Уважаемые, а поделитесь своим опытом прохождения собеседований: расскажите, какие интересные случаи происходили на них с вами ?
Может было что-то из ряда вон выходящее, а может наоборот - вас …
Сообщение было удалено
НО, они решают, кого Вам рекомендовать на второе собеседование, а кого нет.
И кадровики - это специалисты, которые занимаются вопросами трудоустройства и ведения сотрудника в процессе работы (начисления и записи в трудовой), а отдел персонала - это специалисты. которые занимаются подбором и развитием персонала (собеседования, адаптация в процессе работы).
Не путайте эти понятия, пожалуйста.
А если ваш кадровик занимается вопросами подбора - то не удивительно, что он ведёт себя непрофессионально с кандидатами, он просто не знает нюансов этой профессии и действует по наитию.
Сообщение было удалено
И это полный идиотизм, потому что этот отдел персонала не владеет нюансами данной работы, потому что они не спецы в ней.. Если я ищу например логиста, то мне решать подойдет он или нет, а не отделу персонала, я могу и зарубить кандидата ими рекомендованного
Сообщение было удалено
тогда у вас плохой отдел персонала) или это всё таки кадровики.
А скайп собеседования кто-нибудь проходил ? Как вам такой способом и какие могут быть нюансы ?
Рассказывали случай, на "креативном" собес. задавали вопрос / вы в лесу, на встречу три лося, у вас только две стрелы, что будете делать. Ответ был таков/ пить брошу. Парня взяли тогда, директору понравилось. А знаю бывает что просят например фломастер продать, тут кто как может: кто нюхает, кто лижет, выявляют кто как на продажи способен, ну полный *****...
Сообщение было удалено
ну, почему же полный *****...
Сдаётся мне, что подобные выкрутасы делаются тогда, когда после собеседования никакого развития с сотрудников проводиться не будет и нужен уже определённый уровень знаний, чтобы понимать, что он сможет зарабатывать деньги для компании, а не тратить нервы клиентов.
Сообщение было удалено
я проходила. из минусов может быть плохая связь. трудно сосредоточиться на собеседнике, так как лучше не смотреть на него, а в камеру. ну и еще работодатели их очень любят профукивать. назначить и не выйти на связь (и не предупредить). а некоторые не в состоянии осознать, что и для скайп-собеседования нужно заранее согласовать время, в итоге ломятся туда без предупреждения, когда им вздумается
У меня муж скайп собесебования проходил.
Плюс не надо ехать в другой город, минус это то что кадровики считают что могут его отменить за полчаса до разговора)
Одна мадам так хотела сделать,позвонила на телефон за полчаса и предложила перенести собеседование на другой день,муж отказал ей в просьбе (он был в командировке и специально ушел с объекта раньше чтобы с ней поговорить) .
В итоге эта мадам грубила ему и показывала всем своим видом свою не заинтересованность в нем) курица *****)
Мужа взяли,т к он был по знакомству и беседа с ней была просто формальность.
А если бы не это,то думаю она его бы дальше не пустила,ибо как так,какой то черд отказал повелителю в просьбе,тем самым посмел ее ослушаться)
Устраивалась на работу инженером. Пришла в компанию, женщина, проводившая собеседование, явно с бодуна. Запах перегара на весь кабинет! Говорит: а у нас задержка зп как минимум месяц. испытательный срок работаешь не официально. Я сбежала, потом начались звонки с угрозами(
Устраивалась (в какую-то "типа крутую клинику", где за большие деньги врачи помогали худеть политикам и т.д.) копирайтером. Нужно было редактировать тексты для брошюр + адаптировать тексты на сайт, написанные врачами, для нормального прочтения. На втором собеседовании общалась уже с владельцем (к слову, ничего не понимает ни в копирайтинге, ни в маркетинге). Так вот, он попросил проанализировать рекламу и достал из под стола "Плейбой" (кто не в курсе, с большими голыми телками!!!) Взглянула я на ти**ть**ки и так ничего сказать не могла. До сих пор не могу вспомнить, что именно там рекламировали.
А вот на нынешней работе у меня вообще собеседования не было. Хотите верьте, хотите нет!!! Сказали здрасьте-садитесь-вот задание. Через день позвонили и пригласили на работу. Размер зп, выходные и график работы толком и не обсуждался, узнала уже после того, как согласилась работать. ***** была малолетняя, деньги платят, ну и хорошо, я тогда еще в универе училась и была на все согласна=) Ничего, дослужилась, так сказать. Сейчас зп почти в 5 раз выше, теперь я провожу собеседования, стараюсь максимум инфы выдавать о компании потенциальному сотруднику, чтобы не было, как со мной. И такое бывает)
Сообщение было удалено
у нас новый начальник составил всему отделу гороскопы, первый вопрос тоже про знаки зодиака, мне сказал что мы с ним не совместимы и не уволиться ли мне...
Сообщение было удалено
Чудной у вас начальник...и что в итоге?
Я на самом деле тоже гороскопами интересуюсь,натальными картами и прочим,но все-таки не понимаю,как по двум критериям можно определить подходит человек или нет) Тогда уж надо время рождения спрашивать))
Это еще что. Я сегодня на собеседовании была, директор-учредитель бывший начальник колонии. опрос был по полной - от момента, как я школу закончила до настоящего. Узнал, что я не замужем, спросил почему, я сказала, что молодой человек умер. На что он ответил, что столько лет прошло, предложил повеситься мне, если я о нем горюю и до сих пор не вышла замуж. Вывод - полный моральный *****, и как видно МЕНТЫ бывшими не бывают. Вокруг него все сотрудники воры и проходимцы. Лучше с голоду умереть, чем с таким уродом работать.
У меня на этой неделе было такое собеседование, что просто АТАС.
Вакансия IT-менеджер.
В требованиях было указано знание офисных программ, интернет-браузеров и основ маркетинга. Обучение по специальности проводится.
Образование у меня не связано ни с IT, ни с PR, область SEO и интернет-маркетинг для меня совершенно новая сфера.
Я работала промоутером и хостес, плюс одно время корректировала небольшие тексты на дому. Все это честно указано в резюме.
Итог. Сама "фирма" занимает площадь где-то 12 на 12 метров, стоят 5 компьютеров без перегородок. В этом офисе сидит 25-ний "начальник", за компьютером один опухший работник, которому было лень ответить на мое приветствие (при том, что в объявлении указан "молодой и дружный коллектив").
Заполнила небольшую анкету и понеслось: "Что такое СЕО" "Какие разделы Сео есть""В каких базах данных вы работали" (в майкрософт ворд, е-мое)"Какой инструмент главный в фотошопе". На мой ответ, что область интернет-маркетинга для меня новая, и это отражено в резюме у него забегали глаза, будто в резюме я выставила себя гуру СЕО технологий, а в беседе ему не отвечаю по теме.
Если честно, я себя сдерживала, чтобы не ответить этому юнцу нецензурными выражениями. Попытался устроить мне "экзамен", да вот незадача - резюме читал по диагонали и по телефону сразу спросить, работала ли я в сфере интернет-маркетинга, способностей видимо не хватило. Зато мне жаль потерянного времени.
И еще, девушки, меня веселит момент, который я неоднократно наблюдала. Представители непонятных "фирм", арендующих маленькие и толком не оборудованные офисы, плюс по наблюдениям не слишком успешные, на собеседованиях любят задрать нос и плямкать "наша фирма ого-го, а у Вас знаний недостаточно".