Девушки , давайте обсудим профессию продавщицы торгового зала в ТЦ , где работа предусматривает нахождение 12 часов на ногах , беготня туда -сюда за покупателями , на склад и т.д. Кто устраивался на такую работу с такими условиями, сколько вы выдержали - месяц, полгода, год? И куда пошли дальше на работу устраиваться?
[quote="Гость" message_id="4541909"]Девушки , давайте обсудим профессию продавщицы торгового зала в ТЦ , где работа предусматривает нахождение 12 часов на ногах , беготня туда -сюда за покупателями , на склад и т.д. Кто устраивался на такую работу с такими условиями, сколько вы выдержали - месяц, полгода, год? И куда пошли дальше на работу устраиваться?[/quo
Ой я вот так в продажах проработала скажем так свою молодость)))около 5 лет)но я работала в молодежных магазинах,был молодой коллектив,я была просто без ума от этой работы))т.к мы постоянно вместе работали,потом гуляли ночи напролет)))....5 лет отдала продажам....потом ушла
Работала в таком режиме 3/3 по 12 часов, 2.5 года. Очень тяжело было, уволилась. Не работала год, начала искать работу недавно, ничего нормального не смогла найти, вернулась на старую работу.... Я еще учусь, из-за сессии не хотят брать вообще никуда, еще кризис этот, просто ужас. Отработала вот первые три дня, все болит(((
да это очень тяжелый труд ничуть не легче чем учителя кондуктора и везде где работа с людьми и на ногах как правило сопровождается низкой зарплатой хамством людей варикозной болезнью бесконечной усталостью смягчается все это оптимизмом и общением с коллегами
я автор поста № 1
я так работала с 18 до 21-22 лет..с разными графиками и 2/2, и 3/3,и 6/1,а по времени с 9 до 18,с 13 до 22,а где 6/1 там с 9 до 22, но иногда я там работала и 4/2)))
Меня хватило на два дня,потом нашла сидячую работу-теперь чувствую себя после работы человеком,а не выжатым лимоном на трясущихся ногах.
Когда-то было у меня по 2 недели работа 12 ч в день, потом отдых 2 недели и по-новой.
Я стажировку 2 дня выдержала и все. Еще и работа в мебельном. Сидеть категорический запрещалось, а так хотелось и столько соблазнов было... Сбежала нафиг!
Года 3 проработала продавцом в разных магазинах.
12 часов на ногах я бы не выдержала, везде спокойно можно было сидеть.
Месяц продержалась.стоять на ногах весь день вредно для здоровья ,вас ждет варикоз и косточки
Даже побоялась на стажеровку выходить)) бедные девчонки, это ведь сложная работа. Сейчас работаю в небольшом офисе на оптовых продажах, сижу по тихонькую накладные выписываю) работа-рай)
Месяц выдержала, хотя сидеть нам разрешали, но сама работа ***** до ужаса))
У меня друг так работал по 12 часов без права присесть (но платили хорошо),хватило на полгода,теперь молодой парень чуть старше 20 лет коленки лечит тк суставы начали стираться. Если кто думает о такой работе делайте выводы!
Во время перестройки работала на оптовом рынке( с мужем разошлась, на работе перестали платить-надо было выживать с ребенком). Работала по 12 часов без выходных на улице. Зимой приходила не могла разжать пальцы. в таком режиме 2,5 года. Потом встретила своего второго мужа (там же на рынке). Доцент с двумя вышками - тоже выживал. Вообще веселое было время. Все продавцы- москвичи из закрывшихся НИИ. Матюгались и то интеллигентно. В итоге я ушла. а цистит меня мучает по сей день.
Работала в магазине спорт одежды 1,5 года.... Очень нравилось. Последствий никаких, варикоза нет. Но по началу ноги очень уставали конечно... Потом ушла работать по специальности и очень этому рада.
Работала в обувном полгода, условия просто тюремные. После этой работы была готова на рынок идти мясом торговать) знакомая предлагала, даже там условия лучше были в этом магазине.
Отработала так полгода,по 13 часов 2 через 2.Очень нравилась сама работа,ее специфика,нравились покупатели.Но вот ноги мои...за эти полгода покрылись сеткой мелких сосудов.они теперь синие.и это несмотря на кремы,припарки и мази,которые я в себя килограммами втирала.
Работаю уже 10 лет, работу и людей ненавижу, коллектив одни змеи которые в лицо улыбаются и тут же кусают в спину, не плохое начальство, рядом с домом. Уходить не куда, работы нет. Думаю доработаю до нервного срыва, потом уйду.
