Гость
Статьи
Попросили уволиться!

Попросили уволиться!

Всем привет! Хочу Ваших советов и мнения. Дело в том, что 5 месяцев назад я устроилась работать в одну общественную организацию на период декретного отпуска основного работника. Около 4 месяцев я не …

Mia
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, уходить лучше без скандала.

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Я не скандалила. И не думала. Просто откровенно и конструктивно поговорила с коллегой. И мне, собственно, все стало ясно. Все по полочкам теперь.

Гость

ну а что ты хотела. судя по всему - коллектив прорывной. т.е. они всегда готовы и к празднику подготовиться, и в командировку. она молодцы, сплоченая команда. а ты на их фоне выделяешься, это не твоя вина и недостаток, просто у тебя обстоятельства такие, а им это не нравится. остаться, ты конечно же можешь попробовать, если внимательна со всеми документами, которые подписывала и будешь готовить. но к гнобежке стоит подготовиться, в таком случае

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за комментарий. Вы правы) Я уволилась. Сегодня же. Все взвесила и приняла решение уйти. Почему-то настроение отличное. И легкость на душе.

Гость
Mia

Сообщение было удалено

а что тот коллега крысюк то сказал?

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Он сказал, что его не устраивало то, что у меня нет стремления к работе, хотя по началу я кайфовала от того, что делаю, но под конец мне стало не по себе на рабочем месте. Затем он перечислил мои так называемые косяки, которые раньше он почему-то не замечал. Я знаю, что моя совесть чиста и я все выполняла, во время и никогда не отлынивала от своих обязанностей. Он еще три недели назад шутил вместе со мной, делился недовольством другими работниками, смеялся, что-то рассказывал. При этом, если его не устраивала чья-то работа, то он говорил: "Скажу начальнику. Пусть его чпокнут". Я не думала, что он так же и со мной поступит. Я его спросила, почему раньше его все устраивало, а тут вдруг резко я стала неугодна ему. Хотя качество работы никак не изменилось, если только в лучшую сторону. Я сказала прямо, что он мог со мной обсудить многие вопросы, проблемы, мы вместе могли сесть и договориться, если, по его мнению, было все так плохо. Он сказал - да. Я согласен с тобой. Давай сядем и обсудим, решим, как дальше будем работать, если ты, конечно, хочешь. Я встала и ответила: Больше не хочу, спасибо.

Mia

Мне было важно сохранить свое я. Потому что я считаю, что я достойно себя вела и хочу, чтобы меня уважали. Поэтому я не стала платить ему той же монетой. Зло всегда возвращается в двойном размере. Он не ожидал, что я откровенно ему в глаза скажу все, что я думаю об этом. Наверное, думал, что я не осмелюсь. Но по мне так лучше не вести себя как крыса, а быть честной до конца.

Гость
Mia

Сообщение было удалено

Да, так проще) Но трудно найти место, где будет действительно комфортная обстановка. Везде тараканы есть. Либо зарплата махонькая, либо хотят рабства...даже нет.. раболепия) И не нужны вы никому со своими способностями, если не имеете взгляд собаки, готовой на все, что прикажут. Иначе... нет стремления к работе) слова то какие! А по сути просто надо чью то поп.ку полизать .

Гость
Mia

Сообщение было удалено

К сожалению не всегда зло возвращается. А я бы поганку сделала таки этому коллеге на прощанье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего они не молодцы и не команда, а гадюшник, сборище подхалимов, которые знают, что если осмелятся выделяться из общей массы, их чпокнут. Примеры наверное не раз видели.

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Ну, подхалим он еще тот. Еще около трех месяцев назад с ним были серьезные проблемы, он пытался перевалить на других свою работу, просил меня или еще одну девушку, работающую в нашем отделе заменить его. И мы всегда выручали его. Тогда его лишили премии, единственного сотрудника. А тут на мой прямой вопрос - Стремишься ли ты к работе, если еще две недели назад ты говорил, что тебе на наплеват. Он ответил, вздернув нос: Да, я стремлюсь к работе. А по поводу зарплаты - она маленькая, честно признаюсь. Поэтому жалеть мне не о чем)

Mia

Извините, на все наплевать ***

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Самое главное у них, я так понимаю, - это вовремя организовать "подлиз задницы". В данном случае он воспользовался тем, что я находилась на больничном. У него было предостаточно времени, чтобы испортить обо мне мнение руководства. Думаю, что он не ощущает ликования по поводу моего ухода. Он ожидал большего, а получил от меня выстрел прямо в лоб.

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, он сам себе сделал эту поганку. Забил гол в свои ворота. Немного подробностей: через 10 дней у нас форум, к которому шла подготовка. Я настояла на том, чтобы меня уволили сегодня. Теперь ему придется тащить на себе всю подготовку. Уверена, что он ожидал, что я уйду уже после проведения мероприятия.

