Хотелось бы узнать кем вы работаете с таким образованием? Не пожалели ли о выборе своем? Как устроились на работу?
а что это такое что надо там делать?
у меня, отучилась ради диплома, сама не знала что за специальность, потом поняла что универсальная, типа управленца, менеджера, сейчас административная работа, хотели из меня сделать супер менеджера не вышло-не мое это
у меня, специальность называется "ниочем". работаю экономистом
в дополнение как устроилась: подозреваю, что все таки благодаря природному математическо-аналитическому складу ума, а не полученным знаниям. насколько известно мне про моих одногруппников, кто кем работает.. кто менеджеры по продажам. бухгалтера, всякие супервайзеры, девчонки волосы-ногти наращивают, офис-менеджеры...
Образование ни о чем. Ноль конкретики . Страшно жалею потраченное временя.Из приятного только то,что много хороших друзей завела там.
все работают кто кем: бухами, менеджерами по продажам,закупкам.
И то не благодаря,а вопреки. Только потому ,что начинали работать еще во время учебы.
Я потом вообще переучивалась на юриста, правда продолжаю работать бухом.
Но это юр.образование в моей карьере буха помогло больше в сто раз.
Любят работодатели бухов-юристов:-)
Когда поступала на 2 высшее, был выбор финансовый менеджиент или менеджмент организации. Второй вариант я отмела сразу - вообще не понятно, куда потом идти с таким дипломом. Если только менеджером в торговый зал супермаркета.....
Свой небольшой бизнес.
Не большой, но стабильный доход.
С сестрой организовали.
У меня такая специальность, но при этом диплом очень серьезного ВУЗа. Работаю в нефтяной компании в департаменте информационных технологий, занимаюсь управлением и контролем проектной деятельности департамента. В принципе всем довольна, и работой и зарплатой, но вернуть время назад - выбрала бы все-таки техническую специальность.
По сути-универсальный управленец. Нас учили всему что может помочь-все права(трудовое, хозяйственное и пр.), бух.учет, организация и управление проектами, все что касается управления людьми-психология управления, орг.развитие. Инновации, стратегии, язык естественно. Экономика, статистика, инвестиции, нас учили считать(много было именно таких предметов), логистика, маркетинг, доу. Всего уже не помню. Вообще, интересно, конечно. Выходишь начальником :) Работаю в крупной компании административным управляющим(зп 150 тр, Москва).
я в следующем году получу такой диплом. понимаю, что выйду я никем. смешно же куда то там прийти и заявить-вот-буду вами управлять))))) планирую закончить курсу бухгалтерские. иногда подумываю о своём деле-страшновато.
вывод один-ты или прирождённый менеджер или нет. диплом для галочки.
Сообщение было удалено
а диплом так и не пригодился?
Сообщение было удалено
а как устроились? сразу взяли и без опыта?
Сообщение было удалено
Диплом "ни о чем". Немного от юриста, кадровика, управленца и кого-то еще.
Не хочу обидеть обладателей этих дипломов, но это не специальность, а мишура....Зато в тренде..
Сообщение было удалено
"В нефть и газ" как правило, просто так не берут
у меня такой диплом. никуда не берут.даже уборщиком.
Сообщение было удалено
Подрабатывала на последних курсах университета в частной IT компании, так что опыт какой-никакой был. В нефтяную, в айти департамент, взяли на самую низшую должность специалиста, на которой проработала 2 года. Потом повысили, потом еще и еще раз и в итоге за 8 лет доросла до начальника отдела. Связей и знакомств в этой конторе нет.
Работаю бортпроводником. Образование получила "потомучтонадо"
Менеджер — это профессионал по организации и управлению производством, сбытом и сервисом, обладающий административно-хозяйственной самостоятельностью. Менеджеры бывают разных уровней, и задачи они решают не одинаковые.
В каждой организации существует определенная дифференциация по вертикали, которая связана с уровнем сложности задач и функций, возлагаемых на того или иного менеджера.
Условно менеджеров подразделяют на три основные группы:
высший уровень (top manager) — это генеральные директоры, директоры, члены правления предприятия;
среднее звено (middle manager) — руководители управлений, отделов, цехов;
низшее звено (entry manager) — руководители подотделов, секторов, бригад, групп.
Менеджер организации - руководитель высшего звена.
Я в конце года получу диплом по этой специальности. Но это просто желание - получить образование. Сама я работаю в сфере искусства на себя. Так что работаю не по профилю :)
[quote="Гость" message_id="51013925"]Менеджер — это профессионал по организации и управлению производством, сбытом и сервисом, обладающий административно-хозяйственной самостоятельностью.
