Всем привет! Ситуация такова.
Есть муж 28 лет, без образования (11 классов и все), без опыта работы (шабашил грузчиком), инициативы на поисках работы не наблюдается, но грамотный (пишет, говорит без ошибок, соображает тоже быстро, то есть обучаем). Есть съемное жилье, грудной ребенок и я в декрете. Месяц сидит без работы и не ищет. Точнее ищет, но ничего не находит. Якобы заполняет анкеты в супермаркетах на грузчика.
Куда его можно устроить на работу в Москве? Нужна работа хотя бы с какой то перспективой, дабы в дальнейшем мог содержать семью и развиваться. Заранее спасибо за советы.
PS я врач, зарплата не блещет, да и декрет пока. ((
Либо в армию его сдайте. Хотя подозреваю что он так удачно откосил в свое время, что теперь у него к любой госслужбе волчий билет. Но вариант это очень хороший.
Либо найдите работу "оператор ЧПУ". Есть вакансии без опыта с обучением. Очень перспективная и востребованная специальность. На начальном этапе платят тыщ 40, а инженер ЧПУ может получать более 100, даже без ВО.
Ну вот как вы врач, учились столько лет в ВУЗе, и выбрали такую заготовку под человека? А по теме, пусть чешет на стройку, там начнет с подсобника, а если и правда в голове что то есть, то и специальность какую освоит...хотя я подозреваю, что он в принципе работать не хочет, иначе давно бы уже нашел, чай не 18 лет...
Надо было раньше думать. А сейчас вы ищите перспективы, чтобы его дохода хватало на содержание семьи при том, что у него нет никакого образования, опыта работы, почти 30-ник. Пусть хотя бы заочное получит. Можно пойти торговым представителем, дорасти до регионального менеджера. На заводе надо что-то уметь как-никак. В общем, беда. Что же врачи не пользуется контрацепцией, явно залет?
Сообщение было удалено
Армия не прокатит
Врач говоришь? За грузчика? Я мужчина и не верю, что так бывает!
Офигеть, а кроме "шабашек" до 28 лет не было ни одной официальной работы? все-таки уже не студент 18летний. хорошо жил мужик... видимо не нуждался, до встречи с автором.
Ничего себе, 28 и ни образования, ни опыта. Попробуйте действительно на стройку. Прорабом вроде можно без образования а там вдруг и повысят.
Сообщение было удалено
На непопулярных специальностях да, подразумевает. Еще кучу сертификатов подразумевает, и опыт в Lockheed Martin подразумевает. И все равно будут годами искать и никого не возьмут.
А на тех, где спецов мало возьмут даже вшивого нелегала без документоа, если он работу свою покажет. И ипотеку ему дадут ведомственную.
Сообщение было удалено
вот как раз прорабу необходимо высшее образование..да и устроится прорабом оооочень сложно.
Сообщение было удалено
Так и есть. У меня муж прораб.
http://www.astera.ru/news/?id=105322
Сообщение было удалено
Обычное дело, до 28-ми гулял, развлекался!
Никаким прорабом его не возьмут! С какого перепугу, без опыта, без средне-специального!
На стройку только подсобным.
На завод только учеником.
Но тогда и зарплата соответствующая.
Сообщение было удалено
Это Россия, у нас еще не полностью прижились шаблоны западного мира!
Пусть в бизнес идет. В те же грузчики. Можно вчерную начать, потом зарегистрироваться. В москве сейчас бытовые услуги населению освободили от налогов.
Сообщение было удалено
Прораб (это руководитель работ на стройке)- это как правило технарь с высшим (крайняк -средне-специальным образованием). Иначе домик, построенный, может развалиться.
Сообщение было удалено
Мой муж руководитель строительства, прорабов дрючит. Прорабы там далеко не все с высшим.
Выше прораба еще начальник участка, руководитель строительства, руководитель проекта, директор по строительству и гендир (в порядке возрастания)
Может, машинистов в метро? Там зарплаты неплохие.
Сообщение было удалено
А гендиры многие с судимостями.
