Здравствуйте! Хочу устроиться на работу в межрайонную прокуратуру (хотя бы вольнонаемным работником). Высшее образование юридическое. Стаж на должности госслужащего почти 2 года. Если кто-то устраивался не через конкурс, скажите, не будет ли глупо просто позвонить и узнать в сам отдел? или же обустройство обязательно через главную прокуратуру? любые советы по теме будут важны.
благодарю.
Какой город? Без протекции вряд ли...
Алло, прокуратура, можно у вас поработать? Чуть-чуть...
Странно. Образование юридическое, стаж работы есть. А как разговоры такие вести, не знает...(
Сообщение было удалено
и за большой вступительный взнос))
Автор! Вы откуда такая наивная? Я не знаю конечно, может там где Вы живёте и можно так просто устроится, но на сколько я знаю везде нужен либо блат либо не хилый взнос. Не буду писать где, но я тоже узнавала сколько стоит у нас устроиться помощником прокурора. Скажу сразу желание отпало, во-первых таких денег у меня нет(были бы лучше 1км квартиру купила бы), во-вторых, не факт что даже заплатишь а через год придёт чей то сынок, дочка и тебя не подвинут. Но может конечно это не везде так, но честно слабо вериться.
Звонить не нужно, заявитесь к начальнику собственной персоной, и скажите, что хотите работать. Через кадры вряд ли, вечно там фи ф ки сидят предпенсионного теткинского возраста. Можно, можно устроиться и без блата, главное настырность. Удачи. Только скушно там, синий мундир вам очень быстро надоест
На любом сайте прокуратуры есть раздел кадрового обеспечения. Там и конкурсы и требования. Сейчас без конкурса незаконно никого брать. Хотите за законностью наблюдать, а сами лезете непонятно как.
Сообщение было удалено
++++++++++
Рассуждающие о прокуратуре просто не в теме. Напряг, ответственность, системный вынос мозга. Понятия "выходной", "отпуск", "больничный", не существует. Возможен "план" от начальства по сбору денежных знаков.
Люди там держаться(не все), ибо Зарплата, соц.гарантии, неплохие. Но зря их не дают. Многие подсаживаются на чувство власти.
Вы еще подумайте раз сто. Поддерживать обвинение в суде против какого нибудь идиота, который вас потом в подворотне встретит, когда освободится. А вольнонаемным платят, как и везде три копейки. Да и бонусов нет.
Я работала в прокуратуре следователем, правда уже давно уволилась - 9 лет назад (и не жалею, что ушла), я устраивалась туда сама без всякого блата, просто в кадры пришла и меня взяли, но уже год перед увольнением ситуация поменялась - стали брать только блатных на аттестационные должности. Можно попробывать устроиться каким-нибудь секретарем,у них зарплата маленькая,шансы есть. А вообще не советую туда идти, гнилая система.
Сообщение было удалено
+++++++++
Получила диплом(pr и реклама), долго не могла найти работу. Увидела вакансию секретаря в районной прокуратуре. Прошла собеседование, мне рассказали о всех трудностях работы(маленькая зп, переработки, не гос.должность), предложили остаться на знакомство. 6 часов сшивала папки. Потом мне сказали, приходите на стажировку( не оплачиваемая). Была счастлива, что наконец то..прихожу с утра на стажировку, а на меня смотрят как на дуру, футболят друг дружке( там работают малолетние фифы, лет 25..). В общем, мне сказали, что нашли другую девушку. До свидания. На след.неделе открывается та же вакансия. Я звоню с надеждой, что может есть шанс. Мне говорят:приходите, у нас девушка отказалась. Будете стажироваться. Пришла, меня опять мордой в грязь. Надо сказать, что ещё на входе смутило: охранник спросил:"девушка, сколько вас там стажируется?"Я:"не знаю, а я что, не первая? "Даже не третья..". Пришла в канцелярию.. Мне сказали, девушка, мы с Вами не сработаемся. На мой вопрос:"почему?" Ответили:ну вы в джинсах..прокурор наш джинсы не любит. Учитывая, что сами секретари там ходят с пирсингом в носу, джинсах..и тд..меня послали, это было дико обидно..
Я не знаю где и как вы устраиваетесь. Я с улицы попала и в окружной суд и в 2 прокуратуры. Без знакомств. Просто пришла и взяли. На гражданскую службу, да. А что вы хотите, пришла такая после института и сразу помощником? Многие и с канцелярии, и со статистики и т.д начинали. Чтобы стать прокурором нужно все изнутри знать начиная с конвертов... Ну или папа-мама-дяди-тети...
Ну вот вы идите и жалуйтесь. Сначала у себя надо спросить - почему не иду жаловаться на работодателя, а потом у других.