Гость
Статьи
Работа бухгалтером...

Работа бухгалтером...

На рынке труда бухгалтера всегда востребованы. Я не особо люблю общаться с людьми, поэтому мне подходит бумажная работа. Но цифры не люблю, хотя считают сейчас программы.
Кто работает в этой сфере, расскажите, пожалуйста, плюсы и минусы этой работы.

Оля
57 ответов
Последний — Перейти
Гость
Оля

Сообщение было удалено

Это Вам так кажется. Кроме того, бухгалтерия обычно (если фирма достаточно крупная) разделяется на участки. Больше ценятся бухгалтера, знающие участки производства, складского учёта, заработной платы (бухгалтер-расчётчик) и т. д. Значительно меньше - на участке банка и кассы.

Гость

Да здравствует "дружный женский коллектив" и геморрой!)))))))А, еще лишний вес)

Гость

Сейчас устроиться бухгалтером практически нереально. Конкурс 1/20.
И условия предлагают рабские - одному вести 8-10 фирм за 50 тыс. Берут только и исключительно из своего вида деятельности со стажем от 5 лет. И из сопоставимой компании, т.е. из мплого бизнеса на зааод только по знаеомству.
Сокращение тоже - в первую очередь.
Москв.

Ммм...
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вы загнууули.. Я, правда, в СПб, но тут найти работу вообще труда не составляет, хотя я, в основном, работала на банке и кассе. А на сче самой профессии - по мне, так это ад адский, и если есть возможность, лучше выбирать что-то другое. Это женские коллективы, это рутинная работа, это высокая загруженность и малоподвижное существование(на работе) со всеми вытекающими последствиями..

Гость
Ммм...

Сообщение было удалено

Питер 1159 вакансий на 27000 резюме - вообще 1/30. Вот только что статистику на hh.ru посмртрел. Сложнее чем в Москве в полтора раза.
На начальные позиции конечно больше вакансий, но там и труд рабский и в целом от этого не легче.

Оля

А кем же быть тогда (((. Хочется иметь профессию более ли менее стабильную и востребованную. Надоело мыкаться секретарем...

Вишня

Программистом идите. Бухгалтера лет через 10 никому не нужны будут так как установят компьютерные программы везде

Вишня
Гость

Сообщение было удалено

Точно, я по образованию бухгалтер, но никогда не работала, ушла в другую область, зато подружек-бухгалтеров море, после 30 расползлись ВСЕ до одной, ни одной стройной не осталось,и все как одна-скучные циничные бабы, хотя, по сути, вполне молодые женщины около 30

Вишня

Еще минус главбухом работать-двойная бухгалтерия, под суд можно пойти вместе с начальством только так, если начальство не смотает удочки прежде вас.

Анна
Вишня

Сообщение было удалено

Ерунду пишите. Вопрос про должность бухгалтера, а не главного бухгалтера, у которого есть право второй подписи. Это во-первых. Во-вторых, ваш опус про то, что введут программы и бухи не будут нужны - просто верх тупизма. Кто по-вашему эти проги обслуживать будет? Терминатор? В-третьих. Я - главбух и очень стройна, занимаюсь фитнесом 3 раза в неделю. Так что, Вишня, в следующий раз прежде чем пукнуть в воду, подумай.

Гость
Вишня

Сообщение было удалено

А кто в эти программы заносить данные то будет ? Директора? некоторые вообще представления не имеют как и что делается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Операторы будут. "гражданство СНГ"
те что сейчас на кассах в супермаркетах сидят

гость

Ну во первых я например худая и слежу за собой, ерунду не пишите про растолстеть! Во вторых двойной бухгалтерией будет заниматься только проверенный человек, а не первый попавшийся.
Оля, из минусов: первое время, если вы пока начинающий бухгалтер, то зп будет небольшая; в отчетный период придется иногда оставаться на работе до поздна; если коллектив идиотов, то можно и психануть от их тупости и всяких просьб и тд по мелочам уже. А из плюсов: если будете сидеть не на определенном участке, а вести например фирму от первички до отчетности, будете много знать) в дальнейшем поможет, опять же есть карьерный рост (помощник-бухгалтер-главный бухгалтер-аудитор), а может захотите стать финансистом (часть работы уже будете понимать), ну и конечно прибавки к зарплате.
А вообще все зависит от начальства и коллектива и от вас тоже, так что желаю вам удачи!

