Я живу в провинции и не могу найти работу вот уже как 2 месяца. У меня есть высшее образование, но по профессии устроиться не получается, я уже не раз пыталась (вакансий очень мало). Я рассматривала различные вакансии и не по своей профессии, но меня не устраивает то, что предлагают совсем маленькую зарплату 6000- 8000 тысяч рублей это за пятидневку по 8- 10 часов ежедневно и еще и в основном неофициальное трудоустройство. Зарплату мне бы хотелось 10 тысяч рублей и обязательно официальное трудоустройство. Неофициально работать боюсь, так как вообще могут оставить без зарплаты, или выплатить совсем мало, да и к тому же если трудоустройство неофициальное то больничный и отпуск оплачиваться не будет. Работать техничкой, дворником, нянечкой в детском саду или горничной мне стыдно. Я живу в небольшом городе и будет неловко если кто – то из моих знакомых меня увидит и будет меня упрекать что мол институт закончила а мозгов совсем нет, ничего не понимаешь что работаешь поломойкой. Другие вакансии, в которых хорошая зарплата от 10000 - 15000 тысяч и более , официальное трудоустройство, там требуется обязательно опыт работы от года, а то и от трех лет, а у меня его нет. Работать продавцом я не хочу, так как был уже печальный опыт, меня обманывали с зарплатой, а мою коллегу хозяйка во время ревизии нагрела на 15.000 рублей и она выплачивала эту недостачу. Так что в торговле я работать категорически не хочу. Я не хочу сидеть дома и быть обузой Я не знаю, что мне дальше делать? Куда можно устроиться с высшим педагогическим образованием? Скажите, вы бы стали работать с неофициальным трудоустройством?
няня в Москве с проживанием от 60 000 руб
2 месяца это маленький срок, чтобы паниковать. Пока ищешь официальную по профессии, работай неофициально и скрывай.
Господи, какие же вы бедняги в провинции, это трагедия, какие-то десять тыщ рублей...
Сообщение было удалено
Просите у таких внаглую денег. Мол, раз ты такой умный, дай мне денег, тысяч 50, и я буду неспеша искать себе достойную работу.
Ваш опыт позволяет быть репетитором? Или вести частные курсы?
сами перечитайте, сколько требований вы написали "я хочу, я хочу". Как специалист вы пока сырой, кто будет выполнять ваши требования? Умерьте аппетит, идите и нарабатывайте опыт, а потом уже требования предъявляйте
пипeц, опыта нет никакого, а все туда же - сидит, пальцы загибает! идите туда где берут, в стране кризис вообще-то.
Нарабатываите опыт пусть и за небольшие деньги, так как блата у Вас нет и платить Вам сумму , которую * xочется* никто не станет.
репититором попробуйте
Сообщение было удалено
Как можно наработать опыт если человек пишет что не может устроиться на работу по своей профессии. Но все равно не сидит на месте и рассматривает другие вакансии где зарплата от 6 до 8 тысяч. Как можно жить на такую зарплату вообще? Вы сами посчитайте проезд нужно оплатить, еду с с собой каждый день брать? и сколько денег останется после этого на такой зарплате.
Сообщение было удалено
вообще то это законом прописано, это даже не требование работника, а обязанность работодателя официально устраивать.
Сообщение было удалено
Автор дома сидеть не xочет, в нянечки стыдно, за 6 ден. единиц работать не xочет, неофициально не xочет. Вопрос - чего xочет автор ?
автор в школу пробовали?
Сообщение было удалено
Как я понимаю, автор хочет узнать кем и куда можно устроиться? кроме как нянечки, технички итд. Потому что по профессии он не может найти работу. И желательно чтобы все было официально.
А что постыдного в работе нянечкой? Если любите детей, то вполне можно там и подработать на крайний случай.
А где это такое, что зарплата в 10 тысяч рублей считается хорошей?
искала себе няню.... вот такие как автор.... работать не спешат, а если будут работать то за 7 000 рую в день!!! не шутка!!! Я же педагог!!!! Вот и сидят и соплю жуют. Если учились на педагога- идите в няни, гувернантки, вам нужны деньги и опыт?! или лень поднять свою пятую точку, так и будете по форумам сидеть и на жалость давить
Сообщение было удалено
Оф. з/п - это нормальное требование. автор, продолжайте поиски и не снижайте требования, рано или поздно что-то будет. просто прямо с утра просматривайте предложения и реагируйте на интересные вакансии.
Сообщение было удалено
Работать няней - очень ненадежно. никто больничный не оплачивает, отпроситься нереально, а задержки постоянно. никогда нельзя запланировать дела на месяц вперед.
