Добрый день!Несколько месяцев безрезультатно искала новое место работы, т.к. старое перестало устраивать, вот сегодня проклюнулись сразу 2 работодателя. Один покрупнее и зарплата больше, во втором молодая компания, сфера более интересная, есть перспективы роста, но все неопределенно. Решила пойти к первым, договорились на понедельник. Я еще работаю, на работе меня отпускают без отработки 2х недель. Думаю, как попридержать вторых, если не понравится в большой компании. Может сказать им, что согласна, но могу только через 2 недели отработки. Но тогда получается, если у меня все сложится в первом месте, я их кину. Или сказать честно, что нужно подумать 1.5 недели, за неделю следующую станет понятно. Подскажите, плиз.
Ага, и на елку залезть и ж.о.п.у не ободрать
Скажи про отработку. Эта компания за неделю ничего не потеряет, а вот ты можешь место упустить.
скажите что у вас неотгулянный отпуск остался и после него вы выйдете. А там видно будет.
лучше сказать что две недели отработать, отпуск не проканает, скажут значить не больно уж и нужна работа - раз погулять еще хочет.
Ничего не пойму, сначала на две недели в оден фирму, потом, если не понравится в другую фирму! Несолидно...
Идите в большую компанию. Сейчас не время связываться с молодыми и развивающимися.
Идите в крупную. Мелкой скажите, что 2 недели должны отработать и выйдете к ним через 2 недели - они подождут. В большой неделю работаете, на второй неделе говорите, что по семейным обстоятельствам (подыграйте, сделайте несчастный вид), вынуждены взять пять дней за свой счет. Берете, в это время (третья неделя), работаете в маленькой конторе и определяетесь где будете работать. Вот и все. Отрабатывать на испытательном сроке вы должны только 3 дня, а может и договоритесь сразу уйти, если соберетесь. Удачи!))))
Сообщение было удалено
Но тогда получается, если у меня все сложится в первом месте, я их кину.
Нормальный вариант.
Они Вас тоже могут кинуть, ещё и похлеще.
Вы в чьих интересах ищете работу и ли в интересах работодателей?? Делайте как Вам лучше.
Вы в чьих интересах ищете работу - в СВОИХ или в интересах работодателей?? Делайте как Вам лучше.
Сообщение было удалено
Какая х.. разница, солидно или нет, если речь о будущем на несколько месяцев или лет вперед?
автор, а что вы за пару недель можете узнать реального на новой работе? Вы не успеете ничего оценить объективно. Понравится - не понравится только по первым впечатлениям, ну так везде будет сложно и непонятно поначалу. Перебегать с первого места на второе через пару недель - так там тоже не факт, что понравится, а возможности поработать в обоих и выбрать одно у вас нет, если окажется, что все же в первом "не понравилось", но во втором еще хуже , то в первое не вернетесь же. Я бы не стала нервы себе трепать и сосредоточилась бы на одном, которое вы выбрали по каким-то реальным критериям. Понять же, что например, вы ошиблись, в случае, если эти критерии окажутся обманом (стабильность, зп), то вы поймете только поработав пару месяцев. Тогда и будете решать, если окажется что вот совсем не то, можно искать дальше. И потом, автора на первой работе уже оформят через несколько дней, сделают запись в трудовой - и зачем ей портить себе историю? ДУмаете, это второй работодатель не увидит? И третий, если придется еще искать
Сообщение было удалено
Да много можно узнать. Бытовые условия (мож там холодно в офисе и туалет на улице деревянный, грубо говоря). Организация трудового процесса: принято ли задерживаться, выходят ли люди в выходные, задерживают ли выплаты - это можно узнать у коллег. Истер-ичка ли шеф (неадекват и за 2 недели себя покажет на ком-нибудь). Какая атмосфера в коллективе: дружелюбие или интриги.
Сообщение было удалено
Прислушайтесь автор это верный совет.Лучше выберите стабильную,поработаете,не понравится уйти всегда успеете.
Автор так вы можете пойти к первым посмотреть как они работают с коллективом познакомиться оценить и ко вторым так же.Пока тут работаете.В обед сходите