В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года подготовки к нему. А сейчас еще и кризис, репетиторство на нуле(( Грешным делом начала мечтать о Канаде, Австралии. Но никому ведь там не нужна с одним инязом. У кокого-нибудь есть опыт переезда без образования, только со знанием языков?
70% населения осваивает профессию на рабочем месте.
Одного иняза мало. В дополнение к владению иностранным языком - языком той страны, куда едете, нужно иметь еще хорошую, востребованную в той стране, профессию. Знаю, что программисты и медработники (врачи и медсестры) хорошо устраиваются в большинстве стран. Ну и, разумеется, парикмахеры, швеи, массажистки, учителя музыки имеют шанс найти работу по специальности. Да и то многое зависит от места, в котором будете жить, умения завязывать знакомства нужными людьми среди русскоязычной диаспоры, да и чисто от везения. Всем остальным поначалу приходится довольствоваться работами уборщицы, компаньонки (в некоторых странах), продавца, официантки. Чтобы чего-то добиться, нужно учиться в той стране и иметь пробойный характер. Вы еще молодая, Вам учиться не поздно.
Но я только в Италии и ЮК жила и работала, про другие страны не знаю.
В Австралии я бывала в отпуске. Очень хорошая страна. Но далеко, конечно.
В Канаде не была никогда. Имею знакомых, которые сейчас там и в США, но они ехали не на пустое место. Их там ждали уже прочно и давно обосновавшиеся близкие родственники и друзья.
Конечно Ин.яза мало! Подумайте сами, кем вы там устроитесь даже с блестящим знанием языка - нянечкой, официанткой, продавщицей? Нужна специальность. Я бы посоветовала Вам поискать вариант бесплатного (или с предоставлением стипендии) обучения по второй специальности там (магистратуру или доп. образование годичное), так и работу найдете на месте потом нормальную и приоритет при устройстве будет с местными образованием.
И не только Канаду и Австралию смотрите, еще и Европу (там скорее стипендию получите)
У меня 2 подруги работали аниматорами-банально но познакомились с мужьями иностранцами и уехали к ним...а вы езжайте отдыхать и общайтесь со всеми-расширяйте кругозор..мне вот так стремно когда ко мне проявляют интерес иностраные мужчины а я ни тык мык((
5, мужчины это плохой совет (( здесь капитально неповезти может. Рассчитывать нужно только на свои силы. Если так, лучше здесь найти нормального мч с востребованной специальностью (например айтишника) и уехать с ним
А то общение с мужчинами-иностранцами может быть расценено ими как возможность приятного времяпрепровождения с безотказной и ищущей приключений русской девушкой ((
Сообщение было удалено
не соглашусь. У меня муж американец, правда познакомились в РФ, вместе работали. Если б знала, что судьба такого пошлет, то лет с 16ти искала бы тока в США.
Сообщение было удалено
Я не такие случаи имела в виду, а случаи "расширения кругозора на отдыхе" )) у меня много удачных примеров интернациональных браков среди знакомых, но знакомились или на учебе, или вместе работали, или через общих знакомых
Просто если намеренно искать только иностранца и чтобы уехать, тоже ничего хорошего не выйдет
Сообщение было удалено
ну если ставить цель просто найти хорошего мужчину для получения гражданства,то все получится
Сообщение было удалено
ну так можно всю жизнь искать хорошего ))
Сообщение было удалено
Но это рабочее место еще нужно найти и получить.
Сообщение было удалено
Местное образование в помощь
Сообщение было удалено
Как раз с местным мужем жизнь намного легче. Не надо заботиться о крыше над головой и питании. Поступить куда-нибудь учиться и найти небольшую подработку. Заодно и вид на жительство легче получить.
Автор, вы были в Канаде и Австралии?!
16 а что она должна?
Не знаю какие правила эмиграции. В разных местах верно разные. Но я бы если бы тогда не эмигрировала, с моим опытом сейчас точно бы эмигрировала. Надо сумму денег на пол-года. Работать на черную работу возьмут сразу, а то и на-получерную. И все, ищешь пока не найдешь. Молодым это вообще чик-чик.