У меня знакомая искала для грудной дочери няню. было много адекватных требования, нашла. та прошла и медосмотр и несколько личных встреч. Через пару месяцев та решила ее уволить и найти новую. Причина - она недостаточно хорошо убирается (у тетки пунктик - все белое и идеально чистое). Но няня "повезло" - ее очень полюбила малышка и ее оставили. Причем она даже не догадывалась о возможном расставании. Ведь ее работодатель не считает нужным как-то предупредить или сделать внушение.
Сообщение было удалено
По вашему официальное трудоустройство и соц пакет, зарплата 10. 000 рублей это большие требования у автора. А интересно у вас какая работа если для вас это большие требования7
Сообщение было удалено
т
т.е на ваш взгляд лучше работать за 10 000 в мес но чтобы больничный оплачивали? если няня хорошая, никто не будет травмировать своего ребенка и менять няню, поверьте с домашним первоналом одни проблемы от этого и ищут замену
может вахтовым методом в Москву?
Сообщение было удалено
я работала за 2,5 в месяц. но через год уехала в областной центр, где продавцом не сразу, но стала получать 30 тыс. В Москву потом уехала, тут уже, конечно, совсем другой уровень зп.
Сообщение было удалено
А может они у вас работать не спешат потому что вы злая и ненавистная тетка? Вот и говорят что мало платите. Посмотрят на вас и никакие деньги не нужны лишь бы вас только не видеть.
Сообщение было удалено
Автор дома сидеть не xочет, в нянечки стыдно, за 6 ден. единиц работать не xочет, неофициально не xочет. Вопрос - чего xочет автор ?это нормальные нехотелки. я ж говорю в город побольше надо ехать на электричке.
а что за город такой-что 6000 зарплата? областной?
Сообщение было удалено
я вот живу в областном центре и таких зарплат очень много (воспитатели, преподаватели (не учителя, у них выше), врачи (в поликлиниках)).
у меня была 8)
автор, ну раз у вас есть пед идите в училки.
Автор не няней не хочет работать, а нянечкой. Вы разницы не видите?
я год искала работу.
да, у вас, автор, много амбиций, умерьте их
это видно и из текста, больно много "я"
Сообщение было удалено
да, я так считаю! это ведь и в декретный отпуск потом можно уйти, и налоговый вычет получить (вдруг лечение или учеба какая будет), и выходные по расписанию, а не как пожелает хозяйка.
+ есть трудовой договор, есть вероятность какого-то повышения, развития, перехода, возможны премии (в школе наверное есть фонд премий), индексация з/п. Это все дает стабильность и уверенность работнику.
А няня что получает? избалованного ребенка + мамашу с кучей требований.
У меня подруга искала няню для дочери, я несколько раз оставалась с ее дочкой, когда ей нужно было быть на работе. Это был ужас! Она звонила ежечасно и меняла требования типа а вот уже ветер стих, может вы все-таки гулять пойдете? + перечисление по второму разу что надеть ребенку.
У меня был период, когда я осталась без работы. Я всем своим знакомым рассказала, что мне нужна работа, чтобы если что-то появится, то сразу говорили. Моя проблема была в том, что дети в детский сад ходили, нужно было рядом где-то работать, чтобы отводить-забирать. Временно устроилась на зарплату 17 000. Я живу в Московской области, здесь такая зарплата считается небольшой. Для того, чтобы добрать те деньги, которых стало не доставать (до увольнения зарплата была 43 т.р.), брала любую подработку по специальности и не по специальности (делала курсовые, дипломы и др.) Еще ребенка забирала и отводила на курсы, занималась с ним пока его мама не приедет с работы (кстати, это единственный человек, который всегда платил за работу и не обманывал, как другие).
Главное, не отчаивайтесь, не стесняйтесь просить помочь Вам с работой. Закиньте резюме в Интернет, поищите вакансии на сайтах. У меня был принцип: лучше хоть какие-то деньги получать, чем совсем ничего. Если пойдете на временную для себя работу, то подумайте, как, в случае необходимости, сможете уходить на собеседования. На моей временной работе был разъездной характер, так что могла спокойно попутно заниматься поиском. На временной я работала 5 месяцев, потом мне повезло, я нашла ту работу, которая меня устраивает. Удачи Вам!!!
Сообщение было удалено
Как можно целый год искать работу?
И вы еще говорите что у автора амбиции. Какие вашу мать амбиции 10.000 рублей получать, вы в своем уме?
Сообщение было удалено
Нормальной работы и зарплаты хочет автор. Блин, зла не хватает на такие комменты. Особенно когда их пишет человек с зарплатой более 20-30 тысяч, советует - иди в дворники, иди в нянечки. Да сами идите!
Сообщение было удалено
Да я вот в подмосковье получаю 12 тыс
Сообщение было удалено
Спасибо , но я в свое время с высшим економическим и на рынке торговала и официантом работала.
Дорогу осилит идуwии. Автору.
Сообщение было удалено
я в своем уме.
