Мне 28лет,работаю помощником старшего менеджера,не замужем,детей нет,кроме коммун.услуг и еды больше в принципе деньги ни на что не трачу,но так иногда на одежду и косметику по необходимости. Получаю 30 тыс в месяц,откладывать получается всего по 5тыс в месяц,а иногда и вообще не получается!Девушки,а вы сколько в месяц получаете (интересуют не замужние),откладывать получается??
30 тыщ для Москвы чё-то мало.... Это первая ваша работа?
31 год. 120 тыс. чистыми. считаю что это очень мало тк не хватает ни на что! Как вы на 30 тыс живёте ума не приложу
ой я не автор
Жесть какая. Вы никуда не ходите,не развлекаетесь? как вообще что-то с такой суммы можете откладывать? Я в Москве(квартира своя плачу только комунальные услуги) работаю бортпроводником,получаю 70-80 и это реально очень мало. Об отложениях речи нет вообще! Сходить в бар виски попить-5 тыс за раз. 10тыс только на дорого на работу уходит. Короче мало это жля Москвы.
Это как? Я студентка , 5 курс заканчиваю. Работаю аудитором , зп 39000 Питер !!! Мне 22. Как можно получать так мало в Москве ? Или у вас компания маленькая или вы не ахти специалист
Это как? Я студентка , 5 курс заканчиваю. Работаю аудитором , зп 39000 Питер !!! Мне 22. Как можно получать так мало в Москве ? Или у вас компания маленькая или вы не ахти специалист
Действительно удивительно в 28 лет в Москве получать 30 т. Это для студентов старших курсов нормальная зарплата.
Ой, все прям такие категоричные, сейчас вообще-то кризис, у многих зарплаты порезали, многих сократили, полно желающих и на такую сумму устроиться, да не берут. Почитайте ветку тех, кто ищет работу.
А по теме мне 27, получаю 45, но у меня муж есть, поэтому не напрягаюсь, объективно для Москвы это очень мало тем более что все дорожает сейчас. Накопить даже с зарплаты мужа ( 100) ни на что серьезное не получается ((
около 80, но 50 откладываю. живу на 30
Сообщение было удалено
. А зачем на худшее равняться ! Если человек после или во время универа с умом строил карьеру , то он не будет в 28 получать такие копейки , а тем более в Москве . Давайте еще на кассиров в пятерочке равняться
5/2 37.000 тыс повар работа с 12 до 00
Равняться не нужно, я и не говорю, что нужно равняться. Просто удивляет это похвально удивление. Типа какив Москве можно столько получать.В Москве есть продавцы консультанты, касиры, преподаватели, воспитатели, соцработники, работники музеев и библиотек и да у них зп 30, а то и того меньше. Почему такая зп вызывает такое удивление?
Нормальная у вас ЗП.Даже не парьтесь.А то сейчас вам сказочки расскажут.
24. Сибири. работаю по 4-5 часов в день. за чуть больше 50 тысяч.
Сейчас кризис, хорошо если работа есть. Везде оптимизация идет, если вас не сократят, то понизят зарплату.
Я в СПб получаю меньше 30 тыс, но мне хватает на все что нужно. Не понимаю, как надо жить, чтобы с тридцатки только 5 открладывалось.
Сообщение было удалено
Нехило вы квасите, любого мужика переплюните
Сообщение было удалено
А Вы милочка алкашка!!!! Как Вы бортпроводником то трудитесь??? На "кукурузнике" летаете??? Кодировка Вам в помощь!!!!А Ваши пилоты так же бухают??? Вот...а потом "белка" и самолёт в гору!!!!
Сообщение было удалено
В какой авиакомпании работаете, если не секрет?
У меня 38 тыс, отложить не получается ничего. По сути даже не хватает, но так как взять больше всё равно негде, приходится крутиться на то, что есть.
Сообщение было удалено
Равняться не стоит, но эти кассиры из "Пятёрочки" так или иначе реально существуют и как-то живут на свои зарплаты. И ,поверьте, это такие же люди, которые вынуждены питаться, платить ХКХ, одеваться...
я 20 тысяч зарабатываю. но у меня образование только школа, особых мозгов чтобы учиться бесплатно не было, а оплатить образование мне некому. внешность тоже очень некрасивая, так что многие варианты работы исключаются сразу
Сообщение было удалено
Ой что за бред!? Пару раз в месяц висуи попить это алкашка!? Если я пишу "сходиьь в бар поптьб виски" это не значиь что кроме виски я там ничего не заказываю. В гудвине например хороший сьейк стоит 1300, порция виски в районе 500р за 50мл. За вечер выпить 150-200 мл виски,покущать стейк и салат, а потом чай-кофе и десерт + чаевые вот и 5000, не говоря р том что такси в центр/из центра примерно 700р выходит за поездку.