Социальная адаптация, это отдельная статья. Как и почему вливаться в среду. Но тоже думаю что если сильно хочешь, вольешься.
Сообщение было удалено
страны, в которые люди хотят эмигрировать, не разрешают легальный въезд к себе по рабочей визе на черную и получерную работу.
Сообщение было удалено
если просто хорошего, то сз в помощь
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Я уеxала, точнее осталась, когда еще училась, потому что знала наперед, что никому мой диплом здесь не будет нужен. Двуx лет университета оказалось вполне достаточно (здесь многие по 2 года в колледж ходят). Конечно, думала, что потом обязательно пойду учиться, но судьба так сложилась, что работа заняла все мое время. Но я не жалею, так как постепенно продвинулась от низкоквалифицированныx работ на вполне приемлемые засчет опыта. В отличие от России, опыт здесь равноценен образованию. Работаю с людьми, которые выплачивают кредит за учебу, и как-то радуюсь, что не стала в это ввязываться, раз диплом не гарантирует высокооплачиваемую работу.
21, этот пост я тут уже видела.
Правил эмиграции не знаю, они меня никогда не интересовали. Но думаю что есть ходы. По работе, конечно. В гарем сдается мне лучше не надо.
Сообщение было удалено
ходы есть у состоявшихся специалистов. Никакого отношения к чернорабочим они не имеют, едут по рабочей визе и путь до гражданства, например, не так уж и легок. Если речь о РФ. По ЕС конечно легче путешествовать.
Не совсем понимаю, с каким статусом Вы собираетесь выезжать, но про иняз могу рассказать. Я приехала в UK с инязом+ВШЭ+опытом работы в крупной иностранной компании+разрешением на работу. Найти работу было не проблема, но все эти работы были откровенно хреновые, до тех пор пока я не получила местную квалификацию. Хотя у меня есть знакомые, которые после иняза не учились, живя за границей, работают они в основном в продажах.
Сообщение было удалено
вам разрешение на работу кто делал?
Сообщение было удалено
Гипотетически, конечно, ходы есть, такие, как схема высококвалифицированной эмиграции, но это не про автора. Там все завязано на том, что у Вас есть приглашение на работу с определенным уровнем зарплаты.
Сообщение было удалено
У меня была dependant visa, которая дает право на работу. А рабочая виза была у мужа, ему ее делал Great Ormond Street Hospital, они много молодых специалистов приглашают. После года работы там, он смог подать на Highly Skilled Migrant Scheme.
По моему репетиторство очень неплохой вид заработка
Сотка -это средняя зп проф репетитора
Автор, посмотрите на ютубе русскоязычных блогеров за границей, там многие подробно описывают способы эмиграции, как легализоваться, найти работу. Про Канаду очень много информации.
Сообщение было удалено
в таком случае присоединяюсь к вашему вопросу автору про статус. Сейчас не девяностые, и даже не нулевые. Выписывать специалистов из РФ стало дорого (из-за минимальной требуемой ЗП) и муторно (бумажки), когда есть тот же ЕС.
Иняз это уже не профессия, а хороший бонус к другой профессии
Сообщение было удалено
Да автор и не специалист. Единстранный вариант ( если не замуж ) - отушить в местном университете за большие деньги, а потом умереть, но найти работу. Гарантий, конечно, при таком раскладе никаких.
Сообщение было удалено
Не забывайте, они работают 7-8 месяцев в году.
Сообщение было удалено
Конечно. Иначе это просто пустые мечты: я мечтаю переехать в Австралию.
Автор, какие у вас языки - англ-франц, англ-немецкий?!
Сообщение было удалено
а какая разница? В ее случае переезд через брак. Там уж откуда муж, туда и она.
Что имеем? Корочка инъяза и ничего больше. Ни опыта жизни за границей (а значит, разговорный язык - так себе), ни востребованной специальности. Одна надежда - если характер более-менее бойкий + есть желание пробиться во что бы то ни стало. Тогда еще можно попытаться через фиктивный брак зацепиться за границей, пахать 24/7, параллельно получить местное образование и со временем начать нормально зарабатывать.