работаю по 12 часов, работа правда сидячая, есть инет, много свободного времени на работе, но безделье тоже утомляет, вых беру когда мне нужно
Я не представляю,как можно 12 ч. на ногах,очень жаль девочек,( я работала продавцом по 12 ч., но там можно сидеть и то уставала,хотелось прилечь у тв)
Сообщение было удалено
Пятерочка?
Ровно три месяца. Сушишоп.
Я тоже работала в продажах и как автор 1 поста была в большей мере весела и довольна) работала в заре,коллектив молодец и очень дружный, часто даже после закрытия ТЦ ехали в бар ,уставшие,но вск равно ехали)
Отработала так три года) но не очень замечала усталости,то клиенту помочь,то на кассу бегу,то на складе,то отчеты пишешь , где тут пожалеть себя?) то командировка в другой город) жизнь у меня тогда кипела,и все из за работы.терпеливая я очень наверно ,но любила свою работу очень) Коллектив всё же Много значит. После этого работала в летуаль,и не смогла, мымры какие то завистливые и серьезные)
Сообщение было удалено
два года продержалась
Продажи - это та сфера, где всегда можно заработать и подняться вверх по карьерной лестнице, проявляя свою инициативу и амбиции (естественно, обладая ответственностью, коммуникабельностью и внимательностью).
Автор, сколько Вам лет ?
Если до 30, то удобные балеточки и в пусть (не глупите с каблуками !!!).
Куда идти дальше - вверх по карьерной лестнице и уже там можно будет посидеть )!
Куда идти дальше, если не в торговлю - тогда по профессии или начинать с нуля новое дело (в плане освоения новой профессии).
Знакомая тема, моя одногруппница в 19 устроилась в супермаркет, и на втором месяце работы заработала разрыв сухожилия посередине стопы,ноги не выдержали переутомления. Потом она два месяца сидела дома с бинтами и компрессами на опухшей ступне,и до сих пор с тем сухожилием проблемы: "стреляет", если слишком согнуть стопу или случайно наступить серединой стопы на камешек.
Мне 19.Я работаю по 12-15 часов стоя на ногах. Работаю в пиццерии как кассир-официант. Стульчик для нас не предусмотрен, посидеть можно только когда гостей в зале нет. Совсем нет. А это бывает очень редко.И в обед(10-15 минут). Бывает, что выпадает рабочая пт и суббота. Пт с 7:30 до 22:30, а на субботу может выпасть ген уборка. И если обычно в субботу день длится с 10 до 23:30, то в ген уборку мы приходим к 8. Итого 15 часов на ногах два дня подряд.
Я не выдерживаю так много, с утра я не могу подняться, чтобы пойти на следущий рабочий день. Я ненавижу эту работу. Но в 19 лет мало вариантов. Это либо официант, либо кассир, либо бармен и другие стоячие профессии. Я устала. Боюсь, что здоровье из-за этого ухудшится. А эмоционально сил после работы уже не хватает. Стресс и нервы постоянные сопроводители, а на работе нужно искренне улыбаться людям. Туда и уходит вся моя эмоциональная энергия. В итоге я выхожу с работы, выжатая как лимон и морально и физически.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! Очень точно описали всю суть стоячей работы по 12-15 часов. Я вот шаурму и роллы кручу в одном заведении. График 4/2 по 12, иногда по 14 часов. Боже, бедные мои ноги. Под вечер уже начинает переступать с ноги на ногу, стопы болят и горят просто! Обессилие, голова уже не соображает, ходишь как зомби под конец уже. С утра до ночи тупо в помещении пашешь как проклятая. Так нельзя, это насилие над собой, нельзя делать такие графики, люди не роботы же. Короче это адский труд.
Выдержала 2,5 года теперь иду на кухню на 7 часов в день с аыходнвми 2 дня в неделю и праздничными как у людей мне 41год
Такая же ситуация,в поисках работы уже 3 месяца и не хотела никак соглашаться на вакансию продавца-консультанта ,в итоге иду работать продавцом- консультантом нет выбора,знаю что не смогу стоять на ногах 12 часов ..но как то надо держаться..как простоять на ногах 12 часов есть полезные советы?
3 года , и досить пор работаю
Такая же ситуация,в поисках работы уже 3 месяца и не хотела никак соглашаться на вакансию продавца-консультанта ,в итоге иду работать продавцом- консультантом нет выбора,знаю что не смогу стоять на ногах 12 часов ..но как то надо держаться..как простоять на ногах 12 часов есть полезные советы?
На второй месяц перестали болеть ноги, но сильная усталость всего организма..