Мне вот интересно, как этот профессионал может ОРГАНИЗОВАТЬ И УПРАВЛЯТЬ производством, если самого производства (пищевое производство, машиностроение, производство тех же ведер и тазов...) он НИКОГДА не видел и даже не представляет в кошмарном сне... Ребята "не смешите мои тапки" - мы такого управленца в такую лужу посадили.... А чтоб не маячил...
Сообщение было удалено
эмм..кажется вы чего-то недопоняли
Работаю в аэропорту, регистрируются людей перед вылетом)
Сообщение было удалено
угу, работать не могу, а управлять пожалуйста.
Сообщение было удалено
в каком тренде? у нас в городе, на эту специальность идут те, кому учиться , напрягаться не хочется , а корочка вроде как нужна.Ни о чем, и отношение работодателей соответственное, если конечно имеешь протекцию, тогда тебя с любой коркой возьмут, а так.Управленцы выходят из стен вуза, бугага
Если есть уже производственная специальность, то такая корка в довесок вполне сгодится.
Сообщение было удалено
аааа, вон оно чО, высшего звена)) Готовых ген.директоров штампуют сейчас, действующие ген.директора теперь ночей спать не будут, опасаясь конкуренции
пожалела, работаю менеджером по сопровождениб оптовых продаж
ууу да я не одна такая) жалею) сейчас работаю менеджером по работе с постоянными клиентами. нравится) еле еле нашла работу в период кризиса.
Сейчас какой то п*****ц с работой, из-за кризиса что ли, зарплаты остановились, по крайней мере в нашем городе. Сама выучилась на менеджера организации, потом ещё заочно в вузе на финансового менеджера. Связей нет, работала продавцом, менеджером по микрокредитованию, щас опять в поисках, причём уже давно. Думаю может вообще плюнуть на всё, не получается у меня эта карьера менеджера, пойти выучиться на фитнес-тренера, т.к. им активно интресуюсь и занимаюсь.
Может проблема не в специальности, а в образовании российском, по сути любую специальность подставь сюда вместо этой и смысл будет такой же. У меня почти все работают не по специальности, а где-то близко к ней или в рабочей классе - продавцами, маникюршами, парикмахерами, официантами, администраторами. Я сама закончила специальность менеджером по туризму и не работала по ней.
Довольна таким дипломом. Директором работаю
Сначала работала менеджером, потом повысили до руководителя отдела и вот уже 4 года я директор
У вас дипломы ни о чем, если вы получали их в шарашкиных конторах) А я выучилась в университете на экономическом факультете и получила квалификацию "Менеджер организации". Работаю маркетологом
Сообщение было удалено
Папа или *****?кто ваш катализатор?
Сообщение было удалено
да сейчас из-за этого кризиса вообще норм работы не видать
У меня. Куда работать не понятно.работала секретарем и в продажах личных.
Если дело нравится и Вы выучитесь РЕАЛЬНО, то работать будет в удовольствие и применение знаниям найдете. А все, кто пишет, что жалеет - учиться надо было, чтобы не сидеть без работы, так как ничего не получили из курса, кроме диплома, конечно такие "ученики" никому не нужны.
Сообщение было удалено
Вообще-то работа есть, при чем с нормальным заработком. Просто не моё это, но лучше не нашла.
Тема немного устарела, но все же отвечу, поскольку обидно за свою специальность. То, что студенты недостаточно мотивированы на поиск подходящий работы, а вузы ленятся искать практики и налаживать связи с бизнесом, не делает "Менеджмент" плохой специальностью.
Во всех учреждениях по-разному, но у нас было много математики (линейная алгебра, мат. анализ, комбинаторика, линейное и нелинейное программирование, статистика, теория вероятностей, исследование операций и пр.), учета (налогового, бухгалтерского, управленческого), экономики и эконометрики и еще масса интересных и практичных вещей. Именно на "Менеджменте" я познакомился с финансовым моделированием, использованием Matlab, R, VBA, SQL. На многих специальностях вы получите такой объем знаний? Разве что, на экономике и финансах, да и то там не будет дополнительных вещей вроде "Психологии управления" или "Теории организации".
Вы знаете, как появился менеджмент? Были собраны ведущие экономисты, математики, психологи и др. специалисты и вложили всю сущность своих наук в парадигмы для управления организационными системами. Это эссенция многих областей знаний, которая с течением времени все больше формализуется. Поэтому, когда человек говорит о том, что "это специальность обо всем ни о чем", намекая на ее бесперспективность, есть только два варианта: а) он учился на плохой программе, б) он плохо учился сам.
Сообщение было удалено
А на какой должности вы работали изначально?
