Добрый день. Вот решила посоветоваться. О себе: мне 45л, большой опыт работы, хорошие навыки. Сейчас работаю в АО и еще куча ОООшек, одно из направлений юриспруденции. Работодатель средний, не тиранит, но особых благ тоже не дождешься. По своему направлению работала одна,должность рядовая, зарплата более или менее (но серая и с задержками) Т.е. сама регулировала, бывает и пусто и тгусто по загрузке. Ну тут случилось мне возмутиться перед замом генерального, что я работаю больше чем мне платят, что мне это надоело...Сегодня бац, звонок. "Мы решили ваше направление выделить в отдел, вам предлагаем должность начальника и увеличение зарплаты и может быть людей". Вот я и задумалась. А оно мне надо. Здоровье у меня достаточно слабое ( особенно зрение), возраст, сил уже работать особо нет. законодательство меняется, а тут придется на себя ответственность брать. Если дадут помощников, то их надо организовывать, загружать, отвечать за них. Да и они будут видеть мою загрузку, а если блатные, что скорее всего, то и докладывать будут. . Но с другой стороны, уйти всегда можно, в моем возрасте уже особо на работу старых теток не берут, деньги лишними не будут (доплачиваю кредит). Вот такие мысли
Блин вам уже 45, а вы все юристом работаете, хватайтесь, организуете работу отдела и вам легче работать будет, да сложно людей найти, но можно. Главное все правильно организовать. А на вас итак ответственность лежит за всю корпоративную работу, в общем то тоже самое будет, только + должность+оклад+ дополнительные руки и ноги
Да я не все юристом, а уже юристом. Т.к. должности у меня были - и начальника отдела и зама генерального по правовым. Я всю прелесть должностей знаю. Не такой это и мед. Мне уже эти игры в тягость. Поэтому "спряталась" на рядовой должности и была довольна, Но моя молодая хорошая начальница заболела сильно,.
В этом вы правы " А на вас итак ответственность лежит за всю корпоративную работу, в общем то тоже самое будет, только + должность+оклад+ дополнительные руки и ноги".
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте соглашалась, всё равно ничего не теряете, а если будете менять работу всё равно это будет плюс, вот у нас вообще не берут на должность юристов 35+ типа бегать и носится уже не сможет и амбиции типа, и начальники отделов такую конкуренцию под себя боятся брать, а так сразу на соответствующую должность претендовать будете
Сошлашайтесь,работу вы свою знаете на 5,денег подзаработаете,кредит выплатите,а там посмотрите-с вашим направлением не пропадете,сама корп.юрист.Мододых организуете,гоняйте их по налоговым и судам:)не бойтесь)ничего не потеряете:)
У нас тоже не берут особо 35+, а за 40 и подавно. Я это осознаю. И это логично, мои силы сейчас и 15-20 лет назад не сравнить. И здоровье сильно подводит, это меня очень напрягает. И молодого подчиненного в некоторой степени заранее опасаюсь. Не остаться бы потом без работы. Научу - он меня прекрасно и заменит. Молодой, здоровый и обученный.
Но надо решить сегодня-завтра. И просили обосновать загруженность по корп.процедурам на ближайший период. Поделитесь мыслями, что для работодателя весомо, кроме штрафов за нарушение.
Корп.процедуры:сд,оса,эмиссия акций(закрытие,открытие),афф.лица,иски,но самое весомое во всех аошках-это эмиссия,вот где все пляшут...можно еще сделки с заинтер.,если у вас есть такие и намечаются,ЦБ сейчас всех нагинает по штрафам,вот уже суд на 6 мес минимум обеспечен...да много можно обосновать...
А грузить подчиненных чем?Да и часто проще самой сделать, чем объяснять, проверять, исправлять.
Сейчас у меня завал конечно, т.к. годовые. Но потом будет период текучки.
Правда к лету законы Об АО ООО обещали.
Думаю, короче. Но от денег глупо отказываться. Мне правда сумму пока не озвучили. Да, видно я была убедительна в своем возмущении, если даже мой жадноватый работодатель пронялся.
