Здравствуйте. Через год выходить на работу, но там меня не ждут, т.к. во время беременности были напряженные отношения с начальством и с некоторыми "приближенными" к ним коллегам. Вот как теперь поступить? Выйти, стиснуть зубы и работать пока "не попросят", хотя могут "попросить" в первый же день выхода (практикуется в их конторе такое)? Или уже заранее искать работу?! Буду благодарна за ответы.
Что мешает искать уже сейчас независимо от итога?
Эх, у меня такая же ситуация. Только меня уже просят уйти по хорошему. Мол, женщина с маленьким ребенком не нужна. ( Боятся что на больничном сидеть придется дома).
Решила уйти,т.к. за небольшую з/п не стоит идти на конфликт сначальством. Подставят ещё. Или подбросят чего.
А вы кем работаете?у меня была ситуация, что после декрета я не хотела выходить, начала искать за полгода и не нашла, как только узн авали, что есть ребенок, сразу досвидания.вышла и не пожалела, ребенок болел стабильно раз в месяц по неделе, а то и по две.я сидела с ним, на работе график был неполный день, неполная неделя, зп слезы, но зато я смогла с ребенком сидеть и стаж шел и опыт. В итоге проработав 1,5 года ушла - деньги были нужны. Вам совет- искать конечно попробуйте, но лучше выходите на старую, так просто человека сложно уволить, годик хотя б просидеть- было бы уже хорошо
Сообщение было удалено
да очень правильный совет!с маленьким ребенком никуда не берут. а здесь вы законно можете и на больничный уходить не стесняясь.на крайний случай есть трудовая инспекция, это на случай, если вас захотят подсидеть на работе.
Попробуйте поискать работу ближе к выходу из декрета. А вдруг получится!!! И вуаля!
Сообщение было удалено
При желании можно загрузить работой, а там три выговора и пошла вон.
Сообщение было удалено
Автор,конечно не стоит никогда бадаться с руководством в этом случае,ходить во всякие труд инспекции и проч организации.Остаться то вы останетесь,но и уволить вас могут потом,да еще с такой подставой,что прям по статье в трудовой.Да,сейчас с работой конечно тяжеловато,но не критично-найдете новую.
Сообщение было удалено
Да и не обязательно даже это. Можно найти какие-нибудь грешки (или несуществующие придумать). И предложить- или уходишь по собственному, или СДЕЛАЕМ уход по статье. И не доказать ничего. Я на госпредприятии работаю много лет, и заслуги, и грамоты, и регулярно на доске почета, НО- я прекрасно понимаю, и вижу примеры- что если БУДЕТ ОЧЕНЬ НАДО - найдут и на меня "коипромат"
"КоМпромат", опечатка
Сообщение было удалено
ЕСЛИ АТМОСФЕРА на работе не оч, то можно , пока ребенку еще нет 3х лет, попробовать поискать, место предыдущее за вами сохраняется все равно, а на новом можно попробовать постажироваться. Понравится вам, понравится им - с прежнего уволитесь. А не понравится вернетесь на прежнее место. Никто матерей с дошколятами по статье не уволит. для собственника это огромный гемор
Сообщение было удалено
ой, вот это не надо только, через суд увольнение по статье можно разгромить в пух и прах))) Я вам говорю, как юрист, вся судебная практика на стороне работника. Надо быть полным *****, чтобы по статье пытаться уволить, да еще и мамашу
Сообщение было удалено
загрузить работой можно ТОЛЬКО В РАМКАХ ВЫПОЛНЕНИЯ АВТОРОМ ЕЁ ТРУДОВОЙ ФУНКЦИИ. Повесить на её чужую работу, да еще и наказать за её невыполнение это НОНСЕНС.
Сообщение было удалено
УЖАС! СМЕНИТЕ НИК! )))))))))))))))))))))))))))))))
У меня похожая ситуация. На мое место взяли девочку. Она им очень понравилась. Ее не уволили, когда я вернулась. Ей оставили почти всех моих клиентов. А я работаю на клиентах, которые не дают заказов, отсюда у меня очень маленькая зп. Из декрета из-за нехватки денег вышла, когда ребенку было 10 месяцев. Работаю 2 месяца. Очень обидно, что со мной так поступили. Чувствую, что все будут рады, когда я уйду, но пока не увольняют, потому что очень соблюдают закон. у директора это бзик, что мне, конечно, пока на руку. Но каждый день ищу работу. На все подряд не бросаюсь, потому здесь условия труда вообще то хорошие, и зарплата не самая маленькая, Напрягает несправедливое отношение
Тоже на старой работе не ждали. Нашла другую. Ребенку был год.
Сообщение было удалено
Еще добавлю. А когда ребенку было два - нашла еще другую работу, уже с нормальной з/п. Помню, прихожу на собеседование и с порога говорю "у меня ребенок, 2 года". А директор мне так спокойно отвечает "ну и что, у меня трое".
у меня такая же ситуация,через год выходить,а мне заранее плохо.Я выйду на старую,посмотрю,может обстановка сменилась.В нашем городке,выбора вообще нет,если б жила в большом городе,ни за что бы не пошла в этот гадюжник.
Автор если можете ищите сейчас или ближе к декрету.Постажируетесь как тут сказали.А то работать в невыносимой атмосфере то еще ''удовольствие''.Но с другой стороны,у вас маленький ребенок,будет болеть постоянно,следовательно вы все время на больничных и работать мало будете(видеть там их всех).Поработаете посмотрите
я б на вашем месте,автор,нашла работу посменно,а не в графике 5 через 2,или неполный рабоч день. Зачем выходить на работу,где (ты это заведомо знаешь) тебе не радо начальство? у нас бухгалтершу так выкинули,тк она в месяц дней 10ть работала,а остальное типа на больничном,хотя многие подозревали,что она просто привыкла бездельничать и часто причиной ухода был вовсе не больничный,так что подумайте
Сообщение было удалено
+++++++
Это сейчас в порядке вещей: при выходе с декрета предлагают сразу увольняться...
Сообщение было удалено
Совет конечно хороший, только вряд ли автор захочет после офиса идти продавцом или кассиром :))))))
Сообщение было удалено
+1. К тому же обычно зарплата там ниже раза в 2-3.
Вы видимо, либо устроились беременной, либо мало отработали и ушли в декрет, либо всю беременность носили больничные....Я бы эту тему объединяла с "беременна, говорить ли работодателю при приеме на работу". И чтоб сторонники: "ври, главное декретные получить" - подумали, что ведь все возвращается - репутацию себе испортили и все. Никто вас не ждет и видеть не хочет. Кстати, мы сейчас всех берем только после рекомендаций с последних мест работы)
Сообщение было удалено
Вы видимо, либо устроились беременной, либо мало отработали и ушли в декрет, либо всю беременность носили больничные....Я бы эту тему объединяла с "беременна, говорить ли работодателю при приеме на работу". И чтоб сторонники: "ври, главное декретные получить" - подумали, что ведь все возвращается - репутацию себе испортили и все. Никто вас не ждет и видеть не хочет. Кстати, мы сейчас всех берем только после рекомендаций с последних мест работы)
ахереть, какая вы мудрая) испортить репутацию декретом😄это что то новенькое