Доброго времени суток! Хотелось бы узнать, пользовался ли кто - нибудь из дам, работающих по ТК РФ и находящихся в декретном отпуске такой возможностью как бесплатные обучающие курсы, которые предлагает служба занятости? Какие впечатления?И дали ли эти курсы хоть что - нибудь? И очень ли тяжело было посещать такие курсы во время декрета?
Сообщение было удалено
Вопрос НИ О ЧЕМ... Курсы есть парикмахеров, курсы по программе 1С - бухгалтерия, склад и много чего другого
Меня даже на учет не ставят без справки с посл. места работы. А вы, устроенная, хотите.
Сообщение было удалено
Не пишите чухни, если не в теме, умничать - не ваш конек явно. Наименований курсов штук 200, в любом направлении.
Я знаю систему предоставления бесплатных курсов и не спрашиваю, какие есть и как поступить туда. Я задала вопрос тем, кто в декрете учился таким образом, чтобы узнать, полезно ли это для дальнейшей карьеры, просто для саморазвития, тяжело ли это. Внимательнее читайте вопрос.
Сообщение было удалено
Ок, расскажите мне про эту систему, плиз. Я хочу поучиться, но для этого надо встать на учет, а для постановки на учет нужно уволиться и предоставить в ЦЗ справку с последнего места работы на бланке ЦЗ. Весь этот гемор изучила, поэтому очень прошу рассказать как его можно обойти.
Сообщение было удалено
Если Вы работаете по ТК, то уходите в декрет, идите в ЦЗН со свидетельством о рождении ребёнка, документом с работы подтверждающим, что Вы находитесь в декретном отпуске, и с заявлением с просьбой отправить Вас на курсы. Если Вы работаете и не находитесь в декрете - эти курсы Вам не предоставят. Если Вы работали и уволились, если Вы никогда не работали - идите в ЦЗН, вставайте на учёт и сразу спрашивайте о курсах.
Сообщение было удалено
А вот хочется...
Сообщение было удалено
Ясно. Только у нас, если вообще не работали, то не ставят на учет, только ищут место.
Автор вся фишка в том , что просто так вам эти курсы никто не предоставит, а ТОЛЬКО в рамках будущего трудоустройства- т.е. Вам находят вакансию , затем вы ходите на эти курсы , а затем сразу выходите на ту вакансию, которую вам подобрали . А не так что походили на курсы, фсем спасибо я дааамой. Ага))) что за наивность. Да и курсы те , там самые низкокачественные -так чисто доя галочки и отчетности . Что типо воот мы вам кандидата подогнали после спец. проф. курсов , а не просто с улицы
Сообщение было удалено
Странно. Должны сначала на учёт поставить, прежде чем место искать.
Сообщение было удалено
Не знаю, кто Вапм эту информацию предоставил, мне сказали иное. Во - первых, учиться я собираюсь только в декрете, то есть уже работая. Во - вторых, после курсов совершенно необязательно, что вы устроетесь на работу, обязательной отработки не существует. Так что никакой наивности.
Сообщение было удалено
Интересно, с какого овоща наше щедрое государство направо и налево обучает всех желающих, да еще трудоустроенных, да еще и получающих пособие по уходу за ребенком за счет этого самого государства? Значит, кого-то, кто работу найти не может, задвинут и пусть сам работу ищет и сам обучается, а вас, имеющую работу научат, чему вы там хотите, деньги на обучение потратят и "Спасибо, что обратились к нам! Ждем вас снова через месяц, будут очень интересные курсы." Так что ли? Вы, автор, либо что-то недоговариваете, либо что-то не так поняли. Скорее всего, второе, т.к. с трудоустроенными они не работают.
Сообщение было удалено
А что тут знать то? Вы логику то включите. В честь чего вас-вполне трудоустроенную , на декретном пособии!!! , фдруК возмутится чему то там обучать? Вопрос качество этого обучения пока оставим в покоя...
Вот с чего? У центра занятости, как у спец. гос!!! организации существуют вполне конкретные и определенные цели и задачи (а также планы, по выполнению которых они отчитываются!) . И эти цели/задачи/планы это точно НЕ обучение уже и так трудоустроенных , но немного скучающих граждан .
