Моя история такова. У меня творческая профессия (дизайнер), подрабатывать на фрилансе я начала еще на 3 курсе университета. Потом попробовала в офисе пару мес. (без оформления) - поняла, что перспектив мало и вернулась на фриланс. Тут я могу выбирать проекты какие интересны именно мне и зарплата выше в несколко раз.
Сейчас мне уже 30 лет, я не работаю уже 3 года. Ребенок скоро пойдет в садик и я планирую возвращаться в профессию. Но, просматривая сайт фриланс, в течении последнего года я поняла, что в связи с кризисом и прочими факторами, перспектив на нем работать уже никаких для меня нет. Остается офис. И тут стало страшно, а возьмут ли меня, 30-летнюю тетку на работу в офис, если раньше в офисе я никогда не работала и трудовой книжки у меня нет. Есть давольно приличное портфолио собственных проектов, есть знания и большой опыт.
Велики ли мои шансы, или работадатели будут меня избегать и даже пытаться не стоит? Очень волнуюсь. Важно ваше мнение.
Почему бы нет, самое главное опыт- он есть. Сделайте грамотное резюме- много портфолио добавьте и все будет:)
аххааах автор рассмешили ей богу) тетку...девушку с опытом) почему же не возьмут? если вы хороший специалист, то возьмут, даже не переживайте!
Автор, из всего многонаписанного неясно - кем вы работать собрались? Дизайнером, секрктарем, юристом или уборщицей? Насколько я знаю такой должности как " работа в офисе" нигде нет.
Сообщение было удалено
я думала понятно написала: "планирую возвращаться в профессию"
. Написала же про портфолио и опыт. Работать собираюсь по своей профессии - дизайнером.
нет, автор, ну почему сразу "остается офис" - что за вывод с перепугу? люди могут много разных профессий освоить в течении жизни, если сейчас, с декрета в офис страшно - зачем эти стрессы, не идите в офис! идите в другое место. я с декрета искала работу без напряга с плавающим графиком, и продавцом правда дорогих изжелий, и в офисе бухгалтером, и свой магазин открывала.потом еще 3 работы поменяла. все работы мне понравились, и были не зря)
Сообщение было удалено
в другое место, это куда? я дизайнер. у меня либо офис - либо фриланс. На фрилансе сейчас "перекати поле". Остается офис. Вакансии смотрела, есть спрос на специалистов моего уровня. Но см факт того, что мне уже 30! А я только пойду в офис, меня это очень пугает. Если двже и примут, то как отнесутся, как себя вести, там коллектив.
другую профессию осваивать не собираюсь, мне нравится моя.
Сообщение было удалено
я финансист..но как ушла в декрет на прежнее место решила не возвращаться и вообще забыть о том что я финансист, вы вцепились в этого дизайнера как водиила в баранку. и он по жизни только крутит баранку и все..ну и что что дизайнер? можно и другую профессию освоить, но если настраивать себя все таки на дизайнера в офисе, то все нормально - 30 лет прекрасный возраст, приймут в любом офисном коллективе. не перживайте. думайте что туда носить чтобы не было проблем с одеждой. красивый но офисный вариант, а так приймут, даже не сомневайтесь
Сообщение было удалено
спасибо за слова поддержки.
По поводу смены профессии даже мыли не допускаю. В этом все моя жизнь! Очень переживаю, что на несколко лет выпала. Это как хобби для меня и в другом русле я себя никогда не представляла!
Сообщение было удалено
тогда просто запасайтесь одеждой, она первое время вам предаст уверенности в себе, с декрета в люди по себе знаю аж коробило, но рано или поздно надо выходить, если вы уже точно знаете чего хотите - то у вас вообще никаких проблем не должно возникнуть, самое время в 30 работать в офисе дизайнером!. хорошая профессия, все будет ок)
Меня в другои стране под 30 взяли.
А Вы в своеь языковои среде наxодитесь. Самоуверенности побольше. Удачи.
странная Вы автор)) меня в 40 взяли....главное как вы себя подадите и как вы выглядите. и ваш опыт опишите
о! я вообще без опыта из 2 декретов пошла в офис. В офисе-то я работала, но это были больше шарашкины конторы, а сейчас тут все по-деловому.
Главное, быть внимательной, так сказать сработаться с коллективом, а потом уже проявлять себя, свою индивидуальность. Я вначале была такая строгая, все по документам, переживала за сроки и пр. сейчас наоборот - выжидаю время, что-то меняется, я спокойно берусь за новое.
Еще волнуюсь, что могут взять на более низкую должность (из-за того, что не работала в офис). На равне со студентами заниматься ерундой. И как я буду выглядеть среди них? самооценка точно упадет. Сразу на руководителя дизайн-проектами (куда я по возрасту подхожу) ведь точно не возьмут, раз я в офисе не работала ранее.
Автор,вопросик- вы дизайнер чего?
Сообщение было удалено
Если так, то возьмут
Сообщение было удалено
интерьера
Зря вы с автора смеетесь, как раз таки работодатели с недоверием относятся к фрилансерам, а уж в крупную компанию устроится без единой записи в трудовой в 30 лет почти нереально) начинайте с маленьких компаний, потом можно будет перейти годика через 2. Все же большой риск брать бывшего фрилансера, он не привык к офисной рутине, будет долго адаптироватся и тупить)
Сообщение было удалено
вот такой реакции работодателя я и боюсь болье всего!
Нет записи в трудовой конечно минус, но дизайнера прежде всего оценивают по его выполненным проектам, по его творческому потенциалу, если портфолио заинтересует работодателя возьмут без проблем, но сейчас такая ж о п а на рынке труда, требуются в основном на рутинную работу и на маленькие деньги...
Если Вы хороший дизайнер, то тут важны только навыки. Я бы конечно руководителем проектов сразу Вас не взяла, но достойную работу найти можно и переживать не нужно. Почему не подрабатывали во время декрета?
Но все же не возьмут. Работа в офисе предполагает оклад, а сейчас окладных вакансий нет вообще. Что и было на окладе перевели на %%.
Мораль такая - если и на фрилансе нет заказов, то в офисе тем более 100 чел на место конкурс.
Я лично работаю только в интернете. Пишу статьи для двух сайтов. Продаются хорошо. Так же на них можно выполнять заказы. Меньше 15 000 рублей не получаю. Но тут реально нужно работать. Деньги сами не упадут в карман!
Очень удобно, что сама себе создаю график и работаю по своим силам.
Вот на этих сайтах реально платят! http://www.etxt.ru/?r=lavandochka и http://www.textsale.ru/u415395team415395.html
Я работаю на многих сайтах. Но эти самые лучшие!