я

Сейчас очень тяжело устроиться бухгалтером, это точно, раньше как-то проще было, а щас (даже ещё до этого кризиса) ходишь-ходишь по собеседованиям, пороги обиваешь и нигде не берут, на 20-30 собеседований 1 приглашение на грошовую з/п :(((

Гость
Анна

Сообщение было удалено

а наша главбух стройная от ненависти ко всему живому...детектор лжи по ней плачет.

Гость

Что значит с цифрами не любите? В этом вроде как суть работы. И насчет людей то тут тоже заблуждение. Бухгалтеру общаться приходится много.

Гость

Я работаю бухгалтером в бюджетном учреждении, меня все условия устраивают, особой напряженной работы нет. А вот в коммерческом учете насколько загоняют еще как

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну бухгалтер в бюджете - это как полбухгалтера. Опыт ни о чем. Фрилансом с ним не за работаешь. И спроса на них нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно так же существует централизованная бухгалтерия. По 3 учреждения на 1 бухгалтера. Но я работаю при учреждении. Вы какую то ерунду прогнали) как будто у нас гос. учреждения по пальцам пересчитать, если с ваших слов бухгалтера для них не востребованы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но там и хорошо платят за эти "загоны". У нас главбухша за 5 лет весь мир облетала, всю мировую географию изучила воочию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у нас тоже хорошо платят)). Платили бы плохо не работала вовсе там. Ну это в Москве и в больнице... Может быть где нибудь в Подмосковье совсем иная ситуация.. не знаю..

Гость

Сколько вам платят в Москве в бюджете?

Гость

Тем более я когда начинала только этот путь, пошла в коммерческую организацию работать. По названию и по представлению-такое солидное заведение, которое предоставляет бухгалтерский сервис своим клиентам . А на деле оказалось-мама дорогая! Премии никакие, зарплата мизерная, меньше 10 000 тыс платили (видите ли я после института только, но а как жить на такие деньги) зарплата серая к тому же. Допоздна сидела за эти копейки перебирала кучу бумаг, в субботу выходила,сама во все вникала никто и помогать не хотел даже, опять же -им же за это не платят... коллектив еще тот-каждый чуть ли глотку другому не грызет.. конкуренция в общем..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лично мне? Я получаю 54 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно теперь почему в Москве укрупняют больницы. Раз бухи столько получают, то понятно что даже бюджет Москвы таких тран не выдержит. В остальной стране бюджетный бух больше 20 не получает. А по факту 12-15 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Модернизация в здравоохранении происходит по совершенно другой причине))) бухи тут не виноваты:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К тому же сотрудники скорой помощи получают еще больше-их средняя з/п 80-100 тыс...

Гость

Да, и бюджет Москвы позволяет все это выдержать. Сколько денег уходит на одно оборудование для этих больниц (для населения)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы- бухгалтерЫ, а не бухгалтера. Самые нудные вещи - материалы, склад и ОС. Там просто сидите и тупо по шаблону колотите. Зарплата тоже неайс, то больничные, то еще что- нибудь. Вообще работа бухгалтера ( не главного) бессмысленна и беспощадна, конвейер.

Гость

Я работаю бухгалтером и мне нравится, вот только со здоровьем проблемы из за того что мало двигаюсь, а в целом зп хорошая, работа интересная, работы много поэтому время на работе летит... но если Вы привыкли на работу для галочки ходить и сидеть в одноклассниках, то эта должность не для вас...

Мария

Я работаю бухгалтером. Рост 165, вес 60 кг, не толстею, занимаюсь фитнесом и вообще подвижная. Хотя да, постоянно сидишь и сидишь на работе, в отчетный период даже в туалет выбежать некогда бывает. Для бухгалтеров у нас (город миллионник) работы ВАЛОМ, просто ДОФИГА. Мне предлагают чуть не каждый день взять еще одну фирму. Хотя да, приходится вести несколько организаций, чтобы в итоге выходила нормальная сумма на жизнь. Ну и занудства много. Хотя и творчество тоже присутствует, и мозгами поработать ой-ой-ой как приходится.

Евгения

Друзья!

Приглашаем на курс "1С:Бухгалтерия 8”. Практическое освоение бухучета с самого начала

С 14 мая по 09 июня в нашем 1С-Учебном центре №3 будет проходить курс "1С:Бухгалтерия 8”. Практическое освоение бухучета с самого начала. Данный курс поможет Вам в короткие сроки получить обширные знания по бухгалтерскому и налоговому учету, а также практические навыки ведения учета в программе 1С:Бухгалтерия 8.