Да и возвращаясь к вопросу качества этих курсов- если вам нужны РЕАЛЬНЫЕ проф навыки , которые вы потом действительно хотите реализовывать (а не походить для красивой галочки в графе "я развивалась в декрете") то вам точно не на курсы от центра занятости.
Заканчивала компьютерные курсы в 2006 году. После увольнения встала на учет в центр занятости сказала что хочу попасть на курсы записали во время ожидания вакансии не предлагали пособие выплачивали. После прохождения курсов сняли с учета автоматом. Для мамочек в декрете действительно есть обучающие программы т.к.считается что они теряют квалификацию за время декрета. А курсы были хорошие одни при МИФИ другие при женском деловом центре на Автозаводской. Вот последние я и закончила.Для медработников курсы ЛФК массажа, физиотерапии.
Сообщение было удалено
Зачем так раздражаться? Вот ссылка с официального сайта http://czn.nnov.ru/main/300/312/. Там всё написано. И какое Вам дело до желающих развиваться в декрете? Это хорошо, я считаю, что человек не сидит на месте, что желает учиться, особенно бесплатно. Должно государство хоть что - то давать. Налоги мы все платим.
Мне другое интересно. Насколько тяжело учиться на этих курсах. Я пока ещё планирую всё это.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. А как работодатели смотрят на такие курсы?
Сестра походила на швейные курсы, она любительница этого. Но к ее работе они отношения не имеют. Я хотела на медицинские походить, но они для медиков только. А ходить на курсы 1с, когда я эту 1с 15 лет знаю - не захотела.
Сообщение было удалено
Тоже читаю и удивляюсь о "царских подарках" с центра занятости... Может быть мы в разных странах живем???
У меня знакомая стояла на бирже, ей предложили обучение курсах, НО после окончания курсов, с учета по центру занятости ее СНИМАЮТ! Как прошедшую обучение!
Сообщение было удалено
Нормально смотрят. Просто вы можете сами оплатить те же курсы а можно от биржи труда. В сертификате не было написано что от биржи труда. Очень выгодно медикам когда сидят дома действие сертификата заканчивается а без него к работе не допустят
Сообщение было удалено
Правильно снимают после курсов. Но вы можете приходить и делать подборку вакансий. А так да но если вы не нашли работу вы можете через некоторое время вновь зарегистрироваться.
Это ведь сравнительно новая программа, с 2011 года. Об этом нигде не говорят, сама случайно узнала. Не любит государство подарки делать, а если и делает, то не узнаешь.
Сообщение было удалено
Газеты читайте. В службу занятости тоже можно придти просто на консультацию.Там точно от вас ничего не скроют.
Добрый день! Вы в итоге пошли учиться на эти курсы? На кого? Сложно было? Пригодились они?
Девочки, собираюсь тоже пойти на эти курсы находясь в официальном декрете. Только вот знакомые, кто уже их проходил так же в декрете, говорят, что когда кончается декрет и выходишь на свою основную работу, обязана их оплатить. Это правда? Я когда записывалась на курсы мне в ЦЗ ничего подобного не сказали.
Что за люди! Человек интересуется, а вы пишите всякий бред и не по делу! Бесит аж.
Я в декрете, от государства получаю только детские 302р. и с работы минималку если что!
Звонила в цзн и узнавала про все. Заходите на сайт "работа в России" и регаетесь через госуслуги выбирая при этом "проект демография". Выбираете специальность и оставляете запрос.
Мне пришел ответ что я в течение 15 дней должна подать все документы и подписать договор по которому я либо увольняюсь со своей работы и они меня обучают с дальнейшим трудоустройством, либо я обязуюсь открыть ип.
Вот думаю теперь.
Девочки, собираюсь тоже пойти на эти курсы находясь в официальном декрете. Только вот знакомые, кто уже их проходил так же в декрете, говорят, что когда кончается декрет и выходишь на свою основную работу, обязана их оплатить. Это правда? Я когда записывалась на курсы мне в ЦЗ ничего подобного не сказали.
При постановке в ЦЗН, после увольнения с работы. Я подробно спросила, а можно ли обучиться во время декрета? Мне ответили, пожалуйста, у нас многие мамы так делают, имея одну специальность, учатся на другую но при этом не получают пособия, поскольку предоставлена услуга. А работать именно по тем проф, чему обучили не нужно. Просто снимут с учёта.