Сообщение было удалено
Когда занимаешься своим делом, пригождаются знания полученные во время обучения, а не диплом!
Это профессия больше для организации своего бизнеса
У меня такая специальность, но при этом диплом очень серьезного ВУЗа. Работаю в нефтяной компании в департаменте информационных технологий, занимаюсь управлением и контролем проектной деятельности департамента. В принципе всем довольна, и работой и зарплатой, но вернуть время назад - выбрала бы все-таки техническую специальность.
почему
[quote="Гость" message_id="51013925"]Менеджер — это профессионал по организации и управлению производством, сбытом и сервисом, обладающий административно-хозяйственной самостоятельностью.
Мне вот интересно, как этот профессионал может ОРГАНИЗОВАТЬ И УПРАВЛЯТЬ производством, если самого производства (пищевое производство, машиностроение, производство тех же ведер и тазов...) он НИКОГДА не видел и даже не представляет в кошмарном сне... Ребята "не смешите мои тапки" - мы такого управленца в такую лужу посадили.... А чтоб не маячил...
У меня была специальность "Стандартизация и сертификация", но мы там часто муштровали стандарт ИСО 9001.
Собственно, я больше управленец качеством. Менеджер организации, это классный специалист, который должен знать всякие стандарты, указы, постановления правительства и министерство и на основании их выстраивать сервис, работу отдела и т.д., должен уметь делегировать полномочия, т.е. каким-нибудь управленцам по качеству отдать функцию создания менеджмента качества, в ходе которой определятся какие-то ключевые показатели. На самом деле, все остальные люди на предприятиях не любят дальше своего дела лезть, а менеджер всех кооперирует и следит, чтобы все работы выполнялись в соответсивии с документациями, правилами и т.д. Конечно, в каждом отделе должен быть свой мини-менеджер, знающий специфику своего дела, ну, например, логистики, но главный менеджер должен понимать, нужен ли ему логистический отдел или нет, должен уметь грамотно ставить цели и задачи, соответствующие миссии компании. Даже миссию компании он может формировать наравне с советом директоров.
Профессия, на самом деле интересная, но требует бесконечного развития. Т.е. каждый менеджер должен чуть-чуть уметь делать что-то из того, чем занимается фирма(отдел) которыми он руководит.
В общем, кому не очень понятно, открывайте ИСО 9001 и читайте, в пищевой промышленности у них там свои заморочки, там ХАССП, но над всеми ними стоит философия ИСО 9001.
У хорошего менеджера все должно работать, как часы. Бухгалтерия вовремя должна все делать, акты правильно должны оформляться, продукция должна доставляться, работа с негативными отзывами должна контролироваться, сервис и продукция должны улучшаться и т.д.
Когда вы работаете сами на себя, на самом деле вы все это делаете и когда вы получаете штрафы, потому что акт какой-то неправильно оформили, это как раз ваш менеджерский прокол, потому что вовремя не направили бухгалтера на переобучение, зажали ему зарплату
Алина,Добрый день.Подскажите пожалуйста,где вы учились?У меня сын в 11классе и тоже хочет идти на менеджера,как его отговорить и говорили ли Вам родители что не нужно идти на эту профессию учиться?
По сути-универсальный управленец. Нас учили всему что может помочь-все права(трудовое, хозяйственное и пр.), бух.учет, организация и управление проектами, все что касается управления людьми-психология управления, орг.развитие. Инновации, стратегии, язык естественно. Экономика, статистика, инвестиции, нас учили считать(много было именно таких предметов), логистика, маркетинг, доу. Всего уже не помню. Вообще, интересно, конечно. Выходишь начальником :) Работаю в крупной компании административным управляющим(зп 150 тр, Москва).
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,в каком институте вы обучались,у меня сын тоже хочет выбрать эту профессию
я в следующем году получу такой диплом. понимаю, что выйду я никем. смешно же куда то там прийти и заявить-вот-буду вами управлять))))) планирую закончить курсу бухгалтерские. иногда подумываю о своём деле-страшновато.
вывод один-ты или прирождённый менеджер или нет. диплом для галочки.
а при чем тут сразу управлять? Вы вообще понимаете, что для начала у вас будет скромная должность, а уж потом вас постепенно могут повышать на высокие должности, вплоть до руководителя отдела/директора. Так везде
Когда поступала на 2 высшее, был выбор финансовый менеджиент или менеджмент организации. Второй вариант я отмела сразу - вообще не понятно, куда потом идти с таким дипломом. Если только менеджером в торговый зал супермаркета.....
Да перестаньте. Есть знакомые, которые оч хорошо реализовались по данному направлению, доход хороший и должность не маленькая. Зачем делает выводы, если не знаете толком ничего