!!Акция!! На курс с 14.05.15 по 09.06.15 при оплате до 8 мая 2015г. (включительно) будет предоставлена скидка 10%

Курс будет читаться в вечернем формате с 18:30 до 21:00. Материал будет рассказывать в небольшом объеме по 2,5 часа, что благоприятно будет сказываться на усвоении материала.

На данном курсе Вы получите:
~ Обширные знания по бухгалтерскому и налоговому учету (80 академических часов)
~ Практические навыки ведения учета в программе «1С:Бухгалтерия 8».
~ Консультацию опытного преподавателя, который обучил уже более 1000 слушателей в нашем учебном центре.
~ Методическое пособие формата А4 на более 1000 страниц. Данное пособие не продается в свободной продаже. Пособие выдается только слушателям курса.
~ Бесплатно учебную версию "1С:Бухгалтерия 8" на которой Вы сможете заниматься и набираться опыта после прохождения курса.
~ Свидетельство фирмы "1С" о прохождении данного курса.

После курса Вы сможете:
~ применить знания теории бухгалтерского учета в работе
~ свободно работать в программе «1С:Бухгалтерия 8»
~ удобно использовать программу для ведения бухгалтерского и налогового учета

Подать заявку на курс можно здесь
Подробная программа курса представлена здесь

Надеемся, наше приглашение заинтересует Вас!
Ждем Вас на курсе!

Появились вопросы?
Звоните! т. (495) 542-19-94, (495) 789-64-44, Skype: uc3_1c
Пишите! e-mail uc3@1c.ru, ICQ 575695000
Наши менеджеры с удовольствием ответят Вам

Елена

Здравствуйте, есть хорошая подработка, оф.оформление, соц.пакет, стаж, работа удаленная, свободный график, возможность совмещать с основной работой, отправить резюме и задать вопросы пишите на Pelenavgl@yandex.ru

Гость

Я работаю бухгалтером.Обычная работа,сидишь себе в кабинете и делаешь нужные расчеты(зарплаты,отчисления,товар,материалы и т.д).Мне не скучно.Зарплата 40 тысяч.Иногда на час раньше уходила,график 5/2 с 9 до 18 часов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Москве кстати.Меньше средней зарплаты по Москве.

Гость

и да я не толстая рост 167 и вес 50 кг.Мне 23 года,у меня тетя работает главным бухгалтером ей 45 лет рост 175 см и вес 60 кг.

Ветер
я

Сообщение было удалено

Не согласна. Или вы сразу хотите хорошую з/п. Я 3 мес работала за 35 (Питер), после - подняли. Но не без усилий с моей стороны в этом вопросе. Правда, мне уже было тогда все равно, т.к. шла увольняться. Но осталась. Сейчас живу жизнью раба на работе. Мечтаю попасть сразу в февраль ))))

Рыжая

Я тоже бухгалтер,работа устраивает.Да местами скучновато,но коллектив хороший да и просто работа даже немного нравится.Работаю 2 года пока все нормально.Зарплата 37 тысяч,график 5/2 с 9 до 17 часов.

гость

устроилась главным бухгалтером (до этого работала бухгалтером в частной организации) в сельское поселение, дела никто не передавал, что делать вообще не знаю, с чего начать((( так как с бюджетом совсем не сталкивалась, может кто что подскажет

света
гость

Сообщение было удалено

ольга
света

Сообщение было удалено

напишите мне на адрес helga6933@gmail.com

Гость
света

Сообщение было удалено

Света у вас та же проблема,или ваш ответ просто не пришел?

Ольга

Как известно, руководители компании штрафы взыскивают с бухгалтеров . Начальство Управления Статистики не забыло внести изменения в законодательство, по которому за своевременную не сдачу выборочной отчетности в течении года и по итогам года штрафы за каждый отчет до 70000 рублей . Но с штрафами 70тр бухгалтера вынуждены голодать вместе с своими детьми, или в обще остаться без работы . Управления Статистических управлений в отличии от налоговых инспекций никогда не рассылает напоминания по электронной связи ( например , по Тензору, СБИС) крупным налогоплательщикам и МП о сдаче отчетности . Но начальство Управления Статистики не забыло внести изменения в законодательство, по которому за своевременную не сдачу выборочной отчетности в течении года и по итогам года штрафы за каждый отчет до 70000 рублей . О новых штрафных санкциях Управления статистики опять же не сообщило налогоплательщикам по электронной связи ( например , по Тензору, СБИС) . Но Управление Статистики так и не настроило прием отчетности электронной связи ( например , по Тензору, СБИС) . Принимает только форму П-2 и форму бухгалтерской отчетности . Но кроме этой отчетности крупные налогоплательщики должны сдавать в течении года до 10 форм отчетности , которую электронно не принимают .