автор, вы сами возмутились (значит есть проблемы и противоречия, вас не устраивает текущая ситуация), вам пошли навстречу и предложили улучшить ваш статус. Если вы откажетесь, то себя дискредитируете и будете находиться в положении хуже, чем были, так как вашу слабость и страх не в вашу пользу используют, к тому же больше не предложат никаких возможностей. Не понятно, откуда такой страх. Вы же пишете, что профессионал в деле, значит не должно быть опасений в отсутствии опыта или квалификации. Это раз. Вас не устраивало текущее положение вещей и вы хотели бы это изменить (деньги, кол-во работы, еще что-то), значит надо менять. Это два. Оправдывать свой страх здоровьем и возрастом.. вы серьезно? Вам не 75, а 45, по-моему вы просто ищите отговорки, а причина на самом деле в другом. Подумайте всесторонне, откуда страх и почему. Побороть его можно только начав работать, приступить к делу (которое вы вообще-то хотели) и станет легче справляться. Это три. Попробуйте, зачем лишать себя развития, которое вы заслужили (иначе бы вам не предложили). Решить, что вы очень устаете и плюсы не перевешивают минусы вы сможете только по факту, зачем решать такое на пустом месте
Вам только 45! С вашим опытом вы еще довольно молоды и полны сил. Не пасуйте. Берите отдел и работайте. Все будет хорошо!
Спасибо за адекватные комментарии. Проанализировала. Не страх, скорее лень и усталость.
Мне тоже скоро 45, и тоже юрист))) Ваши сомнения понимаю. Я постоянно к чему-то стремилась, пыталась карьеру сделать, но у меня не получилось, работала в пафосном месте, а кому зарплату озвучить - смех! Все должность ждала. Недавно нашла работу в крупной юридической службе, коллектив молодой, бегаю по судам. Не солидно, конечно, но заплата хорошая. Плюнула на амбиции, в целом довольна. Здоровье тоже хромает.
Но у меня другая ситуация, у меня не сложилось с тем повышением, которого я хотела, а если бы все получилось, я бы не отказалась, несмотря на здоровье.
И тоже, кстати, "лень" и усталость. Это, конечно, не лень, а инстинкт самосохранения срабатывает. Так работать не хочется порой! Не знаю, как себя замотивировать. Работа интересная, но все равно ничего не хочется. Даже новая интересная работа не спасает.
автор думаю если вы откажетесь то вы покажете себя человеком который не знает чего хочет, и скандлит на пустом месте
вам же предложили карьерный рост. В 45 уже пора бы
Я работала руководителем с 27 до 39 лет, так что я знаю что это такое. Намеренно пошла рядовым и меня все устраивало. Наконец домой вовремя, можно проблемы просто озвучить начальнику, а не решать их в одни руки. И амбиций нет вообще, да и правда инстинкт самосохранения и разум уже взрослого человека. И от любимой работы усталость.
Но я конечно от предложения не откажусь. Просто (наивная) хотелось прибавки за тот же объем работы и ответственности. Но работодатель решил иное. Не удивительно и логично, интересы то у нас разные.
Я работала нач. отдела в молодости, ой, ну на фиг: подчиненная моя такую же з/п получала, смоется на суд и нету ее полдня. Еще одну блатную посадили, она ничего вообще не могла. Усталал я, ушла. В итоге устроилась простым юристом. Сейчас ищу работу предлагали вариант похожий на мой первый, я отказалась. Не хочу уже ни за кого отвечать. Мне 40 лет, устала тянуть все на себе, нервы ни в пиzду, ни в красную армию. СЕйчас найти бы мне че где потише.
А Вы думайте, может у вас нервишки покрепче и силенок побольше, но может так оказаться, что у подчиненных у ваших зарплатки такие же будут в итоге, что и у Вас, смысл тогда париться.
Вот это меня и напрягает. Амбиций у меня нет совершенно, желания взваливать на себя ответственность тоже. Но, правильно заметили, я же возмущалась. Хотя возмутилась я в ответ на предложение "опиши, что мы обязаны делать, обоснуй, пропиши ответственность, сделай план" по ряду организаций, в которых я не работаю и моя зарплата в соотношении с загрузкой ну никак не вместят еще "благотворительных" услуг. Мне, к сожалению, предложили не просто повысить зарплату за имеющийся объем, а повысить и добавить работы. Но, мне бы ее так и так пришлось делать, т.к . ну не объяснишь, почему если я в 4 обществах подготовила собрание , вдруг не хочу делать это еще в 5.Ну как то так. Но я понимаю, что сейчас бросить работу я не могу, места с большой зарплатой и халявой у меня нет, в силу возраста уже возможностей найти меньше и искать просто неохота, направление у меня достаточно узкое и специфическое - на него в небольшом городе спроса мало, к коллективу привыкла. Как вариант я могу отказаться от доп. человека ( думаю, что могут пока только одного взять) и делать все сама, тем самым держа работодателя на крючке своей "незаменимости".