Милла Ванилла

Это просто гнилой коллектив, уходите оттуда и не тратьте свои нервы. В нормальном коллективе и при адекватном руководстве работников не выживают за то, что они не приняли участие в корпоративе.У нас на работе раньше одна девочка на всех ДР и праздниках ничего не ела, говорила, что есть будет только дома то, что приготовила сама. Кто-то не сдавал деньги на микроволновки/кофеварки, дни рождения и прочее, половина не ходила на корпоративы, я отказывалась от вечернего дежурства раз в 2 недели, потому что живу далеко, но никто никого с работы не выпроваживал. Ну может возмущались друг с другом, обычные бабские сплетни, но выживать и увольнять за такую ерунду...это что-то новенькое.

Лера

Да, это бывают такие гнилые коллективы. Все трусят, находится один га.д, которые вот так плетет интриги.
Часто же бывает, что в коллективах главенствуют плохие люди.

Mia
Милла Ванилла

Сообщение было удалено

Кстати, что касается денег на дни рождения, меня тоже возмущает вот что. У меня зарплата очень маленькая для нашего города. При этом только в марте у семерых человек дни рождения. И всем хотели сложиться по 1000 рублей. Это 7000 минус из зарплаты. А если кого-то нет по болезни, то ему не дарят подарк, к примеру. Разве это справедливо? Поэтому очень много нюансов здесь. Наверное, в какаждом коллективе нужно уметь договариваться и организовывать корпоративные мероприятия, но так, чтобы это не било по карману и не приходилось последние копейки отдавать на подарок левому мужику, работающему с тобой. На своих близких экономить, а чужим отдавать беспрекословно.

Mia
Лера

Сообщение было удалено

Соглашусь, одного гнилого достаточно, чтобы заразить весь коллектив. А тут их больше. Раз уж гнить начало, то это уже не остановить. Недавно читала, что если на работе плетут интриги, то это означает, что у сотрудников слишком много свободного времени и мало работы. И что, якобы, это вина руководителя. Наверное, отчасти это правда.

Ирина
Mia

Сообщение было удалено

Свое я - это прекрасно. Но грамотное увольнение не отменяет сохранение своего я. Грамотное -означает, что хотя бы с двумя окладами и компенсацией неотгулянного отпуска. На что Вы жить будете, пока работу новую не найдете? На рынке с работой ж-о-п-а.

Mia
Ирина

Сообщение было удалено

А кто Вам сказал, что я уволилась неграмотно?)) Я в свою очередь поставила свои условия, и в тот же день потребовала рассчитаться со мной - через несколько часов мне были переведены компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие размером в фонд (даже не оклад), зарплата. При этом я сказала, что больше не выйду и отрабатывать ничего не буду. Поэтому я забрала все, что мне положено.

Гость

Автор, я Вами горжусь, Вы сделали всё правильно. У меня в жизни была похожая ситуация, и когда меня "попросили", мне было очень обидно, и я не стала спорить и бороться, я просто ушла в соседний отдел, благо была такая возможность. Пришлось немного переучиваться, привыкать к новому коллективу, но там народ попроще, меня ценят за мою опытность, там я и работаю по сей день. Надеюсь и у Вас всё сложится к лучшему.

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Очень приятно, спасибо большое за поддержку!))

Ирина

А я прокомментирую ситуацию как руководитель, в подчинении которого находятся более 70 человек. Очень часто на работу , особенно временную, я принимаю людей с недостаточной подготовкой. С меньшим опытом работы, чем требуется по факту. Как правило, люди, стремящиеся освоить профессию и остаться постоянно , выкладываются по полной программе. Учаться, стараются выполнять поставленные задачи на пять с плюсом. Я в этих ситуациях стараюсь хвалить авансом. Порой человек этого еще и не заслужил, но похвала придаст ему мотивации. Да и за помощью лишний раз не постесняетсяобратиться, если будет чувствовать , что к нему проявляют уважение и заинтересованность. Однако, бывают и такие, которые в силу общего уровня развития, менталитета просто не способны в итоге работать на требуемом уровне. Просто не дано. С такими приходится расставаться. Чаще всего народ удивлен - почему ему предложили уволиться. Т. е. оказывается, они даже не ощутили, что они реально не оправдали ожиданий руководства. Пытаются найти какие то случаи , которые ,по их мнению ,стали причиной недовольства руководства. Да ничего подобного ! Просто руководитель понимает, что работник посредственный , толку от него дальше не будет. Хоть поддерживай его , хоть ругай. Например, работа моих подчиненных в отдельных отделах связана с частыми командировками. И есть сотрудница, которая недавно родила и вышла на работу очень быстро. Но она для меня настолько ценный специалист, что ей позволено не только не ездить в командировки, а вообще работать по свободному графику. Так она ,во первых , даже из дома высылает ежедневно подготовленные материалы ( уж не знаю, когда она это делать успевает), а при малейшей возможности ездит в командировки наравне с другими специалистами.

