всем здравствуйте! такая ситуация: на работе стало невыносимо, написала заявление по собственному с отработкой 2 недели. через полтора дня хотела забрать заявление (новые обстоятельства) и, но мне его не отдали, а тут же подсунули приказ, подписанный ген.директором. я сказала, что не буду подписывать и что я по закону имею право отозвать заявление. но мне сказали, что у меня нет шансов, что мое место уже пообещали другому человеку и тд. через некоторое время я подписала приказ ибо не хочу оставаться там, тем более в такой обстановке. хочется просто как-то достойно им "ответить", сообщить о факте правонарушения.
вопрос: могу ли я обратиться в трудовую инспекцию и будет ли от этого толк конкретно в моей ситуации?
спасибо.
Непонятно: вы уже уволились или еще нет? и какой приказ вы подписали?
Вот Вы вредная! Нужно было раньше думать, а не бежать заявление писать. Уйдите с достоинством...
Можете , если две недели не прошли еще, отправить заказзное письмо с уведомлением о доставке с заявлением об отзыве заявления на увольнения по собств. Желанию.
Таким образом, у вас на руках будет доказательство, что вы хотели отзвать заявление.
а зачем, если все равно увольняетесь? вот если бы хотели все таки остаться, то тогда конечно стоило бы.
Раздумав увольняться, работник вправе отозвать заявление об увольнении в любое время вплоть до последнего дня работы. Отказать ему работодатель вправе лишь в одном случае: если на его место в письменной форме приглашен другой работник, которому нельзя отказать в приеме на работу (например, если этот работник приглашен в порядке перевода).
http://universant.info/publ/trud-inspektcia.html
Если надумаете обращаться в ГИТ (гость №5)
Вы уже все подписали, лично. Чем Вы докажите Ваше желание отозвать заявление? Ничего уже не сделаешь. А если вам просто хочется нагадить, так сделайте это в буквальном смысле) перед парадной дверью) толку больше будет)
Сообщение было удалено
Единственный выход. Хотя сомневаюсь, что вам дадут нормально работать
Зачем счас такие кульбиты было делать? Люди не могут найти работу