Вот иду и думаю над этим вопросом . Я считаю что это не по-человечески. Пусть директор или руководитель постоит 12:00 по бегает по залу по выкладывать товар побегает на склад выдержит ли он сам такой нагрузки хотя бы один день. Я работала с такими же условиями но задумалась какая же я была дура что вообще работала там и мучилась полгода да мы были студентами и деваться нам было некуда. Вот и набирают дураков и тех кому деваться некуда да
Работаю уже 10 лет, работу и людей ненавижу, коллектив одни змеи которые в лицо улыбаются и тут же кусают в спину, не плохое начальство, рядом с домом. Уходить не куда, работы нет. Думаю доработаю до нервного срыва, потом уйду.
Можно и уйти. Но дальше надо будет жить и учиться на сбережения. Это если они откладываются. А откладываются они не у всех...
работала продавцом одежда обувь по 12 часов графиг 6\1 и то бывало и невсегда кто то не выдерживал и не выходил из продавцов и ты работаешь ,работа дегеративная мозг устает от однообразия ,болезни ног практически у всех то шпоры то варикоз ,совсем молодые сразу бежали.Рабский труд какой то, ушла и слава богу)))
Если честно... Один день стажировки. Пошла в канцелярский магазин с огромным торговым залом. Коллектив был хороший и мне, как стажеру, разрешали посидеть пока нет покупателей( а были они почти все время ). Но когда покупатель приходит, обязательно нужно вскакивать со своего места, здороваться( в торговом зале на смене три продавца, стажер и менеджер и все они должны хором сказать "ЗДРАВСТВУЙТЕ"). Обед 20 минут. У меня не самые здоровые ноги, но я думала, что выдержу. Вечером пришла домой, рыдая от боли в ногах. Мозоли стерлись в мясо. В рабочим часы не могла ни о чем думать, кроме жуткой боли. На следующий день отказалась от стажировки
Продавцом
Мне 19.Я работаю по 12-15 часов стоя на ногах. Работаю в пиццерии как кассир-официант. Стульчик для нас не предусмотрен, посидеть можно только когда гостей в зале нет. Совсем нет. А это бывает очень редко.И в обед(10-15 минут). Бывает, что выпадает рабочая пт и суббота. Пт с 7:30 до 22:30, а на субботу может выпасть ген уборка. И если обычно в субботу день длится с 10 до 23:30, то в ген уборку мы приходим к 8. Итого 15 часов на ногах два дня подряд.
Я не выдерживаю так много, с утра я не могу подняться, чтобы пойти на следущий рабочий день. Я ненавижу эту работу. Но в 19 лет мало вариантов. Это либо официант, либо кассир, либо бармен и другие стоячие профессии. Я устала. Боюсь, что здоровье из-за этого ухудшится. А эмоционально сил после работы уже не хватает. Стресс и нервы постоянные сопроводители, а на работе нужно искренне улыбаться людям. Туда и уходит вся моя эмоциональная энергия. В итоге я выхожу с работы, выжатая как лимон и морально и физически.
Пожалейте себя, сейчас вам уже тяжело. А что потом? Расширенные вены, уставшие ноги.
На один день меня хватило , на стажировку...ног вообще не чувствовала, боль дикая и невыносимая , хоть и стояла всего лишь 5 часов в тот день. Кое как доехала до дома. Что я только не делала в тот вечер- и мазала ,и ванночки разные и массаж снизу вверх , все бестолку было, гудели ноги страшно...и решила что стоячая работа точно не для меня.. мне 20 лет по профессии педагог нач.классов
Работала в таком режиме 3/3 по 12 часов, 2.5 года. Очень тяжело было, уволилась. Не работала год, начала искать работу недавно, ничего нормального не смогла найти, вернулась на старую работу.... Я еще учусь, из-за сессии не хотят брать вообще никуда, еще кризис этот, просто ужас. Отработала вот первые три дня, все болит(((
Мне вас жаль(
Выдержала 2 дня и уволилась. В трудовой записано, что я неделю отработала))
Почти 10 лет. Сейчас прохожу проф переподготовку. Я очень устала. Недавно на ногах с ужасом обнаружила варикоз. Я очень устала, физически и морально. Пошла проф деформация, а при мысле о том, что после выходных на работу подкатывает тошнота и начинаю плакать
какой черт установил рабочий день по 12 часов
что б ему су...пусто было
Я сейчас так работаю, 2/2 по 12 часов в бифри, обед 2 раза по 30 минут
В принципе нормально, коллектив хороший, работа разнообразная (каждый час меняемся:переоценка, подсорт, чистка зала, примерочная, разнос вещей, мерчендайзинг) довольно интересно, день пролетает быстро
Конечно усталость есть, все таки весь день на ногах, но вполне нормально, вечером прихожу 15 мин полежу и как новенькая + горячая ванна, делаю растяжку для ног, хожу на массаж, гимнастику и в целом хорошо себя чувсвую, с работы приезжаю в 10 ещё силы есть чем то заняться, сериал посмотреть (пс от коллектива много зависит)
Я работаю на складах вынужденно,уже два с половиной года.Комплектовщица, упаковщица,Озон Вайлдберрис,4 склада Озона поменяла.И в штате работала,и аутсорсом.Работа на ногах 12 часов,сидеть нельзя,штрафуют.Есть несколько видов работы,спокойная на сортировке,и есть беготня,где сборка заказов, это самая адская работа.Полгода выдержала,брала дополнительные смены,так как деньги нужны были..6 дней подряд отработала в ночь,пришла домой,и не встала.Рыдала от боли,опухли отекли ноги.Уволилась,и начались мои проблемы с поиском работы..В итоге опять пришла на склады.Набрала долгов, кредитки, сейчас разгребаю это все в одиночку,думаю на вахту поехать.
