Закончила вуз с красным дипломом. Не знаю как, но мне повезло и я устроилась на работу в банк на приличную должность. Проработала там 5 месяца, все нравилось. Потом кризис, сокращение... Теперь уже 2 месяца не могу найти работу. Вернее, работу предлагают, например, раздавать листовки. На мое возмущение мне говорят: "А что Вы хотите, у Вас же нет опыта". Опыт это значит от 1 года. А где его взять, если никуда не берут? А листовки что-то раздавать не очень хочется...
А Вы в каком городе?
Я вот в огромном Санкт-Петербурге не могла найти работу 4 месяца без опыта, тоже с красным дипломом, а если небольшой город, то оно и понятно, 2 месяца - не показатель, продолжайте искать и не сдавайтесь!
5 месяцев опыта в банке - это Ваше преимущество, но оно может сыграть и против Вас, потому что подозрительно малый срок Вы там отработали. Работодатели могут посчитать, что Вы работали плохо, поэтому Вам на собеседовании надо четко отвечать на вопрос: "Почему Вы уши с предыдущего места?" (или почему Вас сократили). В Вашем ответе должно быть предельно ясно, что Вашей вины в этом сокращении нет.
если вас сократили - значит не такая и приличная у вас была должность и спец вы были не такой крутой.. пора бы понять и перестать витать в облаках. и ваш красный диплом на реальной работе ничего особого не значит. просто повод потешить ваше эго.
раздавайте листовки, пока не найдёте подходящее место
идите дальше учитесь, на повара например или портниху
Сообщение было удалено
боже, сколько высокомерия. диплом сейчас пустое место. просто доказательство что вас вообще взяли в институт и вы не безнадежны.
а по работе-видать еще плохо припекло, раз перебираете. мне когда реально деньги понадобились я вообще на производство пошла, и вышку свою не выпячивала.
ну так кризис. сейчас даже с опытом трудно устроиться. ждите. как то же в банк устроилась без опыта.
Если у Вас диплом в финэк сфере, можно попытаться в консалт устроиться без денег. Будете хорошо работать, фирма сама зарплату предложит, когда поймет, что Вы того стоите. А так хоть опытом похвастаетесь.
да приукрасьте вы в резюме, да и все. прибавьте себе опыта работы, как будто на последнем курсе института работали. в трудовую никто почти не смотрит. а даже если и посмотрят, скажете, что без трудовой работали или старую потеряли, вам на новом месте работы завели новую.
Сообщение было удалено
может для автора с ее исходными данными та работа в банке была приличной. спецом крутым становятся не сразу. диплом действительно не имеет значения если нет связей и опыта, но это не повод себя не ценить. по крайней мере автор приложила усилия, чтобы его получить, а затраченные сейчас усилия обязательно принесут плоды в будущем.
Ой, автор, я сама в похожей ситуации. Даже не знаю что посоветовать... Для меня все это похоже на замкнутый круг.
Сообщение было удалено
иили парикмахера маникюршу
Сообщение было удалено
Ну выучиться автор, а дальше то что? все равно без опыта не возьмут даже поваром. У поваров требуют опыт работы более 1 года как минимум.
диплом и что? у кого сейчас нет дипломов )))))) листовки раздавать не надо, надо искать работу по специальности, даже если будут платить 3 копейки, если, конечно, у вас не стоит цель сразу зарабатывать миллионы. все реально, ищите и найдете
Сообщение было удалено
здрасти, в банк - то я по-блату устроилась
Сообщение было удалено
а я миллионы ищу что ли?
Сообщение было удалено
а у вас запросы милионные. способностей только вот ноль раз вас взяли на работу только по блату. есть такой тип людей которые умеют только учиться. в итоге красный диплом есть, а ума применить его на практике не хватает
Ой, пишите в резюме год работы, да и все- работодатели врут похлеще на собес-х
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь, Автор)))) Меня уже давно бесят такие высказывания типа "ты что сразу хочешь хорошую з/п?", "ищи хоть что-то", "ищи лучше", "ищи и найдешь". Толку от таких слов - ноль, но почему-то каждый обязательно выскажет что-то подобное.
Сообщение было удалено
с моей группы сразу взяли как раз тех, кто особо не блистал во время учебы. так что тут спорный вопрос.
