Здравствуйте,дорогие дамы и дамы!
Так сложилось,что я получила первое образование (юридическое) в Великобритании, много путешествовала и обладаю знанием нескольких ин. языков.После учёбы появилось страстное желание перебраться в Россию (хоть сама и не из России родом). Можете ли вы подсказать,как возможно с такими исходными данными устроиться,получать ли дополнительное образование(могли бы заинтересовать и переводы,и журналистика) или в какой сфере могли бы пригодиться такие знания?
Екатерина, можно узнать в каком университете Вы учились? Что вот так запросто собираетесь пустить свое образование псу под хвост... Юридическое образование -одно из самых престижных в UK, чтобы поступить на юридический приличного универа надо пару А+ в школьном аттестате иметь.
Что касается перевода - знание языка и перевод не совсем одно и то же, но может Вас какая юр. фирма переводчиком и возьмет ( конечно наличие вакансии в тот момент, когда она вам нужна -шанс 1/1000), их не так много, которым реально нужны штатные переводчики, это большие конторы типа Clifford Chance. Что касается журналистики - в них недостатка нет, Вы никогда не найдете работу журналиста без профильного образования.
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Сообщение было удалено
это для госслужбы только актуально, бизнес плевал на это с высокой колокольни
Автор, ищите работу в России живя в Европе, ну или гле вы там находитесь. Если плучите приглашение в крупную публичную компанию, тогда и перебирайтесь уже сюда - и после работы в такой компании карьера ваша будет стабильной
ваш юридический диплом филькина грамота тут - в России главный ресурс это ваше предыдущее место работы
Сообщение было удалено
Не надоело еще этот сра.ный баян постить?
Уже стописят раз он был на всех форумах.
Успокойся уже.
Сообщение было удалено
Что вы агрессивная такая, как будто она про вас написала?
Я например, первый раз это читаю...
гость3- из темы в тему постит свою байку
это еще одна Татьяна-та на ветке скорпов отрывается,
эта гость шаблон стопицотый раз грузит.
А что,весна,психи беснуются
Сообщение было удалено
Мы тут это во всех темах про загрницу видим:-). Наверное троллям из ольгино дъали задание. А мою тему про переезд в эстонию даже не пропустили.
лиля и маша уже приелись, давай новую историю придумывай !
а куда именно в эстонию перебралась? в какой город?
Сообщение было удалено
Уже раз десять читала эту ересь. Ну если так не повезло Вашей подруге, во что я НЕ ВЕРЮ, то не стоит думать, что так будет у всех. Моя подруга уехала в США, вышла там замуж. Сама прекрасно зарабатывает и муж её тоже. Я была несколько раз у неё в гостях, последний раз этим летом. Так что у всех всё по-разному.
Сообщение было удалено
Никуда не перебралась, но хотелось бы. Просто там , говорят, все плохо с работой . Вот и хотела узнать чего и как.
ну да, с работой у нас по разному, смотря какой город, в Таллинне повыше, в Нарве хуже
Сообщение было удалено
В Таллин хотела. Мужчина у меня сисадмин, а вот у меня не международная совсем профессия. Вот интересно, если резюме ему рассылать, то работодатели заморачиваться будут с разрешением на работу? А если это эстонская компания, то возьмут ли с рос.гражданством? Эстонцы вроде неохотно берут, а русские эстонцы как?
разрешение на работу нужно будет получить, с визой официально на работу не возьмут.
Сообщение было удалено
А разрешение разве не будущий работодатель должен просить?
Автор, а вам не поступить на заочку или дистант в рос.вуз или хотябы колледж? В некоторых компаниях юриста, который и там, и там разбирается хорошо ценят. Можно еще перечодчиком пофрилансить
Сообщение было удалено
Что с вами? Весеннее обострение?
Пусть пишут. Или негатив про благословенные штаты - преступление? Пеной не захлебнитесь.
Про Россию здесь уже тонны навоза вывалили и ни чего!
Знаем мы вашу "свободу слова", америкашки cpaные))))))) еще раз доказываете.
Куда пропала автор и почему не отвечает?? Опять разводка?
Сообщение было удалено
Да,было непросто поступить. Университет Данди,факультет англ.права.
Были другие приоритеты,планировала получать магистра на международное право или международные отношения,-стажироваться в комиссии Европ.Союза,а там бы уже посмотрела,как сложиться.Но не предвидела,что в какой-то момент захочется послать все это и перебраться в Россию на пмж.
Сообщение было удалено
Спасибо,я в последнее время так же склоняюсь к этому варианту.Но скорее,дистанционно.А параллельно к этому получать магистратуру на международное право.Так же рассматриваю вариант получения магистра в РФ,но не уверена,что 1) меня примут с зарубежным дипломом,2) что эта степень мне даст необходимую квалификацию.
С такой страстью рваться в Россию может только тот, кто знает о России отдалённо, никогда там не жил или кого увезли оттуда маленьким. Даже не читая вашей темы, а только увидев заголовок, я знала, автор, что вы однозначно попадаете в одну из этих категорий, и оказалась права. Ну езжайте, езжайте, раз у вас "страсть". Лучшей возможности "прос*рать" своё образование вы походу не нашли. Дай Бог, осознание потраченного времени придёт к вам как можно раньше. После своей Англии столкнётесь с такой реальностью, что сразу снимите розовые очки. Говорите, закончили там юридическое? Забудьте о применении его в России, там действует абсолютно другая ментальность в законодательной сфере и ведении дел, и законы тут вообще не причём. Но раз вам там чешется, ваш единственный вариант - работа на ИНОСТРАННУЮ компанию в России, в той среде, и среди того менталитета, к которому вы привыкли. Да что я тут вас предупреждаю, у вас же в глазах "страсть", а в зад*нице электровеник. Летите на встречу мечте, главное не разочаруйтесь впоследствии.
Только если в московских международных юридических фирмах, которые работают со сделками, регулируемыми английским правом. В России своя правовая система, которая имеет свою историю и основана на совершенно иных принципах. Да и вообще юристы в России уже давно не нужны, кроме госслужбы.