сборка цветных проводов в жгут...Могут ли на такой работе работать женщины? Если:Требования:
опыт работы и специальные навыки не требуются,
развитая моторика рук,
способность различать цвета,
хорошая физическая форма.
Почему нет? Но работа муторная на мой взгляд.
работа для имбецила
Сообщение было удалено
в офисе ***** с накрашеными губами лучше?
эта профецция называется радиомониажник, она женская
Сообщение было удалено
Обоснуйте пожалуйста!
[quote="Гость" message_id="50868307"]эта профецция называется радиомониажник, она женская[/quoteСпасибо за ответ, очень помогли)
))))
у меня подруга давно работала на заводе, что-то собирала. Это было в Израиле, вынужденные обстоятельства.
долго на такой работе не протянешь ИМХО
На 4. Я работаю на одном из немногих сохранившихся радиозаводов в России. Это не радиомонтажник. Монтажник сидит с паяльником и припаивает или детали на печатную плату (если сборка не конвейерная, где пайка выводов к плате идет так наз. "волной припоя", и если это не изделие на СМД компонентах, где в основном монтаж автоматический), или делает внутренний монтаж изделия (соединение проводами контактных точек изделия, опять же пайкой). Работа МОНТАЖНИКА действительно в основном женская, требует внимания и усидчивости. А то, что пишет автор- это "Вязка жгутов". Как правило, есть доски с вбитыми штырьками, на которые крепятся концы проводов будущего жгута, на доске рисунок с указанием цвета провода и его трассы, и т.д. И вот после укладки всех проводов по схеме их или обматывают специальной лентой. или вставляют в какую-либо гибкую трубку. Но это, конечно, зависит от конкретного предприятия. Работа действительно несложная, единственная проблема бывает в том, что цвет провода иногда может быть нечетко выражен, в зависимости от производителя- красный при определенном освещении может казаться розовым, синий- ближе к зеленому, и т.д. Но такие вопросы решаются по месту, "в рабочем порядке"
Сообщение было удалено
Какая у вас осведомленность. Лично знакомы с данной профессией?