Реальные варианты - получать там лучшее и дорогое образование, и замужество. В Австралию полегче. И оба варианта без гарантий. Автор, думаешь, что тут не ладится, а там все устроится? Людей с успешным опытом эмиграции тянет обратно, и вовсе не к березкам. В тексте видна спонтанность из-за нереализованности. У знакомых лингвистов очень неплохо получается зарабатывать.
Я после иняза уехала с семьей в Канаду. Благодаря знанию языка переучилась и сейчас работаю в логистике.
Сам по себе язык - это не профессия.
Но благодаря диплому и представленным документам об опыте работы переводчиком, мы смогли получить визу на постоянное проживание -
я была основным "аппликантом" - а потом и гражданство.
Но бывало очень тяжело - и паника, и депрессия, и долгие поиски работы.
При этом ни родных, ни друзей.
Только через несколько лет встали на ноги и познакомились и подружились с близкими по духу людьми.
Сообщение было удалено
Это, скорее всего, было 10+ дет назад? Сейчас эта программа больше не работает.
Сообщение было удалено
Программа профессиональной иммиграции в Канаду (skilled workers)? Работает. Но ввели квоты на число въезжающих. Теперь приходится ждать довольно долго.
Сообщение было удалено
Посмотрела. Один из пунктов " есть ли у Вас приглашение на а работу".
Я имела ввиду, эта программа не работает в том виде, как раньше.
Сообщение было удалено
Это один из факторов. Но баллы можно набрать и без него.
Сообщение было удалено
Это если только с детьми заниматься ,у меня есть знакомые ,которые и летом занимаются ,взрослые летом ищут репетиторов для тур поездок
Сообщение было удалено
Ну да. В этом и прелесть канадской профессиональной иммиграции (для Канады): система раз в несколько лет меняется, чтобы соответствовать новым нуждам страны. В отличие от американской иммиграции - динозавра, плохо приспособленного к современным реалиям. Американская система так и осталась где-то в середине прошлого века, когда профессиональная иммиграция была минимальной.
Но и в Канаде есть возможность набрать баллы даже без приглашения на работу. Надо добирать за счет дополнительных языков или образования.
Ахаха автор спрашивает: у кого есть такой опыт, а ей в ответ: неее, у вас только корочка инязе, не сможете уехать.
По существу: у меня похожая ситуация: тоже иняз. Мы почти ровесницы. У меня периодически бывают мысли об иммиграции. Варианты следующие:
1) муж (желательно русскоговорящий, получивший гражданство)
2) образование (здесь потребуются немалые $ а у вас их нет, как я поняла из текста)
3) профессиональная иммиграция. Про Канаду не знаю, но в Австралии в списках есть учителя (какой у вас второй иностранный?) и дошкольные воспитатели. Если у вас педагогический иняз, есть смысл поработать года 2 воспитателем и попытаться подать доки по этой программе. Но гарантий никаких, это лотерея, в эти страны очень много желающих, да и воспитатели в нашей стране уж больно каторжный труд. + для иммиграции все равно нужны деньги.
Муж - вариант хороший, но не надежный. Психов много бывает, да и всю жизнь на его шее тоже сидеть не будешь.
Сообщение было удалено
Я точно знаю, что это не так. Но согласга, в Канаде самая адекватная политика . Одна моя очень хорошая знакомая уехала в 98, так же, как и Вы ( она к тому же из Киева, что облегчает дело), не в Онтарио, конечно, там ее никто не ждал, а в Манитобу. Начиная с 2009 года ее брат пытался выехать, но уже было поздно. Она сама замечательно устроилась, подтвердила свой мед. дизлом, на это ушли годы, но не важно, главное результат. А вот муж ее за 17 лет так и не устроился, не смотря на то, что он тоже учился, переливается контактными работами, в основном сидит с детьми.