Ольга_

Как известно, руководители компании штрафы взыскивают с бухгалтеров . Начальство Управления Статистики не забыло внести изменения в законодательство, по которому за своевременную не сдачу выборочной отчетности в течении года и по итогам года штрафы за каждый отчет до 70000 рублей . Но с штрафами 70тр бухгалтера вынуждены голодать вместе с своими детьми, или в обще остаться без работы . В интернете нет информации о начальстве территориальных органов статистики по АО . По телефонам в Управлении Статистики информацию никакую не дают о том, какую отчетность должны сдавать . На сайте Управления Статистики информацию о выборочных отчетах помещают позднее срока сдачи . Но при всем при этом ничем не обоснованные штрафы до 70000 руб. не забыли провести законодательно . В реальности нужны для статистики в стране только статистическая отчетность в виде бухгалтерской отчетности с приложениями, которая сдается всеми налогоплательщиками в Управления Статистики до 31.03. каждый год . А вся прочая, фактически нулевая отчетность на выброс в Управлении Статистики . Это так у нас в стране «помогает» государство выживать бизнесу . Если в Управлении Статистики сотрудникам нечего делать до 31.03., то пора сократить раздутый штат Управления Статистики , которых причислили к государственным служащим . И которые как государственные служащие статистического управления только пользуются огромными льготами госслужащих, премиями , и разваливают штрафами отечественный бизнес .

Ася

В 2018 году конкурс на 1 место бухгалтера 100 человек, из которых 95 иногородние, что приехали поиметь Москву и найти мужа с работой. Открыли Москву иногородним в 2001 году уже при ситуации нехватки раб мест. И иногороднему начальству Москвы смешно на муки москвичей смотреть в безуспешных поисках работы в Москве. Иногороднее начальство по своему незнанию уверено, что рядовые москвичи и в 90 жировали. В реальности, помирали москвичи тысячами и стар, мал. А когда с 1999 года более менее нормальные раб места в Москве появились, то налетели как саранча в Москву наглые и подлые на эти труд места.

Ася

Две из подлых шлюшек примчалась в обще без опыта работы в Москву , задницу начальству лизали. Компания по оказанию бухуслуг. Я с опытом гл буха в разных видах деятельности. Пп на уплату пенс взносов формировала верно, перс отчетность формировала тоже аерно . А ИПешница вручную пп в клиент банке формировала, кбк не ставила. Когда я попросила сканеры пп с отметкой банка прислать, она тормозила 6 месяцев. Когда прислала, я тут же стала в пфр писать заявл о уточнении рекв кбк... Но ИПешница (царица) , не разобравшись , стала жаловаться одной (шеф бух комп периферийке), почему заяв должна подписывать. Она же ошибки в клиент банке сделала (тогда не было файлов из 1с тхт), она потребовала за ее же ошибки нового бухгалтера. Эта бухгалтерша из периферии забрала в меня готовые пп , заявления новые перс отчеты . И потирая руки через 5 лет новой шефини наябедничала , якобы не ИП шницы ошибки, а мои. В результате этих подленьких провинциалок мне новое начальство не дает проекты. А эта *** всех обязала ей помогать, разжевывать бухучет и отчетность. *** есть ***.

Екат

Программисты 1с уроды. Им задаешь вопрос по существу. Они отвечают через 6 мес, год, когда отчет периоды уже закрыты.

Дана
Рыжая

Сообщение было удалено

Востребованы ? Когда в Москве 100 соискателей на 1 вакансию бухгалтера. Работодатель не тестирует бухгалтера на знания, а только смотрит на фасад, возраст, улыбку. Достаточно ли улыбка соискательницы подобострастная. То, что кто то постоянно учится из бухгалтеров, а кто то приходит по блату, по морде (симпат ) лица, это уже никого не волнует: ни властей, ни законодателей. Молодые бухгалтера ненавидят бухгалтеров в возрасте, за то, что не так мягко с ними общались, не как в детсаду.

Кристина

Если с цифрами не дружите, то задумайтесь, стоит ли идти. Профессий, не связанных с общением, множество. А в бухгалтерии ошибки бывают уголовно наказуемыми. Если же намерились, то начните поиски с авито и прочих сайтов. Необязательно сразу бухгалтером быть, начните с помощника, оператора, кассира. Плюсы для меня - карьерные перспективы и в последнее время - возможность работать удаленно.