Хочу поменять работу, но на новой работе требуется быть активной, раскованной, смело предлагать людям услуги-товар, нужно быть очень коммуникабельной. Работа сулит большие перспективы, но боюсь личные качества подведут... Я уже не так застенчива как в 20 лет, и не так нелюдима, и все-таки для работы мне не хватает уверенности и раскрепощенности. Что можно предпринять? На какие курсы-тренинги сходить, заниматься с психологом? Что вы можете посоветовать, что лично вам помогло преодолеть неуверенность и стеснительность?
тут неплохо помогает НЛП и тренинги. Однако, имейте в виду, иногда тренинги личностного роста почему-то сами становятся странными тупиками на пути развития личности.
А вообще, Автор, не преувеличивайте проблему - страх общения, страх публичных выступлений это практически норма.
И ещё. Внутренняя раскрепощённость это следствие того, что человек позволил себе быть самим собой, ничего не поставив выше себя и своего права быть.
Я в меру 'раскрепощенная', как вы это называете, но предлагать людям товары/услуги это надо иметь талант и железные нервы, уметь втюхивать и рекламировать что угодно. Вобщем на одной раскрепощенности не уедешь. Мне например жалко было бы клиента, если бы видела что товар х.рня.
Короче автора походу попросили из планктона или гайки там затягивают. И остается самый простой путь - в продажи. Там всегда требуются и вснх берут.
Но, автор, есть один нюанс - в продажах главная проблема не в вашей личной закрепощенности, а в том что у покупателя сейчас бабла нет, или есть, но мало. Что то кому то впарить сейчас неимоверно сложно, всех продажников на голый процент перевели.
Можно слегка подбухивать начать это очень даже раскрепощать...)
это не совсем продажи, ну как бы не торговля в традиционном понимании, больше общение, консультации, в этом и загвоздка, я не люблю общаться с малознакомыми людьми, идти на контакт первой, а тут надо быть очень-оень общительной..
с другой стороны коммуникабельность тоже навык в некотором роде, может мне удастся его выработать у себя.
Продажникам вобще сулят неимоверные доходы, но на деле надо такой огромный план сдать, чтобы хоть чтото достйное получить.
Никакие психологи вам не помогут, если у вас характер такой - вы ничего уже не измените, по себе знаю!
на Ozon купите книгу Алана Пиза, мне она только и помогла! и еще на irecommend ru почитайте отзывы о этой книге и о книгах Карнеги и Фонды!
Сообщение было удалено
+++, тут не раскрепощенной надо быть, прожженой жестокой дрянъю, это разные вещи, и такой я бы не хотела быть! )))))
брсааай его, ДУУУУУУУУУУРAAAAAA!!
Продажник - это врожденное, уверяю вас. Остальные очко рвут, а толку нуль. Это тип личности.
Сообщение было удалено
бухать надо с потенциальными покупателями))
по сколько я иногда бываю у психолога, то могу сказать одно. У вас занижена самооценка и воспитание хромает. это легко исправить у психолога. могу даже порекомендовать . сама туда хожу , порекомендовала однажды подруга когда я боялась толпы и людей( ораторство)
http://psy-verum.nethouse.ru/