Mia
Ирина

Сообщение было удалено

А вы - хороший руководитель. В нашем случае, к сожалению, все несколько иначе.

Гость

К пункту 74. У нас тоже есть девочка на работе, которая одна осталась с двум детьми, младший еще маленький и два года было, а сад не берут. Но как работник она хороший, директор пошел навстречу и она даже в декрет не уходила, работает на полную ставку из дома удаленно, периодически забегает в офис, иногда и с ребенком, ну не с кем оставить, но не часто, ну раз в один-два месяца. Нас устраивает и так, все у нее вовремя и в срок, достаточно почты и телефона. У нас сегодня у главбуха 50 лет, придет во вторник и будем поздравлять, эта сама вызвалась и сидит дома ей делает какой-то коллаж и фоток и как альбом с поздравлениями)

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Ну это здорово) Она молодец. А мы с ребенком занимаемся спортом 5 дней в неделю, дни расписаны по минутам) Для меня работа - неотъемлемая часть жизни, но не сама жизнь)

Mia

Понимаете, дело в том, что когда новый человек приходит работать с энтузиазмом, со свежими идеями, с энергией и силами, то, как правило, на таких людей навешивают все, что можно и что нельзя. Поначалу ты рад этому, но постепенно к твоему рвению начинают относиться как к должному. Ты берешь на себя не только свою работу, но и чужую, причем регулярно. Работаешь удаленно (у меня такая практика тоже была, не сомневайтесь) из дома, по выходным, помогаешь смежным отделам просто потому что их руководство считает своих сотрудников не достаточно умелыми и просит твоей помощи. А когда у тебя непредвиденные обстоятельства никто не хочет войти в твое положение. При одном отказе перестают тебя считать за толкового сотрудника. Тогда, скажите, для чего продолжать упахиваться в таком коллективе, где к тебе относятся как к раб? Получается, что мы не имеем права на то, чтобы уйти вовремя с работы? Иметь полноценные вывыходные? Строить планы на вечер? Скажите мне, пожалуйста, для чего мы живем? Чтобы лизать 33 начальникам зад? Мой смысл жизни в другом. И я свободный человек, имеющий полное право на то, чтобы жить как мне вздумается.

Гость

Тогда, скажите, для чего продолжать упахиваться в таком коллективе, где к тебе относятся как к раб? Получается, что мы не имеем права на то, чтобы уйти вовремя с работы? Иметь полноценные вывыходные? Строить планы на вечер? Скажите мне, пожалуйста, для чего мы живем? Чтобы лизать 33 начальникам зад? Мой смысл жизни в другом. И я свободный человек, имеющий полное право на то, чтобы жить как мне вздумается.[/quote]

Вы не услышали . Лизать зад начальству никто никого не заставляет. Но когда сотрудник говорит : это входит в мои обязанности - а это должен делать Сидоров, а я пошла домой - вот тут и возникает проблема. Как правило, нормальная организация собственного рабочего дня позволяет выполнить практически все в течение рабочего времени. Т. е. начальник осознает, что работник просто либо высиживает рабочие часы , либо не умеет спланировать свой рабочий день . Руководитель предлагает такому работнику , соответственно, увеличить нагрузку. Если тот берется с желанием и справляется , то у руководителя это повод продвинуть работника на более высокую позицию. Если работник позиционирует себя фикусом- исполнителем , то и отношение к нему формируется соответствующее. Как к члену коллектива , от которого ничего не ждешь и без которого можно обойтись.

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Вы не услышали . Лизать зад начальству никто никого не заставляет. Но когда сотрудник говорит : это входит в мои обязанности - а это должен делать Сидоров, а я пошла домой - вот тут и возникает проблема. Как правило, нормальная организация собственного рабочего дня позволяет выполнить практически все в течение рабочего времени. Т. е. начальник осознает, что работник просто либо высиживает рабочие часы , либо не умеет спланировать свой рабочий день . Руководитель предлагает такому работнику , соответственно, увеличить нагрузку. Если тот берется с желанием и справляется , то у руководителя это повод продвинуть работника на более высокую позицию. Если работник позиционирует себя фикусом- исполнителем , то и отношение к нему формируется соответствующее. Как к члену коллектива , от которого ничего не ждешь и без которого можно обойтись.
Я услышала. Согласна с вами. Не все коллективы такие. И не все руководители такие. Сотрудники тем более разные. Я думаю, что правильно сделала. На это много причин. И все близкие меня поддержали.

Mia

Сообщение было удалено

Хороший вариант вам предложили. Соглашайтесь. Раз уже в открытую говорят что иначе пойдут причину и повод работать вы там не сможете.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: