Добрый день. Полагаются ли какие-нибудь выплаты при увольнении, если работница выходит из декретного отпуска по уходу за ребенком до 3х лет? Если да, то какие? Можно ли написать заявление в первый день выхода?
Если Вы увольняетесь по собственному желанию, то нет. Вам должны уже были выплатить пособие, когда Вы родили и каждый месяц платили до конца декрета. если же Вам увольняют, то да.
Декрет у Вас судя по всему уже закончился и Вы на таких же правах как и все.
Если же декрет не закончился, но Вы увольняетесь сами, то тоже нет.
Сообщение было удалено
А если увольняться в таком случае "по соглашению сторон" какие выплаты предусмотрены?
По согласованию сторон, это, к примеру, по сокращению, тогда выплаты положены, от 2-х окладов, как решит Ваша компания. Я в 2008 попала под сокращение, выплатили 3 оклада. Но знаю, что некоторым, кто отработал более 5 и выше выплатили больше. У нас всю компанию реструктуризировали и сократили очень много людей.
Но то, что вы вышли после декрета к этому никак не относится.
По соглашению сторон никаких выплат не предусмотрено. Но есть понятие "отступных", как договоритесь с работодателем.
Как и всем, вам должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, если остались какие-то дни.
что за бредятины тут. .. вам должны выплатить только компенсацию за отпуск если не использовали и все... предупредить вы обязаны за две недели о увольнении... какое сокращение какие отступные... согласование сторон к сокращению никакого отношения не имеет... никто вас сокращать не будет по вашему желанию
.. или работайте или по собственносму
.. можно договориться без отработки две недели
Сообщение было удалено
Читайте внимательно и не пишите ерунды.
Когда идет сокращение, лично мне (как и всем сотрудниками нашей компании), ЗАО, в трудовых написали по согласованию сторон. Увольнение по сокращению, не пишется. Поэтому и написано, В ТОМ ЧИСЛЕ.
Никто и не писал, что её уволят по согласованию сторон по её желанию. Автор спросила, если увольняться по .....
Хотя да, чаще всего это когда работодатель хочет уволить работника, а статей на него, по которым может это сделать нет, вот и "договариваются"...
Но не все так категорично, у этой формулировки куча вариантов.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно и не пишите ерунды.
Когда идет сокращение, лично мне (как и всем сотрудниками нашей компании), ЗАО, в трудовых написали по согласованию сторон. Увольнение по сокращению, не пишется. Поэтому и написано, В ТОМ ЧИСЛЕ.
ст. 81 п. 2 - сокращение численности или штата работников организации... никакого отношения ст. 81 к ст. 78 не имеет... поздоавляю вас наебббали ....
Я автор, спасибо всем отписавшимся. Через три месяца заканчивается отпуск по уходу до 3х лет, отношения с начальством испортились во время беременности, скорее всего придётся писать по собственному, что конечно не очень бы и хотелось. Но в данной организации любят избавляться от неугодных сотрудников, путём морального давления, чтобы написал по собственному, а отказывающихся пугают увольнением по статье, как уберечься в данном случае?
ст 81 никакого отношения к соглашению сторон не имеет потому как это увольнение по инициативе работодателя... что за чушь
Сообщение было удалено
никак, выходите и работайте. .. будут пугать обращайтесь в роструд. но вы должны доказать что вас пугают... ну и естественно соблюдать внутренний распорядок и быть специалистом своей областт
Сообщение было удалено
Сокращение и увольнение по соглашению сторон - это две разные статьи ТК
Так что это Вы ерунду пишете
Ваше ЗАО вас @@@ как тут уже написали ... к сожалению
в трудовой увольнение по сокращению пигется п. 2 ст. 81 тк рф...
это я к выше комменту о том как "сократили" по соглашению ))))
Сообщение было удалено
При желании всегда можно прикапаться, опоздала на 5 мин.могут сделать выговор, следить за каждым шагом на наличие ошибки, подгаживать с документами и прочим, когда вся "система" против, трудно одному выстоять. Вот как в таком случае "подвести" работодателя на увольнение по его инициативе? Ведь в таком случае полагается что-то выплачивать работнику?
Сообщение было удалено
Увольняться по собственному - это крайняя мера, постарайтесь продержаться чтобы не уйти ни с чем. Уволить Вас просто так никто не может (увольнение по статье должно иметь доказуемое основание).
Если вы так сильно не угодны работодателю предложите ему уволиться по соглашению сторон хоть в этот же день, но с выплатой компенсации в размере xxx окладов - тут уже как договоритесь, но имхо не меньше 4-х это т.к. по закону если бы вас сократили обязаны выплатить 3 оклада не облагаемые НДФЛ при сокращении, а при увольнении по соглашению все выплаты облагаются налогом, т.о. 4-й как раз покроет этот налог (условно).
Ну или пусть сокращают со всеми вытекающими последствиями для работодателя (т.е. выплата пособия, подготовка отчетности для трудовой инспекции и т.п.)
Сообщение было удалено
При желании всегда можно прикапаться, опоздала на 5 мин.могут сделать выговор, следить за каждым шагом на наличие ошибки, подгаживать с документами и прочим, когда вся "система" против, трудно одному выстоять. Вот как в таком случае "подвести" работодателя на увольнение по его инициативе? Ведь в таком случае полагается что-то выплачивать работнику?
вам выплатят копейки за отпуск и все... заработной платы у вас нет... не понимаю вы хотите и рыбку съесть и ..... сесть? по тк работодатель вам выплачивает только это независимо по какой статье вас уволят, за прогулы или по собственному... за две недели жо даты выхода топаете и пишите по собственному жеданию... все, отрабатыввете понедельник и вуаля...
в любое время пришла, написала, две недели подождала и уволилась...
Сообщение было удалено
ст. 81 п. 2 - сокращение численности или штата работников организации... никакого отношения ст. 81 к ст. 78 не имеет... поздоавляю вас наебббали ....
Главное-выплатили бабки
Сообщение было удалено
И сколько выплатили?
Сообщение было удалено
У вас просто "сокращение" заменили на "соглашение сторон". При сокращении работника выплаты для предприятия значительно больше, поэтому и договариваются: работник и работодатель
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Главное-выплатили бабки
+++++
"По соглашению сторон" вы получили намного меньше, чем если бы вы пошли на увольнение по "сокращению штатов"
При сокращении вас обязаны уведомить (письменно) за 2 месяца (деньги при этом платят). Потом при увольнении (через 2 мес) еще одна выплата. Затем вы идете на биржу труда и если вас не трудоустраивают (2 месяца)- еще 2 выплаты. ИТОГО ДЕНЬГИ (зарплата) - за 5 месяцев.
Сообщение было удалено
+++++"По соглашению сторон" вы получили намного меньше, чем если бы вы пошли на увольнение по "сокращению штатов"При сокращении вас обязаны уведомить (письменно) за 2 месяца (деньги при этом платят). Потом при увольнении (через 2 мес) еще одна выплата. Затем вы идете на биржу труда и если вас не трудоустраивают (2 месяца)- еще 2 выплаты. ИТОГО ДЕНЬГИ (зарплата) - за 5 месяцев.
Но ее могут и трудостроить за эти 2 месяца
здравствуйте,скажите пожалуйста,я нахожусь в декрете,сыну 1г.через два месяца хочу уволиться с работы,так как мы переежаем в другой город,регион,мне небудут платить пособие если я уволюсь,спасибо?
Тут можно заработать немного kalecompany.wix. com/kale-company-ru
http://VisitsToMoney.com/index.php?refId=670708