По итогу всей этой каторжной работы,заработала себе разрыв сухожилия..Жуткие, адские боли, ходить теперь не могу вообще.Просыпаюсь от боли по ночам.Жжение в сухожилии,боль постоянная,стоит пройти до магазина,уже болит,хромаю везде,а мне только 25 лет.Пойду на рентген на днях,хирург ругался,сказал,что нельзя мне на ногах работать.Плоскостопие доконало,жуткие боли в ногах,судороги,варикоз наследственный от мамы передается.По профессии я библиотекарь,но зарплата копеечная,работать там не стала,потому что я живу одна,и собираюсь брать ипотеку,нужен высокий доход.Хочу вот выучиться на графического дизайнера,для этого и терплю эту тяжёлую работу,нужен ноутбук и курсы.Никому не советую,у нас работают мужчины приезжие,30 дней в месяц,спрашивают,как у них ноги,говорят,привыкаешь со временем.
Я работаю очень долго в этой складской сфере,привыкнуть так и не смогла.Тяну только стоя на одном месте по 8 часов максимум, дальше уже начинается адская боль,и опухание,отекание стопы.Бегите,девочки,переучивайтесь на сидячие профессии,на реснички,ногти,не мучайте себя.Это неблагодарный труд,вы оставите свое здоровье на этих складах,как и я.
Я работаю на складах вынужденно,уже два с половиной года.Комплектовщица, упаковщица,Озон Вайлдберрис,4 склада Озона поменяла.И в штате работала,и аутсорсом.Работа на ногах 12 часов,сидеть нельзя,штрафуют.Есть несколько видов работы,спокойная на сортировке,и есть беготня,где сборка заказов, это самая адская работа.Полгода выдержала,брала дополнительные смены,так как деньги нужны были..6 дней подряд отработала в ночь,пришла домой,и не встала.Рыдала от боли,опухли отекли ноги.Уволилась,и начались мои проблемы с поиском работы..В итоге опять пришла на склады.Набрала долгов, кредитки, сейчас разгребаю это все в одиночку,думаю на вахту поехать.
По итогу всей этой каторжной работы,заработала себе разрыв сухожилия..Жуткие, адские боли, ходить теперь не могу вообще.Просыпаюсь от боли по ночам.Жжение в сухожилии,боль постоянная,стоит пройти до магазина,уже болит,хромаю везде,а мне только 25 лет.Пойду на рентген на днях,хирург ругался,сказал,что нельзя мне на ногах работать.Плоскостопие доконало,жуткие боли в ногах,судороги,варикоз наследственный от мамы передается.По профессии я библиотекарь,но зарплата копеечная,работать там не стала,потому что я живу одна,и собираюсь брать ипотеку,нужен высокий доход.Хочу вот выучиться на графического дизайнера,для этого и терплю эту тяжёлую работу,нужен ноутбук и курсы.Никому не советую,у нас работают мужчины приезжие,30 дней в месяц,спрашивают,как у них ноги,говорят,привыкаешь со временем.
Я работаю очень долго в этой складской сфере,привыкнуть так и не смогла.Тяну только стоя на одном месте по 8 часов максимум, дальше уже начинается адская боль,и опухание,отекание стопы.Бегите,девочки,переучивайтесь на сидячие профессии,на реснички,ногти,не мучайте себя.Это неблагодарный труд,вы оставите свое здоровье на этих складах,как и я.
Ещё у меня был перелом коленей в юности,до того,как я начала работать на ногах, сейчас травма даёт о себе знать.По итогу,убила себе ноги этой тяжёлой работой.