Сообщение было удалено
Трансаэро
Сообщение было удалено
на пять тыщ напиться в баре вискарем нормальным не получится. посмаковать хороший вискарь - да. у меня дома стоить маккалан 25 лет. бутылка стоила 40 тыс. за 50 мл в москве этого вискаря просят 5400 рублей, ага
Мне 32. Работаю в автобизнесе, з/п сдельная, месяц на месяц не приходится - зависит от выручки и выполненного плана.
Минимум 60тыс.р. было, максимум 110тыс.руб. Чаще всего около 80тыс.р. выходит.
В общем, не жалуюсь. Работа нравится, мне одной за глаза хватает. Сама москвичка, жилье собственное.
Сообщение было удалено
у вас получается что-то с такой зарплатой откладывать? У меня тоже была одна зарплата, через год увеличилась вдвое, думала, половина зарплаты будет оставаться...Размечталась! В итоге уходит все и еще слегка ужиматься приходится!
Сообщение было удалено
Да, получается. Я не шмоточница, за бренды никогда платить много не буду (мои незамужние коллеги очень много именно на дорогие шмотки денег спускают). Я с удовольствием трачу деньги на свое тело - косметологи, фитнес, отдых.
Сейчас планирую квартиру в подмосковье купить. С кредитом конечно, но недвижимость лишней не бывает. Особенно в нашем государстве, где очень вероятно пенсии у нашего поколения просто не будет. Нужна подстраховка.
Мне 29, работаю гинекологом в поликлинике , оклад 20 тыс
Сообщение было удалено
Видно автор поста толко по рюмочным ходит и дешевую водку пьет,раз 5000р за ночь в Московском баре вызывыет столь бурную реакцию
Сообщение было удалено
Вы вообще в курсе какие цены на приличный виски в приличном баре в Москве?
Мне 25. У меня вышка-экономическое, никогда не работала, т.к. пошла, потому что надо. Не мое ни разу! Потом пошла на заочу средне-специальное Фармацевт. В области получала от 30 до 40 тыс. Хватает, если есть свое жилье. Опять же, смотря какие запросы. За одежду переплачивать маразм, косметика хватает надолго. Но я никогда не была карьеристкой.
29 лет,зп.70 тыс. ни на что не хвататет(( до кризиса была 75-80, тоже не хватало. хочу хотя бы 100.тыс.
70 зарабатывала в 31 годи откладывала большую часть. Не курю, не пью, в кафе-рестораны театры не хожу, сладкое мучное жирное не ем - трат не было больших, только на еду и чтоб было. и чем тело прикрыть. А в 28 тоже 30 получала и тоже откладывала половину.
Сообщение было удалено
Жить надо по средствам, милая моя!
Не хватает на виски - пей дома сок.
здесь прям сплошные миллионеры,которые и хлеб на Рублевке наверно по 200 берут и вискарь за 10 к пьют,прям Ай как тяжело...среднестатистическая зп,тем более сейчас!!у меня зп от 40-на все хватает для себя,на ерунду не трачу и тупо не сливаю,да не богато живу в 25,но и не плачу!))дачу зато сама построила со своим мч,у него такая же зп!)))так что и с такими деньгами можно жить...а зп есть и меньше...конечно,стремиться надо всегда к лучшему,но не всегда и не у всех,по тем или иным обстоятельствам получается!!!!
27 лет. зп - 40 тыс. Москва. Не поверите, на все хватает! Что у вас за запросы такие безумные... у меня даже откладывать получается. И одежду покупаю (правда за бренды переплачивать не буду и например джинсы за 7-8 тыс в жизни не куплю), меня как то вообще не интересует дорогая одежда... считаю это выкинутые деньги. А так и отдыхаю, и каждые выходные куда-то хожу. А вообще хочу на себя работать со временем, думаю больше будет.
Сообщение было удалено
В смысле не хватает? Мне-то хватает я могу пару раз в месяц позволить себе сходить в приличное место и попить и поесть что хочу, не говоря о том что в моей работе мы в командировках сидим неделями и естественно в гостинице не сидим,а гуляем городу,ездим на экскурсии или посещаем выставки/концерты. Мне хватает денег,но впритык. Откладывать не получается! Но все-равно я не готова от этого отказываться чтобы каждый месяц откладывать "на черный день". Я вообще из тех людей кто копить не умеет. Да,для меня сходить в бар это 5тыс(плюс еще и такси 1500-2000). Если бы я как автор получала то естественно не могла бы этого себе позволить.Кто на что учился!) Так что не понятно с чего вы взяли что мне не хватает на виски.
А я не понимаю на что вы тратите деньги? у меня зарплата 72000( правда мне 24 года), так я в лучшем случае 15 000 трачу, но это под новый год, ни в чем себе не отказывая, а в среднем 6500 не экономя совсем.