меня не хотели брать даже продавцом и секретарем, так как образование для нашего региона было лучшим и мне говорили, что долго вы работать не будете и уйдете в Газпром, но и в газпром после окончания не смогла попасть, так как перед выпуском, кто мог устроить либо умерли либо ушли на пенсию.
амбиции прослеживаются в тексте, в постоянном Я и в каком-то нелепом стеснении.
ЗП в 10 для ее провинц. города может быть нормальной/средней
Один в один моя история)) чево делать вам не подскажу, я сама в полной растерянности... Посижу, послушаю.
Мда, пишут все "нарабатывай опыт за маленькую з/п", а, простите, кто содержать будет все это время. На другой работе, куда берут всех, кто мимо шел, тоже не сильно много платят, а вот шанс застрять там и не вырасти ни в опыте, ни в з/п - огромный. И тоже не всех туда берут. Мне раз так прямо и сказали:"Ну Вы же будете искать дальше, а нам надо, чтобы человек долго работал у нас".
Автор, переезжаете в крупный город, снимайте комнату, идите в учителя. Уж 10 разница будет оставаться! А через год можно и домой, с таким стажем в большом городе, уже возьмут.
это где сейчас педагогам 10т.р. платят??? Знакомая работает преподавателем, мало часов - и то не меньше 18-20т.р. платят, в мааленьком городе, не областном центре!
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
"Куда можно устроиться с высшим педагогическим образованием?"
А когда вы поступали, и скорее всего на бюджет в пединститут, вы о чем думали? Как нибудь "срастется"?
Вот читаю сейчас тему и удивляюсь....
Месяц назад мы искали педагога в детский садик, с проживанием в Таиланде. Условия: бесплатное питание, оплачиваем проживание ( дом!), работа 5 дней в неделю, зарплата от 35000 рублей! ( в местной валюте). Так многие морщили носик: зарплата маленькая.. Девочки- педагоги, где вас искать, подскажите?
Гость 43, так потому что это они лишний раз постонать-поплакаться любят. А на самом деле у большинства - амбиции непомерные, и ничем не подкрепленные.
Те кто пытался нанять за 10, знают чем это на самом деле обернулось. Хамство, ... за эти копейки работайте сами, я стою гораздо больше... и т.д. и т. п.
Ну ничего ))) Рынок всех научит. Расставит по местам, кто сколько стоит. Замашки корчить из себя принцессу, когда таковой не являешься, быстро отобьет.
Автор, как я понимаю не может устроиться в школу, не из -за зарплаты а потому что по каким - то причинам не получается у него, мало вакансий, ищут с опытом, или еще что - то. Автор не пишет же что буду работать в школе только в том случае если зарплата большая будет, а так туда не ногой.Автор согласен в школе работать за любую зарплату, но не получается устроиться. Автор пытается найти другую работу НЕ ПО СВОЕЙ ПРОФЕССИИ, но там маленькая зарплата и его это не устраивает, а где зарплата больше там опыт требуют. Легко сказать иди на любую работу, а кто содержать то будет. Может у автора есть ребенок его ведь и кормить и одевать надо, а как прикажите это делать на зарплату 6 или 7 тысяч? Да и работа не по профессии( например дворником, официанткой) какой опыт то дает, да никакого, если к примеру автор учитель физики или геометрии. Автор, я вам советую куда- нибудь сейчас пристроиться где более менее платят, а потом идти в школу. Кстати какой предмет вы преподаете? Может вам репетиторство взять?
Стыдно работать дворником или нянечкой? Значит не совсем припёрло! Когда приперает - люди с образованием МГИМО идут уборщицами. И что ужасного в работе нянечкой в садике? Да, работа ответственная и надо ой как покрутиться. Зато никогда голодной не останешься.
Сообщение было удалено
А что хорошо в работе нянечкой зарплата шесть тысяч, график пятидневка, детей 1 или 2 группы, каждый обкакается, обсикается их подмывать надо и сопли вытирать
Я бы пошла на неофициальную побольше (так вся страна работает), и параллельно искала работу с бОльшей оплатой, может на это и год уйдёт, но зато Вы не будете дома сидеть
Автор, Вы на педагога зачем шли учиться, если работать по профессии теперь не хотите? Идите в педагогику (не верю, что в школы или детсады не требуются воспитатели и учителя), сейчас у учителей со стажем приличная з/п. Или идите секретарем куда-нибудь.
Первое что нужно сделать это свалить с этой дыры в какой-нибудь миллионик приличный хотя бы. И там уже на работу устраиваться не за 10 т.р. Потому что работать за 8-10 т.р. в 2015 году это нищета (даже в провинции, потому что коммуналка часто дороже Москвы стоит, а еда чуть дешевле, в лучшем случае, в худшем - дороже).
Сталин бы вылечил вашу депрессию репрессией и трудоустроил на великие стройки коммунизма. Но, к счастью, в наше время приходится самому себе быть Сталиным и Берией.