Сообщение было удалено
у нас работы без опыта и блата нет, учиться начинать, нарабатыввать опыт без блата нереально
Сообщение было удалено
в чем милионные конкретно?
Сообщение было удалено
да, опять же обратная сторона парадокса-вы теоретик, они практики. все закономерно.
Сообщение было удалено
признайтесь что у вас просто нет мозгов и способностей. назубрить на красный диплом может каждый-тут уже вопрос лени. а вот жить в реальности это совсем другое. одногруппники устроились же
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
Девочки, у кадровиков (модное нынче слово -менеджер по персоналу) глаз наметан. Они минуты за 2-3, поговорив и послушав соискателя "сразу влет" могут дать ему оценку: как будущему спецу. И ЦВЕТ диплома здесь не играет роли.
Сообщение было удалено
А что вы хотите услышать? Предложение "работы" мильен в месяц, обязанности: сидеть пол-дня в инете 3 дня в неделю прямо тут, на форуме?
Сообщение было удалено
Да для таких орлиных глаз вообще ничего кроме их левой ноги не играет значения!
Сообщение было удалено
По блату у нас даже стартовые должности. Начинать даже гению с чего-то надо..Нарабатывать опыт и тд.. А мозгов и воспитания у вас нет, раз хамите незнакомым в интернете.
Сообщение было удалено
какие практики без знаний? они со знакомствами, им и учиться не особо надо было. а я без знакомств.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку и совет)))
Сообщение было удалено
Интересно, а почему Вы от моего имени отвечаете????
Сообщение было удалено
про одногруппников не автор писала. я не зубрила никогда. мне нравилось то, что я учу, и диплом у меня не красный, я хорошистка.
Сообщение было удалено
спуститесь в реальный мир и перестаньте уже оправдывать свою никчемность отсутствием возможностей. это все бесполезное нытье слабой личности.кто хотел-давно устроился. а вы сидите и перебираете куда бы поуютнее пристроить свое сидалище
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что я крутой спец. И сократили меня не поэтому поводу, в банке было массовое сокращение
Сообщение было удалено
при любом сокращении в первую очередь всегда избавляются от самого бесполезного планктона
Сообщение было удалено
А у Вас хватило мозгов назубрить на красный диплом?))
Сообщение было удалено
В каком смысле? Я автор темы!
1. если нужны деньги, то идите листовки раздавайте.
2. устройтесь бесплатно для опыта куда-нибудь
Сообщение было удалено
В прямом. Тема то моя
В прямом. Тема то моя
Сообщение было удалено
Это Вы свои желания озвучили, наверное? Я как раз о таком не мечтаю. У меня есть четкая цель в какой сфере я хочу расти, но меня туда не берут из-за отсутствия опыта. Начинать я готова с малого, но я не нахожу таких вакансий на джоб сайтах. Требуются только с опытом. Последнее резюме и сопроводительное письмо на англ. отослала с примерами моих работ, написала, что хочу работать, есть энтузиазм и упорство, но уже неделю нет ответа. Так что Ваше предположение ошибочное. Не будьте так категоричны.
Сообщение было удалено
а я и не претендую. зато нормально работаю. и проблемы с поиском тоже никогда не было. да пришлось по молодости и поторговать немного, зато по крайней мере я такое нытье не разводила, а шла и работала. сейчас всем довольна.
Сообщение было удалено
Я бы послушала Вас, если бы Вас сократили. Насчет планктона
Сообщение было удалено
у меня уже пол предприятия выкосили. ничего, работаю
Сообщение было удалено
а, ну выскочек с амбициями никто не любит. охотнее берут тех кто поскромнее
Сообщение было удалено
Я даже оправдываться не буду, потому что все, что Вы написали - не обо мне и не о моем характере. Я ищу возможность начать с нуля в интересной мне сфере (очень близкой к моей специальности), а не пристраиваю свое седалище, как Вы выразились. Если бы меня взяли туда, куда я хочу, я бы и без з/п какое-то время работала, лишь бы наработать опыт.
Сообщение было удалено
Значит, Вам повезло
Сообщение было удалено
это не везение. это ответственное отношение к работе.
Сообщение было удалено
ду ра чтоле? не устроиться чтоб опыт получить, мест нет, на теплых свои сидят.
Сообщение было удалено
Я Вас хорошо понимаю. Такая я же ситуация.