Вот такая ситуация. Объем работы приличный. Много бумажной работы и т.п. Но много и головой нужно работать. Есть 2 опытных юриста. На подмогу руководство готово взять молодого специалиста. Он нужен …
ну и тв..А р ь ты авторица
Все как из танка вылезли. "Обязаны обучать, обязан быть карьерный рост и т.д.". Соискатель нуждается в работе. Фирме нужно, чтобы пришёл человек и решил их проблемы. Не на все должности нужны очень умные и амбициозные люди (если б гении нужны были б везде, то у нас 80% бы сидели без работы). Юристов сейчас как собак нерезанных. Поэтому их красный диплом никому и даром не нужен. На рынке труда их переизбыток. Поэтому молодые специалисты с огромными амбициями быстро разочаруются.
И вообще, это жизнь. Рынок никому ничего не должен (обучение, карьерный рост и т.д.). Компании нужен работник, работник - это человек, который просто решит её проблемы. Всё. Всё просто! После прочтения комментариев я поняла, почему у нас так мало женщин занимают руководящие позиции
А ещё и автора оскорбляют. Жееееесть. Насколько могут быть недалекими люди
В рыло жырухам-правролюбкам возрастным!
Здравствуйте. Тема стара и не актуальна, но я все равно напишу свое мнение. Многие работодатели считают, что молодой юрист - это дешевая рабочая сила, которую можно и нужно хорошо эксплуатировать, однако, предложить нормальную оплату труда они не готовы. Таким образом, начинающие юристы с адекватной самооценкой через небольшой отрезок времени уходят без объяснения причин, потому что на одном энтузиазме далеко не уедешь, а кушать каждый день хочется.
Мы в глубокой провинции, так что наше территориальное положение мало интересно. Я ситуацию описала честно. З.плата кстати и не такая мизерная. Учить не будут. А кто хоть сейчас где кого учит? Одна наша дама сказала, кстати вполне разумно. "Я не слишком молодая, не слишком красивая и здоровая, но умная и все умею. Если я всему обучу молодую, красивую и здоровую сотрудницу. то кого из нас будут приглашать на работу? А мне самой до пенсии 10 лет."И я с ней согласна. Мой вопрос вызван отчасти тем, что на этом форуме не редко молодые задают вопросы " как не делать чужую работу", письма не хотят по поручению более опытных сотрудников сделать...
Это называется - дедовщина.