Сообщение было удалено
Да понятно, что прораб не самая высокая должность, но тем не менее - это руководитель. Производитель работ.
Сообщение было удалено
Ну да бегает нерусскими командует и за процессом следит. Но ответственность чуть что на том, кто уже прораба гоняет.
Еще можно машинистом в метро, если метро есть. На курсы надо походить только.
Сообщение было удалено
Всё зависти от организации. Где-то, возможно, и бегемот.
Но быть русским для этой должности явно недостаточно)
Сообщение было удалено
какой бегемот?)
Сообщение было удалено
Не только. Надо еще медкомиссию пройти. Вы что думаете просто так обявления везде висят, что требуются на 80 тыс., а никто не идет? Говорят 1% только проходит, а этот даже в армию негоден.
Владелец конторы Якунин. Если тебе это о чем-нибудь говорит.
Сообщение было удалено
Ну мало ли, вдруг он здоров, откуда нам знать?
Там надо чтоб идеальное зрение было и еще по мелочи.
Еще можно футболистом стать, они вообще миллионы зарабатывают!
Автор, будьте честной хотя бы сама с собой. Муж учиться не хотел и не захочет. Нормальную работу искать не хотел и не захочет. Да и кто в здравом уме возьмет его на нормальную? Его удел - быть грузчиком всю жизнь. Или работать на той работе, где не нужны никакие знания или есть минимальное обучение. Дворник, курьер. Хотя бы ПТУ какое окончил...
Сообщение было удалено
6 пост читайте
Сообщение было удалено
Дмитрий Владимирович Пегов
Начальник Московского метрополитена с 22 июля 2014 года.
Сообщение было удалено
При чём тут московское метро?))
Сообщение было удалено
Автор, как можно было тр.ахаться с грузчиком??? Позор на всю семью.
Сообщение было удалено
Космонавтом тоже неплохо, и график удобный!
Сообщение было удалено
Да ну, неудобный наоборот.
А если серьезно то печники неплохо зарабатывают.
Сообщение было удалено
Ага, если заказы есть.
Сообщение было удалено
А какое - казанское? Или бакинское?
Сообщение было удалено
Для того чтобы прорабом стать надо неплохо так в строительстве разбираться, людьми уметь руководить. Так что не вариант, не возьмут
Сообщение было удалено
Не о метро вообще шла речь
Сообщение было удалено
Это да. Просто знаю прораба который до этого был ментом!
Сообщение было удалено
Если об РЖД, то там вакансии в Кемерово и зрпл 12 тыс.
Сообщение было удалено
Я там эгоистке отвечала про работу мужа.
Да куча профессии, даже не обязательно офисных есть. Другое дело если лень.
Автор выходите из декрета устраивайтесь врачом а муж пусть с ребенком сидит оформите ему пособие по уходу за ребенком. Охранником можно в Москве устроится. Работают на этих вакансиях и женщины и пенсионеры. Особого ума не надо
Врач говоришь? За грузчика? Я мужчина и не верю, что так бывает!
Бывает, это называется"любовь до гроба, ***** оба". А вообще, я тоже такого мужика знаю, без высшего образования на асфальтовом заводе инженером работает, но он сам выдвинулся, жена его за шкирку на работу не тащила.
Сообщение было удалено
про шарагины конторы речь не идет... в нормальное конторе он будет супер профессионалом но зваться техником...
В НОРМАЛЬНОЙ конторе без образования он не будет даже техником.В хорошей конторе техник это неполное высшее или техникум
Сообщение было удалено
что вы курите?мужу автора,что 6 лет чтобы футболистом стать?
Сообщение было удалено
шпаклевка и вставка окон?угадала?вы меня не проведете, у меня большой опт в стройке-все стоящие конторы по ПГС и мостам/дорогам я знаю.и никуда не возьмут прорабом без строительной вышки и опыта не менее 5 лет
Сообщение было удалено
в Питере,кстати,подруга.Так что хорош врать
Автор, это только мне одной кажется или многие тут замечают, что Ваш муженёк НЕ хочет работать? Грузчики, комплектовщики, подсобники всегда нужны несмотря на любые кризисы.