Сообщение было удалено
На 40 тыс. в Москве могут жить 1) те кто с хаты родителей съезжать не собирается 2) те кому бабка жильё оставила (а таких не море, на человека в Москве максимум 18м2 жилплощади приходится (от всего жилого фонда) в среднем. Во всех остальных случаях это очень невесело. Даже в Нижнем Новгороде 40 тыс. это нифига не круто и не хорошо жить, а в Москве покупательная способность денег на многие вещи ниже в 2-3 раза. Чтобы жить в Москве как в городе поменьше на 100 т.р., нужно зарабатывать 250 примерно.
Сообщение было удалено
Вы платите хотя бы комунальные услуги? Я трешку плачу 6 тыс в месяц на свет воду интернет и ид. Вы покупаете бытовую химию, продукты? Я заправляете машину/ или покупаете проездные? То что в кафе/театр/кино ходите только под новый год в 24 года это тоже понятно. Нл 6500 в Москве на месяц НИВЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЯ?! Вы пошутили,наверно)
30 лет 40 тыс получаю, но жилье съемное поэтому на руки остается 27, есть подработка не большая, удалось накопить 500 тыс, конечно для своего жилья это ни о чем(((
На 40 тыс. в Москве могут жить 1) те кто с хаты родителей съезжать не собирается 2) те кому бабка жильё оставила (а таких не море, на человека в Москве максимум 18м2 жилплощади приходится (от всего жилого фонда) в среднем. Во всех остальных случаях это очень невесело. Даже в Нижнем Новгороде 40 тыс. это нифига не круто и не хорошо жить, а в Москве покупательная способность денег на многие вещи ниже в 2-3 раза. Чтобы жить в Москве как в городе поменьше на 100 т.р., нужно зарабатывать 250 примерно.
А я и не говорю,что на эти деньги жилье заработала,так родители обеспеченные,но я этим не пользуюсь-достанется,как говорится,спасибо!)))две квартиры в центре,а я живу с мч у него...круто жить с финансами,как у олигархов,а остальное все не круто!!конечно если не москвич-вообще думаю туго,а для меня нормуль,лично я для себя бюджет умею сопоставлять...кто-то и на 100 тысяч может с зп шубу купить,а потом месяц корки жевать и вечно ныть,что как же мне такой в москве-то жить?)))где богатого найти?!)))
Сообщение было удалено
ничесе , тут 6 т.р. в месяц получаешь, а там 5 т.р за раз в баре наяривают. Красиво жить не запретишь..
Сообщение было удалено
Повторяю,кто на что учился! Я считаю что немного зарабатываю,не покупаю себе дорогие вещи,украшения, машины. Но в 26 лет не иметь возможность сводить себя любимую в приличное место это ужасно. В марте ходили на хор Турецкого(водила маму) один билет 4тыс. Два билета 8тыс плюс буфет,плюс такси,нормально выходит! А 6 тыс в месяц ну извините это ваш выбор,значит вас устраивает.
100 тыс. с ндфл. иногда премии, 20 ипотека, 20 съем, 10 бензин, 8 обеда, остальное одежда, косметика, развлечения и "на жизнь"... отложить не могу даже 5000(((((
Сообщение было удалено
считаю себя нищей((((
Сообщение было удалено
Ситуация один в один))
Сообщение было удалено
Вы платите хотя бы комунальные услуги? Я трешку плачу 6 тыс в месяц на свет воду интернет и ид. Вы покупаете бытовую химию, продукты? Я заправляете машину/ или покупаете проездные? То что в кафе/театр/кино ходите только под новый год в 24 года это тоже понятно. Нл 6500 в Москве на месяц НИВЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЯ?! Вы пошутили,наверно)
ну да...мне на новый год родители дарят подарок проездной на год...типа за все праздники...ну да, живу с родителями, а плачу за коммуналку только свою часть 2000, еду не покупаю, тк на работе кормят и работаю по 15-16 часов в сутки, а бытовую химию в ашане, шампуни за 10-15 рублей, интернета на телефоне хватает, дома нет и мобильник на работе оплачивают,на машине не езжу, тк ошиблась с выбором, теперь она у меня стоит. а в кафе, кино не вижу смысла ходить в 24 года-это развлечения для молодых! в выходной полно дома дел! в отпуск езжу на рынок, тк не вижу смысла ехать в крым, там овощи и фрукты дороже, чем в Теплом стане!!!
а вещи за мамой и бабушкой донашиваю, зато в Москве у нас 2 квартиры, 1 в подмосковье и дача в подмосковье, сейчас еще на 1 копим, можно ради этого отказаться от косметики, хороших вещей и развлечений! мужчинам пофиг на анешность! мужчина смотрит на то. чтобы у девушки недвижимость была, а не косметика!