторкой перестали общаться, т.к ховно из всех щелей прет. Шизо натуральное. Духи ее раздражают, голос, смех и в этом виновата коллега. Автору психику полечить надо
Сообщение было удалено
Аристократы, ***, куда ни плюнь.
Сообщение было удалено
Пахло, поначалу особо не обращала внимания, по мере того как отношения стали портиться, это начало раздражать. Но не говорила ей о запахе, т.к. неудобно было
Сообщение было удалено
Прилюдно ее гнобить не собираюсь. т.к. считаю это глупейшим поведением, которое меня же и выставит, как вы написали. Пусть я буду по сути права, но скандальным поведением настрою коллектив против себя - зачем мне это надо? ))) Тем более коллеткив у нас хороший, мужской по большей части. Все спокойные и адекватные. Нет, пока я придерживаюсь тактики полнейшего игнора, и отстаивания своих интересов, когда это нужно. Она тут работает 8 лет, а я год. Она любит жаловаться начальству, часто истерит из-за работы и привыкла, видимо, что никто ей не перечит. Вот и поначалу она с этим окном так же себя вела. Я ей: зачем ты закрываешь окно, нам всем теперь в духоте из-за тебя сидеть? Она: ну ничего страшного, значит посидим. Я: Ах, так - ничего подобного! - встала и открыла окно. Она проглотила.
Сообщение было удалено
Представляете, а мы же квартиру хотели вместе снимать. Посмотрели несколько вариантов, но не нашли - и к лучшему! Зимой я сняла квартиру, пригласила ее на время пожить к себе, и вот тут она стала меня бесить еще больше. А к этому времени у меня уже часто появлялось такое чувство в ее адрес.
Ну не исчезнет же она никуда, так что пока придется работать вместе. Увольняться я никуда пока не собираюсь) Работа устраивает, коллектив тоже. Если бы были плохие отношения с начальником, или со всем коллективом - это другое дело.
Сообщение было удалено
Да, это я ее бросила. Перед тем как это сделать, я вызвала ее на откровенный разговор, поделившись нашими проблемами. Я ей высказала, то что накипело, то что меня в ней не устраивает - главным образом, меня тяготило то, что она все время искала во мне поддержки, рассказывала личные вещи. Я ее искренне поддерживала долгое время, потом честно говоря, начала утомляться. Выслушивать жалобы - не самое приятное, что может быть. Она любила сравнивать меня и себя. "А вот ты так можешь, а я не могу!" Мне в этом померещилась зависть. Спросила ее: зачем ты нас сравниваешь, мы же разные? Ее ответ: ну я всегда сравниваю...
Я считаю, я ее "подтянула". Благодаря мне она начала избавляться от своих комплексов с мужчинами, стала по-другому одеваться. Я ей все время давала читать литературу, которую считала, ей стоит прочитать. Мы обсуждали потом, делились. Я ей нашла съемную квартиру рядом с работой - недавно она в нее заселилась. До этого она все никак не могла решиться уехать от родителей. Тоже я повлияла. Я ее вытаскивала на концерты, на выставки, в кино. Она многое копировала у меня. Я купила коньки - она тут же побежала, тоже купила. Окей, мы стали ходить на каток. До этого она жила как в изоляции.
Был в этой истории замешан и один и тот же мужчина)
Помню,когда впервые ее увидела, подумала: какая некрасивая девушка. Но она показалась мне хорошим человеком, и мы стали общаться. Не сразу, а постепенно. Но со временем я утомилась, мне кажется что она тянула из меня что-то, ничего не давая взамен. И кстати, на эти слова она больше всего оскорбилась )
И вот, то какая она есть, она показала, тем что начала игнорить: она первая перестала здороваться) Я-то бы здоровалась с ней и даже обменивалась парой фраз. А она вовсе не такая добренькая, как хочет показаться)) Маленькое мстительное существо. Смотрю на нее и думаю: как хорошо, что мы не общаемся!!!!!!!!!!! Свят свят
Она все время на кого-то обижена. Она на работе начинает истерить, если что-то идет не по ее. Она мне сама признавалась, что ей хочется, чтобы ее оппонента наказали, и для этого она выставляла его начальнику не в лучшем свете. И эти ужасные: "Я не дозвонилася до него, передай, пусть он мне сам позвОнит!" слышать тошно. Или - ложи сюда! И никто ее не поправляет, все молчат!!!!
Автор,она же вас не устраивает,только и остается вам уволиться и уйти,что это вы вцепились то в это место.Я берегу свои нервы,из таких мест я сбегаю на новую работу.Я с вами только насчет духов согласно ненавижу,кто брызгается,тем более в одном кабинете сидеть весь день.А вообще только в нашей стране женщины злыдни,я много ездила и подруги мои живут заграницей,там проще жить.Только не говорите,что хорошо там где нас нет,это не так.Мне нравятся немки очень.
от автора только и слышно: я, я, я! \
а на эту работу ОНА вас устроила?
Сообщение было удалено
Нет конечно, мы на работе познакомились
Насчет я" не совсем понятно
У меня была похожая история. Бывшую подругу я на работу к себе и пристроила. А потом у нас на почве работы и начались конфликты. Один раз она меня так довела, я так орала в офисе-стыдно вспомнить. В итоге я нашла работу и уволилась. А через неделю и она тоже, представляете? Меня выжила и сама ушла.
Ваша бывшая подруга вас очень сильно задела чем-то. Проблемы не в ней, а в вас. Вы не говорите, вы кричите! Я уверенна, что она успешнее вас в чем-то. А вы не понимаете, почему она, а не вы. Вас это не просто раздражает, а сильно бесит. Сходите к психологу.
Ничего страшного Ваша приятельница не сделала, вообще не понятно почему Вы так на нее взьелись. Ей просто повезло, что она от Вас избавилась.
Сообщение было удалено
У вас с русским языком плохо и вообще логикой. Душно не равно жарко. Душно - это когда воздух спертый в помещении. Вы в школе учились? Знаете, что такое кислород и углекислый газ, который выдыхают люди? Несете бред какой-то. Двоечница.
Ой, прям один в один мой вариант, даже про .. хотеЛося, смотреЛося и прочее, колхозная, жирная тварь. Долго терпела дружбу с ней и наконец избавилась, перестала общаться и этому безумно счастлива. Но сидим на работе в одном кабинете и бешусь все равно, от ее вида, голоса и присутствия.
Мечтаю переехать в другой кабинет..