набирают учеников, обучение 3 месяца. хотелось бы знать какая з.п. в перспективе, обещают только сделку, точнее бы узнать хотелось какую з.п. ожидать и от чего она зависит, а отделе кадров несколько размыта инфа. может кто точно знает, а еще нет инфы по заводу на данное время. и еще есть здесь на форуме монтажники РЭА и П. Расскажите о работе и з.п., и перспективах, насколько будет востребована профессия года через 2.
Судя по уровню встроенного абсурда, это НЕ разводка. Мне понравилось.
Чего, кроме меня, ни одного монтажника?
Сообщение было удалено
Да. Вы единственный СИБИРСКИЙ монтажник.
Сообщение было удалено
)))))))))) монтажники РЭА и П - вперед!!!
что по делу ответить никто не может?
Сообщение было удалено
Судя по уровню встроенного абсурда, это НЕ разводка. Мне понравилось.
ну,Вы то как настоящий монтажник и ответили на все вопросы. спасибо добрая женщина.
неужели нет здесь монтажников. очень нужен ответ знающего человека.
а какой завод то? а то мы тоже подтянемся,у нас с работой туго.
Сообщение было удалено
сибирские приборы и системы, раньше 51 назывался
А город?
Сибирь довольно большая..
в Омске этот завод
Сообщение было удалено
Ну я вот бывший монтажник РЭА. Теперь- регулировщик той же РЭА (после переобучения). Не Сибирь только- Урал, и завод- госпредприятие оборонки. Про зарплаты- трудно сказать применительно к вашему случаю, но у нас эта профессия не самая "богатая", зарплаты невысоки (как и на всем заводе, впрочем). Еще зависит от того, какой именно монтаж- или крупных одиночных деталей на печатную плату, или объемный навесной монтаж (то есть соединение проводами контактных точек блоков изделия в большом корпусе типа шкафа)- оплата отличается. А может и вообще речь идет об автоматизированном монтаже (SMD компонентов на платы)- там надо просто наблюдать за работой оборудования и ставить- снимать платы (пустые ставить и набитые уже- снимать). Информации маловато в теме автора. Что именно будут там делать, какое ведомство или фирма организует производство- это если о перспективах говорить. Потому что в целом наблюдаю тенденцию к свертыванию производства вообще, и радиопромышленности- особенно. Импортозамещение это ду_рацкое лишь подстегивает процесс- ну какое там замещение и ЧЕМ, если своя микроэлектронная промышленность угроблена в 90-е, и целые поколения продукции базируются на микросхемах (в частности) SGS-Томсон. Это надо вообще прекращать выпуск, перепроектировать все заново, что дорого и долго. О работе. Полезной ее не назовешь. Зрение садится капитально, вдыхание паров флюса и припоя- тоже не сахар. Вытяжки на рабочих местах-да, есть, но полностью проблему не решают. Вредность, как ни странно, не идет, по кр.мере у нас, льгот нет. Все эти вещи для меня лично и послужили поводом для перехода в регулировщики- дыма поменьше)))), и зарплата повыше. Сложнее правда
И еще, автор- не ждите большого количества откликов. Честно скажу- эта профессия вымирающая, как и заводы. Мой-то завод (пост 12) уже на ладан дышит, хотя якобы прям сильно государству нужен, ага. Все сворачивается территория, сокращаются штаты, площади мобрезерва еще в конце 90-х продали под застройку, и никто по ж_пе за это не получил. В общем, я уже работу ищу в другой сфере постепенно
Сообщение было удалено
спасибо за ответ. у нас в городе все заводы срочно набирают монтажников, заводы оборонные. з.п. обещают не плохую, вот и стало интересно.
Сообщение было удалено
Мои посты 12, 13. Это не монтаж вообще-то. Называется "вязка жгутов" (и специальность у нас называется вязальщик /вязчица жгутов). На доске нарисованы трассы проводов, и забиты штырьки, на которые крепятся (временно) концы проводов. По этим схемам нарезаются и укладываются провода нужного цвета (или еще есть вариант (у нас), что провода все одного цвета (белого), но на их концы надеты и приклеены трубочки ("кембрик") с номерами, написанными специальной краской. После укладки эти провода или вставляются в трубку из пластика, с отводами в нужных местах, или обматываются туго специальной лентой (в нашем случае так называемая "лакоткань"). Элементы "монтажа" могут быть в том, что, например, концы проводов надо или просто облудить, или припаять на них какие-либо наконечники. Работа простая, требует усидчивости, внимательности. Но- оплачивается (у нас) еще хуже, чем монтаж
Сообщение было удалено
Может, на размороженный иранский контракт... Мы сейчас на него начали работать, но это ненадолго, так- чахоточный румянец))))))). У нас, правда, смежники- Йошкар-Ола и Уфа. Про Сибирь- не знаю, но может и не на Иран работа пришла. Почему про эту страну- потому что действительно всплеск работы пошел именно в последние месяц-два, но, как сказал выше- это ненадолго, контракт выполнят- и снова тухляк обычный пойдет
В общем, автор, попробуйте. Если на жгуты- это непыльная работа. Денег много не поднимете, но и не перетрудитесь точно. Нужна ловкость пальцев, зрение хорошее, если припайка наконечников- то элементарные навыки работы с паяльником, припоем, флюсом (обычно- канифольным)
К 17- поправка- "..Про ОМСК- не знаю...". Вместо Сибирь- Омск, опечатка
Сообщение было удалено
я работаю