Гость
Статьи
Вопрос бухгалтерам

Вопрос бухгалтерам

НА работе сказали о предстоящей выездной налоговой проверке.Я начинающий бухгалтер.Поделитесь вашими историями о проверке у вас на работе.

Маруся
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

приезжает инспектор и несколько недель проверяет документацию, может запасы смотреть, производство, с сотрудниками беседовать.

Тьфу, тьфу, тьфу такого еще не было. А так Маруся готовьтесь, что будут искать косяки и ошибки, чтоб вы денег дали. Либо на карман либо официально. Главбух есть? или еще кто-нибудь старший? одной вам будет очень трудно, а так начинайте проверять все доки за последние 3 года. Объем большой документации?

и еще вопрос выездная почему? до этого косяки были или просто выбрали вашу фирму?

Баба Ира

Посмотреть акт предыдущей проверки (если такая была), какие были нарушения.

Гость

Всё зависит от ваших объемов. Когда у нас в большой организации проходила проверка, мы отсадили проверяющих подальше от руководства и бухгалтерии: чтоб не слышали лишнего. Дали свой комп (а потом смотрели, что они там напроверяли))
У проверяющего заранее есть определенный размер, сколько он должен у вас накопать. раньше это было 10% от годовой реализации. Сколько сейчас, не знаю. Поэтому копают не столько по существу, сколько чтоб нарыть нужную сумму.
Если организация ваша не очень маленькая, лучше на этот период заключить договор с аудиторами или налоговыми юристами. И каждый запрос налоговой обсуждать с ними. У нас был свой юрист, и мы оказывали "разумное сопротивление". Т.е. не давали требовать с нас то, что не положено по закону. Заодно и просчитывали линию дальнейшей защиты.
Что же касается вопросов по документации, так здесь, не зная вашей специфики, разбирать сложно.

Гость

Все бухгалтеры выглядят на 20 лет старше, плюс нудные, скучные ж-абы

Гость

Сообщение было удалено

интересно какая ты принцеска и кем работаешь

Гость

Я хозяйка салона красоты на Арбатской. Могу предложить услуги красоты))

Гость

Сообщение было удалено

а откуда такая осведомленность про бухгалтеров? может не надо всех под одну гребенку то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А к Вам выездная в салон не приезжала? Услуги красоты часто мимо кассы проводят...

Гость

10, хотите приехать?)

Гость

Салоны красоты, там ИП на ПСН - освобождены от ведения учета и применения ккм.

Гость

Хозяйки салонов красоты или каких то там салонов массажных или интим услуг выглядят как силиконовые жабы )))))))

МалинаS

[quote="Гость" message_id="50715138"]Все бухгалтеры выглядят на 20 лет старше, плюс нудные, скучные ж-абы[/quo

Не знаю, не знаю - у нас все стройные и красивые, включая главного бухгалтера:)).Работаю в автосалоне, к стати:))

Гость

Готовьте побольше бумажек, желательного разного цвета и все будет ОК

Гость

смотря какой город у вас. У нас в Москве ничего толком не проверяли, только контрагентов шерстили, искали однодневки.

Надюха

Меня посадили на нары гады после такой проверки! Дирик не защитил никак! Недавно откинулась. Жизнь искалечена. Все может быть в этой жизни...

Я
Надюха

Сообщение было удалено

на лоха?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: